Naddinka
« Ответ #60 : 13 Октября , 2011, 22:03:23 »
кто что читал из философии по теме мировосприятия? я тут вычитала про мозаичное мировоззрение, Богоугодное....
Я по ссылке прочитала про это.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Oceania
« Ответ #61 : 13 Октября , 2011, 22:05:46 »
Naddinka , слушай, интуитивно понимаю, а если просто читать, как то сложно и не цепляет...
Naddinka
« Ответ #62 : 13 Октября , 2011, 22:10:51 »
Naddinka , слушай, интуитивно понимаю, а если просто читать, как то сложно и не цепляет...
Я так же. Думаю нужно то же самое в другом изложении встретить. Вернее само придёт ;)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Oceania
« Ответ #63 : 13 Октября , 2011, 23:01:51 »
Naddinka ,само точно так же не придет, ко мне по крайней мере, мне доходчивей прочувствовать на чьей то рукописи и примерах/образах....
Amelly
« Ответ #64 : 13 Октября , 2011, 23:22:40 »
Самый мой любимый - Виктор Астафьев.
о! и мой - один из любимых))
я когда ездила в командировку в Красноярск три года назад, уговорила коллег поехать на машине на родину писателя, в деревню Овсянка.
большинство из них,правда, крутили пальцами у виска и говорили,что сейчас немодно Астафьева любить, сейчас Мураками всякие в фаворе и пр..))
там построен бревенчатый дом его бабушки,Екатерины Петровны,вообще полное ощущение,что попал в роман "Последний поклон". Енисей шумит под окнами...
там же,в Овсянке, и похоронен Астафьев.
Не была к сожалению на его Родине((((
а вот в Чусовском есть дом-музей Астафьева, это рядом. Но он в ужасающем состоянии. Я была там проездом, сильно расстроилась(((
"последний поклон" - очень понравилась эта повесть. А как вам "Пастух и пастушка"? Одна из моих любимых у него.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Naddinka
« Ответ #65 : 13 Октября , 2011, 23:23:22 »
Oceania , так я и говорю, что через кого-то в более понятном для тебя виде придёт.
Amelly
« Ответ #66 : 13 Октября , 2011, 23:26:56 »
Naddinka ,ни в коем случае не нужно слушать "Прокляты и убиты". Эта книга только для чтения. Желательно в бумажном варианте. Я ее читала больше года... Останавливалась, перечитывала. Там каждая строка прочувствована, пережита автором. Эта книга всей его жизни.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Oceania
« Ответ #67 : 13 Октября , 2011, 23:28:59 »
девочки, вы меня пугаете... там столь глубокий смысл, тяжелая нагрузка? не слишком потом "накроет"?
Северозападная
« Ответ #68 : 13 Октября , 2011, 23:31:09 »
девочки, вы меня пугаете... там столь глубокий смысл, тяжелая нагрузка? не слишком потом "накроет"?
это книга про войну.
накроет,конечно.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Amelly
« Ответ #69 : 13 Октября , 2011, 23:40:47 »
круто накроет
Но эта книга того стоит
Oceania
« Ответ #70 : 13 Октября , 2011, 23:55:35 »
Северозападная ,Lavazzia , понятно... главное что готова буду к чтению... прочитать можно все, лишь бы в подходящий настрой и время...... чтобы понять и прочувствовать...
Скифка
« Ответ #71 : 14 Октября , 2011, 09:05:39 »
почему человек не умеет наслаждаться имеющимся благополучием...
мозги мешают))
Неправильно сформулированные вопросы порождают расплывчатые ответы. :)
Предлагаю лучше подумать над ответом на такой вопрос:
Как научиться наслаждаться имеющимся благополучием?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #72 : 14 Октября , 2011, 10:21:36 »
Мне ещё очень понравилась эта статья. О человеке и знании природы здорово написано!
http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php "О, сладкий обман научного анализа! Всегда он увлекается частностями, всегда упускает целое – и всегда избегает думать об этом. Разглядев первых микробов и выделив первые вещества, мы возомнили: всё, природа познана и расшифрована! И впали в опаснейшую иллюзию: решили, что на наших полях всё зависит исключительно от нас. С тех пор и по сей день агроценоз для нас – «искусственная среда, управляемая человеком». И чем в более совершенные микроскопы мы смотрим, тем хуже видим свои реальные поля и сады. А там, как ни в чём не бывало, идёт естественный отбор. Растения и насекомые, прошедшие огонь и воду, адаптируются и к нам. А куда же им деться?"
"Объявить кого-то плохим и спихнуть на него свой прокол – наш любимый самообман."
Naddinka
« Ответ #73 : 14 Октября , 2011, 10:24:27 »
А я научилась радоваться, наверное после первой своей депрессии. Когда просто перестала переживать. Когда стало просто пофиг. Абсолютно на всё пофигу. Вот после этого решила оставить пофигизм к проблемам и добавить радости :смеется:
Ола
« Ответ #74 : 14 Октября , 2011, 10:27:30 »
Naddinka , вот об этом поподробнее) Есть человек, кторый находится на стадии "пофиг". И заставить его радоваться "здесь и сейчас" я не могу.