UnicorN
|
 |
« Ответ #825 : 22 Сентября , 2011, 15:15:15 » |
|
Девочки, мне нужен ваш совет. Психолог из садика посоветовал показать сыночка хорошему психотерапевту. У нас есть некоторые отклонения в поведении (иногда неконтролируемые истерики, раздражительность, агрессия), которые скорее всего обусловлены неврологическими проблемами в раннем возрасте. У невролога наблюдаемся, но хотелось бы чтобы и психотерапевт нас посмотрел, может быть назначил какую-то диагностику... Куда лучше податься? Посоветуйте, пожалуйста. Можно платно.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #826 : 22 Сентября , 2011, 15:29:55 » |
|
Sinegdaha, нас Громова в свое время к Малининой отправила. Мы в Жаворонок ходили.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #827 : 22 Сентября , 2011, 15:38:02 » |
|
Intraverta, спасибо. Понравилась как специалист?
|
|
|
|
Celestina
|
 |
« Ответ #828 : 23 Сентября , 2011, 20:46:57 » |
|
Были сегодня на консультации у Пинкус Марины Владимировны. Она говорит, не похоже на аутизм! Возможно был невроз или ложный аутизм( она его назвала как то, вроде пара-аутизм, может ошибаюсь). Но сейчас все намного лучше. И интелектуально она развита по возрасту. Только речь неправильная. Рекомендовала логопедический садик. Я до сих пор как в тумане. Неужели у нас нет аутизма?! Еще год назад моя Олеся была совсем другой! И эхолалии, и неумение показать, попросить что надо, бесконечные повторения, страхи. Ничего не осталось из перечисленного! И я сегодня на радостях нарушила ее диету. Она съела 2 ложки сметаны и мал. кусочек хлеба. Весь день ее наблюдаю, пока никаких изменений не заметила. Решила, если замечу - вернемся снова на диету. Не хватает слов выразить свое состояние.. То прыгаю до потолка, то снова страхи накатывают. Всем-всем желаю верить в лучшее, ждать его, быть уверенными, что все будет хорошо!
|
|
|
|
Celestina
|
 |
« Ответ #829 : 23 Сентября , 2011, 20:51:20 » |
|
Sinegdaha, кстати Марина Владимировна тоже о Малининой отзывалась очень уважительно. Говорит, как она скажет, так и есть.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #830 : 23 Сентября , 2011, 21:15:57 » |
|
Sinegdaha, кстати Марина Владимировна тоже о Малининой отзывалась очень уважительно. Говорит, как она скажет, так и есть.
В этом и свой минус есть. Когда слышат, что мы у Малининой наблюдаемся, свое мнение высказывать отказываются, говорят раз сказала Малинина так, значит так и есть :crazy2: Скоро опять к ней пойдем. Мнение послушать. Sinegdaha, я не могу сказать как она как специалист. Во-первых, я ее не видела. Муж с Лешей к ней ездил. Во-вторых, врачей как-то привыкла оценивать с т.з помогает/не помогает. А психиатры аутизм не лечат. Наблюдают только. Вот и наблюдает она нас. Как то так. Но обследование проведет и определение вам даст.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #831 : 24 Сентября , 2011, 11:00:12 » |
|
Спасибо! записались к ней в Жаворонок аж только на 10 октября :crazy2:
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #832 : 24 Сентября , 2011, 22:33:52 » |
|
Девоски, у меня уже нет сил, ни моральных, ни физических, никаких :cry: ... начали ставить кортексин, так дочь ревет, получается с четверга, сутками...и днем и ночью... заснуть на ночь- вообще проблема стала... не было у нас такой реакции на кортексин, я вообще в шоке... не знаю, что делать :cry:
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #833 : 25 Сентября , 2011, 07:15:58 » |
|
Lizaveta, я в таком случае пока не стала бы ставить, проконсультировалась у врача. У нас такая реакция была на фенибут. Мой парень на фоне его приема ревел белугой днем и ночью. Может, промежуток между курсами небольшой? Кортексин имеет пролонгированное действие-эффект от применения 2 месяца. Курсы не наложились друг на друга? Или дозировка большая? Нам наша психиатр всегда максимальную дозу назначала. Я ставила в зависимости от веса ребенка - 0,5 мг на кг, мы худышки. А вообще, от передоза кортексина сильнейшие головные боли и рвота бывают. Доча же сказать не может, что ее беспокоит. Мы в первый раз согласно направлению психиатра поставили сыну укол -10мг, капец, что было - температура 39, рвота 2 дня. Лекарство отличное, нам помогает, толчок в развитии дает, но вот дозировку нужно подбирать свою. Расстормаживает правда и при правильной дозировке, поведение у ребенка ужасное становится, но сынок только на нем и заговорил. Теперь вот остановиться не может -трындит без умолку.
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #835 : 03 Ноября , 2011, 08:49:11 » |
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #836 : 04 Декабря , 2011, 22:16:28 » |
|
Девочки, я тут на днях сходила к участковому психиатру... такой осадок неприятный остался...( Я ей задавала вопросы по поводу самарского реацентра, были ли кто ездил, хотнла отзывы(если есть таковые) послушать. на что мне она ответила: цитата"За мои 15 лет практики, куда бы родители не кидались, чтобы помочь своему ребенку, улучшений не наблюдалось. только медикаментозная терапия." так же говорила про психитропные, что мол аутизм только ими и лечится. НО моя дочь ведь не сумасшедшая!!!!!!
Мне вот подумалось, что видимо те, у кого улучшения есть от других видов лечения, просто у ней не наблюдаются.
Не пойду больше к ней.
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #837 : 04 Декабря , 2011, 22:20:57 » |
|
кстати, мы опять кушаем просто из ряда вон плохо...(((((
не знаю к кому обратиться... я не понимаю, почему она не хочет(или не может) пережевывать пищу кусковую- рвотный рефлекс, иногда даже и вырвет((( были у лора, сказал что с горлом все впорядке. сейчас мы конечносильно диеты не придерживаемя-только глютен убрала, мне сейчас важно, чтобы она кушать нормально начала!
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #839 : 05 Декабря , 2011, 22:56:01 » |
|
Tanich_ka, на счет реацентра мы точно решили, что летом поедем!
|
|
|
|
|