Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый день в детском саду
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #60 : 21 Августа , 2008, 11:48:04 »

Согласна с Тан4иком. Мы уже больше двух недель гуляем с детками. Никто не вспоминает. Даже те, которые проходят адаптацию. Зато очень активно вместе играем!!!
Сообщить модератору   Записан

Моя новая аська...394 049 699...!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #61 : 21 Августа , 2008, 17:59:16 »

Я согласна с Остров.
Мы сегодня первый день после болезни пошли.
Забирала после обеда. Алла спать не уговорилась, хотя других уже уложили, сидела просто в кресле. Есть у нас там мальчик один, которй плачет сильно, и до сих пор, они уже 2,5 недели отходили, забирают его после обеда. Я когда пришла, он просто плакал, а когда увидел, что я забираю Аллу. В полный голос зарыдал: "мама, ну где ты, забери меня домой" и стоит так жалобно смотрит, как я одеваю свою. Знаете, если бы я такое услышала от своей, я бы, наверное, не стала ее больше в садик водить.. Одно дело, когда плачет, что мама утром привела и оставила, а потом ребенок успокоился и спокойно играет-кушает-занимается, и гораздо сложнее, вот так, ты знаешь, что ребенок с 8 и до полпервого постоянно плачет...
Девочки, вот поэтому и не разрешают, особенно, когда такая адаптация сложная. Ведь дети все разные.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #62 : 24 Августа , 2008, 14:01:32 »

наш первый день:
с воспитетелем познакомились накануне, она взяла Маняшку за руку и показала ей группу.
Папа повел ее к 8:30, сказали забрать в 10. Пришла за ней ,а она уходить не хочет, хочет погулять с деттишками, я ее оставила до обеда. После обеда опять уходить не хотела. Слез, крика и т.д. не было. Но у нас никто в группе и не плачет, может поэтому. Во второй день она уже с самого утра попросила у воспитателя остаться на сончас, но решили пока не оставлять. Завтра будет третий день, все выходные только и разговоров о садике, о том, что пойдт туда и будет спать. Не знаю - оставлять или до вторника подождать. Я ожидала, что будут истерики и крики,но у нас все отлично. Теория у нас была на 5 :), надеюсь и практика такой получится.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #63 : 24 Августа , 2008, 14:03:42 »

А еще, мне кажется, что присутствие родителей в детском саду - абсолютно неправильная вещь )  Ведь ребенок подумает, что мама таак и будет всегда приходить и оставаться там. Надо изначально дать понять, что в детском саду родителей нет. Мы все это рассказывали Маняше на словах, а теперь она это принимает и в жизни.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #64 : 24 Августа , 2008, 14:06:56 »

Helga, Остров,как я поняла, вы не были со своими детками в садике в первые дни?
А как у вас первый день в садике был организован? Ко скольки приходили? как с воспитателем познакомили ребенка? Знакомили ли Вас(родителей) с воспитателем зараннее?
Я раньше уже подробно писала  ;) на второй странице http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3967.15.html
Когда мы заключили договор нас с мужем познакомили с воспитателем и нянечкой, это было в пятницу. В понедельник привела ее к полвосьмому. С воспитателем лично знакомить не стала, просто все выходные рассказывала про нее. Онас спокойно с ней поздоровалась и пошла смотреть, что там такое. Забрала в первый день в 10 часов. Не плакала. На второй день стала плакать и просить, чтобы я не уходила, воспитатель ее забирает - я пока спускаюсь, иду мимо окон - уже не плачет.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 24 Августа , 2008, 21:31:01 »

Воспитательница, с которой произошел у меня этот конфликт, старой закалки,
Вторая воспитательница молодая, улыбчивая, веселая.
у нас колька тоже больше любит молодых девушек, чем тетенек-пенсионерок, завтра посмотрим кто нам попадется
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 24 Августа , 2008, 22:28:01 »

Сладкоежка, спасибо
завтра наверное не разрешат оставить
хотя я бы на проггулке его оставила, если пойму, что не сбежит
сегодня гуляла с ним, убегает хрен знает куда, только отлавливаю
А в садике кто его отлавливать будет
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #67 : 24 Августа , 2008, 22:38:19 »

У нас тоже, Маша любопытная и "хулиганка" - все ей интересно, все надо потрогать, постучать, подергать, везде сбегать и все посмотреть и т.п. и еще сама залезает на лесенки, горки и т.п.  :)
Вот и думаю, как бы она в садике не свалилась откуда - нибудь, и как бы ей за ее деятельность не попало...
А насчет сбежит - у нас малышовые площадки заборчиком огорожены, и группу на замок закрывают. Сбежать не удасться :)))
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #68 : 25 Августа , 2008, 08:38:32 »

Никитка у меня тож постоянно убегал от меня когда мы гуляли на улице, а в садике от воспитательницы не убегает, где все детки там и он... В садике малыши ведут себя совсем не так как дома...

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 25 Августа , 2008, 09:31:59 »

Сладкоежка,
Вот долго вспоминала, как мы провели первый день, как именно мы знакомились с воспитательницей нашей. Говорить буду только про Темку, потому как Ника уже «отходила» 2 года (Тему забирали из садика), прежде чем пошла в садик, соответственно немного представляла, что ее там ждет, да и воспитателей уже видела.
А Артемку я познакомила с воспитательницей, когда приносила всякие бумажки в садик, наверно пару раз получилось такие встречи устроить. Ну а потом как у всех, в первый день с 8 и до 10ч, пошел хорошо, не плакал. На след. день уже до гуляния, потом до обеда ну и т.д. Через неделю я забирала уже после ужина.
А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают .

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #70 : 25 Августа , 2008, 10:40:57 »

Сладкоежка,А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают.
Согласна. Я месяца 2-3 такие вопросы задавала, даж смешно было слышать все время одни и теж ответы  :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 25 Августа , 2008, 12:27:36 »

атаптация мамы прошла плохо
я сама чуть не разревелась, когда слышала как он ревет
оставила на несколько минут, вышла в ванную
захожу -сидит рыдает - и рот в крови
воспитательница тоже была в ванной, так что, что случилось не знаем
второй раз сотавила, когда он увлекся супом
потом опять рыдания, даже суп не помог, хотя за еду все отдаст вроде бы
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 25 Августа , 2008, 12:39:04 »

Alina, :sad:
а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #73 : 25 Августа , 2008, 12:50:37 »

Alina, вот такая же ерунда была... На 3 день нашей адаптации я вышла минут на 20 в раздевалку, чтобы Маша без меня начала осваиваться. Слышу, Маша плачет. Забегаю - у Маши укус до крови под левым глазом и кровавая царапина от внутреннего уголка правого глаза (чуть не в самом глазу) вдоль носа... Оказывается, Маша "проверяла нервы" молоточком по рукам девочке Кате, а та, недолго думая, укусила и поцарапала... Воспитатель была в группе, но не доглядела
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 25 Августа , 2008, 12:51:56 »

Alina, :sad:
а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...
наверное
воспитатель одна
детей много
ситуация, что они без присмотра есть
например, кто-то накакал, она пошла убирать в ванную, дети одни в группе, я и не планировала брать на себя какую-то отвественность, поэтому  тоже вышла, даже не подумала, что дети остались без присмотра, пыталась себя вести так как будто меня там нет
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 11:13:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓