Пелагия
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2012, 20:13:38 »
Вот и сегодня,на даче отмечаем мой ДР,с утра настроение не то,тк много надо суетиться.
Пелагия , С Днем Рождения!!! расслабься и получи удовольствие!!! Это ведь твой день!!!
Спасибо!!! Посидели реально здорово.Решили девчонками как начнутся каникулы для первоклашек,собраться у меня на даче с ночевой и наболтаться.
Злата10
« Ответ #46 : 04 Февраля , 2012, 20:24:50 »
Короче говоря, все засранки не любят гостей!
:2funny: :2funny: :2funny:
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Mrs. Orange
« Ответ #47 : 04 Февраля , 2012, 21:06:30 »
ksen1@ , есть такие люди. В моем случае этому пришлось учиться.
Этому будешь учиться, если человек тебе реально интересен. Что-то должно сплотить такое-эдакое, либо годы дружбы. Не знаю, у меня тоже нет таких подруг, есть приятельницы,вроде бы знакомы лет 10 и более, иной раз соберемся раз в год, позвонить о чем-то рассказать - не позвонишь, и самой некогда, да и у них нет времени слушать. Когда у меня произошло огромное горе, так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет..Разьве ж это друзья? Эх...
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 21:56:20 от Princess Anna »
Сообщить модератору
Энерджайзер
« Ответ #48 : 04 Февраля , 2012, 21:15:32 »
а мне кажется друзья - это близкие люди по энергетикее - они тебя не раздражают, с ними даже интересно молчать ( хотя это канеш редко получается:))) Ну и конечно - друг познается в беде
Кима
« Ответ #49 : 04 Февраля , 2012, 21:35:11 »
Когда у меня умерла мама, когда умер сын - это было особо никому не интересно, так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...
Princess Anna , людям очень трудно говорить об этом. У вас - чувства. У них - понимание, что не могут помочь и толком не могут понять. Я это по себе знаю. И чужие слезы чаще делают человека бессильным, поэтому с ними никто не хочет сталкиваться.
Aura
« Ответ #50 : 04 Февраля , 2012, 21:51:26 »
Когда у меня умерла мама, когда умер сын - это было особо никому не интересно, так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...
Princess Anna , людям очень трудно говорить об этом. У вас - чувства. У них - понимание, что не могут помочь и толком не могут понять. Я это по себе знаю. И чужие слезы чаще делают человека бессильным, поэтому с ними никто не хочет сталкиваться.
Я так не считаю. Мне кажется, что настоящие друзья всегда найдут походящие слова... Если они также переживают вместе с тобой...
Иван 06.10.08 Никита 27.12.04 "Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству". Оскар Уайлд
Марошка
« Ответ #51 : 04 Февраля , 2012, 21:53:54 »
tapapa , согласна, недаром говорят друзья познаются в беде.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Милица
« Ответ #52 : 04 Февраля , 2012, 22:10:50 »
А я про себя хочу рассказать: Тоже в один момент поняла, что подруги отдалились, если созваниваемся - поговоритьне о чем. Так, однажды, пару лет назад, девочки из моей универовской компании, видимо, тоже так решили, в общем договорились мы встретиться. Долго не могли договориться - сначала время не могли определить, потом каждый ждал, что кто-нить к себе позовет (видимо всем неохота было дома убираться :2funny:). И вот кто-то предложил встретиться на нейтральной территории - в кафе, встреча прошла не очень - не виделись лет 5 и чтобы хоть что-то обсудить надо было сначала все новости за это время пересказать. Но так как мы светлые головы :рай: все честно признались, что надо встречаться чаще и тогда темы сами появятся. Так и сделали - договорились видеться раз в месяц. С тех пор наша традиция нас только радует, ждем каждой встречи с нетерпением, каждый раз убеждаемся, что все-таки мы уже близкие люди и знаем друг друга давно, просто реанимировали отношения, наверстали упущенное. За это время уже успели кого-то в горе поддержать, за кого-то порадоваться от всей души. Я от себя такого не ожидала - тоже не очень мне все эти тусовки, шум, подготовка. НО, гляжу я на свекров, которые уже давно одичали, без друзей и выходов хоть куда-нить вдвоем, и мне становится оч грустно, и совсем так не хочется. Так что выходы из ситуации разные могут быть, вопрос - надо это или нет. Хотя
Виллина
« Ответ #53 : 04 Февраля , 2012, 22:31:20 »
Про непрошеных гостей: - неглаженое белье одним движением руки убирается в шкаф, пусть даже вываливается оттуда, но в шкаф к вам никто не полезет, и его можно стулом подпереть, например. :crazy2: -освойте пару тройку быстрых "блюд из ничего" или по звонку договаривайтесь, что с вас - чай, с них - торт :mrgreen: -пыль смахнуть с телевизора и в той комнате, где собираетесь принимать гостей, если уж под конец недели к вам наведались :) -детские игрушки - не бардак, но если так считаете и комната в вашем доме не одна, все спихиваете в другую и закрываете дверь :) Познавать в беде никого не хочу, к 30 годам уже все проверены и есть четкое деление на близких друзей и на приятелей. :) Люблю тех, с кем комфортно, "некомфортных" людей стараюсь избегать. А вообще я гостей принимать люблю и ходить в гости люблю. :)
Brigitte
« Ответ #54 : 04 Февраля , 2012, 22:37:24 »
Виллина , отличные советы :2funny:
Кима
« Ответ #55 : 05 Февраля , 2012, 00:08:52 »
Я так не считаю. Мне кажется, что настоящие друзья всегда найдут походящие слова... Если они также переживают вместе с тобой...
tapapa , согласна, недаром говорят друзья познаются в беде.
Ну так познаются-то не словами, а делами :не знаю:
Может, я ориентируюсь на свою подругу, конечно. У нас своеобразные отношения) Поговорить с ней - нет, не получится, слишком разное видение всего. Скорее конфликтовать начнем. Но я знаю, что когда будет нужна реальная помощь делом, она всегда мне поможет, она будет рядом. В общем-то, она это неоднократно уже показывала. Плакаться к ней не пойду)
Марошка
« Ответ #56 : 05 Февраля , 2012, 00:22:04 »
Кима , я тоже плакаться не буду, но в трудные периоды нуждаешься в поддержке, просто прийди посиди 30 минут, отвлеки от проблем. Просто некоторые друзья пока всё хорошо и есть возможность развлекаться тут как тут, а как проблемы у человека и ему не до лёгкого общения испаряются.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Мама Тёмы
« Ответ #57 : 05 Февраля , 2012, 00:26:27 »
Марошка ,согласна с вами абсолютно.
Кима
« Ответ #58 : 05 Февраля , 2012, 00:30:06 »
Мама Тёмы ,
кто-то помогал по-другому - слушали, выговориться очень надо было
так хотелось выплакаться, но жаль, у всех были свои дела...молчание в ответ...и разговор сведен на нет...Разьве ж это друзья? Эх...
Мне кажется, когда серьезная проблема, горе... очень мало людей смогут найти слова, при этом это не значит, что нет сочувствия. А молчаливое слушание не всех устраивает, оказывается...
Мне тоже, бывает, не хватает человека, с которым можно поговорить по душам. Но я давно уже поняла, что очень опасно кому-то так доверяться, не все умеют обращаться с открытостью. Поэтому, если хочется поговорить, говорю с мужем, плачу, уткнувшись ему в плечо. Он слушает молча, гладит меня по голове, но я знаю, что он рядом, но вот слов нужных у него нет.
Кима
« Ответ #59 : 05 Февраля , 2012, 00:35:08 »
Кима , я тоже плакаться не буду, но в трудные периоды нуждаешься в поддержке, просто прийди посиди 30 минут, отвлеки от проблем. Просто некоторые друзья пока всё хорошо и есть возможность развлекаться тут как тут, а как проблемы у человека и ему не до лёгкого общения испаряются.
Марошка , так это не друзья.
Но вот насчет "посиди 30 минут" даже не знаю... Начала сразу в голове перебирать, может, с кем я не посидела в нужное им время... Но я и не претендую на звание хорошей подруги. То, что у меня есть человек, который придет всегда на помощь, так это не моя заслуга, это она сама такая...