Афина Паллада
« Ответ #435 : 10 Августа , 2009, 16:05:35 »
а вы опять читаете то, что вам нужно!! я НЕ говорила браво Колыбельке! на ваши вопросы отвечено не раз, ЧТО ЭТО МОЙ ВЫБОР! и я для себя ЛИЧНО плюсы нашла, вам эти доводы не кажутся понятными- и зачем мне еще отвечать, это не диалог, а не пойми что. зачем мне тратить силы описывая слепому слона? а вы сейчас не на эмоциях? вы робот? и в вашей душе эта тема ничего не затрагивает- опять таки зачем этот недодиалог? представить-то я представила, да связываться не хочется...... ну не понять вам меня-ну на здоровье, я не для бравады рожала дома и не дань моде отдавала, я вообще никому о своих планах не рассказывала, т.к. роды интимный процесс, а общественность в постель пускать не хотелось.. меня спрашивают, я отвечаю как есть... узнают подробности- рассказываю, но мнения не навязываю и НИКОГО не призываю рожать дома (для особо одаренных повторяю!)
Lelvani
« Ответ #436 : 10 Августа , 2009, 16:08:00 »
Для меня самое страшное, что связано с домашними родами - это не бредовые духовные акушерки, да и не акушерки вообще, не мамочки с песнопениями и не их дети, наблюдающие за процессом, самое страшное для меня - это беспомощность перед природой, безжалостно ведущей свой отбор. Никто не станет отрицать, что сегодня здоровье, необходимое для полностью самостоятельных и физиологичных родов, даруется не просто не всем, а единицам. И если для тех счастливых единиц по большому счету нет разницы, где рожать: в роддоме, в поле, в тюремной больничке, то большинству остается уповать на медицинское вмешательство. Увы, это факт! И никакая подготовка, никакая идеальная беременность и предыдущие отличные роды не гарантируют того, что вы и ваш ребенок в числе полностью здоровых единиц.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #437 : 10 Августа , 2009, 16:08:45 »
Афина Паллада ,я вас прошу не переходить на личности и срываться на эмоции
для особо одаренных повторяю
описывая слепому слона
тут уже многие поняли что с вами конструктивно разговаривать невозможно,а вы в сотый раз это подтверждаете
Афина Паллада
« Ответ #438 : 10 Августа , 2009, 16:10:12 »
4you ,вы тоже))))
4you
« Ответ #439 : 10 Августа , 2009, 16:11:56 »
да очень мудро для Мудрой покровительницы переводить стрелки)))) просто супер
Афина Паллада
« Ответ #440 : 10 Августа , 2009, 16:15:56 »
4you ,да, простите, я не хотела переходить на личности... :ой засмущали: больше не буду... :ой засмущали: остынем- поговорим :coolsmiley:
Элен
« Ответ #441 : 10 Августа , 2009, 16:20:11 »
относительно вашего личного мнения - я написала, что не увидела последовательности в сообщениях.
а где, простите, непоследовательность?
я против идеи родов дома вообще, хоть с повитухой, хоть с акушеркой - ну невозможно у нас обеспечить оказание неотложной помощи в случае непредвиденной и опасной ситуации, и рисковать жизнью своей и ребенка не буду. Вариант в Голландии с реанимобилем под окнами, где в случае чего могут и операцию сделать и кровь перелить - это более безопасно. Так что в нашем случае - хоть ванна со свечами и космосом, хоть акушерка медик, риска это не снижает.
Вы думаете я в ванной с повитухой была бы против, а так бы с образованием кого-нибудь пригласила, да? Если я пишу о невозможности оказании неотложной помощи у нас в домашних условия, то здесь объяснять никому не надо, что будь это акушер с образованием или повитуха, кровь переливать и операцию делать на кухонном столе они не будут.
Наталья П.
« Ответ #442 : 10 Августа , 2009, 16:44:42 »
Афина Паллада , хватит греметь в бубны, все равно не слышно :2funny: Все равно, что папе римскому доказывать: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомед пророк его"
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2009, 16:48:12 от Наталья П. »
Сообщить модератору
Curly_wave
« Ответ #443 : 10 Августа , 2009, 16:47:04 »
И никакая подготовка, никакая идеальная беременность и предыдущие отличные роды не гарантируют того, что вы и ваш ребенок в числе полностью здоровых единиц.
Яс этим не вполне согласна ,поясню: во многом материнская и детская смертность обусловлена патологиями ,которые выявляются в течение беременности или даже сопровождают маму всю жизнь. Есть такие ситуации ,когда кроме, как с врачами и с рукой на пульсе ,нигде рожать нельзя. И слава Б-гу ,такие женщины имеют все возможности для врачебного контроля. Это огромная заслуга цивилизации. Здоровые жещины без патологий вынашивания могут родить без вмешательств(я имею в виду сейчас все роды в целом, и роддомовские в том числе).
Я говорю о том, что я сделаю максимум от меня зависящего, чтобы попасть в эту категорию - и это для меня самое главное: быть предельно здоровой и подготовленной, а вовсе не рожать в родной кровати. И вот это вот свое всё подготовленное я не хочу ничем подгонять, стимулировать, обезбаливать, клизмировать - вот это для меня важно. Если мне хватит "дара убеждения и таланта общения", то буду рожать в роддоме, если не хватит, то буду искать другие варианты(может, не в Че)
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Ларисончик
« Ответ #444 : 10 Августа , 2009, 16:54:01 »
МамаГриши ,
согласна ,поясню: во многом материнская и детская смертность обусловлена патологиями ,которые выявляются в течение беременности
а я опять про себя)) у меня ничего не выявлялось втечение второй беременности.
девочки! ну вы хоть по паре детей сначала родите, а потом уж рассуждайте.
в этом смысле опять же Афина хоть не голословна, про свой опыт рассказывая.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lelvani
« Ответ #445 : 10 Августа , 2009, 16:59:18 »
МамаГриши , в том-то и дело, к сожалению великому, что мало - очень мало здоровых женщин без патологий вынашивания. Это раз, а два, как я уже писала выше: идеальная беременность не гарантирует беспроблдемных родов. Опять же, к сожалению((
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Curly_wave
« Ответ #446 : 10 Августа , 2009, 17:12:25 »
МамаГриши , идеальная беременность не гарантирует беспроблдемных родов. Опять же, к сожалению((
да, согласна, но зачастую именно неправильное поведение женщины в родах или действия персонала приводят к тому, что появляются проблемы у женщин, у которых их могло бы и не быть.
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
marissa
« Ответ #447 : 10 Августа , 2009, 17:19:21 »
МамаГриши , я вот почти со всем согласна, что вы пишите. но! только не дома! я думаю нужно к родам готовится, но для того чтобы все прошло гладко нужно заранее найти врача, который поможет правильно готовится и будет тоже готовится. в том числе к тому что хотите от родов именно вы. мне вот со своим врачом второй раз рожать было супер комфортно - как с родным человеком.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ева Браун
« Ответ #448 : 10 Августа , 2009, 17:24:04 »
Вобщем из всего, что мы тут писали, и я читала, сделала вывод:
Хочешь попасть под пресс есественного отбора, рожай дома. Хочешь родить ребенка во что бы то ни стало - в роддом.
Yangorod
« Ответ #449 : 10 Августа , 2009, 19:43:53 »
Ева Браун , + 100