Darina
участник

|
 |
« Ответ #375 : 03 Октября , 2012, 00:46:25 » |
|
Полностью согласна с вышесказанным Мапрелик. Мой ребенок пошел учиться в эту школу,мы тоже много думали и выбирали из большого количества гимназий ,лицеев. Какие-либо выводы делать о качестве образования считаю делать слишком рано, все будет видно гораздо позже. Учителя в школе прекрасные люди и Квалифицированные специалисты. Можете узнать в Управлении образования,если не верите ( я перед тем как отдать ребенка в школу консультировалась там). Писать о том ,что в школе не учат вообще ,извините,за грубость полный бред. Идет вполне нормальный и реальный учебный процесс.Да и по поводу внутренней отделки,оснащения классов мнение о том,что ничего особенного нет ,считаю необъективным,т.к. нас все устраивает - чисто,аккуратно , есть все ,что необходимо (вплоть до воды ,еды, жидкого мыла ,одноразовых полотенец ," седушек" на унитаз,уж извините,но и это хотелось отметить, хорошая посуда в столовой) и + интерактивные доски в каждом классе ! Не пойму что еще нужно ? Мягкая мебель,ковры,двери из натурального дерева ??? Дизайн школы еще не завершен,например,стены говорят будут еще оформляться, да и остальное необходимое оборудование еще только завозится . Родителям,которые задумываются об этой школе,думаю надо читать мнения в течении года родителей ,чьи детки уже учатся там и это может помочь им с выбором ! Удачи и любви всем !
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #376 : 05 Октября , 2012, 22:41:05 » |
|
Хочу насчет двойки высказаться очень))) Я училась сама в обычной школе Тракторозаводского района. В 9-11 классах у нас была литератор, которая первый урок начала словами "Двойку надо заработать" (помимо приветствий и представлений, конечно))). Цитирую дальше: "Умение читать проверяется в пятом классе... Вы прочитали программное произведение - честно заработали два. Вы составили мнение о нем и обосновали - 3. Вы поинересовались, как современники и потомки приняли это произведение (лит. критика) - 4. Вы осознали место этого произведения в литературной и общественной жизни - 5". Все это произносилось четким голосом, без эмоций. На нас, деятиклассников лихих 1991-1992 годов это произвело впечатление. Скажу так: у нас читали ВСЕ!!! Не за тройку, а потому что как-то так сумела она зацепить. Сочинение в 1994 г. написали все на пять (РЕАЛЬНО!!!) Потом из наших классов 11 человек поступило на филфаки и журналистику. На вступительных преподаватели удивлялись глубоким знаниям учеников из окраинной школы))) Вот так.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #377 : 05 Октября , 2012, 23:02:52 » |
|
Orlik, школа, случаем, не 102? Она, правда, не обычная
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #378 : 05 Октября , 2012, 23:21:33 » |
|
От преподов так много зависит... Все мы люди. В последнее время профессию УЧИТЕЛЯ слишком " замучали". Если раньше ( во временв динозавров, т.е. 40-70 годы 2000 -столетия) Учитель был- это человек, которого безоговорочно уважали и он был авторитетом. Теперь сами родители при детях могут сказать, что учитель не прав, что она вообще ничего не знает и т.д. ... С себя нужно начинать, товарисчи... Тогда и образование у нас улучшится.
|
|
|
|
КаСа
|
 |
« Ответ #379 : 06 Октября , 2012, 06:45:24 » |
|
Хочу насчет двойки высказаться очень))) Я училась сама в обычной школе Тракторозаводского района. В 9-11 классах у нас была литератор, которая первый урок начала словами "Двойку надо заработать" (помимо приветствий и представлений, конечно))). Цитирую дальше: "Умение читать проверяется в пятом классе... Вы прочитали программное произведение - честно заработали два. Вы составили мнение о нем и обосновали - 3. Вы поинересовались, как современники и потомки приняли это произведение (лит. критика) - 4. Вы осознали место этого произведения в литературной и общественной жизни - 5". Все это произносилось четким голосом, без эмоций. На нас, деятиклассников лихих 1991-1992 годов это произвело впечатление. Скажу так: у нас читали ВСЕ!!! Не за тройку, а потому что как-то так сумела она зацепить. Сочинение в 1994 г. написали все на пять (РЕАЛЬНО!!!) Потом из наших классов 11 человек поступило на филфаки и журналистику. На вступительных преподаватели удивлялись глубоким знаниям учеников из окраинной школы))) Вот так.
Согласна полностью, что учитель должен заинтересовать, только в этом случае будет успех. Помню по себе. Наша классная была очень сильна в математике, и мы всем классом знали математику чуть лучше чем все другие классы. В параллельном классе была сильная англичанка, и там все знали отлично английский.... А наш класс проигрывали в знании английского, потому что у нас был посредственный учитель....
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #380 : 06 Октября , 2012, 09:19:51 » |
|
Ну вообще-то учитель (к в общем-то и любой другой специалист) должен быть достойным уважения.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #381 : 06 Октября , 2012, 11:48:04 » |
|
Orlik, школа, случаем, не 102? Она, правда, не обычная
Нет, в 38 училась))) Нас называли школа рабочей окраины. Нам, надо сказать, вообще с учителями повезло.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #382 : 06 Октября , 2012, 12:44:22 » |
|
Orlik, а можно узнать, сколько лет назад в 38 школе были такие учителя? Мы живем неподалеку от нее, и последние лет 10 эта школа - тихий ужас, точнее даже не тихий. И по контингенту учеников, и по тому, что там творится. И про школу говорят, что там учатся те, кто не хочет учиться. Очень жаль, что педагоги от Бога, которые и делают школу храмом знаний, уходят, и все, выстроенное их трудом, в одночасье рушится...
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #383 : 06 Октября , 2012, 19:35:22 » |
|
Orlik, а можно узнать, сколько лет назад в 38 школе были такие учителя? Мы живем неподалеку от нее, и последние лет 10 эта школа - тихий ужас, точнее даже не тихий. И по контингенту учеников, и по тому, что там творится. И про школу говорят, что там учатся те, кто не хочет учиться. Очень жаль, что педагоги от Бога, которые и делают школу храмом знаний, уходят, и все, выстроенное их трудом, в одночасье рушится...
Да, давно это было... в 1994 году закончила. Учителя... иных уж нет... другие поувольнялись (((
|
|
|
|
Shamina
|
 |
« Ответ #384 : 16 Октября , 2012, 07:17:41 » |
|
Когда прочитала Ваше сообщение про "двойку надо заработать" сразу поняла что про Кашапову Наталью Николаевну пишите, ведь так? Я сама окончила 38 школу в 2000г. И у нас тоже сочинение многие на 5 написали. А после нашего выпуска много хороших педагогов оттуда поувольнялись. Сейчас сына не хочу в 38 отдавать.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #385 : 16 Октября , 2012, 18:24:43 » |
|
Когда прочитала Ваше сообщение про "двойку надо заработать" сразу поняла что про Кашапову Наталью Николаевну пишите, ведь так? Я сама окончила 38 школу в 2000г. И у нас тоже сочинение многие на 5 написали. А после нашего выпуска много хороших педагогов оттуда поувольнялись. Сейчас сына не хочу в 38 отдавать. да-да, именно про неё
|
|
|
|
Tatiana30
участник

|
 |
« Ответ #386 : 19 Ноября , 2012, 22:45:43 » |
|
Девочки из последних неожиданностей... Дочь пришла с округлёнными глазами и говорит - Ма, оказывается двойка - это тоже оценка! И за неё тоже нужно уважать ученика. Это не позор и не повод для иронии. Это нормальная оценка! Не лучший вариант, но повод стремиться к бОльшему!
Девочки, вот именно за этим я и вела своего деть Сюда!))) Спасибо, учителю матемаики)
Когда мой первоклашка приносит из этой школы похожие мысли-очень рада,что не промахнулись с выбором школы)))
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #387 : 19 Ноября , 2012, 22:48:18 » |
|
Tatiana30,расскажите что-нибудь о школе, какие у Вас впечатления, проучившись почти 3 месяца? :)
|
|
|
|
Tatiana30
участник

|
 |
« Ответ #388 : 19 Ноября , 2012, 23:08:45 » |
|
Malaya, мы как на баррекаде))) Нас мало, но мы в тельняшках!)))
Девочки,я с вами! Хоть только сегодня к теме присоединилась,но полностью и абсолютно согласна со всеми вашими словами!!! P.S Malaya, а с вами мы похоже в одном классе)))вы в 1а?)
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #389 : 19 Ноября , 2012, 23:09:50 » |
|
Tatiana30, дааааа))))
|
|