Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
ball-IRINA
местный житель

Награды
« Ответ #450 : 10 Августа , 2009, 21:27:27 »

Афина Паллада, все-таки вы лукавите сами перед собой
ну не понять вам меня-ну на здоровье, я не для бравады рожала дома и не дань моде отдавала, я вообще никому о своих планах не рассказывала, т.к. роды интимный процесс, а общественность в постель пускать не хотелось.. меня спрашивают, я отвечаю как есть... узнают подробности- рассказываю, но мнения не навязываю и НИКОГО не призываю рожать дома (для особо одаренных повторяю!)
для чего вы тогда создавали темку и не одну - в предыдущей темке вы писали что хотите узнать мнения Ж о родах дома - так вот оно мнение
есть и + и -
разве не вы писали что хотите стать духовной акушеркой и продвигать в массы???

МамаГриши, Наталья П., здесь все-таки темка РОДЫ ДОМА, а не естественные роды или ч-н в таком духе - создайте подобную и уверяю вас там вы найдете на много больше союзников нежели в этой теме
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #451 : 11 Августа , 2009, 08:33:49 »

ball-IRINA,соглашусь по всем пунктам

я тоже только за естественные роды и за естественный уход за ребенком,но если есть угроза для жизни\здоровья мамы или малыша помощь рачей считаю обязательной
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #452 : 11 Августа , 2009, 08:45:30 »

ну вот и наконец то пришли к консенсусу:
все за естественные роды
все за естественный уход
тока почему дома? никто кроме Афины Паллады так и не ответил-она в свою постель никого пускать не хочет, что ж объяснение хоть какое то)))))
правда, по мне так смахивает на избыточную любофф к комфорту оборотная сторона коего-кесарево без показаний, бутылка вместо ГВ  пр. (в чем тоже ничего страшного по сути не вижу)
больше ни от кого никаких доводов в пользу домашних родов ни я, ни кто либо другой не услышал
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #453 : 11 Августа , 2009, 09:29:30 »

Daizy,ну вобщем то и фсе
диалог исчерпан
комфортность домашних родов-миф,который придумали адепты этого течения
такой же миф как и то что в роддомах привязывают к креслу,режут наживую,мажут чем попало детей и т.д.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #454 : 11 Августа , 2009, 09:33:31 »

Daizy, согласна с тобой. Каждый выбирает сам для себя, осуждать за это нет смысла.
Если у людей что-то было по-другому, это не значит что этого не могло быть.
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #455 : 11 Августа , 2009, 09:34:25 »

4you, да ну какие адепты-то, особенно, которые что-то там специально придумывают, чтобы заманить в свои липкие домашние сети. Мифов очень много обо всем и обо всех. Поэтому хотелось бы хотя бы права очищенного разумного выбора для каждой, ведь, как уже выше написано, мотивация действительно у всех разная и ни Рите, ни мне не хочется отвечать за какую-то там Саргунас, знать которую не знаем)

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #456 : 11 Августа , 2009, 09:34:46 »

Daizy,так и я о том же-у всех разное

поэтому не надо доказывать что дома круче востократ

а это тут сквозило прям везде
ball-IRINA
местный житель

Награды
« Ответ #457 : 11 Августа , 2009, 10:22:54 »

Daizy, :2funny:
вот и развлеклись
надо как-то по спокойнее что ли быть к мнению других
тут диалог не получается т.к. каждый на эмоциях - чуть ли до личных оскорбелний скатываемся
ну раз это оказалась наст-ко животрепещущая тема - то не надо никого затыкать и т.д. и т.п. и каждый м-т высказать свою точку зрения

а мы тут такое очучение что скоро глаза др др повыковыриваем :D

и действительно если чел имеет твердое убеждение в чем-то то трудно повлиять на него изменить его мнения... как г-ся пока жареный петух не клюнет..

одни видят + там где др видят -

главное что все кто здесь отписываются отдают полный отчет в своих действиях и готовы принять на себя всю ответственность
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #458 : 11 Августа , 2009, 10:23:21 »

правда, по мне так смахивает на избыточную любофф к комфорту оборотная сторона коего-кесарево без показаний, бутылка вместо ГВ  пр. (в чем тоже ничего страшного по сути не вижу)
Только по поводу комфорта и эгоизма матери мне осталось не понятно.
Почему-то избежать боли путем эпидуралки здесь считается эгоизмом и заботой о себе любимой (Наталья П. это отмечала не раз), а рассуждения о родах в комфорте (опять же для мамы!) дома - это приветствуется.
ball-IRINA
местный житель

Награды
« Ответ #459 : 11 Августа , 2009, 10:25:42 »

Элен, бум надеяться что у нас все-таки будут роддома двигаться навстречу жен - и создавать более благоприятные "домашние" условия - что бы не возникало желания у жен на экстрим
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #460 : 11 Августа , 2009, 10:49:14 »

Девочки надо направить, ту энергию что мы потратили на здешнюю дискуссию, в положительное русло, все же понимают, что наши роддома ну оооочень далеки от идеала, но и все понимают, что роды дома это, как заметила ball-IRINA, экстрим, иногда не очень то оправданный..
Вот сегодня ходили в больничку в детскую ставить прививку, так нам вместе с статалонм дали анкету в которой перечислялись пункты чего нам нравится в обслуживании этого учереждения,а что нет, вот я думаю еслиб беременные не молчали об обслуживании, то хоть какие нить движения были, но мы же сами молчим иногда, а потом приходим на форум и жалуемся :не знаю:
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #461 : 11 Августа , 2009, 10:53:26 »

Элен,мне тоже самое непонятно, но выяснять это даже не берусь, т.к. понимаю что будет "снова-здорово" или по типу того
также разговор о том что "роды процесс интимный и пускать посторонних в него, тож самое...." (далее по тексту аффтара)
последнее ли не забота о себе любимой?
....................

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #462 : 11 Августа , 2009, 12:40:31 »

Эх... Не хотела я сюда вмешиваться...
Изначально, как я поняла, темка создавалась для того, чтобы те, кто рожал дома, поделились своим опытом и мыслями, как они к этому пришли...
Потом тут началась свора - без повода и причины, а только от избытка эмоций и непонимания...

Сейчас, я смотрю, народ подуспокоился....

У меня тоже было желание дома рожать... Я не стала, тк муж только при упоминании о том, что ему придется тоже тут быть, начинал трястись... Он у меня в принципе всего боится: что-то не то сделать, чего-то не сделать..... Только по этой причине я выбрала все-таки роддом...
Всю беременность отбивалась от врачей, которые хотели меня постоянно от чего-то лечить (реальных проблем не было, как ни крути, тк помогали простые травки - без фанатизма), я советовалась с разными специалистами, так что это не моя безответственность (чтоб никто ничего не подумал).
Ложиться в роддом заранее (мне предлагали за неделю до ПДР, что было на неделю меньше, чем я сама считала), я не пошла - вот просто так лежать в больнице, куда никто из близких и прийти-то не может (объявили какой-то карантин), мне казалось просто издевательством над моим беременным организмом.... В роддом приехала ночью с половинным раскрытием (фиг бы мне дали ждать, как пойдут схватки - точно бы "поспать" предложили в 2 часа ночи), мне реально повезло, что никого не было (одна девочка уже родила, у второй было плановое кесарево), персонал мне почти не попадался.... Выбесило: со схватками каждые 3 минуты надо было лезть на кресло, а потом отвечать на тупые вопросы (самый дебильный про кол-во половых партнеров)...
В 8-30 я уже родила... Воспрепятствовать вытаскиванию плаценты я не смогла, тк растерялась - не ожидала такого подвоха от вполне адекватных людей (акушерки и врача), но плаценту тщательно осмотрели, потом и меня... я родила быстро, без особой боли и без разрывов...

Врачи мне не мешали (просто не успели), а помощь была: врач показывал, как надо тужиться (меня чего-то иногда заносила, но я быстро вспоминала. как и что надо делать), а акушерка смотрела и говорила, сколько еще надо времени, ну и вернула меня на землю, когда я испугавшись что вот-вот сейчас будет больно, перестала тужиться, когда головка уже почти прошла....

Теперь дальше... Вся моя подготовка свелась к беседам с сестрой (Афиной Палладой), ну и само собой наблюдение в ЖК... Сестра у меня на самом деле барышня впечатлительная и легко возбуждаемая, склонна увлекаться, НО она донесла до меня всю инфу, которая помогла мне нормально и естественно родить, хоть и в роддоме...

Я никого не буду ни в чем убеждать, тем более что это всегда бесполезно без личного контакта, но  есть некоторые вещи, которые должны знать все беременные: к родам надо ГОТОВИТЬСЯ... без подготовки даже с врачами нормально не родить....

Это мое мнение, которое можно не принимать во внимание - я не агитирую за роды дома...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #463 : 11 Августа , 2009, 13:33:58 »

Я никого не буду ни в чем убеждать, тем более что это всегда бесполезно без личного контакта, но  есть некоторые вещи, которые должны знать все беременные: к родам надо ГОТОВИТЬСЯ... без подготовки даже с врачами нормально не родить....
Готовиться надо, конечно. Мне, например, было достаточно того, что я читала в журналах типа "9 месяцев" и "Мой ребенок", там даже табличка помню была какая-то о том в какой момент что происходит, и как себя нужно вести, чтобы было как надо. О том, что нужно идти в роддом и не знать, что такое роды и как себя вести здесь по-моему никто и не говорил. ПРотивники только вопрошали - а нужен ли и оправдан ли риск в домашних родах...
Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #464 : 11 Августа , 2009, 13:58:28 »

nb911, +1
Начала читать и знала, чем закончится))) Очень на мою историю похоже. Полностью поддерживаю!

Только по поводу комфорта и эгоизма матери мне осталось не понятно.
Почему-то избежать боли путем эпидуралки здесь считается эгоизмом и заботой о себе любимой (Наталья П. это отмечала не раз), а рассуждения о родах в комфорте (опять же для мамы!) дома - это приветствуется.
А Вы прочтите мой родовой план еще раз. Почти все пункты (11 из 12) обусловлены заботой о ребенке, и только один "мой" - об эпизиотомии.  

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 23:31:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓