Polundra
|
 |
« Ответ #327 : 20 Февраля , 2011, 01:07:39 » |
|
а мы после родов сначала наблюдались в поликлинике. У меня и опыта не было и мозгов, похоже, тоже (хотя сестра -врач). Из того, что беспокоило - частые срыгивания и головку назад закидывала сильно. На комиссии я это говорила 150 раз и так на приеме у невролога говорила. Толком назначений не было: один скажет "спите на ортопедической подушке", другой - "не спите", потом к Судареву попали, сказал: "за три сеанса починю". И мы простыли: банальные сопли, ни кашля, ни температуры, но педиатр сказала ложиться в больницу. Стала собираться, слышу: свекровь как-то нервно зовет, прибегаю - ребенок не дышит... скорая ехала почти час, приехали и не знают в какую больницу увозить: то ли в неврологию, то ли в горбольницу с простудой, в итоге туда и повезли. Оказалось: бессимптомная пневмония. Пока там лечились, невролог смотрела, поставила судорожный синдром под вопросом и сказала ехать на ЧМЗ после выписки или к Громовой или к Просековой. У Громовой лечили племянника моего, сестра хорошо отзывалась, но попасть не могли. В итоге, наш педиатр посоветовала обратиться к Просековой. Короче, тянулась вся эта выбиральная ерунда аж до 4 месяцев ребенкиных. Тем более, я какая-то глупая была, как голову в песок прятала, все ждала, что само пройдет. УЗИ же всякие делали, неврологи и платные и местные говорили, мол, ерунда. Попала к Просековой, она ставит угрозу ДЦП... Я тогда взбесилась на нее, думала: "вот ведь, машина для зарабатывания денег, чего только не придумают лишь бы раскрутить на деньги!" К этому времени я уже стала замечать, что мой ребенок несколько отстает. Например, мы к 5 месяцам умели только на животик переворачиваться и только через 1 бок, ну и еще там всякие отличия были. Полезла по инету шарить, искать других спецов, списывалась с Плехановым, он ответил, что нам уже почти 5 месяцев и вылечить уже ничего нельзя, тем более теми препаратами, которые Е.В. назначила, только корректировать и как-то адаптировать. Больше всего меня волновал тогда вопрос игл. Я считала, что ребенок ведь мне доверяет, а тут я своими руками буду его 10-12 раз носить на такое дело, когда ей по 45 игл будут втыкать в тельце. как-будто предаю ее и все такое. В итоге, наревевшись, начитавшись и пообщавшись с несколькими мамами, которые через это уже прошли, мы с мужем решились... Каждый поход на иглы для нас пыткой был, другие детки относительно спокойно себя вели на процедурах, а мы рыдали. А еще уколы, таблетки в аннотациях к которым стоит куча побочных эффектов и противопоказаний и возрастных ограничений. А потом как-то пришло само решение, что если я врачу доверяю - то буду делать ВСЕ, что он пропишет. Делала. К 7,5 месяцам мы и сели и запереворачивались и поползли и дальше все идет нормально. К слову сказать, хочу немного "защитить" Е.В. в плане того, что она всем подряд иглы назначает недешевые. Когда мы в 7,5 месяцев к ней пришли на прием еще не сидя и не ползая, она нам опять предложила курс игл, чтобы простимулировать ребенка. А приехав домой Поля у меня села и поползла в тот же день. Я позвонила Е.В. сказала об этом и она мне ответила: ну и нечего ребенка тогда травмировать, не надо Вам теперь игл. Массажист там отличный Лариса Владиславовна, у нас после каждого курса новые достижения. После первого - запереворачивались, после второго - на четвереньки встали, потом поползли и сели, сейчас уже ходим сами (опять сразу после массажа начали). Пили мы и Акатинол и композитумы ставили и глицин и глиатилин и прочие. во всем слушалась. Она мне, кстати, на приеме каждый раз про каждое лекарство рассказывает и про то, почему в аннотациях пишут про возрастные ограничения. Как она мне объяснила: например, лекарство разработано, но на малышах не испытывалось, в производство запустили и аннотацию соответствующую составили. Потом в Москве и Питере начинают в НИИ исследовать действие на малышей в определенных дозировках. При условии, что все идет нормально в течение определенного периода после приема этих препаратов, специалисты этих НИИ рассылают по клиникам регионов официальные рекомендации по возможности применения этих препаратов в определенной дозировке малышам. А аннотации менять будут уже позже, т.к. это связано с бюрократическими и прочими проблемами. Я, конечно, с нее копий этих писем не просила, но как-то поверила ей. Считаю, что моего ребенка она вытянула. и за это ей благодарна очень. Она мне на каждом приеме говорит, что лишнего назначать ей не хочется и назначает минимальные (с ее точки зрения) дозировки. Изначально у меня был к ней очень осторожный настрой. Меня удивило еще и то, что мы пришли к ней всего на второй прием и спустя 2 месяца после первого, а она с порога моего ребенка узнала и не глядя никуда сразу отметила положительную динамику, потом уже карточку смотрела долго, читала ее ПОЛНОСТЬЮ (а она у нас толстенная уже). Потом мы с ней договорились, что я все ее записи буду на компе дублировать и на прием приносить уже как бы дневник ее наблюдений и своих вопросов, чтоб не рыться во всей карте и не пропустить какой-нибудь прием случайно. Когда мы ходим на массаж в соседний кабинет (мы вечером ходим) и она выходит после приема из своего кабинета, она всегда к Полинке моей подходит, постоит, поулыбается с ней, говорит: люблю ее как-то :-) И мне прям приятно так. Из всей темки я для себя вывод делаю такой: нужно искать СВОЕГО человека, с которым и психологический контакт есть и мнению его доверяешь. И вот рекомендации этого доктора нужно соблюдать неукоснительно. Меня прям иногда коробят фразы знакомых а-ля "нам назначили то-то и то-то в таких-то дозировках, но я подумала и давать не стала или дозировку изменила", а потом страдают от того, что вот мол "лечимся, лечимся, а толку ноль". Так ведь наличие записи в карточке не является лекарством, нужно еще и делать то, что доктор сказал. Но не любой, конечно, а тот, кому Вы как мама доверяете здоровье своего малыша. Я первые полгода как раз тому и посвятила, что выбирала тех докторов, кто будет все детство помогать моей малышке расти здоровой. Была и у Петренко и у неврологов разных. Сейчас у меня есть определенный список врачей, которых я слушаюсь, а остальных даже близко не подпущу к ребенку. Вот такой у меня рассказец вышел :-) Хотела покороче написать да опять не вышло :-) А в Швейцарию. она, кстати, лечиться ездит и очень дорого.
|