Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ребенок - насколько он папин?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 29 Января , 2013, 23:11:22 »

Ну так как же воспитывать мальчика?:-)
Сообщить модератору   Записан

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 30 Января , 2013, 08:37:30 »

Тут мне кажется не менталитет виноват, тут виноваты как ни странно мы сами - женщины! Как говорится про русскую женщину, коня на скаку, в горящую избу и т.д.
Мы сами возлагаем на себя все обязанности, думая, что лучше это сделаем, мы думаем, что мужчины сами не смогут принять правильное решение (не задумываясь о том, что какое бы ни было решение, оно имеет право на существование) не задумываемся мы и о том, что когда то раньше мы так же не знали как подойти к младенцу и нас так же учили как пеленать и мы так же делали ошибки и нас прощали, и мужчинам это тоже надо прощать и давать возможность учится ;)
Мне кажется российские мужчины не ленивые и не надо их заставлять, что то делать, им просто надо дать свободу, пусть он не правильно заправил ребенку рубашку и все камнем торчит в колготках, но он это сделал и заслужил похвалу :mrgreen: (ни в коем случае нельзя при нем переправлять рубашку) :crazy2:
Мое мнение - Мальчика должен воспитывать папа, Девочку мама, но участвовать в жизни ребенка должны оба, в моей семье это в принципе так и есть, я не возлагаю на себя все обязанности как делала моя мама, и принимаем решение с мужем мы вдвоем, мне кажется это правильно, но авторитет моего сына - это отец, если у нас будет дочь, то я все сделаю, что бы авторитетом была я.

Когда то мой муж принял решение не ставить ребенку прививки, мое мнение противоположное (я за прививки), это мне кажется решение очень ответсвенное, ведь от этого зависит жизнь моего ребенка, и других людей тоже, но я согласилась с мнением моего мужа, он же !папа!, и так же имеет право не только на свое мнение в отношении ребенка но и на его реализацию!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 30 Января , 2013, 08:49:00 »

Ева Браун,+100000000000.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 30 Января , 2013, 09:12:04 »

Ева Браун, согласна.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 30 Января , 2013, 09:19:35 »

Кима, Привет Танечка :рай:
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #20 : 30 Января , 2013, 09:55:33 »

Ева Браун, ты написала о том же, что и я, только более красочно :)

Поэтому надо не только мальчика воспитывать, но и девочку ;) (чтобы шибко много на себя не брала, когда вырастет....девочка, девушка, женщина...а не баба на коне :) )

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 30 Января , 2013, 10:52:36 »

Поэтому надо не только мальчика воспитывать, но и девочку ;) (чтобы шибко много на себя не брала, когда вырастет....девочка, девушка, женщина...а не баба на коне :) )
А как воспитывать? Только собственным примером! И с мальчиками то же самое.
У нас в садике как минимум двоих детей всегда папы приводят (это те, которые при мне приходят). И среди знакомых есть мужчины, которые детей в детский сад водят сами, т.е. это их обязанность. Причем люди профессионально успешные и занятые. Т.е. не от безделья они так поступают.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 30 Января , 2013, 11:16:32 »

А как воспитывать? Только собственным примером! И с мальчиками то же самое.
У нас в садике как минимум двоих детей всегда папы приводят (это те, которые при мне приходят). И среди знакомых есть мужчины, которые детей в детский сад водят сами, т.е. это их обязанность. Причем люди профессионально успешные и занятые. Т.е. не от безделья они так поступают.
Согласна...
Воспитывать как воспитали родители нас, если мы сами считаем, что нас родители правильно воспитали, то почему же не дать такое же воспитание ребенку?
;) И с примерами )))
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 11:19:55 от Ева Браун » Сообщить модератору   Записан
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 30 Января , 2013, 11:21:18 »

Chocolaty,

да, а потом будем удивляться чего мой сын выбрал королевну которая и не работает, и дом вести не умеет))) все хорошо в меру. Девочек надо учить быть мамами, женами, и не забывать что в  современном мире женщины делают карьеру.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 30 Января , 2013, 11:25:42 »

Вчера спросила у единственного что он думает по поводу своих обязанностей по поводу обязанностей по воспитанию. Чего надо ты скажи я сделаю. Вот и все. Он работает, у меня надомная работа свободный график. Он зарабатывает больше, соответственно я больше времени провожу с ребенком. Кто при этом скажет что я баба на коне? Да бросьте. 
Тут надо учитывать модель семьи. В семье патриархальной папа отвечает за внешнее (деньги, квартира машина), мама за внутреннее (устройство дома, быт, воспитание). В семье современной папа и мама делят все поровну, в том числе и воспитание.

« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 11:30:30 от Мама Ека » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 30 Января , 2013, 11:27:22 »

И среди знакомых есть мужчины, которые детей в детский сад водят сами, т.е. это их обязанность. Причем люди профессионально успешные и занятые. Т.е. не от безделья они так поступают.
год назад почти каждое утро наблюдали картину как мэр нашего города привозит в садик сына на служебном авто
наш папа все сокрушался- "ну вот как так, наверное жена у него считает- ты ж не губернатор- ничего страшного- завезешь в садик"
в смысле папа наш конечно считает- что мужчина, занимающий серьезные посты в садик ребенка возить не должен- у него есть гораздо более знАчимые дела
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Января , 2013, 11:38:03 »

по поводу женщины сами виноваты
я согласна
есть такое
но все-таки и глобальное общественное сознание имеет деформации
все равно изначально считается, что ребенок мамин
ни о каком разделении 50 на 50 чаще всего нет речи
не так давно опять по каналу Мать и дитя смотрела передачу о бракоразводных процессах, кажется опять же США

интересным показался один случай
семья
мама, папа и три сына
младший 2 годика

разводятся
папа имеет свою фирму, достаточно крупную

в основном речь шла о разделе имущества
о том, что дети будут половину времени после развода с мамой- половину с папой- об этом особо не обсуждали- итак ясно- все так делают

а вот в споре о разделе имущества много было аргументов
 один аргумент меня поразил
мама говорит- "как-то раз ты был в командировке 3 недели
и все 3 недели я ОДНА! занималась детьми"
это она привела пример уникальной ситуации в честь которой , как она считала ей полагается компенсация, что она такое! дело сделала большое

мама- домохозяйка, замечу
папа- бизнесмен

и все равно- ясен перец они- что до развода, что после делят обязанности по воспитанию детей 50 на 50 примерно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 30 Января , 2013, 11:52:37 »

сейчас по ТВ в новостях активно обсуждают проблему легализации однополых браков во Франции
сегодня утром сказали, что парламент будет 15 дней обсуждать этот вопрос (видимо в экономике у них все совсем отлично, что больше нечего пообсуждать полмесяца)

так вот в контексте темы
показали пару женщин
как они пришли в мед. центр договариваться об инсеминации

и потом интервью
и одна женщина из пары говорит- что она "За" принятие закона, т.к. в этом случае- она сможет усыновить ребенка своей партнерши и иметь все права и обязанности родителя официально

вот в этом суть закона- как я понимаю
пары хотят официально разделить обязанности по воспитанию детей

нам такой закон не грозит
по многим причинам
в т.ч. этой
у значительного количества наших людей нет желания брать на себя ответственность за детей

не буду огульно вещать все косяки на мужчин
и женщин тоже хватает не сильно жаждущих брать ответственность за чужих, а некорые- даже за своих детей (ну последнее конечно совсем патология

но в целом, думаю определенная часть мужчин проголосовала бы за закон- снимающий с них ответственность за детей
по принципу- вот женщина- она родила- это ее проблемы

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 30 Января , 2013, 11:55:49 »

Про воспитание вот что еще заметила. Любимые мульты наших детей - Русалочка, Шрек, Тачки,Маша и медведь.
Модель поведения девочки русалочки: катается на папином коне, играет с друзьями, любит подарки. Модель поведения героев - мужчин: нептун запрещает но в итоге гнется под русалочку.
Шрек: папа Шрек переживает о том что с детьми их отношения изменятся, любви уже такой не будет, Фиона хочет детей не вникая в проблемы мужа. С рождением детей в жизни появляются памперсы отрыжка итд. Тема понятна наверно всем у кого есть дети, но почему бы не показать радость от рождения детей, удовольствие папы и мамы от общения с малышами.
Тачки. тема родительства вообще прошла мимо. Гоняй играй будь первым и будет тебе счастье.  
Маша с медведем вообще атас.  Медведь, как образ папы - одиночки пытается все время урезонить не в меру разбалованную эгоистичную Машу. Причем Медведь для Маши пытается организовать пространство (кормит, школу организует, игрушки дает), Маша же не учитывает медведя вообще. Хочу чтобы ты встал - прыгаю сверху и ей не приходит в голову что мишке больно, елку сожгла - ну так и надо.  Образа мамы нет. Медведь только пытается знакомиться с Медведицей, ухаживает за ней, но Маша активно мешает этому.  Смешно конечно смотреть, но подумать если что за этими образами стоит.
А теперь для сравнения возьмите мультик сестрица Аленушка и братец Иванушка, Аленький цветочек, Снегурочка, Простоквашино, Мама для мамонтенка, Умка.  

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 30 Января , 2013, 11:58:49 »

Alina,согласна. У наших мужчин в голове модель семьи либо патриархальная где мама дом и дети либо "равноправие", но обязанностей у мамы больше

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:32:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓