Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #405 : 13 Ноября , 2015, 11:34:23 »

мне кажется уровень жизни в маленьком городе, в принципе, отличается от уровня жизни в большом. Уровень развлечений (цирк. зоопарк, театр), услуг (салоны красоты, косметологи и пр.),уровень медицины...
Сообщить модератору   Записан

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 13 Ноября , 2015, 11:34:34 »

Читаю-читаю, в каждом втором посте в достоинствах ТРК. Зачем он всем? Неужто не шутка это, что главное развлечение выходного дня жителей города - пошататься и поглазеть по трк???
Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #407 : 13 Ноября , 2015, 11:34:49 »

MissUnderstood,а жили в маленьком городе?
я вот 10 лет жила в общей сложности в двух маленьких городах
не хочу больше :-)
а чем плох маленький город?
я все жизнь прожила в центре Че, в другие районы мне ездить не приходится: садик, школа, универ, работа, магазины, развлечения - все в шаговой доступности.
Получается, что я и в большом городе живу как в маленьком

Не соглашусь с вами. Жить в одном районе большого города и жить в маленьком городе - разные вещи. Вы пишете - универ, магазины, развлечения... Далеко не в каждом маленьком городе есть институты/университеты. Магазины - выбор очень невелик. Развлечения - местные группы, детские коллективы, и редко-редко, в большой праздник, звезды эстрады. Цирк, театр - тоже местные труппы/коллективы.  
Про медицину вообще молчу(
Я сама из маленького города, до 17 лет прожила, и как Ларисончик, больше не хочу   :)

Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #408 : 13 Ноября , 2015, 11:36:31 »

Ой, пока писала, уже столько сообщений о том же)))

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 13 Ноября , 2015, 11:38:23 »

Читаю-читаю, в каждом втором посте в достоинствах ТРК. Зачем он всем? Неужто не шутка это, что главное развлечение выходного дня жителей города - пошататься и поглазеть по трк???
вот вот
главное, чтобы бассейн, каток был)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #410 : 13 Ноября , 2015, 11:40:25 »

мне кажется уровень жизни в маленьком городе, в принципе, отличается от уровня жизни в большом. Уровень развлечений (цирк. зоопарк, театр), услуг (салоны красоты, косметологи и пр.),уровень медицины...

а так же уровень зарплаты

про Екат такое слышала лет 10 назад. Наверно  у нас уже так же. Мне при моей демофобии этого не понять.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #411 : 13 Ноября , 2015, 11:43:46 »

Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый.
Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 13 Ноября , 2015, 11:43:50 »

Ларисончик, да точно , про уровень зп забыла написать)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 13 Ноября , 2015, 11:43:58 »

Дело не в прародителях и потомках и общей неграмотности
Дело еще во многом в нашем уральском говоре
Но говорить о городе где не был и где не работал что он развитее и люди там образованнее по меньшей мере странно) в Тюмень кстати очень много вкладывают и переезжают северяне-потомки ссыльных))

Мне еще не очень понятно как может выражаться забота мэра об экологии когда в городе не расширяются дороги, чуть не треть города одностороннее движение и едешь как дурак не в ту сторону... Есть глобальная разница в том чтобы дышать выхлопами в пробках или выбросами?..

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 13 Ноября , 2015, 11:44:32 »

Forward,сравнила тоже :-) центр Че и городишко :-)

элементарно для детей - ограничено кол-во вузов, школ, в садики бывает вообще нереально пробиться, потому что их не строят, как есть 4 штуки в городе - так и есть..
небольшие зп при такой же и иногда бОльшей квартплате

про движение кто-то тут писал...помню я, как въезжала первый раз сама в родной город. Половина машин просто ехали на красный, в том числе мой родственник. На вопрос как так, ответил: да он там нафиг не нужен, этот светофор))

я вообще уже мало что могу сказать конечно, редко бываю там, а помню уже не оч хорошо, возраст)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 13 Ноября , 2015, 11:44:54 »

Magnolia, в Миассе только отдыхать хорошо
жить там скукота смертная

у меня даже дочь не заценила

про движение в Миассе, кстати, все Челябинские офигевают от наглости вождения местных)
Че отдыхает
и в тоже время пешеходы ходят по переходам как будто они еще более бессмертные, чем в Че

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #416 : 13 Ноября , 2015, 11:45:20 »

И, если вдруг приспичило в ТРК провести выходные, всегда можно сесть и за 1,5 часа доехать до Челябинска и прослоняться в ТРК все выходные
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 13 Ноября , 2015, 11:46:17 »

Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый.
Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.

сами добираются?
ждут по полчаса автобус на морозе
ох, как я помню это "сама"
школа за 10 км от дома
и вообще школ 10 всего..

Миасс конечно крупнее, там может лучше :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #418 : 13 Ноября , 2015, 11:46:23 »

для многих так  и есть.

А по театрам часто ходите? Из маленького города можно в ближайший большой приехать несколько раз в год в театр, цирк.
У меня подруга приезжает так, мы с ней по театрам ходим несколько раз в год, хватает.
Раньше в детстве родители нас тоже раз в год возили в Челябинск в парк на ЧМЗ. А в цирк ездили с классом. Праздник был. А сейчас дети пресыщены развлечениями, чего только нет, ничем уже не удивишь.
Приезжаю к родителям в маленький город, бассейн пустой, мы одни на дорожке, на тюбингах тоже одни, на катке народу мало, на лыжне вобще никого. Красота))  Постоянно жить там не хочу пока))

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #419 : 13 Ноября , 2015, 11:47:17 »

Forever,
Magnolia, в Миассе только отдыхать хорошо
жить там скукота смертная

у меня даже дочь не заценила

про движение в Миассе, кстати, все Челябинские офигевают от наглости вождения местных)
Че отдыхает
и в тоже время пешеходы ходят по переходам как будто они еще более бессмертные, чем в Че
А в чем скука проявляется?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:41:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓