k_Irinka
« Ответ #60 : 21 Августа , 2008, 11:48:04 »
Согласна с Тан4иком . Мы уже больше двух недель гуляем с детками. Никто не вспоминает. Даже те, которые проходят адаптацию. Зато очень активно вместе играем!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Chocolaty
« Ответ #61 : 21 Августа , 2008, 17:59:16 »
Я согласна с Остров. Мы сегодня первый день после болезни пошли. Забирала после обеда. Алла спать не уговорилась, хотя других уже уложили, сидела просто в кресле. Есть у нас там мальчик один, которй плачет сильно, и до сих пор, они уже 2,5 недели отходили, забирают его после обеда. Я когда пришла, он просто плакал, а когда увидел, что я забираю Аллу. В полный голос зарыдал: "мама, ну где ты, забери меня домой" и стоит так жалобно смотрит, как я одеваю свою. Знаете, если бы я такое услышала от своей, я бы, наверное, не стала ее больше в садик водить.. Одно дело, когда плачет, что мама утром привела и оставила, а потом ребенок успокоился и спокойно играет-кушает-занимается, и гораздо сложнее, вот так, ты знаешь, что ребенок с 8 и до полпервого постоянно плачет... Девочки, вот поэтому и не разрешают, особенно, когда такая адаптация сложная. Ведь дети все разные.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Наталка
« Ответ #62 : 24 Августа , 2008, 14:01:32 »
наш первый день: с воспитетелем познакомились накануне, она взяла Маняшку за руку и показала ей группу. Папа повел ее к 8:30, сказали забрать в 10. Пришла за ней ,а она уходить не хочет, хочет погулять с деттишками, я ее оставила до обеда. После обеда опять уходить не хотела. Слез, крика и т.д. не было. Но у нас никто в группе и не плачет, может поэтому. Во второй день она уже с самого утра попросила у воспитателя остаться на сончас, но решили пока не оставлять. Завтра будет третий день, все выходные только и разговоров о садике, о том, что пойдт туда и будет спать. Не знаю - оставлять или до вторника подождать. Я ожидала, что будут истерики и крики,но у нас все отлично. Теория у нас была на 5 :), надеюсь и практика такой получится.
Наталка
« Ответ #63 : 24 Августа , 2008, 14:03:42 »
А еще, мне кажется, что присутствие родителей в детском саду - абсолютно неправильная вещь ) Ведь ребенок подумает, что мама таак и будет всегда приходить и оставаться там. Надо изначально дать понять, что в детском саду родителей нет. Мы все это рассказывали Маняше на словах, а теперь она это принимает и в жизни.
Chocolaty
« Ответ #64 : 24 Августа , 2008, 14:06:56 »
Helga, Остров ,как я поняла, вы не были со своими детками в садике в первые дни? А как у вас первый день в садике был организован? Ко скольки приходили? как с воспитателем познакомили ребенка? Знакомили ли Вас(родителей) с воспитателем зараннее?
Я раньше уже подробно писала ;) на второй странице
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3967.15.html Когда мы заключили договор нас с мужем познакомили с воспитателем и нянечкой, это было в пятницу. В понедельник привела ее к полвосьмому. С воспитателем лично знакомить не стала, просто все выходные рассказывала про нее. Онас спокойно с ней поздоровалась и пошла смотреть, что там такое. Забрала в первый день в 10 часов. Не плакала. На второй день стала плакать и просить, чтобы я не уходила, воспитатель ее забирает - я пока спускаюсь, иду мимо окон - уже не плачет.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Alina
« Ответ #65 : 24 Августа , 2008, 21:31:01 »
Воспитательница, с которой произошел у меня этот конфликт, старой закалки, Вторая воспитательница молодая, улыбчивая, веселая.
у нас колька тоже больше любит молодых девушек, чем тетенек-пенсионерок, завтра посмотрим кто нам попадется
Alina
« Ответ #66 : 24 Августа , 2008, 22:28:01 »
Сладкоежка , спасибо завтра наверное не разрешат оставить хотя я бы на проггулке его оставила, если пойму, что не сбежит сегодня гуляла с ним, убегает хрен знает куда, только отлавливаю А в садике кто его отлавливать будет
Сладкоежка
« Ответ #67 : 24 Августа , 2008, 22:38:19 »
У нас тоже, Маша любопытная и "хулиганка" - все ей интересно, все надо потрогать, постучать, подергать, везде сбегать и все посмотреть и т.п. и еще сама залезает на лесенки, горки и т.п. :) Вот и думаю, как бы она в садике не свалилась откуда - нибудь, и как бы ей за ее деятельность не попало... А насчет сбежит - у нас малышовые площадки заборчиком огорожены, и группу на замок закрывают. Сбежать не удасться :)))
Горошинка
« Ответ #68 : 25 Августа , 2008, 08:38:32 »
Никитка у меня тож постоянно убегал от меня когда мы гуляли на улице, а в садике от воспитательницы не убегает, где все детки там и он... В садике малыши ведут себя совсем не так как дома...
Остров
« Ответ #69 : 25 Августа , 2008, 09:31:59 »
Сладкоежка , Вот долго вспоминала, как мы провели первый день, как именно мы знакомились с воспитательницей нашей. Говорить буду только про Темку, потому как Ника уже «отходила» 2 года (Тему забирали из садика), прежде чем пошла в садик, соответственно немного представляла, что ее там ждет, да и воспитателей уже видела. А Артемку я познакомила с воспитательницей, когда приносила всякие бумажки в садик, наверно пару раз получилось такие встречи устроить. Ну а потом как у всех, в первый день с 8 и до 10ч, пошел хорошо, не плакал. На след. день уже до гуляния, потом до обеда ну и т.д. Через неделю я забирала уже после ужина. А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают .
Горошинка
« Ответ #70 : 25 Августа , 2008, 10:40:57 »
Сладкоежка ,А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают.
Согласна. Я месяца 2-3 такие вопросы задавала, даж смешно было слышать все время одни и теж ответы :)
Alina
« Ответ #71 : 25 Августа , 2008, 12:27:36 »
атаптация мамы прошла плохо я сама чуть не разревелась, когда слышала как он ревет оставила на несколько минут, вышла в ванную захожу -сидит рыдает - и рот в крови воспитательница тоже была в ванной, так что, что случилось не знаем второй раз сотавила, когда он увлекся супом потом опять рыдания, даже суп не помог, хотя за еду все отдаст вроде бы
Ларисончик
« Ответ #72 : 25 Августа , 2008, 12:39:04 »
Alina , :sad: а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Тан4ик
« Ответ #73 : 25 Августа , 2008, 12:50:37 »
Alina , вот такая же ерунда была... На 3 день нашей адаптации я вышла минут на 20 в раздевалку, чтобы Маша без меня начала осваиваться. Слышу, Маша плачет. Забегаю - у Маши укус до крови под левым глазом и кровавая царапина от внутреннего уголка правого глаза (чуть не в самом глазу) вдоль носа... Оказывается, Маша "проверяла нервы" молоточком по рукам девочке Кате, а та, недолго думая, укусила и поцарапала... Воспитатель была в группе, но не доглядела
Alina
« Ответ #74 : 25 Августа , 2008, 12:51:56 »
Alina , :sad: а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...
наверное
воспитатель одна
детей много
ситуация, что они без присмотра есть
например, кто-то накакал, она пошла убирать в ванную, дети одни в группе, я и не планировала брать на себя какую-то отвественность, поэтому тоже вышла, даже не подумала, что дети остались без присмотра, пыталась себя вести так как будто меня там нет