Кима
|
 |
« Ответ #270 : 22 Сентября , 2012, 14:22:11 » |
|
Читаю.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #271 : 22 Сентября , 2012, 14:24:01 » |
|
Merry, платных олимпиад не существует
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #272 : 22 Сентября , 2012, 14:25:20 » |
|
akyla, мне просто интересно, а ЕГЭ - это показатель (это я про то, что Вы пишите, что олимпиады не показатель)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #273 : 22 Сентября , 2012, 14:34:47 » |
|
Училка, да? Ну с нас периодически добровольно-принудительно собирают деньги на всяких там английских бульдогов и проч. И проводят их НА уроке. Я не за все гимназии говорю, за наш только
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #274 : 22 Сентября , 2012, 14:35:35 » |
|
Егэ вообще, имхо, большая ошибка Сугубо мое личное мнение
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #275 : 22 Сентября , 2012, 14:35:47 » |
|
Училка, я очень надеюсь, что этот бред под названием ЕГЭ к моменту нашего 11 класса канет в лету))) Наверное показатель. Только не уверена, что заниматься усиленно подготовкой к ЕГЭ последние два класса есть правильно. Надо, в идеале, чтоб дети исходя из знаний полученных за всё время учёбы, легко справлялись с любыми заданиями ЕГЭ. На практике - это дрессировка усиленная, направленная на - как правильно трактовать тот или иной вопрос и какие вопросы вообще могут быть)) Для меня это бред. Одно дело математика, другое - гум.науки. У меня студенты все после ЕГЭ в ВУЗе есть, тока и половина из них в реальной жизни не тянет на положительные оценки. Есть в каждой группе человек по 5 которые действительно подготовлены)) Мнение моё, сугубо из моего опыта. У кого-то наврное по другому)
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #276 : 22 Сентября , 2012, 14:37:48 » |
|
akyla, ЕГЭ не отменят
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #277 : 22 Сентября , 2012, 15:00:44 » |
|
akyla, ЕГЭ не отменят
Жизнеутверждающе :2funny: Будет день и будет пища) Поглядим) О я благодаря темке сообщений набрала)) Пойду плюсить всех :coolsmiley:
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #278 : 22 Сентября , 2012, 15:13:26 » |
|
akyla, просто во многих цивилизованных странах есть ЕГЭ (не буду утверждать , что во всех) а мы стремимся быть ближе к миру :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #279 : 22 Сентября , 2012, 16:41:11 » |
|
Училка, лучше бы мы в других вещах стремились быть ближе к миру, кстати в англии есть подобная школа, название сейчас не вспомню, можно в интернете погуглить, существует уже давно, можно посмотреть их опыт, и кем стати их воспитанники, там правда школа постоянного пребывания и для трудных детей.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #280 : 22 Сентября , 2012, 18:21:57 » |
|
marisabelca,школа Самерхилд?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #281 : 22 Сентября , 2012, 19:43:56 » |
|
Девочки, ну вот совершенно бессмысленно спорить о пюсах и минусах егэ Он есть. Его не отменят. Не хотите готовить детей своих к нему, то ваше право. Но в вузы прием будет по нему. Нравится это кому то или нет. Мало ли что мне не нра. Мне вот может налоговый кодекс кажется бредом во многом. Только потому, что Лиза так считает его не отменят. Живем в этой стране. Вот такие тут законы. Придется с этим считаться.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Swetlячок
|
 |
« Ответ #282 : 22 Сентября , 2012, 21:03:21 » |
|
При поступлении в школу нам сразу сказали - собеседования для детей не будет, но будет собеседование с родителями. Все дети готовы учиться в этой школе, но не все родители готовы к такой школе (имеется ввиду не только финансовая сторона). Я изначально была готова и настроена на такую школу. И считаю нам просто повезло, что её открытие совпало с нашим поступлением в первый класс. По поводу оценок.... Далеко не всегда те, кто учился в школе на отлично, добивались в жизни, в карьере успехов. Больше знаю примеров, когда было как раз всё наоборот. Поэтому всегда настраивала учиться сына не ради оценок, а ради знаний и умения применить эти знания на практике. Насчет попадания - по слухам в 7 ключей нынче дикий ажиотаж был, куча обиженных -не взяли Правда, недопоняла - на каком основнии отбирали..
В прошлом году ажиотаж при поступлении был огромный. Первых классов набрали три, но оставили только два. Поступали в порядке очереди. Попали те, кто раньше заключил договор. Мы подали документы в феврале.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #283 : 22 Сентября , 2012, 21:16:23 » |
|
Liza Caddy, так-то да, если тут, конечно, поступать будем, в чем я оооочень сомневаюсь. Но это уже полнейший оффтоп.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #284 : 22 Сентября , 2012, 21:20:00 » |
|
По поводу оценок.... Далеко не всегда те, кто учился в школе на отлично, добивались в жизни, в карьере успехов. Больше знаю примеров, когда было как раз всё наоборот. 100% ...и примеров среди моих одноклассников полно.
|
|
|
|
|