Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 777 778 [779] 780 781 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #11670 : 18 Февраля , 2015, 14:37:15 »

Tanюха,я последнее время из чебаркуля 10% в пленке и делаю и сметанки и все ок. Именно потому,что около дома только они.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #11671 : 18 Февраля , 2015, 14:52:27 »

Sofico, спасибо. надо сделать, неделя то масленичная)))
Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #11672 : 18 Февраля , 2015, 14:57:31 »

VAV85, а че перестала ультрапастреризов. покупать сливки? вроде недавно писала, что лакомо в ашане берешь много впрок для сметаны?
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2015, 15:02:07 от Нани » Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #11673 : 18 Февраля , 2015, 15:00:41 »

Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?

я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов

прям в чашу наливаете сливки? а как потом - из чаши выливаете в банку и в хол-к? или сначала прям в чаше даете отстояться в хол-ке? просто мне чаша, как правило, всегда нужна, а сметанке бы надо постоять. можно ли ее "потревожить" и перелить из чаши и только потом дать настояться?
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #11674 : 18 Февраля , 2015, 15:01:01 »

Нани,да я брала раньше впрок, сейчас туда дорога не лежит в ашан. Что то. Как дреду возьму. Но и из чебаркуля не плохо.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #11675 : 18 Февраля , 2015, 15:01:31 »

Творог делаю либо йогуртнице я на режиме творог. Либо на сито замороженный кефир выкладываю, получается кремовый творог.

сито должно быть мелкое очень?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #11676 : 18 Февраля , 2015, 15:03:08 »

Но и из чебаркуля не плохо.

я бы даже сказала более полезно)) все-таки ультрапастеризация ...эээ как бы сказать...убивает много полезного
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #11677 : 18 Февраля , 2015, 15:06:24 »

Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?

я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов

прям в чашу наливаете сливки? а как потом - из чаши выливаете в банку и в хол-к? или сначала прям в чаше даете отстояться в хол-ке? просто мне чаша, как правило, всегда нужна, а сметанке бы надо постоять. можно ли ее "потревожить" и перелить из чаши и только потом дать настояться?

Нет, не в чаше. Наливаю сливки в какую-нибудь емкость (банка стеклянная или еще что-либо). Эту емкость ставлю в мультиварку, наливаю воду в чашу, литр-полтора, как получится, до уровня сливок в банке. Получается, что банка стоит в воде в чаше мультиварочной.
Я уже писала, что не вижу смысла настаиваться сметане, я ее перемешиваю вилкой или миксером и ставлю банку в холодильник. Она остывает и самое оно.

Фото подходящее нашла в инете.
Банки в воде, ну и прям в самой чаше тоже видела, что делают. Но мне удобней в банках.


* 6b8694f48eb0.jpg (52.24 Кб, 640x480 - просмотрено 79 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2015, 15:14:02 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #11678 : 18 Февраля , 2015, 15:09:00 »

Нани, лакомо подорожали 44-45р стали за 0,5л, но я с ними тоже попробовала сделать, тоже получилось. А ультрапак сливки КД домой покупаю теперь для сметаны на пожарный случай, они ж есть не просят всегда под рукой

Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Кима, из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль.
Я теперь делаю йогут в термосе из молока и активии нат., ребенок его ест очень хорошо! Спасибо девочкам из этой темки! Еще надо освоить сметанку и творожок!
я первые разы делала из ультрапак сливок, в выхи купили 10% копейские сливки за 35,72р, тоже получилась отличная сметана 0,5л густющая как магазинная 20% и в 2 раза дешевле))))))))  
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2015, 15:14:55 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #11679 : 18 Февраля , 2015, 15:14:15 »

Нюська,да мелкое сито. Мы просто любим такой творог с сыном. Еще я этот творог если по дольше постоял, слилось по больше сыворотки , доьавлю зелень туда , немного солю, чесночок. Мммм
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #11680 : 18 Февраля , 2015, 15:14:58 »

Нюська, ок! это даже лучше, что не в чаше  :)
значит налью в банку!
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #11681 : 18 Февраля , 2015, 15:17:31 »

Нюська, спасибо за фото.
а я творог стала чаще делать в мульте. писала тут уже как-то.
кефир наливаю в чашу, ставлю на 10-15 минут (0,5) на режим молочная каша. и все. потом сливаю сыворотку.
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #11682 : 18 Февраля , 2015, 15:18:15 »

Нюська,да мелкое сито. Мы просто любим такой творог с сыном. Еще я этот творог если по дольше постоял, слилось по больше сыворотки , доьавлю зелень туда , немного солю, чесночок. Мммм

Ой какая вкуснота-то  :mrgreen:
Надо сито найти и попробую!
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #11683 : 18 Февраля , 2015, 15:18:59 »

Юлён@, дешевле это точно. вчера купила чебар.сметану 250г за 35 рублей((((
надо купить сливки и сделать свою в мульте. пока сметана есть))
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #11684 : 18 Февраля , 2015, 15:21:39 »

Нюська, спасибо за фото.
а я творог стала чаще делать в мульте. писала тут уже как-то.
кефир наливаю в чашу, ставлю на 10-15 минут (0,5) на режим молочная каша. и все. потом сливаю сыворотку.


не пробовала, надо попробовать!!!

У меня еще такая мысль возникла. Вот у меня у мамы свое молоко, домашнее бывает. Если молоко сквасить и заморозить, тоже получится творог таким образом? Или лучше все-таки через термообработку делать творог? Всегда творог варит.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 777 778 [779] 780 781 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:35:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.26 секунд. Запросов: 19. smf-srv