Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 06 Ноября , 2009, 22:56:15 »

KatЁnka-первая!, значит тебе проще, уже есть опыт правильного поведения, важен как раз таки первый год, потом можно немножко расслабиться, но конечно не дотакой степени, чтобы втыкать в розетку обогреватель
я свой от греха подальше в гараж увезла и стойко радовалась, когда до включения отопления было 18 градусов
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 23 Февраля , 2011, 21:53:08 »

Давно хотела создать такую темку... и вот решилась...
сразу оговорюсь - никого к действию не призываю, просто делюсь опытом, а заодно с помощью ваших мнений может решусь и дочу начать обливать...
но все по порядку...

вот уже почти 13 лет как родился мой славный, ненаглядный, любимый сыночек...
сколько было с ним проблем в плане здоровья - конечно не передать(((...
т.к. он оказался торопыжкой и родился раньше времени почти на 2 мес(((...
но тут был вопрос жизни и смерти для меня лично, поэтому и пришлось врачам действовать исключительно в моих интересах, не думая о последствиях для ребенка...
до 1,6 лет он вообще шел по ДЦП с кучей сопутствующих болячек(((...
но я тогда еще 20-летняя, молодая и зеленая во всех жизненных вопросах, решила твердо для себя - что мой сын будет здоровым во что бы то ни стало...
чего мне это стоило я опущу, т.к. к 2 годам нам все эти диагнозы сняли...
 и расскажу про свой опыт обливания холодной водой...
хотя с рождения в 30-град морозы он у меня спал на улице по 3-4 часа, голышом принимал воздушные ванны по 4 часа в день перед открытым окном в любую погоду и спал всегда с открытой форточкой...

в 2 года сына отправили в ясли (до этого сын вообще не болел, даже зубы резались без темпы) и вот тут-то началось...
дошло до того, что у нас начался жуткий бронхит с подозрением на пневмонию...
в больницу не легла, а отправилась за консультацией к своей мануальщице-остеопату Юле, которая нас вытащила из ДЦП и проч бяк и которой я верила безоговорочно...
и вот она-то мне сказала, что срочно начать обливание холодной водой (темпа здорово сбивается от этого) и медовые массажи грудной клетки, а еще полынной сигарой "прижигать" уже не помню какие точки...
в общем я это все делала безоговорочно и через 3 дня темпа спала совсем, кашель стал очень обильным с сильным отхождением мокроты и вообще ребенок стал весел и бодр...
в общем с той серьезной болячкой мы справились за неделю, а в больнице нам сказали, что минимум на 2 недели нас упекут...
с тех самых пор обливание 2 раза в день стало для сына нормой...
скажу, что с того самого времени мой сын практически вообще не болел ОРВИ и ОРЗ...
а если и начиналось что-то (признаки первые), то мы их многократным обливанием все истребляли...
как правило темпа падала сразу же, катаральные признаки через 2 дня пропадали вообще...
 ну а сын за 5 лет хождения в садик ни разу не сидел на больничном, за что меня на работе просто обожали и на заседаниях кафедры всем ставили в пример)))...

в данный момент сын обливается по мере необходимости, например когда заболел чтоб сбить темпу или когда устает сильно от нагрузок в школе и на тренировках или просто после бани на снегу...
вот такой вот у нас опыт...
многие наверное меня тапками закидают, но я считаю, что все-таки -это здорово...
да я и сама обливалась вместе с ним, т.к. естественно с мамой в обнимку не так страшно...
эффект потрясающий... испытано на себе...

с рождением дочи, видимо я стала уже "мудрая" и накопившая в себе кучу страхов(((...
боюсь и никак не могу решиться на сей поступок (хотя в баньке все-таки ее обливаю)...
хотя она у меня родилась абсолютно здоровая и без патологий, но страх пересиливает, да и в ванной в тазике признаться, обливаться не в кайф...

девочки, а вы закаляете своих детей? каким способом и есть ли положительная динамика?
давайте делиться своим опытом и знаниями в этом?!
или может найдутся ярые противники этого (например как моя свекровь, которая видя все это, хотела даже милицию вызвать)))?...
поделитесь своим опытом и мнением...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 23 Февраля , 2011, 23:27:11 »

стрелка, я не противник, но боюсь.
мне на работе девочка рассказывала свою историю с дочкой, она тоже ее стала обдивать после первого сильного ОРЗ года в 2, каждый день, начинали с ножек. говорит, дочка вообще потом не болела никогда, и что такое температура она не знает даже.  мне верится  струдом, но врать ей смысла нет, она со мной делилась опытом своим., дочке уже лет 12 наверное.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 23 Февраля , 2011, 23:36:09 »

BoNa, воти у меня сейчас страх откуда-то взялся(((...
и хочется и боюсь дочь обливать, тем более она у меня прошлой осенью пневмонией болела, а потом ларингиты, трахеиты, ангины и проч. уже год покоя не дают...
боюсь-боюсь опять повторения пневмы...

у нас у мужа родственники уже пожилые всех своих детей и внуков с рождения обливают, сама тетка в 75 лет спит на улице и зимой и летом, в проруби купаются и т.п.
вроде глядя на них загорюсь,но как представлю возможность рецедива пневмы - так в дрожь...
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 23 Февраля , 2011, 23:37:47 »

Сама не обливаюсь, но оооооочень хочу, в этот раз отложила на весну начало "новой жизни" ))
Мой братишка с женой обливают свое чудо с рождения + спец гимнастика, растет богатырь настоящий ))))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 23 Февраля , 2011, 23:40:03 »

anna_r, на самомо деле по себе знаю - это здорово!!!
сына начала сразу без всяких подготовок и постепенностей обливать...
но почитав спец лит-ру - все рекомендуют постепенно...
наверное, дочу буду постепенно с весны закалять...
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 23 Февраля , 2011, 23:44:59 »

стрелка,
тоже хочу потихоньку - с ножек. Но к тому времени, как сына приучать, хочется самой уже иметь минимальный опыт..
Раньше как-то очень просто был для меня контрастный душ, сейчас не могуууууу - ссыкотно (((
вот, набираюсь смелости...

anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 23 Февраля , 2011, 23:45:35 »

стрелка,
а Вам - респектище за такие труды с сыном. Это прям молодец-молодец!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 23 Февраля , 2011, 23:49:36 »

стрелка,
а Вам - респектище за такие труды с сыном. Это прям молодец-молодец!
ой да ну что вы :ой засмущали:
просто видимо тогда инета не было, среди знакомых никто ничего не знал про это, чтоб меня отговаривать и пугать... а была тетенька-врач, мнение которой для меня было авторитетным... ну и молодая была, не опытная :смеется:... а еще какая-то внутрення 200%-ая уверенность, что я все делаю правильно...

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 23 Февраля , 2011, 23:51:24 »

стрелка, я тоже хочу уже давно. Я сама постоянно контрастный душ себе делаю... обливаться негде:(( Мама в своём доме живёт, так в снегу постоянно валяется. Я вот подумала, может дочке контрастный душ пока попробовать?, а весной-летом у бабушки и пообливать можно

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 23 Февраля , 2011, 23:52:19 »

стрелка,
все свои 30 с лишним ищу такую тетеньку ))))
В любом случае - пример заразительный!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 23 Февраля , 2011, 23:58:04 »

БОБ78, в ванной на самом деле противненько обливаться... а вот в своем доме да на снегу или травке - супер... самые класснецкие ощущения именно в 20-30градусные морозы)))... такое тепло по телу разливается и бодрость... после тяжелого трудового дня всю усталость как рукой снимет...
а еще важно с головой, а у меня густющая коса... раньше на этот счет не заморачивалась, а теперь лениво кажд день феном сушить...

но думаю, что все же решусь начать...

anna_r, у меня такой теперь тоже нет под рукой...(((...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 23 Февраля , 2011, 23:59:27 »

а еще мы с сыном ежедневно босиком по снегу ходили, вернее по сугробам в полисаднике...
тоже закалка здоровская...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #58 : 24 Февраля , 2011, 11:26:31 »

У нас во дворе дяденька обливается каждый день. У него специальная площадка оборудована из бетона - круг белый, в нем три кружка красных. Он выходит, насыпает перед площадкой крошек для голубей, может что-то и говорит при этом. Встает на круги и выливает на себя воду. Потом идет домой.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 24 Февраля , 2011, 11:45:42 »

я обливаюсь с 12 лет - родители даже не знали, что я начала  ;)
Ника у меня тоже любительница поплескаться.
А вот серьезно начинаю ее поливать с 1 марта.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 09:17:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓