Anhen
« Ответ #120 : 24 Ноября , 2011, 12:58:30 »
Это нужно что бы попасть в садик. Мы тоже проходили ПМПК в январе. И были первые в очередь в садик. У вас больше выбора садика. Т.к. если вы пройдете в апреле то не факт что попадете. А в Июне можно и не надеяться в этом году попасть
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #121 : 24 Ноября , 2011, 13:01:28 »
без очереди идут те кто из этого садика. и что остается идут льготники, а потом по очереди. у вас какой номер?
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Intraverta
« Ответ #122 : 24 Ноября , 2011, 14:44:47 »
Мы тоже недавно ходили на ПМПК. О школе задумались. Пустая трата времени оказалась :). Сказали приходить в марте, сейчас еще рано о чем-то говорить, все может измениться.
Anhen
« Ответ #123 : 24 Ноября , 2011, 14:52:37 »
Ну мы наверно были такие запущенные что нам сказали что вы все равно пойдете туда... Мы выбрали садик который нам не подходил. Не тянули мы его. Так что если мы немного сдвинемся большой проблемы бы не было... даже лучше... Но зато теперь мы хорошо подтянулись.... Т.ч. я думаю то что вы раньше прошли у вас есть шанс выбрать лучшее а не то где остались места
Буква Ы
« Ответ #124 : 24 Ноября , 2011, 18:12:10 »
Татуля , мы осенью были, сказали, что еще нужно в марте-апреле приходить, чтобы к 1 сентября определяться с садиком и группой. Я побегала по садикам, которые мне нравятся, но не берут, сказали только с направлением от ПМПК и уже, если попадете, то на набор на сентября. Пока ходим очень-очень-очень обычный садик.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2011, 23:27:05 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #125 : 24 Ноября , 2011, 18:14:09 »
Но несмотря на это, предписали группу с ЗПР, но мест нет, будут только с 1 сентября.
видимо автоматом отправляют в группу ЗПР, если есть такой диагноз
helixy
« Ответ #126 : 24 Ноября , 2011, 18:33:40 »
Сегодня были на ПМПК. но мест нет, будут только с 1 сентября. Вопрос - зачем мы туда ходили?
Специализированные группы всегда начинают комплектоваться с зимы - к следующему учебному году. Просто вы будете в числе первых в списках на новый учебный год. А то, что к специалистам попадет - очень здорово, ребенка к школе как следует подготовят. Если у нашего государства еще хоть что-то можно взять бесплатно, почему не воспользоваться такой возможностью? А тут вам и дефектолог, и логопед, и прошедшие специальные курсы воспитатели))). И даже питание в группе бесплатное.
Anhen
« Ответ #127 : 24 Ноября , 2011, 19:11:53 »
Сегодня были на ПМПК. но мест нет, будут только с 1 сентября. Вопрос - зачем мы туда ходили?
Специализированные группы всегда начинают комплектоваться с зимы - к следующему учебному году. Просто вы будете в числе первых в списках на новый учебный год. А то, что к специалистам попадет - очень здорово, ребенка к школе как следует подготовят. Если у нашего государства еще хоть что-то можно взять бесплатно, почему не воспользоваться такой возможностью? А тут вам и дефектолог, и логопед, и прошедшие специальные курсы воспитатели))). И даже питание в группе бесплатное.
+100
Лучше не сказать
hst
« Ответ #128 : 24 Ноября , 2011, 21:15:25 »
Мой сын ходит в такую группу. Я в восторге. Раньше в прежнем обычном садике такие концерты устраивал при расставании-ужас! Сейчас в новом садике воспитатели встречают его словами-вот и наше сокровище пришло, обнимают, целуют. Он это дело очень уважает. По первости впадал в легкий ступор от такого обращения, т.к. в прежнем садике его только ругали. Группа для детей с нарушениями речи-ОНР, алалия и т.д. В группе 9 человек, детки все очень хорошие, занятия с логопедом каждый день. Советую не бояться групп для детей с такими диагнозами. Нам сказали в садике, что в основном при выпуске дети поступают в обычные школы, очень немногие в речевые классы, редко кто идет в классы с ЗПР.
Елена 74
« Ответ #129 : 24 Ноября , 2011, 21:37:08 »
hst,а у Вас логопед.группа?Номер садика подскажите,пожалуйста
helixy
« Ответ #130 : 24 Ноября , 2011, 21:52:23 »
Мой сын ходит в такую группу. Я в восторге. Советую не бояться групп для детей с такими диагнозами.
hst , спасибо вам огромное за такой отзыв о работе коррекционной группы. Я - логопед группы для детей с ТНР и привыкла к таким метаморфозам , когда отношение родителей к нашей группе меняется от настороженно-неприязненного к оптимистично-удовлетворенному)). И дети, и родители приходят к нам такими "колючими ежиками", а уходят уверенными в себе первоклашками, готовыми к любым школьным нагрузкам!
Татуля
« Ответ #131 : 25 Ноября , 2011, 07:23:31 »
Anhen , не знаю номер, никакой не говорили. Мы почти год в обычный садик ходим, но нам там не нра, т.к. нет даже муз работника, никого вообще, 25 детей, а тут еще наш проблемный, никто с ним возиться не хочет. Вы меня подбодрили :-)
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Anhen
« Ответ #132 : 25 Ноября , 2011, 07:42:33 »
Татуля , и еще узнайте какой садик получше. мы когда прошли пмпк нам заведующая сказала что вот ей хороший садик но он далеко. но нам было без разницы все равно на машине. ближе к апрелю вам позвонят из садика и узнают хотите вы идти к ним.
не отказывайтесь. Т.к. вдруг не получится с тем садиком который вы хотели. А если вы первые в списки вас должны все равно куда ни будь устроить
Татуля
« Ответ #133 : 25 Ноября , 2011, 11:02:59 »
Anhen , спасибо, уже роюсь в темах про детсадики :-)
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Anhen
« Ответ #134 : 25 Ноября , 2011, 11:07:09 »
И главное будь по наглея. А то могут и на понт взять. Мне когда звонили и говорили ну не хотите как хотите. Говорите что подумаете.