Мама Ека
« Ответ #45 : 30 Января , 2013, 13:15:29 »
Надо маме или нет это от ситуации зависит. Разведенной маме как правило оно не надо. И не потому что обиды непрощенные, месть, ревность, эгоизм. Не каждая готова бегать за бывшим мужем и выклянчивать исполнение родительских обязанностей тем кто готов ради дитя терпеть общение с бывшим мужем и лепить из него папу надо памятник при жизни ставить. Конце концов все люди взрослые, не хочешь быть папой не будь.
Мама Ека
« Ответ #46 : 30 Января , 2013, 13:18:42 »
swetlana-1 , а как вы это сделали?))) подробности
Liza Caddy
« Ответ #47 : 30 Января , 2013, 13:20:07 »
Мама Ека ,можно мне памятник? согласна на скромный))) если серьезно, то мне наплевать, что несколько лет многие думали, что у меня гордости нет или я хочу вернуть своего БМ зато я вижу результат. уже больше года у моего ре есть папа, который должен был быть у сына с рождения! тут есть и доля моей вины, что я такого выбрала сыну в отцы я исправила досадную оплошность! очень этому рада ну что такое в масштабе всей жизни какие-то 4 года нервотрепки? да ни-че-го! а результат радует!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Ека
« Ответ #48 : 30 Января , 2013, 13:29:46 »
Liza Caddy , можно))) Мне тоже наплевать на то что скажут люди, я сдалась из-за того что БМ папой быть не хотел. Все общение с ребенком из под палки, нежелание делать для ребенка ничего кроме прогулок да еще и требования почему сын не ходит на английский почему то почему се.
Liza Caddy
« Ответ #49 : 30 Января , 2013, 13:37:57 »
Мама Ека , :2funny: 1 в 1 про нашего папу в 5 лет ребенкиных - какого черта Автограф? почему не английский? а так то ничо, что ребенок никак с языками вообще? что у него логика-математика и естественные науки доминируют :D ничего. обясняла. потом ругалась. потом опять объясняла. до нашего папы трудно доходило, что ребенок не обязан делать что модно и престижно если все ходят в хоккей, а твой на бисероплетение - то он не хуже. он такой же твой. это его выбор. пусть лучше он будет хорошо плести игрушки из бисера, чем плохо играть в хоккей ;) не поверишь. это все надо объяснять. и не по разу. туго доходит до некоторых. но доходит! наш папа научился слышать ребенка. не тянуть его на тюбинги, если тот хочет играть в шахматы. ехать с ним на лыжах, когда ребзь просит. вести в суши-бар, а не пиццерию из соображений экономии ну и прочие примеры. научился покупать интересные ребенку книги. говорить на интересные ему темы возить в интересные места. в январе они ездили в Тюмень на источники. папа сам предложил. ребенок просто обмолвился, что мама обещала, но не получается пока. папа сказал - а поехали со мной! счастья у ребенка было.......... поэтому на сколько ре станет папин зависит еще и от нас маленько ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
БлАндинка
« Ответ #50 : 30 Января , 2013, 13:41:47 »
.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ciklop
« Ответ #51 : 30 Января , 2013, 13:45:42 »
Liza Caddy , а я сдалась... не смогла достучаться до нашего папы...
Brigitte
« Ответ #52 : 30 Января , 2013, 13:48:04 »
Очередная тема "все мужики - ко"..
Alina
« Ответ #53 : 30 Января , 2013, 13:54:05 »
Liza Caddy ,Alina , вот намекните как эти самые исключения стали такими исключениями?
в ситуации моего примера исключения- папа (дед) как выше Аня обозначила был обычным советстким гражданином занятым побухашками на скамейке
причиной появления исключения стала женщина- которая поставила себя такими образом- "я родила- все остальное за тобой"
SLадкаяLife
« Ответ #54 : 30 Января , 2013, 14:13:25 »
я в садике появляюсь, по большей части, только на праздниках детских поверьте, мужу есть чем заняться но, привести/отвести детей в садик - его вопрос вопрос становится моим когда командировки или какие-то исключительные моменты купать, укладывать спать, кормить, делать определенные манипуляции при болезни (дать лекарство, сделать ингаляцию, обтереть при температуре) и пр. - всё умеет и делает по мере возможности с чувством естественности процесса :не знаю: при другом подходе в нашем союзе не было бы 4-ых детей
Liza Caddy
« Ответ #55 : 30 Января , 2013, 14:18:53 »
Очередная тема "все мужики - ко"..
далеко не все!
мне попался совсем не ко...
из другого сделала далеко не ко... кому достанется - думаю оценит нежность и заботу, проявляемую к ребенку.
Liza Caddy
« Ответ #56 : 30 Января , 2013, 14:20:50 »
при другом подходе в нашем союзе не было бы 4-ых детей
:mrgreen:
отличный подход!
хочешь ребенка - водись!
Brigitte
« Ответ #57 : 30 Января , 2013, 14:24:21 »
я в садике появляюсь, по большей части, только на праздниках детских поверьте, мужу есть чем заняться но, привести/отвести детей в садик - его вопрос вопрос становится моим когда командировки или какие-то исключительные моменты купать, укладывать спать, кормить, делать определенные манипуляции при болезни (дать лекарство, сделать ингаляцию, обтереть при температуре) и пр. - всё умеет и делает по мере возможности с чувством естественности процесса :не знаю: при другом подходе в нашем союзе не было бы 4-ых детей
таких семей много даже на этом форуме, где папа активную позицию занимает в семье
Ева Браун
« Ответ #58 : 30 Января , 2013, 14:25:11 »
по поводу женщины сами виноваты я согласна есть такое но все-таки и глобальное общественное сознание имеет деформации все равно изначально считается, что ребенок мамин ни о каком разделении 50 на 50 чаще всего нет речи
ООО это похоже болезнь, вот по поводу прививок все же знаю какой прессинг идет на антипрививочников, так вот когда мой муж отказался от них, я ему сказала так как это твое решение на вопросы всякого рода мед.работников отвечаешь сам, но это и понятно. Я же когда нашим Педиатрам говорила, что папа против, а я за, но так как папа тоже имеет право на свое мнение, они такие глаза делали, и все хором говорили ( и даже уговаривали )
но вы же мама! И эта фраза звучала так, что папа когда зачал ребенка перестал ему кем то приходиться вообще....
А вот кстати недавно, звонила мне Гигиенист из садика, и так рьяно меня уговаривала ставить прививки, смысл всех разговоров сводился к тому, что я чуть ли не мать-ехидна, так как доверяю жизнь и здоровье ребенка своему мужу :не знаю:
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 14:31:40 от Ева Браун »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #59 : 30 Января , 2013, 14:30:50 »
Ева Браун , :2funny: есть такое у меня тоже народ в садике косится. но мне плевать. в этот садик старшего водил муж и мелкого водит муж. а так же решает там все ежедневные вопросы. у нас так и кому какое ЧО? я там только род.комитет. ну это у мужа не получается ;) поэтому тут без вариантов