Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наказание детей в детском саду
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #45 : 14 Ноября , 2011, 10:32:41 »

Я всегда была спокойная, послушная, поэтому не помню наказаний.
 Вспоминается 1 момент. Сидим за столом, кушаем. И тут девчонка (дочка одного воспитателя не из нашей группы) говорит "вас Лена назвала дурой". Как сейчас помню, воспитка меня начала дёргать за уши. Я в шоке. Хоть родители поверили мне, не было наказаний. А мне тогда уже было лет 5.
Я садик не любила никогда.
Сообщить модератору   Записан

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #46 : 14 Ноября , 2011, 10:39:31 »

По поводу нашей группы. Было 2 случая (группа 2-3 года).
Мальчик не хотел одеваться или баловался. Воспитатель схватила его и потащила в группу, кинула его одежду "одевайся здесь,". Ребёнок оделся самый первый.
И ещё один, более страшный. Ребёнка привела на адаптацию(вместе гуляли). Воспитатель вроде считает детей постоянно. И тут приводят некую Алину уже из-за садика (другой воспитатель). Наша пропажи не заметила. Она взяла ребёнка ,начала толкать от себя и что-то говорила той. Потом взяла за руку девочку и пошли на площадку. В принципе всё было при мне.
Я сама так действовала, когда мой ребёнок убегал в магазине. "Хочешь,чтобы дядя забрал, уходи отсюда". Мой сын больше так не делал.
Так что всё в норме.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 14 Ноября , 2011, 12:24:34 »

T.O., если работа все время такая обратилась бы к методисту, чтобы провели обучение или инструктаж персонала, по более доброжелательному отношению к детям.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 14 Ноября , 2011, 22:02:16 »

Мария-Мирабелла,буду присматриваться.Наши воспитатели пока...ттт-нареканий не вызывают.Я человек в садике новый.Хотя уже знакома со многими сотрудниками заранее.

Надеюсь только,что у меня получится выразить свои мысли в этом плане методисту или заведующей-достаточно тактично..Все мы переживаем обычно,как любая наша претензия или намек на претензию отразятся на собственном ребенке.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 15 Ноября , 2011, 09:45:04 »

T.O., у нас была не очень ситуация с нашим воспитателем, поговорили с методистом, попросили быть воспитателю более корректной как с детьми, так и с родителями. Воспитатель несколько обижена была, но на ребенке ни в коей мере не отразилось. Так что не надо бояться этого.
Это же не претензия, а конструктивное предложение в работе))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 15 Ноября , 2011, 09:53:41 »

я вот иногда думаю, что пусть в общем то детей в меру наказывают, честно говоря легкий шлепок осуждать не стала бы (хотя сама так и не делаю). главное как ребенок при этом относится к воспитателю. а то ведь может и пальцем не трогать и не кричать, вести себя корректно, а детей сама не любит и дети ей отвечают тем же.
конечно посадить ребенка на шкаф или девочку в трусах перед группой поставить - это жесть, так нельзя, это уже унижение ребенка. наверное те воспитатели, который могут себе позволить иногда прикрикнуть или шлепнуть так жестоко не станут поступать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 15 Ноября , 2011, 09:57:31 »

я физическое наказание не приемлю... категорически, и если мы в семье такого не позволяем, то уж воспитателю точно не позволю такие меры
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 15 Ноября , 2011, 10:00:00 »

marissa, про наказывать в меру согласна, но считаю можно обойтись без рукоприкладства.
У нас в садике основное наказание отсесть от остальных деток, посидеть одному -поразмышлять.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 15 Ноября , 2011, 10:03:40 »

у нас на прогулке, тех кто не слушаются садят на лавочку рядом с собой...
так и шидит бедный Шишкин всю прогулку рядом с воспитателем))))))))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 15 Ноября , 2011, 10:05:43 »

marissa, про наказывать в меру согласна, но считаю можно обойтись без рукоприкладства.
У нас в садике основное наказание отсесть от остальных деток, посидеть одному -поразмышлять.
у нас также. не слышала, чтобы на шлепки жаловались. я к тому, что это в общем то несмертельно в отличие от тех наказаний, которые иногда воспитатели выдумывают чтобы обойтись без рукоприкладства.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 15 Ноября , 2011, 10:16:50 »

у нас на прогулке, тех кто не слушаются садят на лавочку рядом с собой...
так и шидит бедный Шишкин всю прогулку рядом с воспитателем))))))))
это у нас тоже есть))
у нас также. не слышала, чтобы на шлепки жаловались. я к тому, что это в общем то несмертельно в отличие от тех наказаний, которые иногда воспитатели выдумывают чтобы обойтись без рукоприкладства.
вообще да.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 15 Ноября , 2011, 21:43:36 »

У меня ребенок не из самых спокойных.... Даже это очень слабо сказано...
Так вот в садике Кате 3 года в полдник налили ей кефир. Она его не любила тогда очень. Так она взяла и кинула в девочку. Хорошо девочка уклонилась и кружка разбилась об пол. Так вот Кати ни чего не было. Только сказали типа ай я яй. А узнала я об этом только из-за того что мне сказали принести новую кружку. И когда я сказала что бы они Или по попе шлепнули или в угол поставили. Так мне сказали нам это нельзя. :cry:
Я конечно тоже прочитала лекцию что так поступать нельзя и если что то не нравится просто не пить.
Там же Девочка очень сильно кусалась вся группа ходила покусанная. А ни чего сделать не могли. Так мама просто один раз укусила дочь так что она больше не кусалась.
Т.ч. наказания у нас в садике было дела родителей

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
TomCat
новичок
*

Награды
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2012, 14:37:15 »

Интересная и очень важная тема!!! У меня, к сожалению, был тот опыт, которого все так боятся. Дочку, 4 года, водила в садик - нормальный садик, около дома (нету возможности и времени возить ее куда-то далеко). В принципе девочка она у меня общительная, коммуникабельная, так что проблем с адаптацией не было особых. Но как и все дети она может похулиганить или не слушаться. Так вот, недавно пришла за ней не в 6_15, а в 6_30. Смотрю, стоит - глаза на мокром месте, грустная, говорить не хочет. Я испугалась, слава Богу были родители других детишек, так они мне рассказали, что случилось. Доча моя долго одевалась, копошилась, а воспитательница при других детях начала на нее кричать, ругаться, чуть ли не матом. Хорошо, что в этот момент зашли родители. Она сразу изменилась в лице, заулыбалась, начала говорить , как у них хорошо дела, какие хорошие дети и т.п.

Знаю, что в других регионах с таким непрофессионализмом ведется борьба. Родственники живут в Тюмени, так там в детских садах устанавливают видеонаблюдение. Родитель в любой момент может зайти и посмотреть, что происходит с его ребенком..мне кажется, это очень правильно: весь соблазн сорваться на ребенке у воспитателя сразу же отпадает, когда он понимает, что за ним в данную секунду наблюдают. Мне лично, все равно страшновато на целый день отдавать свою девочку к чужой тете. А потом не знать, что происходит в твое отсутствие. Конечно вы можете предложить мне сидеть дома самой, но, к сожалению, такая у нас ситуация, что приходится работать :(((

Родители, хотела узнать ваше мнение на тему установки видеооборудования в садиках..
Jasmin
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 17 Февраля , 2012, 15:10:55 »

TomCat, к видеонаблюдению лично я оч.хорошо отношусь : мне было бы интересно посмотреть, как мой ребенок ведет себя в коллективе, нет ли трений с ребятами, а если есть, то на какой почве..ну и конечно это контроль за воспитателями (хотя наши воспитатели полностью меня устраивают и нужды их контр-ть нет)
...НО, поверьте, не каждый воспитатель будет готов быть под прицелом камеры (чисто по человечески - ни чай не попить, ни лишнего сказать (не только в отношении детей), лишний раз детей не оставить(сходить в туалет)). А если, кому то из родителей что то не понравится, то это будет обсуждаться. Тут воспитателю надо быть с железными нервами, а если их нет, значит надо быть готовым к "текучке" пед.состава, а это не есть хорошо... :не знаю:
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 17 Февраля , 2012, 16:30:32 »

Да ситуация двоякая, с одной стороны (если ты родитель) было бы не плохо, вроде за, а если поставить себя на место воспитателя, так не хотела бы я оказаться под прицелом камеры.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:02:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓