Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предстоящий выход на работу
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #75 : 08 Ноября , 2007, 15:06:06 »

Перечитала темку заново. Ностальжи...  :roll:
Работаю почти что год. Многие вопросы давно разрешились, а некоторые так и остались  :-|.
В профессиональном плане мне понадобилось месяца 3-4, чтобы войти в форму - изучить изменения в законодательстве, вспомнить старое.. Сейчас считаю себя довольно адекватной в профессиональных вопросах. Поначалу  тормозила страшно, и еще из памяти вылетели некоторые моменты, которые имели место быть в работе в прошлые периоды  :sad:. 
На больничный я ходила один раз, никто не слова не сказал, оказалось все не так страшно. Остальное время болезни с дочкой сидела мама, хоть она и живет не в Челябинске. Иногда мама жила у нас, иногда (последнее время чаще так и бывает) дочка жила у родителей, а мы через день туда мотались.
Иногда позволяю себе пропустить один день на работе -в наших яслях бывают метаморфозы с водой, электричеством и еще черт знает с чем. спасибо огромное директору  :smitten:, что позволяет мне это делать, причем з/п за это время я получаю. :)
Обстановка в коллективе, конечно, изменилась. Но я страюсь (и мне это удается  ;)) вернуть все на круги своя. По крайней мере, мое мнение авторитетно и его чтут.  :)
Это были пунктики, за которые я боялась, но по ним все сложилось благополучно  :smitten:

Теперь о грустном.
Времени, конечно, ни на что не хватает. Общение с дочкой по вечерам далеко не всегда то, которое бы хотелось. Т.е. частенько выбираю наименее трудозатратные игры и занятия (например, рисуем фломастерами, а не красками; читаю книжку, а не лепим из пластилина; и т.д. )
Придя с работы, через день надо готовить ужин, следовательно, дочка час предоставлена сама себе -смотрит мультики, иногда параллельно рассказываю сказки, иногда она рядом на кухне возится с игрушками. Но все равно это не то..  :-|
Почему-то ужасно хочется спать. Часто видя ваши посты после 12 часов ночи, я думаю: а оно вам надо? Я часто в это время сплю  :embarassed: Дочка сейчас ложится не раньше 22-30 -23,00. Уложив ее, хорошо если найду время (и желание  :embarassed:) на общение с мужем, но уж точно не иду готовить, убирать, гладить, в и-нет и т.д. Все это стараюсь делать параллельно до укладывания Аленки спать.
Сейчас вот начала ходить в спортзал. Очень трудно себя запинать себя вечером после работы в спортклуб. Еще сложнее пристроить ребенка - муж работает по-разному, может прийти в 17-30, может в 20-00. Да и совесть мучает -итак мало времени дочке уделяю, а еще два раза в неделю на 2,5 часа буду пропадать. Но ведь и себе время надо уделять, так? Поражаюсь Nikte -когда она все успевает? Еще и творчеством заняться? Мечтаю работать неполный рабочий день -тогда на все было бы больше времени  :roll:

Короче, все просто накопилось у меня в душе. Может, написала не в ту темку. если что, пусть модераторы переносят. Т.к. я темку создавала, вот и решила отписаться, что с моими терзаниями стало через год  :)
Сообщить модератору   Записан
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #76 : 08 Ноября , 2007, 15:18:45 »

Солнышко, читаю как про себя. Все примерно так же, и на работу я вышла в прошлом году 2 октября-дочке было 1,3. Только у нас бабушки сидели почти год с дочкой. Тоже всегда гложет то, что мало провожу времени с ребенком. Время летит так быстро, что очень жаль тех минут и часов, которые не можешь с ней побыть. Про спорт-моя боль, понимаю что надо, но никак совсем. Лелею надежду, что когда исполнится дочке 3 года будем вместе ходить на занятия-она в один зал, я в другой.

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 08 Ноября , 2007, 15:47:08 »

Солнышко, эх, моя больная тема. В январе после праздников надо на работу идти (представляете-не смогла написать "выхожу на работу"...), хотя чего там, да, ВЫХОЖУ НА РАБОТУ...  Максу 14 января год будет, после него сразу и выхожу...
 :uglystupid2:
Всё то, о чем Вы писали милые молодые, переживающие за всё мамочки-всё это относится и ко мне. Всё, всё....
Вы первые, кто сейчас знает об этом (кроме мужа). У нас семейный бизнес (если можно так сказать-бизнес), короче семейное дело, и я получаюсь на работе правой рукой и начальнику и мужу (он исполняющий обязанности), и вот приходится выходить, так как знаю, что без меня очень тяжело (эт я не хвалю себя, просто я там уже 6 лет отработала, а новый человек год, при чем с ним отношения не складываются так как надо). И когда был наш старый состав всё шло по накатанной...
У меня ещё проблема: Макса хочу оставлять с мамой, но.... ОНА НЕЗНАЕТ ОБ ЭТОМ... Сейчас она работает (последние месяцев 5-6, до этого год дома была). Так вот-время идет надо с ней обговорить-договориться, а я ... не могу. То не тот момент, то я не готова, то не хочу....  :embarassed:
Сегодня она прийдет, но будет ли подходящий момент, и смогу ли я? Ведь прекрасно понимаю - с козявочкой сидеть не легко, а здоровье у наших мам и так оставляет желать лучшего...  :embarassed: :embarassed: :embarassed:Но с няней не смогу оставить...
Вот такие переживания на сердце...
РС: я когда сказала мужу, что выйду в январе-потом несколько дней чуть не ревела... И только спустя пару месяцев ЧУТЬ-ЧУТЬ привыкла к этой мысли и ЧУТЬ-ЧУТЬ подготовила себя...   
Милые дорогие мамочки, как бы не любили нас мужья-им всё равно не понять наших ИСТИННЫХ переживаний, так что надо поддерживать друг друга ... Хорошо что вот есть форум, хоть есть кому наболевшее выложить.  :smitten: :smitten: :smitten:Глядишь и легче станет :)
Да конечно станет.............. уже стало :2funny: :2funny: :2funny:

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #78 : 08 Ноября , 2007, 15:54:14 »

Даа, тяжело выходить. Помню первый месяц перед уходом на работу заходила посмотреть на дочку, поцеловать, так уходила со слезами, так хотелось лечь рядом, взять за ручку. 
Сиамка, я тоже долго собиралась с мыслью выйти на работу, когда оставалось недели 2 спать не могла, так не хотела и волновалась. С мамой я поговорила о необходимости сидеть с внучкой заранее-она была не против и с готовностью восприняла это(хотя она и работает). А вот разговор со свекровью оттягивали до последнего, но в итоге пришлось его начать.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #79 : 08 Ноября , 2007, 15:56:09 »

Сиамка, я тоже вышла на работу в Машин годик, тоже потому, что фирма семейная и папа уже почти стучал ботинком по столу. Правда, мама моя сразу была готова к тому, что с Машей сидеть будет она. Первый месяц она держалась молодцом. Потом попросила сделать ей выходной в среду. У них дом за городом, а с малявочкой ничего особо не поделаешь. И я стала работать 4 дня в неделю - в среду мы с Машей были дома. Мы возили почти каждый день Машу к бабушке. Бензика улетало жуть сколько... Да, при этом я кормила Машу по ночам молочком :)
С августа мы пошли в ясли. Всем стало полегче :)
Чего и вам желаем! :)
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #80 : 08 Ноября , 2007, 17:17:02 »

nastik, я тоже как то говорила о такой необходимости, но это было давно и на тот момент мама немного перевела это в шутку. А недавно я спросила, хочет ли она работать : "Работать уже не очень хочется (стаж более 30 лет-устала от всего этого), но и дома сидеть тоже не просто, на работе я хоть общаюсь..."
Свекровь сидеть не будет, это однозначно. Вся надежда на маму.
Тан4ик, У Вас тоже семейная? Кстати, такой миф есть, якобы в семейном деле вообще лафа. Я когда забеременела, мне все говорили, что как хорошо теперь могу не работать. Ага, куда там... Ещё как работала, до последнего дня (потом наступил долгожданный декретный период). И всё удивлялись, а чё эт я работаю?
Спасибо! Нам тоже со временем станет полегче!!!   

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #81 : 09 Ноября , 2007, 09:47:40 »

Сиамка, да - мой папа - босс, брат - его зам, а я бухгалтер. Я и в декрете работала, общение с налоговой и пр. инстанциями счас возможно по интернету. Но все-таки папа предпочитает, чтобы я была в офисе, за ним приглядывала (он рассеян бывает :))
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 10 Ноября , 2007, 00:32:18 »

А у нас так: свёкр-босс, муж-исполняющий обязанности, то бишь его зам., а я ... даже сложно сказать, короче их правая рука:))) А для людей посторонних-секретарь (когда так говоришь, все делают вид такой "Ааааа", хотя сами и не понимают, что делает этот самый секретарь). Вкалываю как лошадь, потому как по другому не умею. И сестра сейчас на моем месте (моя родная, ей 20). Я когда легла на сохранение, она без работы была, вот и стала помогать. А потом так и осталась. Но мы с ней разные, и работаем по-разному. Вот выйду опять блин проблемы начнуться (у нас с ней). А так не хотца..... 

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 10 Ноября , 2007, 10:50:32 »

Я тоже вышла на работу с сентября. Но в силу особенности моей работы первую половину моя бабушка сидит, а вторую - я с ней. Ночью читаю, работу оставшуюся делаю по дому и не только.

Алинчик
Гость
« Ответ #84 : 13 Ноября , 2007, 15:35:39 »

Чем дольше дома сидите тем труднее потом выйти на работу.  Мне пришлось выйти когда моей малявочке было 2 месяца.  Ревела, правда не долго, но всю дорогу до работы и обратно и на работе реветь навзрыд хотелось.  Работала по пол дня, молоко сцеживала, смесью вообще не кормила.  Сейчас нам 2,7 лет, до сих пор титю сосем.  Сравнивая этот свой второй "декрет" с тем как я сидела с первым ребенком 1,5 года безвылазно, она даже на час ни с кем не оставалась, могу сказать, что сейчас мне было даже легче, потому что самым страшным считаю почти полную изоляцию, связанную с сидением с маленьким ребенком.  Не понимаю как сидят дома с детьми до 3 лет.  Мы в садик устроить не можем и мне жалко мою дочу, что у нее нет постоянного общения с ровестниками.
Евгения
Гость
« Ответ #85 : 13 Ноября , 2007, 16:26:47 »

потому что самым страшным считаю почти полную изоляцию, связанную с сидением с маленьким ребенком.  Не понимаю как сидят дома с детьми до 3 лет.  Мы в садик устроить не можем и мне жалко мою дочу, что у нее нет постоянного общения с ровестниками.

ППКС.
Но жалко все равно дочку было.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 21 Декабря , 2007, 01:30:56 »

Мдя, мне вот в сентябре выходить надо.... Мама моя сказала, что ей сидеть тяжело (это при том, что я препод, сидеть надо 3 дня в неделю по полдня). Хотя я и маму могу понять - не обязана она сидеть, тяжело, здоровье не то... В общем, видно, пойдет деть у нас в ясли в 1,5 года. Жа-алкоо!!! Девочки, у кого был опыть "сдачи" детей в садики в таком возрасте - поделитесь, плиз! Можно в личку! Мужа говорит, мол, у ребенка общение будет, развитие, а у меня все равно сердце кровью обливается...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 21 Декабря , 2007, 03:02:10 »

Кандидатка, вообще-то по законам развития детям до 3 (ну хотя бы до 2) лет общение еще не сильно нужно, хотя знаю кучу примеров, когда детки в 1,5 года шли в садик и все было отлично. Думаю, их мамы с тобой тут поделятся. Многое зависит от особенностей ребенка и настроя мамы.
Я чую, что я своего ребенка в 1,5 года никуда отправлять не буду, собственно причина скорее во мне, чем в Васе.
Это я к тому, что 3 дня в неделю по полдня - можно и няню нанять. Во многих смыслах проще.
Евгения
Гость
« Ответ #88 : 21 Декабря , 2007, 08:25:45 »

У нас правда не в 1,5, а в год и 8 месяцев мы вышли , было просто отлично и комфортно нам в садике сразу. Но на первое время наверное на всякий случай надо няню. Ведь могут быть и больничные.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 21 Декабря , 2007, 09:25:09 »

мой сынок пошел в садик в в полтора года.
Няня поставила нас перед фактом что работает последнюю неделю и переезжает в др. город - а тут очень повезло по знакомству в садик попасть.
Мой очень быстро адаптировался, истерик и проблем не хочу ходить - не было. единственно, в первый год болел часто - по-моемй, это проходят практически все садиковские дети, в этом году ни разу на больничном не сидели.
сразу же как пошли в садик нашла няню - бабушку из соседнего к садику дома. Она Мишу из сада забирает, и на больничном сидит.
Так что я думаю няня в любом случае на постраховку нужна.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:37:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓