Nikta
« Ответ #45 : 05 Марта , 2013, 15:07:11 »
стрелка , ага. Мне с тех пор смешно, когда официально говорят, что после КС несколько месяцев нужно беречься от физ.нагрузок, а на самом деле в детских медучреждениях женщин сразу после КС грузят по полной. Не знаю, как сейчас, надеюсь, все изменилось, но тогда все всё знали, но ответ один был - санитарок не хватает, так что за швабру и ведро взялась - и вперед!
стрелка
« Ответ #46 : 05 Марта , 2013, 15:07:26 »
Nikta , или Вы еще и боксы мыли??? :shock:
Nikta
« Ответ #47 : 05 Марта , 2013, 15:08:13 »
Марошка , на 3м этапе мамы с детьми лежат. Я сразу после роддома туда "переехала", пролежали там 3 недели.
Nikta
« Ответ #48 : 05 Марта , 2013, 15:10:27 »
стрелка , там поделено на посты - одна медсестра на 3 палаты, которые отделены друг от друга и от поста медсестры стеклянными стенами. Вот все это хозяйство и мыли по очереди - все три палаты и пост медсестры. Может сейчас иначе, но ноябрь-декабрь 2003 был такой порядок.
Марошка
« Ответ #49 : 05 Марта , 2013, 15:12:53 »
Я домой не уходила, там ночевала и ещё несколько девочек, мы не мыли, но может знали, что после кесарева.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Nikta
« Ответ #50 : 05 Марта , 2013, 15:16:00 »
Princess Anna , да меня в общем-то тогда на мытье полов поставили фактически за то, что я старшей медсестре поперек слово сказала. По крайней мере так это выглядело - как только, так сразу меня поставили в дежурство. Ну а потом - "ну я же не знала, что она после КС поступила". Врачам я очень благодарна за все, что они сделали нам с сыном, так что хорошей памяти больше, чем плохой. Шов жалко, страшный теперь, да и долго еще время от времени кровил потом в 2-3х местах, келоидный рубец вместо косметического шовчика.
стрелка
« Ответ #51 : 05 Марта , 2013, 16:12:09 »
Nikta , аа, понятно.. мы на 2-ом лежали... там БЫЛО второй этаж боксы с детками, мамочки на первом... некоторые ночевали, т.к. жили в области... мы после 21.00 домой уходили, приезжали к 6.00
Виллина
« Ответ #52 : 05 Марта , 2013, 20:44:14 »
Я год назад лежала в травматологии, мыли у нас санитарки и даже парень был один, проходил таким образом альтернативную службу. Больных с каталок на кровати перекладывал, мыл, утки выносил, мы на него нарадоваться не могли. Вот это действительно польза от такой службы в нашем-то государстве.
Кошелёчкина
« Ответ #53 : 05 Марта , 2013, 23:04:48 »
стрелка , там поделено на посты - одна медсестра на 3 палаты, которые отделены друг от друга и от поста медсестры стеклянными стенами. Вот все это хозяйство и мыли по очереди - все три палаты и пост медсестры. Может сейчас иначе, но ноябрь-декабрь 2003 был такой порядок.
в октябре 2010 так же мыли.
Там еще 4-ая палата была, там детки без мам лежали или от кого совсем отказались
Её тоже мыли
Nikta
« Ответ #54 : 05 Марта , 2013, 23:11:08 »
Кошелёчкина , да, ту палату тоже мыли. Она на нашем посту была как раз третьей, в остальных двух лежали мамы со своими малявками. А в той палате в конце 2003 года ежали 2 отказника (одного усыновили к нашей выписке) и еще был малыш в тяжелейшем состоянии (полностью на аппаратах), пострадавший в родах, полностью как растение. Вот там надо было мыть с особой осторожностью, чтобы не задеть случайно аппараты, которые сохраняли жизнь тому малышу.
babochka
« Ответ #55 : 05 Марта , 2013, 23:37:20 »
Nikta , страшно то как! (я про малыша).
alst
« Ответ #56 : 05 Марта , 2013, 23:43:11 »
То что они к аппаратам реанимационным не сотрудников больницы допускают это безобразие совершенное
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Puma@
« Ответ #57 : 05 Марта , 2013, 23:49:09 »
я когда лежала в бсмп в хирургии со старшим в его 2,5 месяца, легла в отдельную палату-хороша она была только тем, что мы с ним были вдвоем и туалет был в палате. А убогая такая же как и все остальное.. Так вот мыли палату ужас как плохо сначала и я начала чуть приплачивать уборщице. Так та потом по 2-3 раза на дню мне намывала все и мусор выносила часто и было мне очень удобно от этого!
Nikta
« Ответ #58 : 05 Марта , 2013, 23:49:36 »
babochka , я лучше без подробностей обойдусь, там история точно не на ночь. Роковое стечение обстоятельств, и вот такой итог. Да и оффтоп это будет. Но тот факт, что я своими глазами почти месяц видела, как брошенные детки живут, побудил меня к серьезным мыслям об усыновлении, до того они были, но абстрактными и идеализированными.
Nikta
« Ответ #59 : 05 Марта , 2013, 23:53:07 »
alst , мы вокруг мыли, чтобы не задеть. Да и в целом невыносимо было там задерживаться или рассматривать - зашли в палату, помыли осторожно шваброй и тут же ушли. Так-то наверняка и санитарки, что днем полы мыли, вряд ли имели мед.образование.