aquaMarine
« Ответ #405 : 05 Сентября , 2007, 21:53:38 »
А мы говорим: "мама", "папа", "баба", "няня", "дядя". "Мама", "папа" говорит прям тому кто им и является :) Ну а "баба", "няня", "дядя" и просто - "да-да-да" может сидеть играть и трындычать себе под нос. На собак мы научились с ней говорить гаф-гаф ("г "прям выговаривает). И недавно научилась говорить "кака", уронит хлеб на пол и говорит мне "кака" - я ей все время балаболю, что тип того: на пол упало - все, кака. Не думала что так схватит. На кошек говорит "кх". А я думала все в нашем возрасте такой словарный запас имеют :) P.S. Ой, ну чет я прям расхвасталась, ну на самом деле так :roll: не вру ни капельки :D
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2007, 22:01:57 от aveMarina »
Сообщить модератору
manunya
« Ответ #406 : 05 Сентября , 2007, 22:19:38 »
manunya , ну вы даете! в столь юном возрасте такой богатый словарный запас. уже осмысленно называет? а то у Васи - как попадется... вроде и слов много, и в половине случаев угадывает, а все равно через раз мажет. :). На маму кричит "папа", на папу "баба". Кошку иногда демонстративно называет "аф". :)
ага, осознанно)))ну смотрит на папу и говорит папа,со мной также, показывает на кота и говорит кака или кыка))))а когда видит на улице сбак,говорит а а а..ну это аф аф :lol:
manunya
« Ответ #407 : 05 Сентября , 2007, 22:21:17 »
ну я не стала собаку гаф учить.потому что унас гуси га га..еще путать начнет)))))) :laugh:
Наташик
Гость
« Ответ #408 : 05 Сентября , 2007, 22:38:22 »
А мы, похоже, неформалы: вместо "кх" на кошку говорим "китя", на собаку говорим "га-га". Еще мы тычем в мамин (или чей либо еще) пупок и говорим "пупа". Еще говорим: мама, папа, баба, ба-бай (бай-бай) и при этом обнимаем подушку, склоняем на нее голову. Говорим "лё-алё" с трубкой у уха, говорим "то-там" (кто там), если слышим стук, говорим кака и несем эту каку маме... ну и еще много всяких мелких разностей. :)
manunya
« Ответ #409 : 05 Сентября , 2007, 22:59:47 »
А мы, похоже, неформалы: вместо "кх" на кошку говорим "китя", на собаку говорим "га-га". Еще мы тычем в мамин (или чей либо еще) пупок и говорим "пупа". Еще говорим: мама, папа, баба, ба-бай (бай-бай) и при этом обнимаем подушку, склоняем на нее голову. Говорим "лё-алё" с трубкой у уха, говорим "то-там" (кто там), если слышим стук, говорим кака и несем эту каку маме... ну и еще много всяких мелких разностей. :)
NatElla . ну почему неформалы.........по моему все как раз очень логично)) ^-^
Наташик
Гость
« Ответ #410 : 05 Сентября , 2007, 23:04:55 »
NatElla . ну почему неформалы.........по моему все как раз очень логично)) ^-^
manunya , потому что у моей сестры сын (ему 1,2) тоже на котов говорит "кххх", а мы вот "китя" :D
Ну я не переживаю, естественно, у нас свой прикольный сленг, мы ее понимаем, и это главное.
Лора
« Ответ #411 : 06 Сентября , 2007, 10:19:14 »
Так, а у нас двенадцатый месяц пошел, а мы еще только мамкаем :-| и на своем болтаем. Зато ходим, бегаем, поднимаемся по лестнице сам держась за стенку (иногда и ползком ;)), залазит и слазит с любых кроватей (диванов), с кроватей залазит на столы и подоконники :knuppel2:, открываем шкафы и двери. Подает что просишь, может даже слазить под кровать за игрухой, которую он только что туда закатил и очень любит вещи таскать по дому. Теперь о запрещенном: научился кидать вещи в унитаз :crazy2:. Вот так пошла я как-то раз по нужде, а там моя пудреница :shock:, недавно выкинул туда ключи от квартиры.... благо смывать еще не научился :2funny:.
Valentina
« Ответ #412 : 06 Сентября , 2007, 11:56:32 »
а мы вчера прошлись сначала 4, а потом 8 шагов :-P
swetok
« Ответ #413 : 06 Сентября , 2007, 12:03:48 »
Valentina , поздравляю! Молодец Егорушка!!!!
Lucky Lady
« Ответ #414 : 06 Сентября , 2007, 12:08:15 »
Valentina , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
Мика
« Ответ #415 : 06 Сентября , 2007, 12:21:15 »
Ой как здорово! Поздравляю! И мне так хочется чтоб мой пошел. Но мы наверно к году пойдем. ну и хорошо. кто-то недавно сказал чем больше ползает, тем лучше для мозгов. ну буду так и думать. На счет слов. мы говорим только папа, мама, баба осознано. остальное лепет не разобрать - " на своем языке". Помоему иногда пытается повторять слова. сегодня это была "машинка". то что он сказал не напишется наверно- но ощущение было что повторяет. А еще мы тут приболели немного и стали такие стебовательные - уффф. Мама чуть отойдет- сразу врев. и на руках бывает плачет, не поймешь- жалуется наверно. а может время такое пришло, от мамы отходить не хочется.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #416 : 06 Сентября , 2007, 12:23:54 »
Valentina, то-то радости было :) молодец мальчуган.
manunya
« Ответ #417 : 06 Сентября , 2007, 12:45:21 »
Valentina , поздравляю с шажочками!!!!!!!!1 :mrgreen:дальше больше!!!!!!!!! :roll:
Yozhik
« Ответ #418 : 06 Сентября , 2007, 12:58:01 »
Валентина, поздравляю! скоро будет бегать
MamAlice
« Ответ #419 : 06 Сентября , 2007, 12:58:54 »
Valentina ,здорово, поздравляю!!!