N@din
|
 |
« Ответ #646 : 02 Октября , 2013, 17:25:33 » |
|
Напишу и я про свои роды. Беременность была очень желанная и долгожданная. Всю Б я испытывала некое напряжение, т.к. предыдущая закончилась неудачно. На учёт встала рано, В ЖК ходила исправно, сдавала все положенные анализы и делала всё, что говорила моя врач. Слава Богу никаких осложнений не было и я наслаждалась своим положением. Единственное, что меня огорчало, так это сильный набор веса, что ни неделя, так килограмм. В итоге в роддом я поехала бегемотиком с прибавкой в 20 кг. :ой засмущали: И вот 5 сентября пришла я на очередной приём и у меня поднялось давление 150/110, врач меня посмотрела и говорит « Поедем рожать, головка опустилась…», хотя ПДР было на 24 сентября. Я конечно подрасстроилась, что так рано, но послушалась и поехала сдаваться в роддом. Самое интересное, что в роддоме меня посмотрели и озвучили вердикт «головка высоко, открытие только 1 палец, ты не рожаешь, сейчас подлечим давление и пойдёшь через недельку домой. :uglystupid2: И понеслось, анализы, капельницы и ожидание. И вот 12 сентября с утра начало прихватывать живот периодически, но не больно, просто потягивало и каменел, я не придала этому значение, т.к.тренировочные схватки мучали меня давно. В этот раз всё прошло намного быстрее и в 17-00 схватки начались резко больнючие с интервалом 3 минуты. Я всё ждала, что должны ещё воды отойти и потопала к маме (благо роддом находится прямо напротив маминого дома), т.к. у нас с мужем была в этот день годовщина свадьбы 10 лет и мы хотели отметить тортиком и чайком. Доковыляла еле леле с постоянными остановками. Приехал Лёша с детьми, сели пить чай, но что-то я поняла, что мне совсем не до чая, пошла в душ и в 18-00 муж отвёз меня до дверей роддома. В 19-00 схваточки усилились с интервалом в 1 минуту. А я наивная всё ждала, когда воды отойдут. И меня из отделения никак в предродовую не отводили. В 20-00 посмотрели на кресле и сказали, что до утра должна родить, пузырь так и не прокололи. Я всё просила, чтобы перевели в предродовое, т.к. там клизма и всё такое. В 21-20 меня наконец-то повели, схватки уже были почти без перерыва, дотянули называется до последнего. :knuppel2: Померяли давление, температуру, поставили клизму и отправили на унитаз. Я вытерпела там всего 5 минут, помылась и вышла. Меня поругали, что так быстро, но отвели в предродовую. Подключили аппарат КТГ, слушать сердце дочи и сказали, как начнёт тужить, так звать их. Я уже через минуты 3 их начала звать, посмотрели, подождали ещё минут 5 и пошли в родзал. Вот тут началось самое прикольное, мне сразу разрешили тужиться и на потуге прокололи пузырь, все воды просто хлынули на бедную акушерку. Затем я перестала чувствовать схватки и тужилась почти постоянно. А в 22-15 родилась моя принцесса, мне её положили на живот, всю такую тёпленькую и кричащую. Дальше была процедура рождения плаценты, обработки и т.д. Потом дочу забрали на взвешивание 2930гр. и 49 см, что для меня было большой неожиданностью, т.к все пророчили крупный плод и такие параметры нам намерили ещё в 35 недель на узи. Меня вывезли в коридор, принесли доченьку и мы обнимались и сосали титю около часа. 15 сентября мы были уже дома. И только тогда, когда мы всей семьёй сидели возле доченьки, я почувствовала по-настоящему, что наша семья выросла. Я очень счастлива, что у меня теперь есть доченька, моя долгожданная радость и мои три мужчины, моя опора муж и 2 сынули. Я их всех очень очень люблю!!! :рай:
|