Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдать в садик или нанять няню?
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #60 : 13 Марта , 2006, 09:00:18 »

Цитата: Мурена
Девочки, только давайте не ссориться  :roll:
Все ж для них... для деток наших.
Я вообще в день выписки из роддома поехала в Теорему к 8 марта закупаться  :oops:
И вообще куда хочу - туда иду  :oops:
Сплошное угрызение совести, что я с Женей мало времени провожу, а еще и в сад отдать  :(

А у меня наоборот, угрызения совести исчезли, когда я Севу в садик отдала. Стараюсь ему по вечерам и в выходные больше времени уделять: обязательно ходим куда-нибудь, читаем, рисуем, лепим. Так уж устроено, что, чем старше становится ребенок, тем он менее зависим от мамы. И мамы постепенно возвращаются к обычной своей жизни. Зацикленные ТОЛЬКО на ребенке женщины - это скорее плохо, чем хорошо. Так что, чем старше становится ваш малыш, тем больше у вас интересов, с ним не связанных. И тогда зачем ребенку дома мама, которая все равно не с ним? И няня тут не поможет. Мне кажется, что садик, в этом плане даже лучше. У ребенка не возникает мысли, что он маме не интересен, так как у нее постоянно нет на него времени. Напротив, у него формируются собственные интересы, собственная жизнь, не зависимая от родителей. И это хорошо.
А что касается количества детей в группе, то у нас тоже 23 ребенка по списку. На них постоянно 2 воспитателя и нянечка. Это по 7 детей на одного взрослого (максимум, такое бывает очень не часто). И занимаются они по подгруппам. Так что почти идеальные условия, на мой взгляд. :)
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 13 Марта , 2006, 09:12:47 »

Евгения Ничего себе у вас девочка самостоятельная  :shock:
...про садик... кроме вопросов общения с другими детками меня НАМНОГО больше смущает вопрос безопасности деток и честности воспитателей.  (навеяно  проблемами няниного внука в саду)
В саду для аллегиков он, видно кто-то из деток принес (шоколад, жвачку) и угостил. Мальчик весь отёк, а маме не позвонили  :evil: так весь день и провел, более того, садиковская м\с сделала какой-то укол. А ситуация была, что надо было скорую вызвать! Еще стал заикаться, воспитательница считает, что он деда мороза испугался (вне садика) А нянечка садиковская сказала, что это когда он с мяча упал, наверное!!!
Это я  не к тому, чтобы напугать, а  тому что невсегда ребенок будет присмотрен, а ещё могут половину скрыть    :x  :evil:

Вы прямо монстров каких-то описываете. В садике воспитатели по закону отвечают за вверенных им детей. И описанные случаи просто уголовно наказуемы. Конечно это не выдуманный случай, просто садик нужно тщательнее выбирать и все.
Да и многое от самого ребенка зависит. Случай с заиканием не такой простой. Наверняка этот ребенок был возбудимый и должен был наблюдаться у невролога. Может быть такому ребенку действительно не стоило ходить в садик, да и то не гарантия, что он бы избежал ситуации с заиканием.
У меня ребенок очень активный и он то и дело набивает шишки и синяки. Он это и со мной постоянно делает, вот я и от садика чудес не жду. Не будут же там с ним за руку ходить. Да, он уже пару раз разбивал лицо в садике, под присмотром трех воспитателей. Я не делаю из этого трагедии, потому что знаю своего ребенка и понимаю, что за ним следят не хуже, чем это делаю я.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 13 Марта , 2006, 10:08:14 »

НАМНОГО больше смущает вопрос безопасности деток и честности воспитателей.  Это я  не к тому, чтобы напугать, а  тому что невсегда ребенок будет присмотрен, а ещё могут половину скрыть    
Чтобы за ребеночком смотрели тщательнее - воспитателю приплачивают + оплата за сад... ей богу мне няня дешевле обходится, и её я проконтролировать могу в любую секунду.  

Девочки! Вы такие ужасы рассказываете про детские сады?! Я поражена! Мы два года ходим в детсад, и лично я ни одного подобного ужастика не слышала!
Полностью доверять няне – это хорошо, особенно если няня родная бабушка, тетка, сестра и т.п. А если чужая тетя из агентства «профессионалов», а мама целый день на работе? Где гарантии, что няня не издевается над вашим ребенком, не морит его голодом целый день? Я, например, посмотрев передачку по ТВ про нянек, которых снимали скрытой камерой, пока мамочка на работе была, ужаснулась :shock: .
Одна «добрая» няня 9-ти месячного ребенка закрывала в комнате, целый день трещала по телефону с подружкой, чаи гоняла и примеряла хозяйскую одежду, ребенок был предоставлен сам себе, был голодный, а когда пытался выползти из комнаты, няня ногой  :!: запихивала его обратно и уходила. Через некоторое время мама заметила, что её сын стал капризный, нервный и похудел. Сказать-то он не мог, что с ним творит нянька! Потом они долго лечились. Это называется ребенок под присмотром!
А потом показали, как девчонка, не имея ни пед., ни мед. образования, ни медицинской книжки, ни опыта общения с детьми устроилась (без проблем) после собеседования по телефону в агентство, которое её тут же пристроило в семью. Вот они профессионалы своего дела!
Поэтому я считаю, что проще нарваться на горе-няньку, чем на плохого воспитателя. В детском саду хоть санкнижки обязательны. Просто нужно посмотреть на детсад, узнать, что за педагог будет набирать группу, спросить совета у соседей, где есть дети постарше и ходили в этот детсад. Наконец можно попробовать 2-3-мес походить туда и ребенок вам сам расскажет - нравится ему тетя или нет.
Про аллергиков – разговор отдельный. Но в принципе в детсаду ни одного укола, прививки и т.п. без личного согласия матери не ставят!!! А если ребенок заболеет, то звонят маме (домой, на работу, на сотовый), для того вы и все свои координаты оставляете.
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 13 Марта , 2006, 20:34:13 »

Я тоже кучу страшилок про нянь слышала. Мне кажется что няни страшнее дет. сада, даже со звездами такое случается
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #64 : 14 Марта , 2006, 01:03:26 »

Дрыхля, Элен.
Перед законом отвественность воспитатели имеют, допустим. Но это все равно не исключает это самое "не позвонили". Мама моего мужа рассказывала, как ей не звонили. Это было причем в советское время, когда контроль был более тщательным (даже народный контроль существовал, когда мамы ходили сами по садикам и бдили). А у мужа - бронхиальная астма, и ей не позвонили когда у малыша случился приступ, спазм легких. Такое случилось один раз при мне, и мне кажется просто в голове не укладывающимся, что можно не позвонить матери. Мама мужа тогда устроила скандал, но видимо недостаточный. В след. раз ей позвонили, она крикнула "Срочно вызывайте скорую!" и побежала в сад. Прибегает - скорой нет, "Мы звонили она не приехала..." Она вырывает у них телефон, звонит сама - скорая прибыла через 4 минуты, у них маленький городок... Она уверена, что они _не_звонили_в_скорую. Это что? Это как вообще? Видимо, и уголовная отвественность не всегда внушает людям правильное поведение...
Я опять же, не запугивания ради, но справедливого освещения проблемы для.

ПС читаю топик... Боже мой, моя малышка скоро будет не совсем моей?  Отдаляться будет, в жизнь ее пускать надо будет? ааа! ;)))))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ирчик
постоялец

Награды
« Ответ #65 : 14 Марта , 2006, 11:50:12 »

Мы отдали Ванюшку в ясли в 1,7года - хотя наша очередь подошла еще за 5 месяцев до этого, но группа была переполнена и заведующая нас не брала. Отдали в таком возрасте, т.к. ребенку не хватало общения со сверстниками - на улице приставал ко всем детям примерно своего возраста, разгядывал, общался на своем тогда еще тарабарском языке. И в садике ему тоже нравится, вот еще бы мама, ну или бабушка была бы рядом... С яслями нам и повезло и нет. Не повезло потому что попали в самую холодную группу во всем здании, там холодно даже когда на улице нулевая температура. Поэтому ребенок часто болеет. А повезло, т.к. по чистой случайности воспитательницей в нашей группе оказалась моя одноклассница. Мы с ней, конечно, не подруги, но претензий у меня к ней нет. И Ваня, да и другие детки, когда утром приходят - бегут к ней обниматься-целоваться. Хотя со слезами расстаемся до сих пор (ходим уже месяцев 8), но это видимо из-за того, что часто болеем, все-таки у бабушек лучше, чем в садике. А когда садимся на больничный, первые три дня перечисляем поименно по кому из девочек соскучились:!:. К трем годам надо будет переводиться в другой садик (эти ясельки до 3х лет), говорят, что он неплохой, но своего человека там нет и уже как-то страшновато. :?

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 14 Марта , 2006, 14:46:37 »

Цитата: Barbarella

Перед законом отвественность воспитатели имеют, допустим. Но это все равно не исключает это самое "не позвонили".

Это все ужасно. Но все же детсаду я доверяю больше, чем какой-то няне.
Хочу добавить, что сейчас во многих садах существуют санаторные группы для проблемных детей. И, конечно, при поступлении в детсад необходимо проинформировать воспитателя, няню обо всех проблемах со здоровьем ребенка.
У нас ходила одна девочка-аллергик. Они вели пищевой дневник, заранее узнавали каждый день, чем будут детей кормить и инструктировали воспитателя. Проблем не было.

А на счет советского времени... Я о садах тех времен тоже больше плохого слышала, чем хорошего. И по своему опыту посещения детского сада в том числе.
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #67 : 14 Марта , 2006, 22:34:55 »

У кого нет проблем с садиком - это очень здорово. Это замечательно! Няня или сад каждый сам выбирает. Кому-то с няней не повезло, кому-то с садом. Я Женю не собираюсь отдавать не из-за страшилок, а потому, что мне так удобно.
Мне не хватает общения с ребенком, а график работы свободный. Три -раза в неделю няня, 2 - я, а выходные бабушки-дедушки. :)
Цитата: Элен
И, конечно, при поступлении в детсад необходимо проинформировать воспитателя, няню обо всех проблемах со здоровьем ребенка.

Мне не хочется страшилки рассказывать :( но подруга жаловалась, что у дочки проблемы с почками и ей надо часто давать пить, и водить в туалет раз 6 в день, а то сама не просится. Воспитатель не дает пить и не водит в туалет. Не обязана.
Это все ужасно. Но все же детсаду я доверяю больше, чем какой-то няне.
То есть когда она работает в саду воспитателем - ей есть доверие, а когда пошла к вам няней - нету.

:shock: PS. В эту тему пишу не для того, чтобы выяснить что лучше, ибо истины нет,  а просто обсудить плюсы и минусы  :)
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #68 : 14 Марта , 2006, 22:36:26 »

Цитата: Дрыхля
И описанные случаи просто уголовно наказуемы. Конечно это не выдуманный случай, просто садик нужно тщательнее выбирать и все.
К сожалению на лбу у воспитателя не написано как она себя поведет.  И как это садик тщательнее выбирать? Не садик же смотрит за ребенком, а конкретный человек. Я не припомню судебных прецедентов.

Случай с заиканием не такой простой. Наверняка этот ребенок был возбудимый и должен был наблюдаться у невролога. Может быть такому ребенку действительно не стоило ходить в садик, да и то не гарантия, что он бы избежал ситуации с заиканием.
Ребенок у невролога на учете не состоял. Вполне спокойный ребенок 5,5 лет.
На обследовании нашли черепно-мозговую травму. Нянечка подтвердила, что падал с мяча в саду. Да, я согласна от этого никто не застрахован, НО неужели нельзя сказать родителям? Лечение (физиопроцедуры) назначили бы не через 3 месяца, а сразу! Не только скрыли, но и наврали! Вот я о чем.
И с чем тут в суд идти?

С няньским агенством я связываться бы не рискнула.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 15 Марта , 2006, 10:54:33 »

Нет, если рассуждать, что ребенка могут обидеть или неправильно как-то с ним обойтись в садике, потому что у воспитательницы на лбу не написано - хорошая она или плохая, то что говорить про школу, например? Там дети табунами бегают, всякие разные - нормальные и не очень, и учителя не очень адекватные бывают. Может и в школу тогда не ходить? :D
Я, например, видела, что моя дочь не очень активно общается с детьми и мне хотелось, чтобы она научилась дружить со сверстниками, чтобы у нее появились подружки. Ведь если до школы дома сидеть, потом в школе сложнее адаптироваться (я уже писала про мальчика, который дома сидел с мамой до 7 лет). Но это мое мнение. Может кто-то думает иначе.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #70 : 15 Марта , 2006, 11:06:55 »

Собственно спорим то мы уже на пустом месте. Каждый уже высказал свои аргументы. И у обеих сторон они веские и каждый считает себя правым. Собственно однозначной абсолютной истины, не привязанной к конкретному ребенку и родителю в этом вопросе нет. Только семье решать, что для нее в этом вопросе лучше. Родители могут ошибаться, но это их право, если ребенок совершенно явно не страдает в результате. А наши дети скорее всего не страдают пока от нашего выбора. Так что можно тему закрыть. :)
Еще раз хочу заметить, что не хотела никого обидеть, просто говорила о том, что считаю благом для своего ребенка, для его развития и адаптации в обществе.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 15 Марта , 2006, 11:18:36 »

Цитата: Дрыхля

Еще раз хочу заметить, что не хотела никого обидеть, просто говорила о том, что считаю благом для своего ребенка...

И я тоже. Просто поделились своими размышлениями на эту тему.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 15 Марта , 2006, 13:19:48 »

много можно взвешивать:за и против.
ИМХО.......все зависит от конкретной ситуации и позиции.
Сейчас (пока детки совсем маленькие) мы ответственны за ВЫБОР.
Именно поэтому волнения, переживания, иногда и ненависть, споры.А в  спорах и рождается ИСТИНА!
(если конечно споры не переходят на оскорбление и личности)

А вообще,  конечно только хорошим мамочкам свойственно сомнение,переживания за своих любимых сопелек (это я так называю деток масеньких. :) НЕ ОБИЖАТЬСЯ! я ШУТЯ! :) )

Вот мы и собираемся,обсуждаем,спорим :) СОВЕТУЕМСЯ И СОВЕТУЕМ

Но естественно сокрытие падения и прочих, пусть даже безобидных на внешний взгляд фактов, считаю НЕДОПУСТИМО!
Хороший,грамотный педагог так никогда не поступит.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 15 Марта , 2006, 13:31:17 »

Цитата: ТыкваЧел

сокрытие падения и прочих, пусть даже безобидных на внешний взгляд фактов, считаю НЕДОПУСТИМО!
Хороший,грамотный педагог так никогда не поступит.

Хорошо сказала: надо
не садик искать, а грамотных воспитателей
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 15 Марта , 2006, 14:13:00 »

конечно надо.
но бывает еще вот наш пример:
пошли в садик. попался оч квалифицированный и умный педагог.
проходили примерно пол года.ее переманили в дом ребенка(з/пл повыше,еще за вредность стаж 1:2 идет).
остальные пол года менялись воспитатели много-много раз.
болели мы жутко много.
вобщем (окончание истории) набрали молоденьких педагогов.
они без стажа,не могут привлечь внимание детей,начинают орать.
и Буба дома нас вообще "не слышала".начинаешь орать-слышит.

я такой ситуацией возмутилась. путем извилистым и долгим пришлось перейти в другой садик.
вот там я и поняла, что такое хороший,грамотный,прекрасный педагог.
Причем мы перешли летом (поэтому переходили  в 4 группы подряд.за лето) во всех милые и улыбчивые,а главно с хорошими нервами педагоги.

Меня поразила(после первого садика) фраза сказанная Бубой после
посещения нового садика.
На мой вопрос:"нравится тебе в садике?"
Буба:"мама,знаешь,нас Лалиса Люковна когда днем усылявавает,то всех называет по-ласковому"
(у каждого ребеночка свое "имя" : кто зая,кто облачко,кто пушинка,кто елочка. Причем все "имена" не путаются.И детки привыкли так иногда друг-друга называть ласково.) Всегда поцелует и накроет одеялком.
Это после того ужасного садика,где только по-фамилии называли.Плюс еще дети же фамилии коверкают (неправильно говорят) пол группы с "кликухами" вышло в школу((((((((((((

Салва Васюков-"вася"
Юлия Насабаева-"нос"
Леночка Глотова-"глотка"

представьте? Они почти всем составом ушли в школу.Там я думаю все сохранится.

но это наш не совсем удачный пример.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:29:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓