Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
КАШЕЛЬ - странный и долго не проходит
Lyudmila
активный участник

Награды
« Ответ #15 : 24 Октября , 2011, 00:41:32 »

Нюська, прошлась по ссылке - мне кажется, у нас все-таки немножко другое. Ведь, получается, когда в целом картина выравнивается - ну, сопли уходят, общее самочувствие улучшается - словом, вылазим из простуды, и этот противный кашель уходит. А если б был ГЭР, наверное, просто так бы не прошло...
Сообщить модератору   Записан
Lyudmila
активный участник

Награды
« Ответ #16 : 24 Октября , 2011, 00:45:02 »

Северозападная, а вы часто потом с этим еще мучались? Сколько у вас ребенку? Я просто спросила педиатра: мол, и что, теперь как только мы будем простывать, у нас такая ерунда будет всегда? Ведь до садика мы тоже простывали и такого не было. Она сказала, что это еще особенности возраста и пройдет. Вот очень хотелось бы знать, когда пройдет? В каком возрасте? А то в садик все-таки ходить хочется - ей же там интересней с ребятами, да и мне на работу вроде бы как выйти надо, а если такая ерунда, что днем при соплях не сможет спать, понятно, что никто там в садике индивидуально три часа тихого часа с ней играть не будет...
Lyudmila
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 24 Октября , 2011, 00:49:23 »

Марошка, тоже боюсь про кошку. У нас у дедушки аллергия - причем и на кошек, и на виноград и еще на кучу всего. Самое интересное, до 24 лет был абсолютно здоровым парнем, пока по весне не искупался в Южноуральском водохранилище ( я сама в Южноуральске родилась), и понеслось... Теперь каждый год уколы перед летом ставит, чтобы цветение хотя бы нормально переносит, а то, что пищевое, не ест, естественно. А с кошками странно - на одних у него есть, на других нет (на нашу, к примеру, нет). У нас кошка как член семьи - с самого начала наших с мужем отношений, но если что, понятно, что здоровье ребенка важнее всего, конечно.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 24 Октября , 2011, 10:23:40 »

Нюська, прошлась по ссылке - мне кажется, у нас все-таки немножко другое. Ведь, получается, когда в целом картина выравнивается - ну, сопли уходят, общее самочувствие улучшается - словом, вылазим из простуды, и этот противный кашель уходит. А если б был ГЭР, наверное, просто так бы не прошло...

лично у нас начиналось от простуды... когда изначально эти сфинктеры слабые у ребенка, не созревшие. ну не знаю как назвать еще, то простудный кашель это провоцирует  и все, простуда уходит, а раздраженная трахея остается... содержимое желудка раздражает
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 24 Октября , 2011, 11:01:02 »

Не знаю, в чем причина кашля у автора темы, но напишу свои методы борьбы с кашлем.

Моему ребенку при кашле (любом) помогает мазь суприма-плюс. Мажу ее в дневной сон и на ночь, сверху одеваю теплую кофточку. Дня за 3 кашель проходит.
И очень помогает сон на высокой подушке, когда почти сидишь на постели (это я уже на себе проверяла)

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 24 Октября , 2011, 11:03:13 »

Что бы понять аллергический кашель или нет - надо сделать много анализов. Первым делом к лору. анализы на дисбак, лямблии, глисты,  иммуноглобулин, ЭКГ, рентген лёгких, аллерголог.... У нас практически постоянный кашель, в д.с. ходим редко, всю весну прокашляли - горло чистое, лёгкие чистые - кашель жуткий... Делали физио лечение - помогало- прогревало, неделя проходит - по новой. В итог "не климатит".... Приехали к бабушке летом в Че - кашель за 2 дня прошёл, а мы с мужем неделю задыхались ещё - очень сухой воздух (по сравнению с нашим побережьем Балтики).... Сказали лучше на кавказ - юг перебираться....
А... ну и аллерголог может выписать таблетки от кашля - они хорошо помогают (но только если это всё таки аллергический кашель)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #21 : 24 Октября , 2011, 11:40:20 »

Северозападная, а вы часто потом с этим еще мучались? Сколько у вас ребенку? Я просто спросила педиатра: мол, и что, теперь как только мы будем простывать, у нас такая ерунда будет всегда? Ведь до садика мы тоже простывали и такого не было. Она сказала, что это еще особенности возраста и пройдет. Вот очень хотелось бы знать, когда пройдет? В каком возрасте? А то в садик все-таки ходить хочется - ей же там интересней с ребятами, да и мне на работу вроде бы как выйти надо, а если такая ерунда, что днем при соплях не сможет спать, понятно, что никто там в садике индивидуально три часа тихого часа с ней играть не будет...

про какие мучения речь?
при любом орви с большим количеством соплей сына тошнило по ночам и откашливал он эти сопли, которые за ночь затекали в бронхи, каждое утро.ему почти 8 уже. 
ну это не мучения, в принципе)) это такие.. рабочие моменты. просто первые два-три дня болезни (пока соплюхи не загустеют или не подсохнут) надо было спать недалеко от ребенка, чтоб вовремя среагировать.
мучения в моем понимании - это ларингит со стенозом гортани, когда прыгаешь на крыльце у подъезда в ожидании скорой, с ребенком, закутанным непонятно во что, который не дышит и уже начинает синеть у тебя на руках. вот это реально страшно(( это у нас было лет до 3 точно.
а сопли/кашли - они лечатся)) я б на вашем месте все-таки поспрашивала у лора насчет аденоидов, при них очень часто именно такая картина.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
a_n_y
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 24 Октября , 2011, 12:02:20 »

Вот и мой закашливается, когда спит, сопли не текут, но вязкие периодически вытаскиваю...сдали кучу анализов, в т.ч. цитологию носа, теперь сидим ждем результатов и крестим пальцы, чтоб нашли, что конкретно лечить, ато уже ребенок насквозь пропитан лекарствами, которые в лучшем случае только ослабляют симптомы
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 24 Октября , 2011, 12:06:31 »

у меня у самой такой кашель был на ровном месте что называется... это был кошмар - ночью жуткие приступы, задыхалась аж, спать не могла...
да и в теч дня как нападет кашель аж лицо синело...
не знаю в чем причина - врач сказал, что я здорова, но реально не могла ходить на работу, мне приходилось по пол пары раскашливаться... в общем жуть была...
продолжалось это месяц потом прошло само по себе...
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 24 Октября , 2011, 14:32:35 »

По "беспричинным" приступам кашля (а также першения в горле) я могу всегда знать, что в городе очередной выброс вредных веществ в воздух с промышленных предприятий. И всегда нахожу тому подтверждение, когда прихожу на работу в свой д\сад - "покряхтывают" большинство детей(((
a_n_y
постоялец

Награды
« Ответ #25 : 24 Октября , 2011, 16:17:07 »

ну не каждый же день у нас такие сильные выбросы, так что затяжной кашель неделями, наверное, не от выбросов
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 24 Октября , 2011, 20:51:18 »

у меня у самой такой кашель был на ровном месте что называется... это был кошмар - ночью жуткие приступы, задыхалась аж, спать не могла...
не знаю в чем причина - врач сказал, что я здорова, но реально не могла ходить на работу, мне приходилось по пол пары раскашливаться... в общем жуть была...
Стрелка, а это точно коклюш! Ну, или паракоклюш!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 24 Октября , 2011, 20:54:08 »

Стрелка, а это точно коклюш! Ну, или паракоклюш!
?????????... как??? у взрослых теть разве он может быть?????
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 24 Октября , 2011, 20:59:49 »

стрелка, в прошлом году Я - 33 года, мама моя - 59 лет и обе мои дочки коклюш перенесли!
А мужики наши (папа мой и муж) - хоть бы что!!!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 24 Октября , 2011, 21:03:43 »

Кстати, пошла по "взрослым" врачам: говорю - У детей коклюш - и я так же болею: кашль до удушья! Репризы во всю!!! Всё мимо ушей: Бронхиальную астму (правда под "?") ставили! Пульманологи руками разводили.
Прошло само собой месяца через 3.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 05:44:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓