bookmark
|
 |
« Ответ #165 : 11 Декабря , 2012, 00:08:50 » |
|
Свет, а толку-то? У нас полно законов, которые никто не выполняет и никто не контролирует их выполнение. Те же курильщики в общественных местах, н-р.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #166 : 11 Декабря , 2012, 00:12:02 » |
|
Давай все-таки эмигрируем в Германию, я не могу уже здесь находиться, меня душит все это и постоянно машешь, машешь руками, как Дон Кихот перед мельницей...
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #167 : 11 Декабря , 2012, 00:13:08 » |
|
мы действительно на разных языках говорим, при этом вы, наученые доброте от своих собак, почему-то изначально встаете в позу обиженых и защищающихся. при этом так-то никто не нападает ;) и не хотите принять что не все люди любят и не боятся и готовы целоваться с собаками (о нелюди!) и имеют полное право быть лешеными общества ваших любимых членов семьи.
Думаю, это потому, что те собаководы и собаколюбы, которые читают эту тему, как раз таки люди адекватные, собак с поводков не спускают, пьяными их не выгуливают, на людей не натравливают. Зато огребли уже здоровенную порцию необоснованной агрессии. А сторона обвинения не разграничивает адекватных от неадекватных и предлагает выгнать с улиц и запереть дома ВСЕХ собак. Даже тех, что на поводке, воспитаны и никогда никого не укусили. Согласитесь, что это странно - если человека напугала одна собака, запереть в клетке другую, ни в чем не виноватую. вот действительно разговор о разном))) я например говорю об ответственности владельца за собаку без розовых соплей владельца, некоторые в теме же сами пишите "у меня собака маленькая гуляю как мне вздумается, она же не кусается" вот против этого и выступают многие не держатели собак:-) сами же пишите собака живое существо, у нее свое настроение, вроде еще не нашелся человек понимающий язык собаки, вы не можете знать что у нее на уме.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #168 : 11 Декабря , 2012, 00:13:24 » |
|
bookmark, ну ведь если правило есть то оно должно соблюдаться. почему адекватная собака с адекватным хоозяином должна быть исключением из правила? как обыватель отличит где кто адекватный? взять к примеру тот же пляж. есть места в которых нахождение собак запрещено, можем мы собакоравнодушные и собакобоящиеся побыть там без этих жителей Земли? про клетку не видела здесь. видела про намордник и поводок.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #169 : 11 Декабря , 2012, 00:14:52 » |
|
swetok,так вы сами собаководы их не выполняете, даже те кто ту пишут...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #170 : 11 Декабря , 2012, 00:15:36 » |
|
DZV, дык мы с Ленкой76 как раз и пишем, что своих собак водим только на поводке, где вы увидели у нас розовые сопли и "гуляю, как мне вздумается"? И ответственность мы не отрицаем, просто наши собаки никого на улице не кусали, мы приняли против этого меры, чем вам не нравится такая ответственность?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #171 : 11 Декабря , 2012, 00:15:52 » |
|
DZV, у меня нет собаки.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #172 : 11 Декабря , 2012, 00:21:54 » |
|
DZV, дык мы с Ленкой76 как раз и пишем, что своих собак водим только на поводке, где вы увидели у нас розовые сопли и "гуляю, как мне вздумается"? И ответственность мы не отрицаем, просто наши собаки никого на улице не кусали, мы приняли против этого меры, чем вам не нравится такая ответственность?
розовые сопли это высказывания типа "моя собака никого не кусала, она такая добрая" это не значит что завтра она не может укусить...но я не имею ввиду конкретно вашу собаку я вас не знаю, я про общую тенденцию
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #173 : 11 Декабря , 2012, 00:26:06 » |
|
bookmark, ну ведь если правило есть то оно должно соблюдаться. почему адекватная собака с адекватным хоозяином должна быть исключением из правила? как обыватель отличит где кто адекватный?
Должно соблюдаться, я разве спорю? И мы соблюдаем - моя собака не находится на улице одна, в городе она всегда на поводке, уж извините, без намордника, ну так она высотой-то всего сантиметров 20 и не относится к породам, требующим "особой ответственности при содержании", на детских площадках и прочих местах не выгуливается (там, где мы гуляем, непролазные дебри кустарника, люди там не ходят однозначно, в случае чего с собой пакетик и местонахождение ближайших мусорок мне прекрасно известно), в пьяном виде я её тоже не выгуливаю. Куда дальше-то? Ну любит она погавкать на пьяных, людей с палками и бегающих, но она на поводке и под контролем. Пасть ей скотчем замотать, что ли? При всём моем горячем желании пойти с собакой гулять на специальную площадку для выгула собак я это сделать не могу - площадок тупо нет. Я их только в кино видела, в нашем городе - ни разу. Каким образом я должна выполнять этот пункт правил? А вот неадекватные собаководы всех этих правил не соблюдают. И разве у нас есть какой-то орган, который за этим следит и пресекает? Нет! И как же поступает большинство нелюбителей собак? Они возмущены бегающим без поводка в соседнем дворе стаффом, видят моего скотча на поводке и начинают кричать, что собаки всё вокруг загадили и я во всём виновата. Очень логично, куда деваться!
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #174 : 11 Декабря , 2012, 00:27:42 » |
|
DZV, предлагаете извести всех собак врообще? на всякий случай) моя собака никого никогда не укусит, и не только потому что у меня розовые сопли (т.е. добрая собака я хотела сказать), а еще потому что я ее всегда контролирую и гуляю только на поводке, и принимаю прочие меры ( как то дрессировка, выбор породы и прочее и прочее) причем делаю это независимо от наличия\отсутсвия закона и прочих указаний свыше.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #175 : 11 Декабря , 2012, 00:28:35 » |
|
розовые сопли это высказывания типа "моя собака никого не кусала, она такая добрая" это не значит что завтра она не может укусить...но я не имею ввиду конкретно вашу собаку я вас не знаю, я про общую тенденцию
"Моя собака никого не кусала, но она ходит на поводке" - это тоже сопли? И да, моя собака может укусить, если её как следует раздразнить или напугать. О чём я честно сообщаю всем желающим помахать перед ней тряпкой или потрясти руками. Но рулетку поводка при этом держу крепко. Было бы неплохо, если бы этих желающих тоже кто-нибудь на рулетке держал.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #176 : 11 Декабря , 2012, 00:35:07 » |
|
bookmark, ну вас хоть в "требующих особой ответственности" не запишут... а нас уже записали в Питере... в Челябинске я думаю список еще будет расширен и туда попадут все собаки выше 40 см... а значит все под нож пойдут(
общались с девушкой из Швеции, у них такой закон уже не один десяток лет про особо опасных, но там оочень небольшой список пород и составлен он с привлечением специалистов и в кинологии, и в психологии и ветеринарии...
думаете у нас кто-то заморачиваться станет, нафига... куда полезнее для политического имиджа не разбираясь ( как многие тут) в в погонах и званиях ( пардоньте в породах и повадках) записать побольше в опасный список... кому это надо особенности пород изучать, собака она и есть собака(((
|
|
|
|
mirra
|
 |
« Ответ #177 : 11 Декабря , 2012, 00:47:08 » |
|
У меня большая собака-бульмастиф.Гуляет только на поводке и вдали от людей.За 7 лет ее жизни соседи ни разу не слышали ее лая.ни на кого она не то что не прыгала.а даже особо и не смотрит.максимум-хвостиком повиляет.Гадит в отведенном ЖЭКом месте.Но гулять мы стараемся после 24.00-соседка со второго этажа при виде собаки визжит и дергается-уберите свое чудовище.Другая соседка постоянно жалуется.что мы зас.........ли все газоны.При этом бегает куча бродячих собак.а на подстанции скорой помощи их подкармливают.половина мамашек во дворе разрешает играть своим детям с этими собаками.но визжит при виде любой большой собаки на поводке. Так что дело не в розовых соплях владельцев собак.а во все том же человеческом факторе.к сожалению в голову человека.равно как и собаки.не залезешь.Давайте будем добрее и терпимее друг к другу . :smitten:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #178 : 11 Декабря , 2012, 01:01:56 » |
|
bookmark, вы молодцы если все действительно так как пишешь! я рада что ответственные собаковладельцы все же есть :mrgreen:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #179 : 11 Декабря , 2012, 01:21:38 » |
|
Lia, конечно, есть, просто "одна паршивая овца всё стадо портит". Нормальных-то людей больше, просто ненормальные заметнее. Во всех сферах жизни. Вот дезактивировать бы их как-то и было бы всем счастье
|
|
|
|
|