Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдать в садик или нанять няню?
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #15 : 16 Февраля , 2005, 16:31:38 »

Мамочка, Lulu, спасибо за ответ.
Неее, я от себя пока не отпущу не на какие занятия.  Я думала о совместных занятиях мама малыш, что-то наподобие клубной системы. За совет по поводу Академикмя Умника спасибо. Летом поинтересуюсь.
А с садиком пока подождем, слишком слабенький - болеет часто.  И без садика каждый месяц почти :((.Уж и не знаю что делать  :(  Дома ему скушно, все одно и то же лицо ,хоть и любимое мамино  :) . На площадки как ребетенка своего возроста увидит радуется, играет. Но на улице холодно, часто и много не погуляешь.
А делиться опытом я согласна, с удовольствием напишу наши любимые игры и почитаю о ваших.
Удачи. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 16 Февраля , 2005, 18:28:55 »

Алька, бывают разные случаи. Вот к примеру у моей подруги мальчик постоянно болел и не вылезал из ОРЗ и т.п., но как пошел в садик, они болели реже нас :!:  А мы вообще не знали, что такое болячки, а садик показал совсем другое, попробуйте сейчас заняться иммунной подготовкой, попейте "Иммунал" и т.п. средства, чтобы окреп организм, а главное не привязывай к себе, иначе у вас болячки будут на нервной почве. Мама оставила в садике, малыш разрыдался и всё - ОРЗ, пытайся оставлять со всеми, чтобы было без слёз, иначе будут постоянные больничные. Я сама на этом себя ловила, с больничного на больничный, а слёз сколько было... :( как только перестала в садике плакать - ходим хорошо и болеем не чаще 2х раз в год  :!:
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #17 : 17 Февраля , 2005, 00:18:56 »

Мамочка, в плане общения все хорошо. Общительный, гости придут все покажет расскажет, как умеет. Остается и с сестрой и с тетей.. Вообще не жалуюсь на это. А имунной подготовкой закаляем как умеем,тодько редко получается, болеем часто :).
И пьем мы всякую всячину и анаферон и иммунал и виферон ставим...
Бестолку... А экспериментировать с ребетенком не хочется.
Вот и хочу чтоб общался, а с детским садом наверно еще подождем.
А на счет слез я согласна, что микробов в садики не больше чем дома проста все "от нервов". Но нам и без сада хватает, болеем каждый месяц. Вот думаю, наверное нужно показать его хорошему у.
Или бесполезно, незнаю.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 17 Февраля , 2005, 16:16:25 »

Алька. Да, показать хорошему специальсту надо, но мне кажется не педиатру, а иммунологу. Поинтересуйтесь хорошим иммунологом, возможно в городе есть такой, в обл. больницу позвоните, там должны быть такие специалисты, а направление от педиатра не сложно взять.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 18 Февраля , 2005, 09:46:25 »

Алька! А вы в каком районе?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #20 : 18 Февраля , 2005, 11:35:34 »

Мы на северке. Ул. Косарева. :)
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 20 Февраля , 2005, 01:36:23 »

На северо-западе
...
И еще подробнее прошу рассказать о дошкольных учереждениях типа Афтографа, интересно там совсем маленьких полуторогодовалых можно водить.

в поликлинике, расположенной по ул. Чичерина, есть Школа Поэтической Педагогики, там принимают малышей с 6-ти месячного возраста. На занятиях малыши у мам на руках "танцуют", "поют", "играют" в разные музыкальные игры.  Мы ходили туда с дочуркой с 11 месяцев, ей очень нравилось. Когда приходили и ожидали начала занятия в нашей группе, все малыши в коридоре рвались в кабинет и требовали у мам музыку:-) Довольно забавное зрелище:-) Малыши каждый на свой лад пытаются объяснить маме, как им хочется войти в кабинет, откуда слышна музыка...
Занятие было 1 раз в неделю, а домой нам выдавали кассеты с песенками-потешками и играми, которые мы потом разучивали еще и дома...Дочка у меня до сих пор поет некоторые их них...

Кастрюля-хитрюля нам кашки сварила,
Нам кашки сварила,
И ждет, нас пождет
Пых-пых...

А стишок, нашей челябинской поэтессы Нины Пикулевой, часто рассказывает мне, чем вызывает умиление, радость  и безграничное счастье:-)) Раньше его я ей рассказывала все время.

Это ТЫ, а это Я
ТЫ любимая моя,
Мой подарок дорогой,
И не нужен мне другой...

А вот стишок, который помогал нам частенько осушать слезки...

Ходит Ёжик во лесу-
Барабулька на носу!
Ёжик ей ладошкой машет,
А она поёт и пляшет!

Если хочешь, мы с тобою,
Завтра тоже в лес пойдем,
И такую барабульку
Обязательно найдем.

Мне эти занятия помогали создавать дома атмосферу музыки, сказок.  Дорогие мамочки, если у вас есть возможность ходить на какие-нибудь занятия с малышом, то ходите. Научитесь чему-нибудь новому  или поделитесь своим опытом,  не надо замыкаться только на своем доме, развивайтесь сами и помогайте в этом малышу
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 21 Февраля , 2005, 09:41:52 »

Ну, до нашего "первого Гадского" Вам далеко, поэтому не буду его озвучивать. Хотя такая мыслишка проглядывалась!

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lyuba
новичок
*

Награды
« Ответ #23 : 10 Февраля , 2006, 14:50:51 »

Дорогие мамочки! Расскажите, кто как начинал водить ребенка в ясли.
Моему сыночку 1 год и з месяца, не с кем оставить, договорились с заведующей детсада № 403 в Шершнях (вроде как только с 1,5 лет, но нас и с 1,3 года возьмут, потому что мы такие хорошие и заплатим 10 000) и уже внесли взнос. Сыночек попал в самую младшую группу, но в ней детки уже повзрослее (большая половина группы выпускается в мае), останется человек пять 2-хлеток и наберут в мае 1,5-летних. Сводила на ознакомление сына в садик, так там его дети трогают, гладят (так как им сказали, что это ляля), берут за руку, ведут куда-то, пока мы с воспитателем разговаривали, его уже чем-то поцарапали. Он, конечно, в шоке, разревелся. Во второй день только подошли к садику, начал реветь. Я с ним побыла там часок, так он постоянно на руки проситься, как бы боиться детей. Когда дети ушли все на зарядку, он начал нормально играть, бегать по комнате один.  Мы с мужем боимся, что его дети зашугают, что будет "забитый". Хотя по гороскопу он скорпион, по характеру упрямый, выносливый. Что нам делать? Как у вас деточки адаптировались в садике? Может, лучше не обращать внимание на его нежелание, а оставлять на часик, постепенно прибавляя по часу? Боюсь нанести ему душевную травму, хотя многие же дети ходят в ясли и детсады :?
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 10 Февраля , 2006, 15:20:36 »

Lyuba, конечно для малыша будет ОГРОМНЫЙ стресс, когда он начнёт ходить в садик, лучше делайте это намного постепенно, плавно вводите его, начните вместе гулять на улице с воспитателями, с детками играть, на это недельку то точно отведите. Потом дай малышу выспаться утром, позавтракайте, и спокойно идите в садик, каждый раз объясняя малышу, что ребятки ждут, будете играть и т.п., но сразу его не оставляй, сама вместе с ним останься, поиграте вместе, покорми пару раз его сама, покажи кроватку, где он будет спать, на это тоже недельку надо, а вот потом когда он хорошо познакомится с воспитателями и детками оставишь его НА 1 ЧАС, но не больше, так будете ходить тоже несколько дней, плавно увеличивая время доведи его до обеда, пару недель позабирай после обеда и до завтрака, только через месяц, как вы отходите, начнёте оставаться на целый день. Вроде не тяжело, но самое главное ПЛАВНО, малышик ещё совсем маленький  :lol:
Anonymous
Гость
« Ответ #25 : 10 Февраля , 2006, 15:52:48 »

В том то все и дело, что я работаю, и могу как то отпроситься только на неделю, но не больше
А заведующая говорит, что ни в коем случае нельзя сидеть с малышом в садике, вроде одна мамочка сидела, ребенок привык, что мама в садике находится и потом ни в какую не хотел оставаться без мамы, так терперь и не водят, хотя заплатили
В принципе, логично и то и другое. Но я, конечно похожу неделю, с каждым разом оставляя на час-два больше. Одно я пока поняла, ребенку сразу садик не понравился (может из-за того, что маленький и к мамке привязан). Хотя я не сидела с ним уже с года, он к бабушке ездил и хорошо та целый день сидел  :? . Как лучше поступить, ума не приложу: или жестко вводить его за неделю в садик, или как-то подождать до мая, когда группа 1,5 - леток набираться будет (хотя не факт, что не будет такого же поведения ребенка и потом), я ведь уже всех врачей и анализы с ним прошла, его уже на питание поставили, а потом опять придеться все с начала делать.
Anonymous
Гость
« Ответ #26 : 10 Февраля , 2006, 15:54:23 »

Расскажите кто-нибудь, как у вас дети адаптировались, что вы делали в таком случае, как мой
Lyuba
новичок
*

Награды
« Ответ #27 : 10 Февраля , 2006, 16:09:16 »

Это я писала, забыла войти  :)
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Февраля , 2006, 16:16:03 »

Цитата: Anonymous
я ведь уже всех врачей и анализы с ним прошла, его уже на питание поставили, а потом опять придеться все с начала делать.

мы анализы сдали ещё в августе, а ещё толком ниразу не начинали ходить, если всё будет сильно плачевно (точнее малыш будет тяжело переносить), тогда напиши заявление на отпуск, вас без анализов возьмут в мае, отпуск до 70 дней
Lyuba
новичок
*

Награды
« Ответ #29 : 10 Февраля , 2006, 16:32:37 »

Посмотрю, что будет на след. неделе, буду ходить с ним к завтраку и играть там с ним по часу-два. Надеюсь, что все будет хорошо  :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 19:49:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓