Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диагноз F83
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 26 Октября , 2012, 12:39:24 »

miume, тогда почему Вы соглашаетесь  с ним?
Сообщить модератору   Записан
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #31 : 26 Октября , 2012, 12:53:58 »

Маленькая Герда, меня никто не спрашивал

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 26 Октября , 2012, 12:55:28 »

miume, надеюсь все же спец.садик Вам достанется и без этого диагноза! слишком высока цена, на мой взгляд((
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 26 Октября , 2012, 13:20:28 »

Я тоже сходила к психиатру. Она нам подтвердила F83 и отправила к сурдологу, логопеду, сделать эхо-ээг( сделала, все в норме), и ЭЭГ( во вторник). Где-то через месяц назначили ПМПК . Психиатр мне объяснила, что в таком возрасте все может изменится через месяц, а может стать еще хуже и придется ложится в стационар на обследование и лечение, но не раньше чем в 4 года. Начали колоть кортексин и энцефобол пить. Хоть маленькие , но улучшения я вижу. Начал четко говорить слово "дай" , больше слогов слышу , иногда по своему что-то балакает долго. Где-то через месяц отправят на ПМПК( логопед из садика третий день до них дозвонится не может), я все-таки надеюсь что через месяц все получше станет. Но скорей всего отправят в коррекционный садик, а еще логопед сказала, что если он догонит сверстников по развитию, то нас опять переведут в наш садик. Мне вот интересно, это на самом деле так или она меня просто утешает. Как вы думаете

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #34 : 26 Октября , 2012, 13:47:28 »

мама Тоши и Илюши, нам сказали что к школе мы догоним сверсников, выровнимся.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 26 Октября , 2012, 17:45:21 »

miume, надеюсь все же спец.садик Вам достанется и без этого диагноза! слишком высока цена, на мой взгляд((

диагноз и инвалидность приходится чуть ли ни с боем каждый год подтверждать, а вы говорите цена :))) чуть детеныш начнет выправляться, его тут же начнут выпроваживать с психиатрического учета, уж поверьте.

miume, и это вполне вероятно. Диету БГБК не хотите попробовать? Нам очень помогла и до сих пор помогает. Маленькая Герда, Вам тоже советую тему с диетой изучить.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 26 Октября , 2012, 17:52:42 »

Севeрина, ну а если ребенок не болен аутизмом? я ведь именно об этом говорю....
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #37 : 26 Октября , 2012, 17:53:57 »

Севeрина, насчёт диеты пока не думала, и так практически не ест

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 26 Октября , 2012, 19:44:17 »

а без разницы. от диагноза не заболеет же. хуже когда аутизм есть, а диагноза нет.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 26 Октября , 2012, 20:25:17 »

а без разницы. от диагноза не заболеет же. хуже когда аутизм есть, а диагноза нет.

согласна с Вами, но ведь могут быть другие проблемы, а диагноз неверный. Разговаривала сегодня с подругой, живущей в швейцарии и работающей в тамошней клинике. Она говорила там со специалистами про нас. Ей сказал д.психиатр:
Как правило постановка диагноза имеет три фазы: 1. собеседование с родителем/родителями 2.наблюдение за ребёнком в новых условиях, в совершенно незнакомом месте (ребёнок не должен знать, что за ним наблюдают), наблюдение за ребёнком в обычных условиях - дом, детский сад, детская площадка (ребёнок снова не должен знать, что за ним наблюдают) 3. собеседование с малышом. Это три первые ступеньки к постановке диагноза....

их психиатр предложил нам сделать видеозаписи в домашних условиях, в условиях, незнакомых ребенку...

может быть, я сумасшедшая мамаша, но мне кажется аутизм не диагностируется с полувзгляда на ребенка психиатром в районной детской поликлинике((( меня почему-то просто панически страшит этот диагноз, я думаю, что именно аутизма у нас нет, хотя проблемы и есть, однако ведь много состояний, граничащих с аутизмом... Сегодня еще общались с логопедом-дефектологом, с которым занимаемся, так у нее было искреннее удивление такому диагнозу. Но, безусловно, я лучше перестрахуюсь и пройду всех врачей, к которым нас отправили.

Вопрос: что дает генетик? отправили на консультацию к  нему... анализ будут делать? насколько он вообще информативен? делал кто-нибудь?
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 26 Октября , 2012, 20:27:25 »

а еще логопед сказала, что если он догонит сверстников по развитию, то нас опять переведут в наш садик. Мне вот интересно, это на самом деле так или она меня просто утешает. Как вы думаете
А вы сами не захотите переходить в  свой бывший садик, уверяю вас. Такого индивидуального подхода, как в коррекционной группе вам ни один массовый садик не обеспечит. На моей памяти - а это больше 20 лет работы, таких случаев не было... Хотя, один был - из логогруппы  ребенка родители забрали назад в массовую, откуда пришли, мотивируя это тем, что ребенку хочется играть, а тут надо много заниматься. Очень-очень хочу  встретить  этих родителей, когда пройдет  первая четверть в первом классе...
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 26 Октября , 2012, 21:04:10 »

Маленькая Герда, ну давайте рассуждать логически. F84 означает абсолютно все расстройства аутического спектра без уточнений, в т.ч. атипичный аутизм и прочее "около того". Для подстраховки (не упустить еще что-то) нужно идти к неврологу, остальные возможные проблемы данный диагноз охватывает.
Лечить психиатры принудительно не станут, мы от их специфических таблеток спокойно отказались. Таблами у невролога лечимся.
Не бойтесь психиатров, они, конечно, часто неприятное впечатление производят, но их дело, в основном следить, чтобы ребенка в полный неадекват не унесло. Они же могут направить к спецам по речи, интеллекту и прочим полезным людям, обитающим в рамках психдиспансера.

Генетик, скорее всего, будет Вас о семье расспрашивать и родственниках и составлять карту родословной, чтобы выявить предрасположенность. Анализы вряд ли, аутизм по генетическим анализам не увидишь.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 26 Октября , 2012, 21:13:23 »

Севeрина, спасибо!! наверное, к генетику с папой лучше идти.
Мы у невролога лечимся, когитум  сейчас пьем...
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #43 : 26 Октября , 2012, 23:40:54 »

Севeрина, при аутизме неврология присутствует? У всех? Или по-разному?

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 27 Октября , 2012, 00:03:21 »

miume, по-разному. просто атипичные состояния, похожие на аутизм тем или другим боком, как правило, проистекают из неврологии. если у ребенка было ППЦНС и к году с неврологами общаться не прекратили, то в подавляющем большинстве случаев что-то да вылезает. либо в поведении, либо в речи, либо в том и другом. у меня сын без диагнозов, возраст вот примерно как у Вашего. но у него повышенное вчд, что усугубляется от погоды, прививок и прочих нехороших воздействий. так вот: когда у него повышается вчд (это видно по сосудистому рисунку на лице), у него в поведении появляются аутичные проявления. они не столь ярко выражены и на диагноз не тянут, но все же. я вижу прямую связь между неврологическими проблемами и проблемами поведения. и чем ребенок младше, тем они заметнее. в 5-6 лет они уже научаются сдерживаться.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 13:12:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее