ksusha-grand
|
 |
« Ответ #405 : 13 Ноября , 2015, 11:34:23 » |
|
мне кажется уровень жизни в маленьком городе, в принципе, отличается от уровня жизни в большом. Уровень развлечений (цирк. зоопарк, театр), услуг (салоны красоты, косметологи и пр.),уровень медицины...
|
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #406 : 13 Ноября , 2015, 11:34:34 » |
|
Читаю-читаю, в каждом втором посте в достоинствах ТРК. Зачем он всем? Неужто не шутка это, что главное развлечение выходного дня жителей города - пошататься и поглазеть по трк???
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #407 : 13 Ноября , 2015, 11:34:49 » |
|
MissUnderstood,а жили в маленьком городе? я вот 10 лет жила в общей сложности в двух маленьких городах не хочу больше :-)
а чем плох маленький город? я все жизнь прожила в центре Че, в другие районы мне ездить не приходится: садик, школа, универ, работа, магазины, развлечения - все в шаговой доступности. Получается, что я и в большом городе живу как в маленьком Не соглашусь с вами. Жить в одном районе большого города и жить в маленьком городе - разные вещи. Вы пишете - универ, магазины, развлечения... Далеко не в каждом маленьком городе есть институты/университеты. Магазины - выбор очень невелик. Развлечения - местные группы, детские коллективы, и редко-редко, в большой праздник, звезды эстрады. Цирк, театр - тоже местные труппы/коллективы. Про медицину вообще молчу( Я сама из маленького города, до 17 лет прожила, и как Ларисончик, больше не хочу :)
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #408 : 13 Ноября , 2015, 11:36:31 » |
|
Ой, пока писала, уже столько сообщений о том же)))
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #409 : 13 Ноября , 2015, 11:38:23 » |
|
Читаю-читаю, в каждом втором посте в достоинствах ТРК. Зачем он всем? Неужто не шутка это, что главное развлечение выходного дня жителей города - пошататься и поглазеть по трк???
вот вот главное, чтобы бассейн, каток был)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #410 : 13 Ноября , 2015, 11:40:25 » |
|
мне кажется уровень жизни в маленьком городе, в принципе, отличается от уровня жизни в большом. Уровень развлечений (цирк. зоопарк, театр), услуг (салоны красоты, косметологи и пр.),уровень медицины...
а так же уровень зарплаты Читаю-читаю, в каждом втором посте в достоинствах ТРК. Зачем он всем? Неужто не шутка это, что главное развлечение выходного дня жителей города - пошататься и поглазеть по трк???
про Екат такое слышала лет 10 назад. Наверно у нас уже так же. Мне при моей демофобии этого не понять.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #411 : 13 Ноября , 2015, 11:43:46 » |
|
Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый. Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #412 : 13 Ноября , 2015, 11:43:50 » |
|
Ларисончик, да точно , про уровень зп забыла написать)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #413 : 13 Ноября , 2015, 11:43:58 » |
|
Дело не в прародителях и потомках и общей неграмотности Дело еще во многом в нашем уральском говоре Но говорить о городе где не был и где не работал что он развитее и люди там образованнее по меньшей мере странно) в Тюмень кстати очень много вкладывают и переезжают северяне-потомки ссыльных))
Мне еще не очень понятно как может выражаться забота мэра об экологии когда в городе не расширяются дороги, чуть не треть города одностороннее движение и едешь как дурак не в ту сторону... Есть глобальная разница в том чтобы дышать выхлопами в пробках или выбросами?..
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #414 : 13 Ноября , 2015, 11:44:32 » |
|
Forward,сравнила тоже :-) центр Че и городишко :-)
элементарно для детей - ограничено кол-во вузов, школ, в садики бывает вообще нереально пробиться, потому что их не строят, как есть 4 штуки в городе - так и есть.. небольшие зп при такой же и иногда бОльшей квартплате
про движение кто-то тут писал...помню я, как въезжала первый раз сама в родной город. Половина машин просто ехали на красный, в том числе мой родственник. На вопрос как так, ответил: да он там нафиг не нужен, этот светофор))
я вообще уже мало что могу сказать конечно, редко бываю там, а помню уже не оч хорошо, возраст)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #415 : 13 Ноября , 2015, 11:44:54 » |
|
Magnolia, в Миассе только отдыхать хорошо жить там скукота смертная
у меня даже дочь не заценила
про движение в Миассе, кстати, все Челябинские офигевают от наглости вождения местных) Че отдыхает и в тоже время пешеходы ходят по переходам как будто они еще более бессмертные, чем в Че
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #416 : 13 Ноября , 2015, 11:45:20 » |
|
И, если вдруг приспичило в ТРК провести выходные, всегда можно сесть и за 1,5 часа доехать до Челябинска и прослоняться в ТРК все выходные
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #417 : 13 Ноября , 2015, 11:46:17 » |
|
Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый. Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.
сами добираются? ждут по полчаса автобус на морозе ох, как я помню это "сама" школа за 10 км от дома и вообще школ 10 всего.. Миасс конечно крупнее, там может лучше :-)
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #418 : 13 Ноября , 2015, 11:46:23 » |
|
для многих так и есть. А по театрам часто ходите? Из маленького города можно в ближайший большой приехать несколько раз в год в театр, цирк. У меня подруга приезжает так, мы с ней по театрам ходим несколько раз в год, хватает. Раньше в детстве родители нас тоже раз в год возили в Челябинск в парк на ЧМЗ. А в цирк ездили с классом. Праздник был. А сейчас дети пресыщены развлечениями, чего только нет, ничем уже не удивишь. Приезжаю к родителям в маленький город, бассейн пустой, мы одни на дорожке, на тюбингах тоже одни, на катке народу мало, на лыжне вобще никого. Красота)) Постоянно жить там не хочу пока))
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #419 : 13 Ноября , 2015, 11:47:17 » |
|
Forever, Magnolia, в Миассе только отдыхать хорошо жить там скукота смертная
у меня даже дочь не заценила
про движение в Миассе, кстати, все Челябинские офигевают от наглости вождения местных) Че отдыхает и в тоже время пешеходы ходят по переходам как будто они еще более бессмертные, чем в Че
А в чем скука проявляется?
|
|
|
|
|