Cашенька
« Ответ #105 : 14 Февраля , 2009, 00:33:36 »
Я вот просто родила на ЗСО платно и в присутствии мужа.Все было замечательно и муж все время рядом и дочу на руки взял и прослезился и получил мощнейший положительный!!!заряд.От дочи он без ума.Нам уже 4,5 года.
Lucky Lady
« Ответ #106 : 14 Февраля , 2009, 00:44:06 »
Cашенька , у тебя трое чтоли?? дочка и два сына?
Cашенька
« Ответ #107 : 14 Февраля , 2009, 00:46:45 »
Lucky Lady ,Откуда знаешь что трое? только две дочки и сын!
4you
« Ответ #108 : 14 Февраля , 2009, 09:07:35 »
Barbarella ,ТаняСФ ,ППКС!
Strekoza
« Ответ #109 : 14 Февраля , 2009, 10:30:39 »
первый ребенок умер во время родов, через год дома родился второй ребенок - живой обычный естественный отбор
+100
В чистом виде и в отношении ребенка и в отношении мамы.
Только если ВСЕ предоставить природе - то вымрем мы господа, от бесплодия, неблагоприятных родов, врожденных патологий...
А секта уже есть такая, и не одна в Росиии. Мы с друзьями в Аркаим ездили я сына за руку водила и от мужа на два шага не отступала - вокруг ОДНИ СЕКТЫ и с детьми!
Афина Паллада
« Ответ #110 : 14 Февраля , 2009, 11:15:32 »
написала пост и... все удалила, очень много сил отнимает.... я за вас рада девочки, что вы такие ответственные!
Barbarella
« Ответ #111 : 14 Февраля , 2009, 11:54:32 »
Когда я рожала первого ребенка, со мной рожала девочка. У наших детей было двойное ТУГОЕ обвитие пуповиной вокруг шеи... ее порезали, меня нет... наши детки родились синеватого оттенка, но ее синее был... я потом спросила врача своего, а почему ту порезали, а меня нет? она ответила - у тебя пуповина длинная была, а у нее стала душить ребеночка, я состояние малыша трубочкой отслеживала постоянно, ты не заметила? я трубочку заметила и еще раз подумала, насколько все непредсказуемо в родах... откуда знаешь, какой длины у тебя пуповина? а ребенок может в ней запутаться в момент, еще вчера на УЗИ не было ничего, а в родах - есть, да еще тугое из-за самого процесса родов. И это только верхушка айсберга. Сколько еще не знаем и предугадать не можем... ЗАЧЕМ?!?! Зачем рисковать?!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
РомашкаКраса
« Ответ #112 : 14 Февраля , 2009, 11:55:23 »
Белка , можно самой после кесарева родить! Я когда на занятия ходила, со мной еще 2 девочки занимались. У обеих вторая беременность, но было кесарево. Одной 35 лет, другой 25. Обе ПРЕКРАСНО родили САМИ , ДОМА, без разрывов и осложнений. Детки по 4кг. Мы все в один месяц родили, у каждой сын , и 4-4100 вес.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2009, 21:06:48 от Солнышко »
Сообщить модератору
Barbarella
« Ответ #113 : 14 Февраля , 2009, 12:00:39 »
Искренне надеюсь, что те, кто еще только размышляет и читает эту темку, рассмотрит действительно взвешенно все аргументы.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
swetok
« Ответ #114 : 14 Февраля , 2009, 12:14:55 »
Роды в своей квартире и родной ванне, в присутствии любимого,прошли прекрасно, весело и легко! Первые роды! Акушерка приехала, почти перед потугами (она с нами рядом жила). Я не считаю свои удачные роды счастливой случайностью - это был тщательно подготовленный,осознанный процесс! с полным принятием всей ответственности на себя.
Муж уехал за акушеркой... Акушерка приехала перед потугами...
Т.е. фактически вы были в родах одна..... :shock:
Боже, какое счастье, что у вас шло всё благополучно, я безумно рада за вашего малыша, что всё прошло замечательно и естественнно!
Но какому РИСКУ вы его подвергли, вы об этом не подумали????
Я против неоправданного риска здоровьем и жизнью малыша. Девочки, одумайтесь, как же можно ради каких-то идей о естественном слиянии с природой, ради маминой гордыни, что она сама вот ну всё на свете может, вот так рисковать жизнью своей ненеглядной долгожданной деточки????
Сколько передач про этих так называемых духовных акушерок смотрела, как они бросают рожениц, если что не так идёт, как одна свернула шейку малышу и он погиб, т.к. потуги начались в ванной, головка показалась, родовая деятельность не шла из-за обвития, она роженицу в потугах из ванны вытаскивала ... погиб у них малыш, а акушерка сбежала, оставив роженицу с умирающим малышом ждать скорую :cry:
Госсподи, ну сколько надо ещё фильмов снять, чтобы вы поняли, что нельзя так легкомысленно рисковать жизнью малышочка ещё неродившегося, ведь это не игрушка, это живой человечек :cry:
swetok
« Ответ #115 : 14 Февраля , 2009, 12:18:23 »
Белка , можно самой после кесарева родить! Я когда к Ольге на занятия ходила, со мной еще 2 девочки занимались. У обеих вторая беременность, но было кесарево. Одной 35 лет, другой 25. Обе ПРЕКРАСНО родили САМИ , ДОМА, без разрывов и осложнений. Детки по 4кг. Мы все в один месяц родили, у каждой сын , и 4-4100 вес.
Да, а если бы шов вдруг разошелся, тогда что ???????????????????
Погибли бы мама и малыш, ну или один из них.
Неужели стоило ТАК рисковать?
Из-за чего?
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2009, 12:25:20 от swetok »
Сообщить модератору
Ur_su_la
« Ответ #116 : 14 Февраля , 2009, 12:25:42 »
Кнопа, я Вас полностью поддерживаю, такая решимость... Вы молодец. Я Вам завидую - по-белому. Я бы пока не решилась, просто потому что первые роды и не подготовлена (о вторых крепко подумаю, где и как), да и муж был бы против. Что бы тут ни говорили про безответственность по отношению к ребенку... Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится! И я не думаю, что для Кнопы принципиально было родить в слиянии с природой, она просто выбрала лучшее для себя и для ребенка. Да, женщина берет на себя огромную ответственность, но это ее право, в конце концов. Просто мы все находимся под гнетом государственной медицины (не врачей виню, а государство, врачи ему подчиняются, они не имеют права на шаг влево или вправо), мы - "скованные одной цепью", мы - граждане своей страны, ОБЯЗАНЫ иметь паспорта, ОБЯЗАНЫ ставить себе геноцидные прививки, обязаны рожать в роддоме... и т.д. и т.п. Все это проникло в наше сознание, укоренилось с рождения, мы не свободны, мы уверены, что сами ни на что не способны. А ведь прежде всего главное ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ. Пусть меня все тут осудят, но я восхищаюсь Кнопой.
swetok
« Ответ #117 : 14 Февраля , 2009, 12:44:56 »
Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится!
А вдруг что-то пойдёт не по вашему сценарию, у природы ведь много сюрпризов!
А с потугами, например, вы ни в какую больницу не поедете, не сможете просто...
Например, у моей сестры доча весом 4700 шла с рукой вперёд, а в руке была зажата пуповина. Дома с такой ситуацией точно не справиться, это и не назовёшь какой-то неправильностью, болезненным состоянием, просто сотечение обстоятельств, случайность.. До этого УЗИ показывало, что всё отлично, и никаких проблем вообще не было. Слава Богу, врачи помогли...
Я не говорю, что роды - болезненный процесс, нет. Роды - естественное состояние, но слишком многое поставлено на карту, чтобы я позволила себе рискнуть всем, что у меня есть - здоровьем и жизнью моей и моих родных.
БЕзусловоно, есть риск и в условиях роддома, но там он мнимален, я считаю, если роженица подготовлена к родам и знает, что с ней будет происходить, а рядом с ней профессионал, который знает, что надо делать в непредвиденной ситуации, то это в самая лучшая гарантия благополучных родов.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2009, 14:09:09 от swetok »
Сообщить модератору
Barbarella
« Ответ #118 : 14 Февраля , 2009, 12:50:05 »
Кнопа, я Вас полностью поддерживаю, такая решимость... Вы молодец. Я Вам завидую - по-белому. Я бы пока не решилась, просто потому что первые роды и не подготовлена (о вторых крепко подумаю, где и как), да и муж был бы против. Что бы тут ни говорили про безответственность по отношению к ребенку... Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится!
Зайдите в темку о родах. Почитайте. Есть роды без сучка и без задоринки. А есть роды - с мегаподготовленной мамой, настроенной на успех, знающей что и как... но роды внезапно становились кесаревым сечением... ВНЕЗАПНО! это злой умысел наших врачей, да? которым гсударство мозг промыло?
[/quote]
И я не думаю, что для Кнопы принципиально было родить в слиянии с природой, она просто выбрала лучшее для себя и для ребенка. Да, женщина берет на себя огромную ответственность, но это ее право, в конце концов.
Имеющий уши да услышит. Право матери - рисковать ребенком? Мать может погибнуть сама - ее выбор! Но какое право она имеет решать за малыша?!?! ?Малыш не ее собственность!!! Он живой! Надо сделать все возможное, чтобы такой отвественный, определяющий момент прошел с минимальными рисками! (риски есть и в роддоме, никто не спорит... но тут они колоссальные!).
Просто мы все находимся под гнетом государственной медицины (не врачей виню,государственной медицины (не врачей виню, а государство, врачи ему подчиняются, они не имеют права на шаг влево или вправо), мы - "скованные одной цепью", мы - граждане своей страны, ОБЯЗАНЫ иметь паспорта, ОБЯЗАНЫ ставить себе геноцидные прививки, обязаны рожать в роддоме... и т.д. и т.п. Все это проникло в наше сознание, укоренилось с рождения, мы не свободны, мы уверены, что сами ни на что не способны. А ведь прежде всего главное ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ. .
Вот именно! Главное - ЗНАТЬ! Вы - Господь Бог? Вы - знаете, что вашему малышу не потребуется реанимация после родов, а вам самой - экстренное переливание крови?!
Никто не ОБЯЗАН рожать в роддоме! Это благо! Почему опять в кучу валятся привики, паспорта и РОДЫ?!?!?!!? Жизнь, она такая хрупкая! Малыш испытывает такую нагрузку, он все выдерживает, он очень хочет жить! И очень жестоко, если это желание пресекут короткая пуповина и мамина гордыня.
Ассоциация с паспортом еще раз подчеркивает абсурдность ваших аргументов. Даже комментировать не буду.
ALEGRIA
« Ответ #119 : 14 Февраля , 2009, 13:08:51 »
девочки,ну что вы так разгорячились.Каждый имеет право на СВОЕ мнение.Да я согласна,надо все за и против взвесить.Я бы пошла(и пойду) рожать в роддом,но у меня не все гладко. Вы тут роддом,роддом.Дома плохо...Не факт в родоме будет хорошо.Если кто помнит была передача про убийц в белых халатах?Там женщина абсолютно благополучно отходившая беременность,платно рожавшая-умерла по вине врачей...В нашем 3-ем роддоме у девушки удалили матку просто потому.что -был праздник и с ней не хотели возиться.Ну куча ведь таких примеров...Я не призываю рожать дома.Нет!Выбирайте врача которому доверяете, по знакомству и т.д.Но вот такссоциация с паспортом еще раз подчеркивает абсурдность ваших аргументов. Даже комментировать не буду. Почему сразу абсурд?У человека ТАКОЕ мнение.Будьте взаимовежливы.