Жэжэчка
« Ответ #15 : 25 Марта , 2011, 02:08:05 »
Прикрепляю Постанволение правительства о субсидиях на оплату коммунальных услуг, редакция действующая!
Жаль потраченного времени...
Мама Ека
« Ответ #16 : 25 Марта , 2011, 09:31:38 »
Жэжэчка ,спасибо за инфу
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #17 : 25 Марта , 2011, 10:43:29 »
Жэжэчка ,спасибо!Я правельно поняла,что субсидию будут начислять на ту квартиру где прописаны мы с ребенком,а не на ту где проживаем? :ой засмущали:
АпрелькА
« Ответ #18 : 25 Марта , 2011, 14:21:12 »
Жэжэчка , спасибо! Я не успокоилась и позвонила в гороно. Там меня тоже послали отправили в отдел Семья. Была сегодня у них, они тоже не знают.... Специалист из гороно под пытками сказала, что можно бы принести справку из жека о составе семьи и ещё сама не знает что :idiot2:.... Остальные бумажки я сдавала в прошлом году. Будем надеяться, что ясли дадут. У нас бабушка с ребенком очень редко остаётся, для меня с двумя шилопопами сходить в магазин равноценно подвигу, про остальные удовольствия даже не загадываю. Как малообеспеченная я зарегистрирована, помощь один раз получала и подарок на новый год. В этом году буду ходить каждые 3 месяца, не откажусь и от продуктового набора. Нам дали пшено, что с ним делат? Будем каши варить. А субсидию на это полугодие не оформила, теперь только через полгода.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Мама Ека
« Ответ #19 : 25 Марта , 2011, 15:22:32 »
АпрелькА , из пшена получается классная каша если с тыквой)) тыкву могу дать если до ленинского доедешь
АпрелькА
« Ответ #20 : 25 Марта , 2011, 15:35:01 »
Мама Ека , спасибо, я могу доехать...
Жэжэчка
« Ответ #21 : 25 Марта , 2011, 21:59:50 »
АпрелькА , НЕЕЕЕЕЕЕТ! СУБСИДИЯ ДАЕТСЯ НА ПОЛГОДА! А подать надо хоть завтра. Успеваете до 15 апреля подать все документы, значит получать будете с апреля по сентябрь! 15 сентября снова несете документы ! И так пока не разбогатеете! ДЕвочки! Руки в ноги и бегом обдирать государство! Оно нас не жалеет, кому мы будем дарить денежки?!?! Докладываю: позвонила вчера в отдел семья, она мне говорит: Приходите пишите заяву на гнилую гречку,нафига она мне на 250 рублей. Я говорю :Мне деньги нужны" Ну ладно,тогда несите документы, а то у вас уже истекли прежние и мы решим вопрос! Давайте, не отставайте от меня! Через неделю буду решать вопрос с садом! Буду делиться впечатлениями:):):):) Еще закон один нашла как расчитывется средний доход для малообеспеченных и закон о господдержке, ща освобожусь и вывешу сюда! Вчера темку потеряла!
Жаль потраченного времени...
Санта Клаус
« Ответ #22 : 01 Апреля , 2011, 08:14:48 »
Извините, решила вклиниться в вашу тему. Про лишение льгот одиноких матерей - почему лишили не знаю. Могу только предполагать, что количество реально одиночих матерей уступило тем, кто живёт в браке без регистрации, и дети на маме? Сама грешным делом думала оформить ребёнка только на себя (я живу гражданским браком). Правда, отец ребёнка взбунтовался... Хотя имеется у меня подруга, разведённая с мужем, имеющая маленькокго ребёнка, не имеющая квартиры и бабушек, а также адекватных алиментов. Ей бы такая льгота не повредила, но она не мать-одиночка, у ре есть отец. Только он о ре не вспоминает и денег не даёт...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #23 : 01 Апреля , 2011, 08:20:01 »
Девочки а кто знает точные цыфры минималки на этот год? Чтоб прикинуть имею я право на субсидию или нет.
Санта Клаус
« Ответ #24 : 01 Апреля , 2011, 08:23:03 »
А насчёт, что это только в нашем государстве такое может... Назовите страны, где лучше? Мне известно, что некоторых странах Европы (про все я просто не знаю) декрет около года ( с 7 мес беременности) а потом суп с котом, за свой счёт. И садики дорогущие. А в США, по-мойму вообще декрет 2 месяца. Но там правда, вроде детское все по доступным ценам. У нас это ещё до божески, до 1,5 лет пособие. А мамы наши тоже до 7 мес или года в декрете только были. НО! Были ясли, садики...
АпрелькА
« Ответ #25 : 01 Апреля , 2011, 08:44:39 »
Нет-нет не лишили. Сначала эту категорию исключили из льготников, а в приказе от 1.03.11г вернули с новой формулировкой "одинокий родитель из малообеспеченной семьи". Так что девушки, кто стоял в льготной очереди как работающая мама одиночка, надо зарегистрироваться срочно в социальной службе в качестве малообеспеченной семьи. И просить справку. Я 3 раза в УСЗН тракторозаводское ездила за справкой, нет такой формы справки, не согласован этот момент. Написали, выдали, распределяющаяя только на неё взглянула, сказала принести потом, когда будут списки готовы. Санта Клаус , подруге сочувствую... А про другие страны, у меня подруга живет в Германии, социалка по сравнению с нашей хорошая можно жить, а рождаемость низкая.
АпрелькА
« Ответ #26 : 01 Апреля , 2011, 08:48:01 »
Наталина , позвоните в свою УСЗН вам подскажут точные цифры.
olga_brat2
« Ответ #27 : 01 Апреля , 2011, 16:59:11 »
АпрелькА, а какую-нибудь отметку распределяющая сделала у себя, что вы малообеспеченная одинокая мама?
Alya741
« Ответ #28 : 01 Апреля , 2011, 20:05:00 »
Я вчера ездила в Курчатовское РУО, отвезла справку о малообеспеченности. Оставили под тем же номером, под каким ставиои на льготную очередь. Справку дали в соцзащите по месту предъявления.