Angelina
|
 |
« Ответ #45 : 14 Ноября , 2011, 10:32:41 » |
|
Я всегда была спокойная, послушная, поэтому не помню наказаний. Вспоминается 1 момент. Сидим за столом, кушаем. И тут девчонка (дочка одного воспитателя не из нашей группы) говорит "вас Лена назвала дурой". Как сейчас помню, воспитка меня начала дёргать за уши. Я в шоке. Хоть родители поверили мне, не было наказаний. А мне тогда уже было лет 5. Я садик не любила никогда.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #46 : 14 Ноября , 2011, 10:39:31 » |
|
По поводу нашей группы. Было 2 случая (группа 2-3 года). Мальчик не хотел одеваться или баловался. Воспитатель схватила его и потащила в группу, кинула его одежду "одевайся здесь,". Ребёнок оделся самый первый. И ещё один, более страшный. Ребёнка привела на адаптацию(вместе гуляли). Воспитатель вроде считает детей постоянно. И тут приводят некую Алину уже из-за садика (другой воспитатель). Наша пропажи не заметила. Она взяла ребёнка ,начала толкать от себя и что-то говорила той. Потом взяла за руку девочку и пошли на площадку. В принципе всё было при мне. Я сама так действовала, когда мой ребёнок убегал в магазине. "Хочешь,чтобы дядя забрал, уходи отсюда". Мой сын больше так не делал. Так что всё в норме.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #47 : 14 Ноября , 2011, 12:24:34 » |
|
T.O., если работа все время такая обратилась бы к методисту, чтобы провели обучение или инструктаж персонала, по более доброжелательному отношению к детям.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #48 : 14 Ноября , 2011, 22:02:16 » |
|
Мария-Мирабелла,буду присматриваться.Наши воспитатели пока...ттт-нареканий не вызывают.Я человек в садике новый.Хотя уже знакома со многими сотрудниками заранее.
Надеюсь только,что у меня получится выразить свои мысли в этом плане методисту или заведующей-достаточно тактично..Все мы переживаем обычно,как любая наша претензия или намек на претензию отразятся на собственном ребенке.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #49 : 15 Ноября , 2011, 09:45:04 » |
|
T.O., у нас была не очень ситуация с нашим воспитателем, поговорили с методистом, попросили быть воспитателю более корректной как с детьми, так и с родителями. Воспитатель несколько обижена была, но на ребенке ни в коей мере не отразилось. Так что не надо бояться этого. Это же не претензия, а конструктивное предложение в работе))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #50 : 15 Ноября , 2011, 09:53:41 » |
|
я вот иногда думаю, что пусть в общем то детей в меру наказывают, честно говоря легкий шлепок осуждать не стала бы (хотя сама так и не делаю). главное как ребенок при этом относится к воспитателю. а то ведь может и пальцем не трогать и не кричать, вести себя корректно, а детей сама не любит и дети ей отвечают тем же. конечно посадить ребенка на шкаф или девочку в трусах перед группой поставить - это жесть, так нельзя, это уже унижение ребенка. наверное те воспитатели, который могут себе позволить иногда прикрикнуть или шлепнуть так жестоко не станут поступать
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #51 : 15 Ноября , 2011, 09:57:31 » |
|
я физическое наказание не приемлю... категорически, и если мы в семье такого не позволяем, то уж воспитателю точно не позволю такие меры
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #52 : 15 Ноября , 2011, 10:00:00 » |
|
marissa, про наказывать в меру согласна, но считаю можно обойтись без рукоприкладства. У нас в садике основное наказание отсесть от остальных деток, посидеть одному -поразмышлять.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #53 : 15 Ноября , 2011, 10:03:40 » |
|
у нас на прогулке, тех кто не слушаются садят на лавочку рядом с собой... так и шидит бедный Шишкин всю прогулку рядом с воспитателем))))))))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #54 : 15 Ноября , 2011, 10:05:43 » |
|
marissa, про наказывать в меру согласна, но считаю можно обойтись без рукоприкладства. У нас в садике основное наказание отсесть от остальных деток, посидеть одному -поразмышлять.
у нас также. не слышала, чтобы на шлепки жаловались. я к тому, что это в общем то несмертельно в отличие от тех наказаний, которые иногда воспитатели выдумывают чтобы обойтись без рукоприкладства.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #55 : 15 Ноября , 2011, 10:16:50 » |
|
у нас на прогулке, тех кто не слушаются садят на лавочку рядом с собой... так и шидит бедный Шишкин всю прогулку рядом с воспитателем))))))))
это у нас тоже есть)) marissa, про наказывать в меру согласна, но считаю можно обойтись без рукоприкладства. У нас в садике основное наказание отсесть от остальных деток, посидеть одному -поразмышлять.
у нас также. не слышала, чтобы на шлепки жаловались. я к тому, что это в общем то несмертельно в отличие от тех наказаний, которые иногда воспитатели выдумывают чтобы обойтись без рукоприкладства. вообще да.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #56 : 15 Ноября , 2011, 21:43:36 » |
|
У меня ребенок не из самых спокойных.... Даже это очень слабо сказано... Так вот в садике Кате 3 года в полдник налили ей кефир. Она его не любила тогда очень. Так она взяла и кинула в девочку. Хорошо девочка уклонилась и кружка разбилась об пол. Так вот Кати ни чего не было. Только сказали типа ай я яй. А узнала я об этом только из-за того что мне сказали принести новую кружку. И когда я сказала что бы они Или по попе шлепнули или в угол поставили. Так мне сказали нам это нельзя. :cry: Я конечно тоже прочитала лекцию что так поступать нельзя и если что то не нравится просто не пить. Там же Девочка очень сильно кусалась вся группа ходила покусанная. А ни чего сделать не могли. Так мама просто один раз укусила дочь так что она больше не кусалась. Т.ч. наказания у нас в садике было дела родителей
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
TomCat
новичок
|
 |
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2012, 14:37:15 » |
|
Интересная и очень важная тема!!! У меня, к сожалению, был тот опыт, которого все так боятся. Дочку, 4 года, водила в садик - нормальный садик, около дома (нету возможности и времени возить ее куда-то далеко). В принципе девочка она у меня общительная, коммуникабельная, так что проблем с адаптацией не было особых. Но как и все дети она может похулиганить или не слушаться. Так вот, недавно пришла за ней не в 6_15, а в 6_30. Смотрю, стоит - глаза на мокром месте, грустная, говорить не хочет. Я испугалась, слава Богу были родители других детишек, так они мне рассказали, что случилось. Доча моя долго одевалась, копошилась, а воспитательница при других детях начала на нее кричать, ругаться, чуть ли не матом. Хорошо, что в этот момент зашли родители. Она сразу изменилась в лице, заулыбалась, начала говорить , как у них хорошо дела, какие хорошие дети и т.п.
Знаю, что в других регионах с таким непрофессионализмом ведется борьба. Родственники живут в Тюмени, так там в детских садах устанавливают видеонаблюдение. Родитель в любой момент может зайти и посмотреть, что происходит с его ребенком..мне кажется, это очень правильно: весь соблазн сорваться на ребенке у воспитателя сразу же отпадает, когда он понимает, что за ним в данную секунду наблюдают. Мне лично, все равно страшновато на целый день отдавать свою девочку к чужой тете. А потом не знать, что происходит в твое отсутствие. Конечно вы можете предложить мне сидеть дома самой, но, к сожалению, такая у нас ситуация, что приходится работать :(((
Родители, хотела узнать ваше мнение на тему установки видеооборудования в садиках..
|
|
|
|
Jasmin
|
 |
« Ответ #58 : 17 Февраля , 2012, 15:10:55 » |
|
TomCat, к видеонаблюдению лично я оч.хорошо отношусь : мне было бы интересно посмотреть, как мой ребенок ведет себя в коллективе, нет ли трений с ребятами, а если есть, то на какой почве..ну и конечно это контроль за воспитателями (хотя наши воспитатели полностью меня устраивают и нужды их контр-ть нет) ...НО, поверьте, не каждый воспитатель будет готов быть под прицелом камеры (чисто по человечески - ни чай не попить, ни лишнего сказать (не только в отношении детей), лишний раз детей не оставить(сходить в туалет)). А если, кому то из родителей что то не понравится, то это будет обсуждаться. Тут воспитателю надо быть с железными нервами, а если их нет, значит надо быть готовым к "текучке" пед.состава, а это не есть хорошо... :не знаю:
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #59 : 17 Февраля , 2012, 16:30:32 » |
|
Да ситуация двоякая, с одной стороны (если ты родитель) было бы не плохо, вроде за, а если поставить себя на место воспитателя, так не хотела бы я оказаться под прицелом камеры.
|
|
|
|
|