Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #180 : 24 Сентября , 2012, 20:23:46 »

Сибирочк@, вот на проблему около вашей, как мне кажется, прочитала сейчас статью в рассылке Ольги Валяевой.
Приведу сюда отрывок. Статья вообще на тему многодетных семей.

[offtop]Семья как компания
Можно сравнить семью с компанией.  Любой начинающий предприниматель сначала и швец, и жнец, и на дуде игрец. Он и бухгалтер, и грузчик, и водитель, и менеджер….

Но если дело растет – нужно учиться делегировать. Можно самому обработать 3-4 заказа в день. Но если их будет 100? Как ты их сам расфасуешь и отвезешь? Приходится искать помощников. Они, конечно, делают все немного хуже – особенно поначалу. Но постепенно учатся.

Со временем собственник бизнеса берет и директора, который управляет всем коллективом. А сам занимается стратегией, задачами, миссией – в идеале. Тогда компания растет и процветает. Но если он этого не сделает – она может не только перестать расти, но и вовсе развалиться.

В семье так же. Когда ребенок только один, мама старается сделать все сама. И убирать, и стирать, и готовить. А кроме того очень волнуется за ребенка – и вот мы видим перенапряжение. Когда даже мысль об еще одном – наводит ужас.

А когда детей трое – понемногу приходится их привлекать к помощи. Один посуду помоет – ну и что, что не очень хорошо. Второй поможет еду приготовить. Третий протрет пол. Со временем они научатся это делать лучше (как учиться без практики?). И это пригодится им в жизни – умение помочь, навыки самообслуживания.

В ведической традиции мать ничего сама не делала. Она была директором предприятия. Она руководила всем домом. Привлекала помощников, распределяла задачи и… успевала уделить внимание не только каждому ребенку и мужу, но и себе любимой.

Поэтому рост семьи не означает рост замученности. Только в том случае, если мама активно держится за свои мега-задачи и хочет остаться супер-женщиной. А если она все-таки учится делегировать и привлекать помощников – она только выигрывает от большого количества детей.[/offtop]

этот отрывок и сатью в целом можно прочесть http://www.valyaeva.ru/?p=8959
Сообщить модератору   Записан

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #181 : 24 Сентября , 2012, 20:24:57 »

skyfish, а у меня стирка давно включена в рутину))))
вы впереди планеты всей!
нормально получается совмещать с остальным?

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #182 : 24 Сентября , 2012, 20:29:31 »

skyfish, ой как согласна))). но у каждого в семье свой уклад и поэтому очень сложно обсуждать чужую семью. Моя дочь год и 8 помогает доставать белье из стиральной машины, загружает, помогает развешать, склаждывает игрушки после игры, помогает разгружать покупки из пакета ну и так мелочь делает по дому. Клонечно это она делает после моего напоминания, но все таки делает имне уже легче. Когда ей будет больше лет я смогу ей довеоить больше дел. Я не хочу на себя взваливать все дела поэтому ее приучаю к ьтруду и уважению трудящегося человека.

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #183 : 24 Сентября , 2012, 20:31:55 »

skyfish, нормально. Обычно это утром. Встаю заправляю постель, иду умываться, посмле чистки зубов сразу включаю стиральную машину раз уж я в ванной оказалась))) и иду дальше делать свои дела по плану.

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #184 : 24 Сентября , 2012, 20:45:51 »

skyfish,и у меня стирка это рутина) ,
статья не плохая мне понравилась,
 распределение обязанностей это очень важный этап в развитии семьи, иначе потом 15 подросток будет гонять маму за стаканом воды на кухню (видела такой пример), дети должны понимать что не все происходит само собой и мама тоже человек , а не уборщица и повариха, при том возраст абсолютно не имеет значения, даже в садике детей учат влажной уборке и складывать за собой игрушки не просто так.С тремя детьми в каких то моментах действительно проще чем с одним ребенком, могу сравнить на собственном опыте. Мы и прибираемся вместе и пироги лепим , это как игра, а не абсолютная обязанность как в нашем детстве .

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #185 : 24 Сентября , 2012, 20:58:21 »

skyfish, Вы мне ещё парочку родить предлагаете, что б было кому "делигировать"? Шучу, конечно.
  Lapatusya, всё это такие мелочи - бельишко выложить, развешать трусишки/носочки, пакеты с продуктами разобрать, собрать игрушки.  Мой сын ещё кухонные полотенчики гладит и носовые платочки. Игрухи убрать вообще само собой. Это игра и только! Понятно, что польза в ней есть - воспитываем трудолюбие и т.п. Только легче от трудов по дому не намного становится. Смотрю на себя со стороны: то у плиты, то с тряпкой!
За статью спасибо, понравилась. Про внешний вид мам, у которых много детей - фигня. НЕ ВЕРЮ! У меня был один ре я совсем иначе выглядела, особенно в тёплое время года, когда он детский сад посещал. А теперь когда их двое..., короче, плохо я  выгляжу и времени на себя не хватает катастрофически. По остаточному принципу, иначе либо поесть нечего, либо ноги от пола чёрные, либо  бельё от кресла до потолка, либо дети не "выгуляны", не почитаны и не поиграли с ними. 
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2012, 21:06:31 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 25 Сентября , 2012, 07:14:39 »

Не сочтите за излишнюю навязчивость. Но я начала читать сообщество в ЖЖ http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/  - Успевай с детьми. У меня пока нет детей, но я уже морально готовлюсь.

Ниже приведу описание сообщества. Если кому интересно.

Молодые мамы и папы и те, кто только готовятся ими стать, Приветствуем вас в сообществе "Успевай с детьми!"

Сообщество - это часть авторского проекта "Успевай с детьми!"

Автор и руководитель проекта - Алёна Мороз, тренер-консультант по тайм-менеджменту и самоорганизации

Это сообщество посвящено очень актуальной для теме - как ВСЕ успевать и быть счастливым, когда в вашей жизни появляется ребенок. Другими словами в фокусе нашего сообщества организация времени и самоорганизация родителей с ребенком/детьми.

Давайте обсуждать и делится опытом, каким образом организовать себя и свою жизнь так, чтобы домашние хлопоты не утомляли, рутина не раздражала, чтобы молодая мама расцветала, а молодой папа почувствовал, что жизнь стала более наполненной и интересной.

Создадим вместе наиболее полное собрание полезных идей и советов по теме сообщества!

ТЕМЫ СООБЩЕСТВА
— истории успевающих мам, делимся своим опытом
Пишите, как Вам удалось научиться успевать с ребенком, в чем секрет Вашего успеха. Такие истории очень вдохновляют и помогают участникам сообщества. Так что делитесь своим находками и идеями, делитесь позитивным опытом.
— теория и практика тайм-менеджмента и самоорганизации
— самосовершенствование, личностный рост
— дистанционное обучение и тренинги
— работа и фриланс в декрете
— обсуждение технических средств, позволяющих экономить время (бытовые приборы, электронные планировщики, прочие полезные девайсы)
— обсуждение книг по теме сообщества
— организация регулярных занятий с детьми
— идеи экономии времени и оптимизации пространства
— вопросы к залу по темам сообщества
— опросы по темам сообщества

Помните, наше сообщество – это копилка идей по теме «Успевай с детьми!», тема эта очень емкая и обширная, при этом у нее есть тематический стержень, поэтому большая просьба, не отклоняться от основной темы и любой вопрос преподносить в разрезе "успевай".

Прежде чем опубликовать пост, ознакомьтесь с правилами сообщества

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 25 Сентября , 2012, 14:18:34 »

На завтра задание - включить стирку в свои рутины. Даже не представляю как это сделать. Мне сразу представляется почему-то ручная стирка, а не  машинная. Стирать в машинке попросту нечего кроме постельного и полотенец. Ладно. Буду и к этому привыкать ) Чего и вам желаю.
я все-все стираю в машинке...
деликатное-на ручном режиме..
дорогие кашемировые  и из тончайшей вискозы итальянские платья, например.. белье кружевное.. все-все в общем.. пятна толькоособо сложные замачиваю на детских вещах в тазике, а потом уже стираю в машине опять же..
гладить тоже практически не глажу.. глад доска появилась в нашем доме только когда сын в 1 кл пошел-ради белой рубашки.. а так-в машинках многих сейчас есть ф-я глажки-для белья постельного и всего почти-вполне достаточно..
 так что глажка-это какая то немыслимая трата времени на мой взгляд.. я просто не покупаю одежду кот требует утюжки.. ну стараюсь не покупать во всяк случае... иногда не угадаешь конеш..в осн дорогие вещи не требуют.. вот недавно угораздило меня купить брюки в Заре.. после первой стирки (да в общем то еще до нее я поняла. что такого качества вещи лучше сразу выбрасывать, чем тратить время на приведение их в норм вид)
ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #188 : 25 Сентября , 2012, 15:57:11 »

skyfish, еще раз большое спасибо за тему! Очень тяжело поставить жизнь семьи хоть в какие-то рамки в плане бытовых дел. Особенно, если семья большая и если начинать придется с нуля. Я прямо заставляю себя налаживать свою жизнь, создать систему ведения моего домашнего хозяйства, потому что в будущем без системы с моими мужиками я рискую превратиться в замученную дом.работницу. А я такой картины не хочу!!!  :tickedoff:
Поэтому постараюсь приучить сначала СЕБЯ, а потом, дай Бог, и остальных домочадцев, к разумному ведению наших домашних дел. Когда есть время, читаю статьи в этой теме, что-то пытаюсь применять.
А сейчас, к сожалению, мы дружно болеем(((. И временно все мои силы уходят на это .
НО Я С ВАМИ. :)

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 25 Сентября , 2012, 16:57:46 »

ФедюшинаМама, выздоравливайте! И не отступайте от намеченной цели! ;)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #190 : 25 Сентября , 2012, 19:50:33 »

ФедюшинаМама, выздоравливайте и возвращайтесь в строй! Мы вас ждем ;)

вы большая молодец)

ЗЫ: тоже приболела и кое-где халтурила)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #191 : 26 Сентября , 2012, 22:01:45 »

Дублирую сюда задание на 21 день. Ссылки будут полезны всем.

Как продвигается создание твоего контрольного журнала? Не забросила ли ты это дело? Перфекционизм часто мешает нам, воздвигая казалось бы непреодолимые преграды.

Создание Контрольного журнала "Шаг за шагом" - оригинальная статья на английском языке на сайте FlyLady.net. - http://www.flylady.net/d/new-links/

Первый шаг, в родительском сообществе и по-русски, из инструкции по созданию Контрольного журнала - http://flylady-ru.livejournal.com/465414.html (дальше следуйте по ссылкам шаг за шагом)

Шаги на Flylady.ru - http://flylady.ru/?r=10

Помните что если ваш КЖ "читают" малыши, то им можно нарисовать что и когда надо делать. Например нарисовать зубную щетку, под луной для вечерней чистки зубов

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 26 Сентября , 2012, 22:05:09 »

Девочки, вы чувствуете, что конец нашего взлета уже близок? Еще 10 каких-то дней и все. Будем самостоятельно все делать, без напоминаний. Но итоги пока рано подводить.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #193 : 27 Сентября , 2012, 19:28:27 »

Девочки, такой вопрос. Нужны ли нам выходные?
Я вынуждена уехать на выходные, и буду без доступа к интернету. Если выходные нужны - я сразу закину задания, на все дни. Если нет - то просто уеду и увидимся только в воскресенье вечером.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 27 Сентября , 2012, 19:49:50 »

skyfish, закидывайте, а то я и так что-то расслабилась, дома холодно и делать ничего не охота. Может в выходные и поделаю.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 13:41:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓