Moll
|
 |
« Ответ #510 : 15 Марта , 2013, 21:37:52 » |
|
natasha21085, а я давно не делала... как замуж вышла... муж хлеб ест помногу, не могу привыкнуть 2-3 булки брать. А сын очень сухарики любит, один может полбулки с молоком съесть.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #511 : 15 Марта , 2013, 22:14:55 » |
|
У знакомой морозильник забит недоедеными костями и прочими объедками, типа для собак складывает, выбросить жалко. Муж ее периодически говорит, что на стоянку собакам относит, а сам выкидывает.
а в реале кормить собак - не пробовали? пробовали :) муж мой всю жизнь на стоянках собак кормит.. помницца, в первые дни на работе, когда мы еще не были с ним практически никак знакомы, но я уже точно знала что этот человек будет моим мужем :ой засмущали: :2funny: я в ужасе думала-как же я с ним жить то буду- всех чихвостит и подчиненных и коллег, что те дрожат как листки осиновые :2funny: и тут вдруг в окно наблюдаю на служебной стоянке такую картину-подъезжает, собаки стояночные уже только машину завидев несутся во весь опор, хвостами виляют, выходит-кормит их, беспризорных.. у меня аж от сердца отпустило-хорошо, думаю, жить будем, счастливо :) к сож-ю собак этих всех потом потравили... и начали мы уже наши семейные объедки носить на домашнюю стоянку.. все шло нормально, пока одна из них не родила щенят... они от радости начали бросаться на машину со знакомым запахом и всю ее так перецарапали, что было страшно смотреть :2funny: так что в данный момент объедки наши идут в мусорку.. к слову сказать, у нас их немного-костей сейчас почти нет- от кур мы отказались, мясные бульоны не варим.. хлеб я не выкидываю НИКОГДА... это абсолютное табу.. пока не съеден прекдидущий новый не покупается.. или высушиваю на сухарики-но редко, у нас действительно хлеб не остается :) за ним ехать далеко :)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #512 : 15 Марта , 2013, 22:18:55 » |
|
Все те картинки из головы не идут. Они в неделю столько съедают?!!! Или в месяц? И алкоголя столько?!!!
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #513 : 15 Марта , 2013, 22:35:08 » |
|
У нас сухарики из бородинского хлеба, чуть ли не коронное блюдо!!! Особенно в банные дни, взрослые с пивком с удовольствием, дети просто так, с чаем. Я к сухарикам еще делаю соус (вредный конечно, но оч уж вкусно) майонез сметана чеснок тертый сыр. Макаем, мммм. Сухарики делаю длинные узкие палочки в длину высоты горбулки.))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #514 : 15 Марта , 2013, 22:36:03 » |
|
Ну вот...сухарей захотелось! А дома хлеба нет))))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #515 : 15 Марта , 2013, 22:40:02 » |
|
Завтра как раз собираюсь сухарики пожарить. Надо соус сделать. Как раз найду применение сыру. Купила, а не ем.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #516 : 15 Марта , 2013, 22:57:16 » |
|
кстати в каком то из ресторанов закуска-хлеб бородинский посушенный полосочками тонкими с одной стороны обмакнут в закуску сырную с чесноком.. мы там пиво навынос берем в теплое время года, и частенько ее кладут (в подарок, наверное?) во вроде не собираешься ЭТО есть, а возьмеешь, да и слопаешь :2funny:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #517 : 16 Марта , 2013, 11:50:06 » |
|
sutemeva, а побольше мяса в суп, чтобы муж не обижался? Я наоборот своё мясо из тарелки мужу перекладываю. Не люблю. Так что из-за отсутствия мяса в кастрюле (если такое даже и случится) весь суп не стала бы выливать.
Сухарики тоже делаю. У меня сейчас и хлебницы то нет. Уже много лет хлеб мы храним в холодильнике. Там с ним ничего страшного не случается. Перед едой в тостер на пару минут и снова хлеб вкусный и почти свежий!
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #518 : 16 Марта , 2013, 12:30:06 » |
|
babochka, я тоже обычно мясо наоборот все мужу сплавляю из супа и прочих блюд, я как то не мясоедка, в отличии от него. Сухарики сушить меня озарило (не смейтесь) перед обещанным концом света, почему то как раз скопилось куча хлеба дома и что-то бессонница мучала (вроде и не верила в него, но все равно как то не по себе было): так я всю ночь изголялась разные сухари сушила, с разными приправами и из разного хлеба :смеется: sutemeva А собак не обязательно во дворе кормить - наверняка есть поблизости какая-нибудь стройка или стоянка - там собак всегда заводят для охраны, но недокармливают... И кстати сытые собаки - на людей никогда не кинуться, в отличии от голодных....
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #519 : 16 Марта , 2013, 13:07:05 » |
|
Мы машину перестали ставить на стоянку из-за того, что там стая собак обитает и встречает всех дружным лаем.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #520 : 16 Марта , 2013, 14:28:03 » |
|
Лисена, а куда вы за хлебом ездите?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #521 : 16 Марта , 2013, 14:52:50 » |
|
sutemeva, а побольше мяса в суп, чтобы муж не обижался? Я наоборот своё мясо из тарелки мужу перекладываю. Не люблю. Так что из-за отсутствия мяса в кастрюле (если такое даже и случится) весь суп не стала бы выливать. А жирно не будет побольше мяса? :) я же кладу не со спичечную коробочку кусок, но и полкило чистого мяса считаю многовато для супа будет. Кладу мяса в кастрюлю столько, сколько мы можем себе позволить. А муж, выловив мясо, потом сам же суп и не ест, потому что без мяса он теперь стал. А нам бульоны нельзя. П.э. суп варю вегетарьянский, постный. А мясо отдельно отвариваем и кладем каждому в тарелку. Либо мясо со вторым. Никого дома голодного не наблюдаю... :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #522 : 16 Марта , 2013, 15:28:30 » |
|
Кима, в жизни много всяких "НО" Я вот, допустим, не люблю сваренный кофе, НО люблю растворимый, люблю кофе с лимоном, НО в период обострения аллергии, не могу его пить, поэтому пью со сливками, потому что не люблю черный кофе... а вот если абстрагироваться от всяких НО, то и получается, что с ростом уровня доходов возростает и возможность потребления более вкусных, полезных и т.д. продуктов Я конечно может и не права, но мне чстно странно слышать, что чел. имеющий такую возможность (без всяких НО) будет кушать "пластилиновую" шоколадку за 20, а не хороший шоколад за 200 * не утверждаю, чо все шоколадки за 20р "пластилиновые" - не люблю шоколад)
у моего бывшего начальника с доходами все отлично, но он как ужинает например в Авиаторе илии Чингисхане с тем же удовольствием на работе уплетал макароны быстрого приготовления, запивая дешевым чаем. На еду ему вообще пофиг, какие цены, какие продукты, полезно/не полезно, уу всех свои привычки. Причем он мог пить и дешевский кофе и дорогой в зависимости от того, что в наличии было, а не от того сколько денег оно стоило. Поэтому связь рост доходов/рост расходов на питание не всегдаа имеет место быть. Все люди разные.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #523 : 16 Марта , 2013, 15:35:34 » |
|
Кима, я к тому, что детям не купишь в 5 ке сыр по акции за 180 рублей, в котором половину плавленного, приходится брать дорогой. как и многие другие продукты, включая фрукты, к примеру , яблоки покупаем только зеленые , у дочки аллергия на красные, понятно, что имея возможность , не станешь покупать продукты низкого качества! Короче говоря, спасибо темке, для себя сделала вывод, что экономить не буду, а буду стараться больше зарабатывать! Спасибо девочки!
просто интересно какой сыр для вас дорогой, сколько он должен стоить? Детские творожки кстати, йогурты - это большее зло чем творог первого вкуса, хотя мне он тоже не нравится я покупаю Лакомо в Ашане за 40 рублей 300гр, творог безо всяких добавок. Яблоки гренни смит - это как правило привозные, содержащие вв себе минимум полезности ради которых вы собственно их и покупаете для ребенка. Отечественные яблоки на порядок дешевле и полезнее. Молния это вообще очень дорогой магазин, я уже писала, что курицаа там на 60 рублей дороже чем в Ашане, рыба на порядок дороже, по молочке в Молнии просто даже нет того, что есть в Ашане.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #524 : 16 Марта , 2013, 17:41:51 » |
|
Кстати про Гербер, Хипп, Нестле и иже с ними. Недавно читала черный список производителей, использующих ГМО. Вот они на первом месте. Поищу ссылку
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|