Училка
« Ответ #360 : 27 Сентября , 2012, 13:01:07 »
akyla , только наверное не 96 школа, а 97. 96 - это немецкая гимназия на ЧМЗ
akyla
« Ответ #361 : 27 Сентября , 2012, 13:02:53 »
Liza Caddy , повторюсь есть наука педагогика. Личностно-ориентированный подход это не просто слова) Это эталлон. И НАСТОЯЩМЙ учитель не просто должен, он обязан найти подход к каждому и заинтересовать его. Это обязательно для всех учителей закончивших ПедВУЗ. Основной девиз любого педагога - все дети умные и чудесные) Обучение без личностного подхода не даст никаких плодов.
Зубы показываю крайне редко...
akyla
« Ответ #362 : 27 Сентября , 2012, 13:05:01 »
Училка , да конечно 97)
Liza Caddy
« Ответ #363 : 27 Сентября , 2012, 13:15:20 »
akyla ,спасибо за ответ. 31 рассматриваем, но набор жесткий. надо больше олимпиад, чтоб без вступительных зачислили. к сожалению стал лениться((((((( поэтому придется скорее всего писать. а там шансы резко падают. таких как мы "одаренных математиков" пруд пруди. 97 лицей хорош. он от нас в шаговой доступности. у него свои существенные минусы. тут расписывать не буду. но у него 1 огромный +. он нам по профилю. у сына мозги как раз технического склада. и нас туда берут. в 35 головной берут, но туда далеко возить, 7 ключей ближе намного (от Прииска ехать) вот до последнего просто читала темку и думала об этой школе, как реальной перспективе, т.к много других отзывов слышала, как хороших, так и не очень. после поста про 2-ку, которая оценка просто напряглась. вот и стала рыть землю. уже съездила туда. составила свое мнение не на отзывах и не по слухам. сравниваю школы дальше. еще раз спасибо за ответ. вообще всем совет - не слушайте никого. всегда надо самой сходить ногами и все посмотреть. только мы знаем наших детей и можем оценить подходит это именно моему ре или нет. и еще. не обижайтесь, но я не считаю правильным замалчивать что-то. как в закупках. купят люди вещь и молчат, хоть качество не нра. другие покупают и тоже плюются. а написали бы сразу - так люди бы 300 раз подумали надо им это или нет. я считаю, что все отзывы имеют место быть, если они из личного опыта, а не из разряда "а мне бабушка на лавочке сказала, что сестра мужа подруги моей соседки слышала по радио что............"
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Царевна Лягушка
« Ответ #364 : 27 Сентября , 2012, 13:23:00 »
Liza Caddy , в 31 при поступлении не смотрят на олимпиады. Ходите в воскресную школу, пишете срезы-контрольные, составляется рейтинг, верхние N человек поступают. 97 - неплохой лицей, если не хотите супер-нагрузки (как в 31), прямая дорога в 97. Да, вам и в шаговой доступности. Как раз там могут при поступлении и олимпиады учесть. Последние 5 лет не было в 31 лицей конкурса 20 человек на место. 5-7 - да, но не 20.
Такая, какая есть
akyla
« Ответ #365 : 27 Сентября , 2012, 13:32:44 »
Царевна Лягушка , ну мы видимо не туда постапали)))
Liza Caddy
« Ответ #366 : 27 Сентября , 2012, 13:35:59 »
Царевна Лягушка ,есть. олимпиада которая городская бесплатная, а не всякие там Кенгуру да Эму, которые домой выдают - это так.... кружок умелые ручки и научите меня гуглить))))) по ее результатам можно без всяких попасть в 31 лицей. только ребенок должен быть победителем на актуальную дату. т.е. в 4 классе. а во 2 мы поленились(((((((( в 1 победили кстати.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yul@
« Ответ #367 : 27 Сентября , 2012, 13:58:14 »
Liza Caddy , может создадим отдельно темку - обсуждение школ для среднего звена? с удовольствием мнения послушаю..мы хоть только первоклассники, но уже задумавыюсь
Mariel
« Ответ #368 : 27 Сентября , 2012, 13:59:39 »
Yul@ , поддерживаю! Нам правда до среднего звена совсем далеко, но тема будет полезная! И про началку бы еще такую тему!
Merry
« Ответ #369 : 27 Сентября , 2012, 14:03:36 »
А вот кто как считает- ребенок должен (не в смысле обязан, конечно) любить свою школу. Ну, или, по крайней мере, нравиться она ему хотя бы должна? Или это вообще не аргумент для вас? Тот же вопрос про отношение к учебе. Должно нравиться учиться? Интересно?
Царевна Лягушка
« Ответ #370 : 27 Сентября , 2012, 14:43:51 »
Liza Caddy , у меня старшая в 4 классе заняла 1 место на городской олимпиаде по математике, в 31 не взяли) Проучилась 3 года в 97, потом все-таки поступила в 31.
Такая, какая есть
Yul@
« Ответ #371 : 27 Сентября , 2012, 14:50:36 »
А вот кто как считает- ребенок должен (не в смысле обязан, конечно) любить свою школу. Ну, или, по крайней мере, нравиться она ему хотя бы должна? Или это вообще не аргумент для вас? Тот же вопрос про отношение к учебе. Должно нравиться учиться? Интересно?
для очень меня важно, чтобы ребенку в школе нравилось и учиться хотелось.
моя задача как родителя - вырастить здорового ( физически и психически), умного, самостоятельного и СЧАСТЛИВОГО человека.
В идеале - хорошо замотивированного на достижения своих, важных и нужных ему целей
Merry
« Ответ #372 : 27 Сентября , 2012, 14:54:29 »
Yul@ , эх...вот аналогично...
Liza Caddy
« Ответ #373 : 27 Сентября , 2012, 15:01:07 »
Liza Caddy , у меня старшая в 4 классе заняла 1 место на городской олимпиаде по математике, в 31 не взяли) Проучилась 3 года в 97, потом все-таки поступила в 31.
вот же засада.
а мне сказали, что вот надо, дескать старайтесь и улыбнется вам щщастье(((((( получается олимпиады чисто так... понт и не более того((((( причем больше понт для заведения. ученику то это не надо совсем.
Merry ,однозначно и любить, и хотеть в нее идти рано утром. иначе ничего не выйдет.
девочки, пойду создам отдельную темку, чтоб у вас больше не офтопить
не знала, что столько людей интересуются таким же вопросом. думала одна я так загоняюсь.
всем спасибо
Мапрелик
постоялец
Люблю=живу!
« Ответ #374 : 01 Октября , 2012, 14:50:10 »
Безусловно, здорово, что родители так тщательно анализируют инфу о школе. Хотелось бы, чтобы еще к этому было понимание сложности такого живого организма как новая! частная! школа, где 122 ребенка, примерно 244 родителя и 30 педагогов. :) Не может быть все идеально, внимательный родитель и сам знает, что на "раз-два" счастье ребенка не достигается. Нужно усердно трудиться и вкладывать душу каждый день, 24 часа. То, что в школе «7 ключей» в деток душу вкладывают - в этом можно не сомневаться, а результаты – конечно, о них рано пока судить, кроме, разве что мнения детей, вот это железное алиби, 100% аудит. Если интересно, то сентябрь для «7 ключей был оч. трудным. Все дети - с разных планет, уровень родительского напряжения и внимания ого-го!, учителям приходится стойко держатся под жестко оценивающими взглядами... Этот этап еще не окончен, но близок его конец, и начало следующего. Насчет оборудования школы – впереди предстоит еще большая работа. Поймите, невозможно все сделать сразу - и здание построить, и все-все прямо сразу оборудовать, и начать процесс, и космос подключить) И, конечно, все педагоги «здешние», как говорится, с Земли, но надо понимать, как серьезно выбирали учителей, и все они (ну за редким исключением) с опытом работы, с бэкграундом. И каждый из них сделал для себя непростой выбор - работать в частной школе с оплатой, которая, априори предполагает определенный родительский социальный - ментальный - интеллектуальный и проч. статус, амбиции, опыт... В общем, учителя знали, что шли не на самую легкую работу, а так и оказалось: время + ежедневная работа методическая и психологическая + стремление людей к комфортным взаимоотношениям делают свое дело. И все будет хорошо. Не лучше чем, в каком-либо лицее или гимназии, школе. Просто хорошо, именно как у нас и только у нас. Как говорится, проблемы и трудности – это лишь новые возможности. Так школа "7 ключей" только родилась всего месяц назад, и я уверена, у нее уже прекрасный стартап и бооооольшое будущее)) И еще 5 копеек: если родители будут только оценивать и судить, то всегда будет заранее критическ. настрой и безапелляционная линейка. Тут уж как ни старайся, а хорошим не будешь, даже бесплатно. Именно поэтому руководство школы призывало и призывает к открытому диалогу, обратной связи и сотрудничеству. Если нет обратной связи, остается только критиковать то, что делают другие. Если нет сотрудничества, - будет борьба "прав-неправ". Поэтому действовать в духе «Win-win» - залог успеха. ТОЛЬКО при сотрудничестве, только при совместной работе ребенок получит такие условия, которые необходимы ЕМУ. Уфффф))) Кстати, предположительно (если наберется группа 20-25 человек) 13 октября (сб.) будет бесплатный однодневный (9.00-16.30) родительский тренинг "7 ключей успеха". Приглашаем всех желающих! Тренинг реально классный, ведет Усынин Максим. 8 800 100 10 74 – запись!! пн-пт 8.30-17.00
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2012, 18:45:07 от Мапрелик »
Сообщить модератору