kilka
« Ответ #45 : 03 Апреля , 2011, 11:02:10 »
Ася , еще не уточняла. Отпишусь обязательно. Заведующая говорит, что 70% с непрофильным образованием после курсов работают.
Мама Ека
« Ответ #46 : 03 Апреля , 2011, 15:15:16 »
kilka ,
Ася , еще не уточняла. Отпишусь обязательно. Заведующая говорит, что 70% с непрофильным образованием после курсов работают.
70 % с непрофильным образованием! УЖАС! это им мы своих детей доверяем! Не имею ничего против вас лично, но мне кажется каждый должен своим делом заниматься.
Мишкинамама
« Ответ #47 : 03 Апреля , 2011, 20:36:40 »
kilka ,какие курсы нужны чтобы стать воспитателем после высшего ? и где и сколько стоят ?
и мне интересено. Может, это мое призвание?
Дорогу осилит идущий
kilka
« Ответ #48 : 03 Апреля , 2011, 20:54:46 »
Многие люди, получившие педагогическое образование ненавидят детей (медики ненавидят пациентов). Вот они не должны работать с детьми. У меня образование экономическое, пошла в свое время как и многие наобум учиться. В торговле мне работать не понравилось. Детей люблю, попробую. А на зарплату воспитателя в 5500 в месяц конкурс не устроишь. Вот будет 15000 и выше, тогда и будут высокие требования. А так остается надеяться, что воспитатель любит детей и поэтому будет работать хорошо и не навредит ребенку.
Asi
« Ответ #49 : 03 Апреля , 2011, 21:19:46 »
Мама Ека ,моей подруге на бирже труда предлагали работу воспитателем без курсов и спец.образования ,а здесь человек детей любит и стремится хоть что-то узнать о профессии .
Asi
« Ответ #50 : 03 Апреля , 2011, 21:24:19 »
Мама Ека ,вот уж никогда не поверю что в пед.училище (где учат на воспитателя )ВСЕ идут от большого призвания ,а не от того что в 10 класс не взяли или институт не светит .
Мама Ека
« Ответ #51 : 03 Апреля , 2011, 21:32:19 »
Ася , а вообще я даже обсуждать это не хочу. выбор каждого кому детей доверять. Я не доверю. и поскольку мы тут во всю офф топим сообщения свои удаляю
olga_brat2
« Ответ #52 : 04 Апреля , 2011, 17:32:36 »
АпрелькА. съездила сегодня в УЗН взяла справку. Отстояла очередь в управлении образования, подаю справку, а мне тетенька сказала, что никакого подтверждения, что у нас семья малообеспеченная не надо. Достаточно доков , которые я приносила когда в очредь вставала. Я попыталась сослаться на изменения, что одинокая мать должна быть не только одинокой, но и малообеспеченной, о чем я принесла справку, а она :"Нет ничего не надо , вы и так стоите в льготной очереди".
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #53 : 04 Апреля , 2011, 18:04:27 »
Мама Ека ,Кать ты сейчас у всех воспиток проверила дипломы?
Мама Ека
« Ответ #54 : 05 Апреля , 2011, 18:49:08 »
Наталина ,да проверила и буду проверять впредь)
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 19:13:31 от Мама Ека »
Сообщить модератору
Мама Ека
« Ответ #55 : 05 Апреля , 2011, 19:14:42 »
olga_brat2 ,а вы в каком районе ходили? у меня подруга все боится идти без справки
olga_brat2
« Ответ #56 : 05 Апреля , 2011, 19:26:35 »
Мама Ека, Тракторозаводский район
Фарфоровая кукла
« Ответ #57 : 09 Апреля , 2011, 18:13:48 »
А мне кажется правомерно лишить все категории этой льготы, особенно судей,прокуратуры и военнных. А "мамы-одиночки" часто живут с мужчинами, не регистрируя брак, чем они лучше остальных мам, которые тоже хотят работать, но никак не могут получить путевку в садик.
Жэжэчка
« Ответ #58 : 09 Апреля , 2011, 20:57:37 »
Фарфоровая кукла , а чем судьи и прокуроры лучше одиноких мам? Вы знаете, сколько у них зарплата? Там и на няню, и на домработницу хватит (уж поверьте, у меня достаточно много друзей и знакомых этих профессий). А одинокая мама, хоть может и живет с мужчиной, но в любом случае совершенно не защищена: сегодня мужик есть - завтра нет, жила-жила, да не замужем - и никакого раздела имущества. А замужняя женщина может хоть на алименты, на часть имущества расчитывать в случае развода. Да и вообще не надо путать категори льготников: для судей и прокуроров - это поддержание высокого статуса и престижа профессий. Для одиноких мам, многодетных семей - меры социальной поддержки. Эти крохи очень нужны таким семьям.
Жаль потраченного времени...
уехавшая
« Ответ #59 : 09 Апреля , 2011, 21:05:42 »
Жэжэчка , одинокая мама сама выбрала этот путь :) рожать без мужа, выбирать не того мужчину. Так за что льготы? Вдовы (да не дай бог) конечно другое дело.