Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коридор 121 серии
AsisyaI
постоялец

Награды
« : 27 Сентября , 2011, 15:10:49 »

Всем привет!!! Не знаю по адресу разместила темку или нет, но все же, не так давно мы перебрались в 3-х комнатную квартиру 121 серии, сделали ремонт, выкинули всю старую мебель :D, и вот столкнулись с такой дилемкой, те кто знает поймет, коридор в 121 серии длинный и узкий (у меня 4000 х 1100), нагромождать не хочется, но и вещи нужно куда то убирать, и особенно неимоверное количество обуви. Пересмотрели море прихожих, все глубиной 40 см, нам же подходит только 25 (максимум). Вот мне собственно и интересно, как другие решают этот вопрос... может есть у кого какие тонкости. В общем хотелось бы услышать ваше мнение, у кого как..)))
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 27 Сентября , 2011, 16:14:19 »

AsisyaI, я бы сделала обувницы и вешалку открытую, если нужно еще сезонную одежду убирать то лучше сделать шкаф-купе с выдвижными вешалами, ну канеш не 25 см глубиной а хотя б 30

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
AquaLedi
местный житель

Люблю сладкие открытки

Награды
« Ответ #2 : 27 Сентября , 2011, 16:34:27 »

Моя тема! Ободрала сегодня обои в таком же коридоре (4,30*1,5). Сижу смету составляю.  У входа решили сделать только калошницу большую  и зеркало, а одежду в шкаф-купе после двери в детскую, ширину можно 40 см делать до края арки. А вам можно и 25 под заказ сделать, почему бы и нет, просто я не очень люблю открытые прихожие, хочется все спрятать))

пррррррряники
AquaLedi
местный житель

Люблю сладкие открытки

Награды
« Ответ #3 : 27 Сентября , 2011, 19:01:15 »

AsisyaI, смотрите сколько калошниц!

а мне очень нравятся эти варианты

пррррррряники
ксава
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2011, 01:00:14 »

есть шкафчики для обуви, можно под заказ (они шириной от стены до входной двери, т.е за входной дверью прячутся), а дальше можно все шкафами купе зашить (под заказ любой конфигурации и ширины)
как вариант сделать в кладовке раздевалку (сразу освобождаете коридор)
а еще с перепланировкой (самый идеальный) - зашиваете дверь на кухню. в образовавшемся пространстве ставите обувь и вешаете одежду, при желании можно занять кладовку.
а в зале пробиваете арку на кухню
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 28 Сентября , 2011, 10:20:41 »

AsisyaI,у меня сестра заказали на всю длин уприхожую, в которой и открытые секции, и шкаф-купе

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6 : 28 Сентября , 2011, 10:29:38 »

AsisyaI, у меня тоже, так сказать, прихожая, сделана.
При входе 85 см длиной открытая часть (вешалки, пока для шапок, полка для сумок), потом 160 см длиной и 44 см глубиной шкаф-купе и потом еще 30 см скошенная открытая часть с полочками для всякой дреюедени)
ксава
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 28 Сентября , 2011, 20:36:05 »

AsisyaI,а как вы вентиляцию сделали на новой кухне?
ксава
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 29 Сентября , 2011, 22:49:35 »

все понятно, вопросов больше нет
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 03 Октября , 2011, 23:39:37 »

AsisyaI, у нас была подобная проблема, решили её так, что во-первых всё в светлых тонах, во-вторых, основной шкаф у нас плоский, не более 35см. (на заказ вам что угодно сделают) и по-максимуму высокий. Одежда в нём помещается на крючки, т.к. если делать выдвижные плечики, то не особо много вместится. Никаких открытых вешалок, одежда на виду - ИМХО зрительно загромождает больше. То, что шкаф высокий - дало возможность разместить пару полок вверху и использовать их как антресоли. То есть он очень вместительный. И внизу полка на всякий случай. Рядом высокая обувница и зеркало в пол. Разумеется, никаких лишних декораций, только строго необходимая мебель. На все 100% мы прихожую зону не разгрузили, но по сравнению с тем, что было у нас до этого - большой прогресс.

2007
2012
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #10 : 04 Октября , 2011, 01:09:28 »

а мы поставили галошницу из ИКЕА, четырехсекционную. И больше ничего. Гардеробная у нас в кладовке.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 04 Октября , 2011, 12:55:27 »

Мы такую проблему решали так: В общем коридоре сделали калошницу, а в большом коридоре (у нас справа от двери) вешалка для верхней одежды была. А гардеробную сделали из лоджии, предварительно утеплив ее. Там много шкафов уместилось ;)
огласна с  lookas, что делать коридор нужно в светлых тонах. Еще большую арку сделали между залом и коридором, за счет этого как бы пространство коридора расширилось.
мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 04 Октября , 2011, 18:44:24 »

Кто хочет визуально сделать коридор просторнее, нужно обязательно зеркало напротив входа в зал(именно напротив а не где- то сбоку). Где вход...не надо лепить сразу огромный шкаф, лучше действительно сначала что-то открытое а затем шкаф

GdeToTam
мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 04 Октября , 2011, 18:45:35 »

мне дизайнер сразу сказала -цвет светлый, темный съест пространство

GdeToTam
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #14 : 04 Октября , 2011, 19:47:45 »

интересно)
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 04 Октября , 2011, 20:11:50 »

НаИрИ, в смысле в кармане галошницу сделали?

ксава
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 04 Октября , 2011, 21:16:00 »

мне дизайнер сразу сказала -цвет светлый, темный съест пространство
я вот тоже так думала, но вот пример: синии стены, пол кафель бело-синий, белые двери и мебель. смотрится легко и просторно.
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 05 Октября , 2011, 15:35:13 »

Nordica, да, прямо в кармане. У нас соседи хорошие были и на кармане дверь. Красота...грязь в квартиру не тащили
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 07 Октября , 2011, 09:22:55 »

девочки, плиз, кто сделал в коридор 121 серии большой встроенный шкаф-купе, разместите фото Вашего шкафа :) Думаю заказать такое чудо, но не могу представить как он будет смотреться. Не загромоздит ли он все пространство?  :) Спасибо!

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 07 Октября , 2011, 11:26:34 »

Вот оказывается сколько вариантов, всем большое спасибо за ответы, благодаря вам уже точно определились с цветом, однозначно светлый, и зеркало напротив двери в зал, тоже очень классная идея. Так и сделаю. Lavazzia , я видела у одной из форумчанок дома такой шкаф купе, встроенный на всю стену, он узкий 25 см. Вместилось туда очень много,  по ее словам, мне очень понравилось как он смотрится, дверцы были в цвет обоев, и он просто слился с коридором. Я бы в потьме даже его не заметила :2funny:, ну это конечно видеть надо)))
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 07 Октября , 2011, 11:28:09 »

Вот оказывается сколько вариантов, всем большое спасибо за ответы, благодаря вам уже точно определились с цветом, однозначно светлый, и зеркало напротив двери в зал, тоже очень классная идея. Так и сделаю. Lavazzia , я видела у одной из форумчанок дома такой шкаф купе, встроенный на всю стену, он узкий 25 см. Вместилось туда очень много,  по ее словам, мне очень понравилось как он смотрится, дверцы были в цвет обоев, и он просто слился с коридором. Я бы в потьме даже его не заметила :2funny:, ну это конечно видеть надо)))
:-D поэтому я фото и прошу :) вариант слития с коридором мне подходит :-D

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 07 Октября , 2011, 11:31:21 »

ой , а мне ток не хочется шкаф во всю стену, тем более глубиной 25 см((( у приятельницы стоит, говорит не удобно вешать верхнюю одежду, мах 2 куртки влезут.
для себя хочу систему хранения по низу сделать и вешалку с галошницей у входа. так хорошо было когда ремонт делали и коридор ВЕСЬ свободный был
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 07 Октября , 2011, 11:38:31 »

ой , а мне ток не хочется шкаф во всю стену, тем более глубиной 25 см((( у приятельницы стоит, говорит не удобно вешать верхнюю одежду, мах 2 куртки влезут.
для себя хочу систему хранения по низу сделать и вешалку с галошницей у входа. так хорошо было когда ремонт делали и коридор ВЕСЬ свободный был
у меня сейчас свободный, мне очень нравится, что пространства много. Но куда вещи девать? :crazy2: :-D

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 07 Октября , 2011, 11:49:06 »

Lavazzia, :не знаю:
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 07 Октября , 2011, 11:54:01 »

у меня сейчас свободный, мне очень нравится, что пространства много. Но куда вещи девать? :crazy2: :-D

и у меня сейчас свободный, и светлый, ре на велике носится туда сюда, так вообще красоота, но от быта никуда не уйдешь, а сейчас еще и осень, грязная обувь, куртки, зимой шубы... а в кладовку все не помещается )))) нажили блин барохла
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 07 Октября , 2011, 11:55:21 »

моя тема. тоже подумываю о купе во всю стену.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 07 Октября , 2011, 11:55:30 »

и у меня сейчас свободный, и светлый, ре на велике носится туда сюда, так вообще красоота, но от быта никуда не уйдешь, а сейчас еще и осень, грязная обувь, куртки, зимой шубы... а в кладовку все не помещается )))) нажили блин барохла
:mrgreen: один в один ситуация. В кладовке - гардероб, вещей тьма...скоро буду с разбега ее закрывать :-D :2funny:

мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 08 Октября , 2011, 09:40:12 »

Lavazzia,  умеем мы все таки над сложностями посмеяться)))).Здорово!

GdeToTam
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 08 Октября , 2011, 10:30:48 »

девочки, а сколько стоят услуги дизайнера для проекта таких коридоров?
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 08 Октября , 2011, 17:26:53 »

Lavazzia,  умеем мы все таки над сложностями посмеяться)))).Здорово!
:ой засмущали: ;)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #30 : 12 Октября , 2011, 15:07:23 »

О, набрела на полезную темку.
Воспользовавшись советами, решила, что коридор точно светлый. У входа - калошница и небольшое вешало для верхней одежды, которую носим сейчас и полкой для головных уборов/зонтов/перчаток. А дальше зеркало в пол, напротив зала.
Но вот только меня смущает, что к этому зеркалу все будут в обуви шастать, чтобы перед выходом оценить свой прикид. А оттуда грязь прямиком в комнату...
Шкаф во весь коридор пока не у кого так и не увидела. Мне представляется, что будет очень тесно. Потому всю лишнюю верхнюю одежду предполагаем прятать в шкаф, который сделаем в маленьком коридоре напротив туалета. Чтобы сделать в нем нормальные вешалки (не выдвижные), придется убрать наличник у двери. В комнате мы сделали шкаф узкие с выдвижной системой - ужасно неудобно и невместительно. Из-за двери буквально 3 см не хватило, лучше бы наличник убрали.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 12 Октября , 2011, 23:00:11 »

мама Алины-малины, гости точно бегать будут к зеркалу, так что вешайте дополнительное поближе к двери напротивкалошницы.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #32 : 13 Октября , 2011, 00:06:31 »

НаИрИ, точно, нужно еще там зеркало. Спасибо за идею.

Алина-малина 12.05.2008
мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 18 Октября , 2011, 12:58:13 »

VictoryDay,ой да они не возьмутся за один коридор, у меня  за трешку 64 кв не взялась та дизайнер, которая мне понравилась.Потом смотрю у нее на сайте новинки-танхаусы. Еще двое на очередь через 1,5-2 мес поставили. Я так поняла у них заказов миллион. Канеш, зачем ей мелочь. Открытием было, что летом строительный сезон. И они, как и те же зажравшиеся строители плюются заказами. Попробуйте зимой после НГ, может они обеднеют, так возьмутся.

GdeToTam
Катеринк@
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 25 Октября , 2011, 22:49:34 »

Привет.
Если еще актуально, у меня конечно не совсем 121 серия, но прихожая такая же узкая. Отдала ее под небольшой шкафчик для мелочевки, в нем же спрятан эл.счетчик + по низу идут галошницы и по дальшему краю шкафчик, в котором ряд полок под г.уборами, а на нижних двух тоже обувь, которая по габаритам в галошницы не входит. Ну и плюс зеркала, для зрительного увеличения пространства и крючки для носимой одежки.
Верхние вещи мы убираем в шкафчик, который за счет перепланировки образовался, но в 121 серии, эта проблема с помощью кладовой решается (если речь о трешке идет).
Кому интересно, могу дать ссылку на фото. Правда ремонт не экстра класса, а своими руками...
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2011, 23:10:20 от Катеринк@ » Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #35 : 25 Октября , 2011, 22:55:16 »

Катеринк@, хочу фото посмотреть. Мысль о шкафу в коридоре не дает мне покоя :)

Алина-малина 12.05.2008
Катеринк@
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 25 Октября , 2011, 23:09:15 »

Вот тут: http://photo.qip.ru/users/katyc/2245171/79345571/ - это фото от вх.двери, дальний шкаф 40см, остальная часть прихожки 25см. И перед этой фоткой за 2 изображения вид с другой стороны.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #37 : 25 Октября , 2011, 23:45:46 »

ооо, наша тема тоже)))) у нас сейчас идет ремонт данного коридора)))
 Наше решение:
 1. Гардеробная в кладовке. Туда проведен свет, в глубине у стены сделан стеллаж с 5ю полками под шапки-шарфы, обувь, банки с соленьями-вареньями. Полки сделаны таким образом, что по нижним можно подняться, как по ступенькам. Это сделано для того, чтобы достать верхнюю одежду со штанги для в/одежды, закрепленной над стеллажом, почти под потолком. Вторая штанга закреплена перед стеллажом, для сезонной одежды. Пока места хватает для всего.
 2. Ненавидимый мною угол (думаю, все поняли, какой)))) спилили нафик, получилась ниша под зеркало. Зеркало с фацетом, углом опять же, но вовнутрь. Ниша и зеркало существенно увеличили пространство прихожей! Мужа лю за эту неимоверно тяжелую работу... Все сам, сам...)))
 3. У длинной стены напротив зеркала только полка для обуви и вешалка. Все икея, серия гревбэк.
 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90152659/
 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152658/
По всей стене - фотообои с панорамным видом мексиканской пустыни)))
 4. потолок планируем натяжной глянцевый под цвет неба со встроенными светильниками.

Что из этого получится - увидим...
Была в квартире, где на всю длинную стену сделан шкаф... Ну что сказать... ОЧЕНЬ тесно! и темно... К тому же,  большой шкаф - это повод для хранения массы ненужных вещей))))
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2011, 23:51:09 от ШиВа » Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #38 : 26 Октября , 2011, 00:13:34 »

Катеринк@, симпатично у вас.

ШиВа, хорошо вы с углом решили. Надо тоже избавиться от него, пока не поздно.

Алина-малина 12.05.2008
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 26 Октября , 2011, 00:19:02 »

у родителей трешка 121 серии и они этот угол выбили еще лет 15 назад (увидели где то идею) тогда еще не нужно было никаких соглосований. так вот это просто чудесное решение! заходя - не упираешься в него, дверь на стандартном месте заложили а на месте угла входные двойные двери в зал. зал опять же за счет этого не такой узкий и длинный стал.у свекров точно такая квартира и когда заходишь так мешает этот угол,мне заметно)) так как много лет прожили без него)

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 26 Октября , 2011, 08:42:11 »

ШиВа, фото в студию
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #41 : 26 Октября , 2011, 10:20:58 »

ларочка80, фото угла могу сделать, а стены пока только зашпаклеваны начисто.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 26 Октября , 2011, 10:28:30 »

ШиВа, про угол я понимаю (7 лет в БТИ) просто красоту позырить))
Елена25
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 26 Октября , 2011, 14:37:45 »

Девочки, подскажите пжл,мы собираемся заказывать шкаф, в маленьком коридоре напротив туалета. Дверки хотим сделать гармошкой, а как внутри построить (где полки, где вешалки) - ума не приложу.Может у кого-то есть уже опыт? И хочется сделать в нем нормальные вешалки (не выдвижные), и как кто-то уже писал - придется убрать наличник у двери.
В коридоре мы тоже повесили зеркало до пола напротив зала и небольшое зеркало слева от двери (чтоб шапочку одеть, губки подкрасить). Между зеркалами вешалка. При входе теплый пол - очень мне нравится (подсушивает обувь в сырую погоду и зимой). Стены светлые - декоративная штукатурка. И коридор очень даже кажется не узким.
Теперь бы еще шкаф придумать, помогите  :не знаю:
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 26 Октября , 2011, 14:47:02 »

Елена25,у моих родителей)) в том углу встройка. ничего они не делалаи со стенами и дверьми. вошел причем не маленький. там внизу вешалки а один отсек хозяйсвенный для книг и пылесоса. вверху полки. уесли вам не поджимает мог сфотать тока в выхи.
если недалеко от северокрымской живете можете зайти посомтреть.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Елена25
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 26 Октября , 2011, 20:23:18 »

Елена25,у моих родителей)) в том углу встройка. ничего они не делалаи со стенами и дверьми. вошел причем не маленький. там внизу вешалки а один отсек хозяйсвенный для книг и пылесоса. вверху полки. уесли вам не поджимает мог сфотать тока в выхи.
если недалеко от северокрымской живете можете зайти посомтреть.
Спасибо - тоже вариант...
Minuta
постоялец

Награды
« Ответ #46 : 26 Октября , 2011, 21:54:56 »

Девочки,может не совсем в тему вопрос-но наболевший :смеется: какие стены в 121 серии не несущие?Т.е. можно более-менее беспроблемно снести?
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 26 Октября , 2011, 21:57:47 »

Minuta, А у вас какая квартира? сколько комнат?
Minuta
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 26 Октября , 2011, 21:58:13 »

ingenegr, все та же 3-ка))
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #49 : 26 Октября , 2011, 22:04:15 »

а мы поставили галошницу из ИКЕА, четырехсекционную. И больше ничего. Гардеробная у нас в кладовке.
тот же вариант))) только еще и коляска в коридоре стоит.. куда дети методично сваливают свои куртки- от этого ни пройти не проехать и весь наш миленький коридорчик завален ))))
стены обшиты светлыми панелями под мрамор, потолок подвесной с офисными квадратными светильника- остались от прежних хозяев- решение практичное.

тихо ненавижу угол и длинный зал.. до сих пор не отремонтировали.. т.к. проблематично что-либо придумать... пока в планах построить перегородки и разбить на две части зал, от распашных дверей двойных однозначно откажемся, сделаем сдвижную в фальш стене. и срочняк нужно переоборудовать шкаф-кладовку... нам отчаяно не хватает вешалок и полок-опять ломаем голову
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2011, 22:17:28 от Афина Паллада » Сообщить модератору   Записан

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 26 Октября , 2011, 22:05:27 »

Minuta, Вообще ничего нельзя, кроме сантехкабины (туалет с ванной например объединить), ну стенку, где вход в кладовку ещё, а во всех остальных только проемы можно сделать)))
Minuta
постоялец

Награды
« Ответ #51 : 26 Октября , 2011, 22:50:46 »

ingenegr,вот у меня глобальные планы:снести полностью стенку,где дверь в зал,при этом заложить проход на кухню и объединить ее с кладовкой,при этом продолбить проем из зала в кухню и из зала в маленький коридор,напротив ванной и туалета,а на месте длинного коридора,как раз где арка в маленький сделать квадратную большую гардеробную,захватывая часть зала,чтобы вход в гардеробную и была как раз эта арка между коридорами... :crazy2:не знаю.понятно ли объяснила,но в итоге должны получиться небольшая квадратная прихожка на входе,из нее плавно выход в общую гостинную,объединенную с кухней,при этом спальня,детская,санузел и гардеробная будут как бы совсем отдельно :idiot2:Интересно,реально ли это воплотить в жизнь? :shock:
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2011, 23:05:48 от Minuta » Сообщить модератору   Записан
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 27 Октября , 2011, 08:51:26 »

Minuta, по порядку:
Стенку в зал не снести - она несущая, даже проем врядли можно увеличить, сейчас с этим строго, проемы не больше 1,5м, поэтому и не получится гардеробная в коридоре с частью зала
Кухню с кладовкой не объединить, там вентканал дожен быть в стене (у вас какой этаж?), проем из зала в кухню можно, заложить проход на кухню тоже можно.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 27 Октября , 2011, 10:18:26 »

ingenegr,вот у меня глобальные планы:снести полностью стенку,где дверь в зал,при этом заложить проход на кухню и объединить ее с кладовкой,при этом продолбить проем из зала в кухню и из зала в маленький коридор,напротив ванной и туалета,а на месте длинного коридора,как раз где арка в маленький сделать квадратную большую гардеробную,захватывая часть зала,чтобы вход в гардеробную и была как раз эта арка между коридорами... :crazy2:не знаю.понятно ли объяснила,но в итоге должны получиться небольшая квадратная прихожка на входе,из нее плавно выход в общую гостинную,объединенную с кухней,при этом спальня,детская,санузел и гардеробная будут как бы совсем отдельно :idiot2:Интересно,реально ли это воплотить в жизнь? :shock:
были такие мысли при переезде в 121 серию. Потом прикинули цену такого ремонта и получилось, что проще продать эту трешку и купить нормальную 97 серию :)

Minuta
постоялец

Награды
« Ответ #54 : 27 Октября , 2011, 14:01:43 »

ingenegr,Lavazzia,ну вот,расстроили меня окончательно((
разве стена зала несущая?Какая-то она хлипенькая у нас для несущей)))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 27 Октября , 2011, 15:48:59 »

ingenegr,Lavazzia,ну вот,расстроили меня окончательно((
разве стена зала несущая?Какая-то она хлипенькая у нас для несущей)))
между кухней и залом - несущая, коридор-зал -нет
Minuta
постоялец

Награды
« Ответ #56 : 27 Октября , 2011, 16:48:27 »

ларочка80,спасибо,подтвердили мои подозрения :)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #57 : 27 Октября , 2011, 17:00:46 »

Афина Паллада, ооо, длинный зал! Это наша пИчаль... хотим оставить только диван/кресла и телек. У нас, правда 4-хкомнатная, но 121 серия та же.
У нас еще длиииный коридор с 2 арками, по выступам которых кошка лазает как по деревьям. Поэтому свежие обои (шелкография, светлые, полосато-цветочные) уже ободраны. Еще во время ремонта убрали антресоль над входом на кухню и "встроенный" шкаф за дверью на кухню. В образовавшуюся нишу повесили открытую вешалку и поставили обычную полку для обуви. Но у нас карман большой, там уличная обувь стоит.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 28 Октября , 2011, 19:05:37 »

Minuta, Если у Вас зал размерами 3х5,7м, то стена несущая, даже если она и кажется тоненькой   :) (кстати сколько она в см??). Так что в этом случае убрать её нельзя, а то так бы её уже все поубирали :knuppel2:
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 28 Октября , 2011, 19:13:27 »

Minuta, Вы меня так настойчиво переубеждали, что я думала может ошиблась  :не знаю:
Позвонила человеку, который всю жизнь эти серии проектирует, и уточнила...
Если сомневаетесь можете сходить в Челябинскгражданпроект в отдел капитального домостроения (может он правда сейчас по-другому называется) они большинство панелек в Челябинске разрабатывали (121, 97 серии точно) там все расскажут  :)
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 28 Октября , 2011, 19:15:23 »

Minuta, А так на заметку, я в работаю в проектной фирме и мы сами перепланировки все узаканиваем и не только....
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 28 Октября , 2011, 20:06:49 »

Если посмотреть на стену в плане, то четко видно, что она прямо по оси идет, а значит и несущая

*  (223.5 Кб - загружено 279 раз.)
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #62 : 28 Октября , 2011, 22:09:03 »

почитаю

Minuta
постоялец

Награды
« Ответ #63 : 28 Октября , 2011, 22:32:37 »

ingenegr,нет-нет,я не переубеждаю))Я наоборот хотела уточнить,вам очень благодарна за информацию :) Сходила,померила-13 см она у нас))
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 29 Октября , 2011, 00:36:31 »

Мы согласование делали на сужение вентканала, гдето 2001 году. РАзобрали кладовку, уменьшили вентканал, а в нишу холодильник поставили.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 29 Октября , 2011, 00:46:48 »

НаИрИ, Уменьшить можно, но не на всех этажах)))
кружочкина
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 19 Ноября , 2011, 23:41:27 »

мои родители разменяли в том году 4х 121 серии с большим карманом, сейчас сижу и вроде бы жалею, что не оставили себе, хотя как посчитаю стоимость ремонта так вроде бы и не сильно надо, да и комуналка не очень дешовая нынче. там у нас полы были из какого то картона настеленного на лаги, а эти самые лаги жуть как скрипели, этож надо было пол заново перестилать, двери менять на современные, зато в кармане, хоть свадьбу всей деревней гуляй  :D- огромный. и коляска и велосипед и весь нужный хлам  :shock:можно хранить годами, не запнешся :2funny:
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #67 : 20 Ноября , 2011, 00:05:13 »

Еленка32, у нас такой же пол (первый этаж). Все разбираем и заливаем стяжку 15 см. - это капец. Новый пол нам встал в копеечку.

Алина-малина 12.05.2008
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 12:35:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓