lovinka
« Ответ #30 : 02 Августа , 2012, 19:07:09 »
Женьшень , и я никогда не думала:) Думаю по поводу работы. На свою выходить не хочу, хотя сама строила все там. Сейчас перспективы по деньгам не радужные. Муж настаивает на том, чтобы остаться дома:) искать новую не хочу. Двойню бы родила еще и сидела дома :смеется:
Yozhik
« Ответ #31 : 02 Августа , 2012, 19:50:39 »
Уволилась в июне, пробыла домохозяйкой два месяца, уже надоело, собираюсь работать. Дети не в садике, бабушек на подхвате нет. Работаю дома, цейтнот мой друг.
Nikta
« Ответ #32 : 02 Августа , 2012, 20:40:55 »
3 года назад в конце весны уволилась, и до сих пор не хочу выходить в офис, хотя перед уходом с работы пахала по 6-7 дней в неделю с 9 утра до 9 вечера, а раз-два в неделю до часу ночи. Муж и дети счастливы, и мне хорошо ) Главное, что могу с детьми заниматься, возить их на занятия, на тренировки, и еще много что могу, особенно из того, что муж ценит :) На предыдущих работах, видимо, так наелась общением с людьми, что до сих пор избегаю встреч и тусовок. У меня три подруги, все живут далеко плюс jet-lag, общаемся очень нечасто по скайпу или аське, но желания сблизиться с кем-то поближе, чтобы чаще встречаться, нет (или почему-то нет). Сейчас занимаюсь, не спеша, организацией своей мастерской, не тороплюсь потому, что дочка в садик не попала, оставить не с кем, а в мастерскую малявку брать нельзя будет. Но для меня это не минус - из-за временной отсрочки у меня больше возможностей обдумать, что и как я хочу устроить, что еще добавить. Благодаря тому, что я дома, у нас появилась младшая дочка, а еще я однажды рискнула и занялась наконец-то орхидеями, о которых до того мечтала и которых боялась, и оказалось, что это совсем нестрашно :) И еще у нас 2.5 года назад появилась взрослая собака, т.к. у меня появилась возможность не только снова стать собаководом, но и заняться реабилитацией этой конкретной собаки, пережившей жестокое обращение. И дома, где двое детей, собака, кот, пятьдесят орхидей и куча планов в черепушке у мамы, совсем нескучно :)
мамадеток
« Ответ #33 : 09 Августа , 2012, 07:45:58 »
единственное ,что хоелось бы добавить,что после затяжного декрета устроится на более мение хорошую работу трудно,на своем примере 5лет отсидела в декрете,без опыта,но с хорошим образованием,как мне было трудно устроиться на работу:это постоянные вопросы,а почему без опыта,ах у вас двое детей,да они еще и маленькие,ах вы наверное часто будите на больничном,странно столько лет,а какже опыт..итд т тп))а сейчас устроившись и попав под сокращение,я как представлю снова эти неадекватные собеседования и глупые вопросы,а еще хорошо если нормальный колектив)))вобщем сложно это все,но работать надо,т.к жизнь действительно непредсказуемая штука...)))
DZV
« Ответ #34 : 09 Августа , 2012, 08:23:51 »
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет")
Sofico
« Ответ #35 : 09 Августа , 2012, 09:40:20 »
Я люблю свою работу ) Но вот на данном жизненном отрезке с удовольствием поменяла бы её на домохозяйство. Надоел бег по вертикали очень-очень. Бабушек-дедушек нет, перехватить деток некому. Мечтаю о работе со свободным графиком и доходом (как однажды Астрочка выразилась) чтоб на шпильки хватало. А карьеру должен делать муж (лет 10 назад я так не думала).
Мария-Мирабелла
« Ответ #36 : 09 Августа , 2012, 09:58:13 »
DZV , знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.
marissa
« Ответ #37 : 09 Августа , 2012, 10:04:26 »
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет")
Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 10:12:54 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Фиалёна
« Ответ #38 : 09 Августа , 2012, 10:05:07 »
что вы думаете о будущей пенсии?
+к Лере
безумно хочу посидеть дома! (правда, не знаю, смогу ли - не пробовала ни разу :не знаю:)...
недавно открыла на мой взгляд идеальный вариант для женщины - :смеется:. Друзья: муж занимается шиномонтажкой на Троицком второй десяток лет - очень прилично зарабатывает (квартира супер, строит дом), а жена - дома, зарегистрировал её в ИП, стаж идет непрерывно, фиксированные взносы за нее платит в ПФ) говорит, главное, чтоб у нее пенсия была потом на "всяк. случай".
Sofico
« Ответ #39 : 09 Августа , 2012, 10:06:26 »
что вы думаете о будущей пенсии?
+к Лере
безумно хочу посидеть дома! (правда, не знаю, смогу ли - не пробовала ни разу :не знаю:)...
недавно открыла на мой взгляд идеальный вариант для женщины - :смеется:. Друзья: муж занимается шиномонтажкой на Троицком второй десяток лет - очень прилично зарабатывает (квартира супер, строит дом), а жена - дома, зарегистрировал её в ИП, стаж идет непрерывно, фиксированные взносы за нее платит в ПФ) говорит, главное, чтоб у нее пенсия была потом на "всяк. случай".
Алён, вот что-то бы такое, да )))
Кима
« Ответ #40 : 09 Августа , 2012, 10:27:15 »
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?
Кима
« Ответ #41 : 09 Августа , 2012, 13:18:04 »
neugomonnay , ну так если идут отчисления в ПФ, ИП не числится неработающим.
Кима
« Ответ #42 : 09 Августа , 2012, 13:57:26 »
neugomonnay , ну так у многих нет стажа по трудовой, работают по трудовому договору, ты думаешь, у них тоже стаж не идет? У меня вот вообще по трудовой стаж давно кончился, я не парюсь))
DZV
« Ответ #43 : 09 Августа , 2012, 14:02:55 »
DZV , знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.
Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
гарантия есть только умереть в жизни:-)
мне кажется работая женщина сама будет чувствовать себя полноценным членом общества,все таки домработницу многие считают бездельницей
Северозападная
« Ответ #44 : 09 Августа , 2012, 14:10:59 »
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?
если вопрос в стаже - можно зарегистрировать и ИП.
если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике