VAV85
« Ответ #11670 : 18 Февраля , 2015, 14:37:15 »
Tanюха ,я последнее время из чебаркуля 10% в пленке и делаю и сметанки и все ок. Именно потому,что около дома только они.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Elena Str.
« Ответ #11671 : 18 Февраля , 2015, 14:52:27 »
Sofico , спасибо. надо сделать, неделя то масленичная)))
Нани
« Ответ #11672 : 18 Февраля , 2015, 14:57:31 »
VAV85 , а че перестала ультрапастреризов. покупать сливки? вроде недавно писала, что лакомо в ашане берешь много впрок для сметаны?
Нани
« Ответ #11673 : 18 Февраля , 2015, 15:00:41 »
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов
прям в чашу наливаете сливки? а как потом - из чаши выливаете в банку и в хол-к? или сначала прям в чаше даете отстояться в хол-ке? просто мне чаша, как правило, всегда нужна, а сметанке бы надо постоять. можно ли ее "потревожить" и перелить из чаши и только потом дать настояться?
VAV85
« Ответ #11674 : 18 Февраля , 2015, 15:01:01 »
Нани ,да я брала раньше впрок, сейчас туда дорога не лежит в ашан. Что то. Как дреду возьму. Но и из чебаркуля не плохо.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нюська
« Ответ #11675 : 18 Февраля , 2015, 15:01:31 »
Творог делаю либо йогуртнице я на режиме творог. Либо на сито замороженный кефир выкладываю, получается кремовый творог.
сито должно быть мелкое очень?
Нани
« Ответ #11676 : 18 Февраля , 2015, 15:03:08 »
Но и из чебаркуля не плохо.
я бы даже сказала более полезно)) все-таки ультрапастеризация ...эээ как бы сказать...убивает много полезного
Нюська
« Ответ #11677 : 18 Февраля , 2015, 15:06:24 »
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов
прям в чашу наливаете сливки? а как потом - из чаши выливаете в банку и в хол-к? или сначала прям в чаше даете отстояться в хол-ке? просто мне чаша, как правило, всегда нужна, а сметанке бы надо постоять. можно ли ее "потревожить" и перелить из чаши и только потом дать настояться?
Нет, не в чаше. Наливаю сливки в какую-нибудь емкость (банка стеклянная или еще что-либо). Эту емкость ставлю в мультиварку, наливаю воду в чашу, литр-полтора, как получится, до уровня сливок в банке. Получается, что банка стоит в воде в чаше мультиварочной.
Я уже писала, что не вижу смысла настаиваться сметане, я ее перемешиваю вилкой или миксером и ставлю банку в холодильник. Она остывает и самое оно.
Фото подходящее нашла в инете.
Банки в воде, ну и прям в самой чаше тоже видела, что делают. Но мне удобней в банках.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2015, 15:14:02 от Нюська »
Сообщить модератору
Записан
Юлён@
« Ответ #11678 : 18 Февраля , 2015, 15:09:00 »
Нани , лакомо подорожали 44-45р стали за 0,5л, но я с ними тоже попробовала сделать, тоже получилось. А ультрапак сливки КД домой покупаю теперь для сметаны на пожарный случай, они ж есть не просят всегда под рукой
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Кима , из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль.
Я теперь делаю йогут в термосе из молока и активии нат., ребенок его ест очень хорошо! Спасибо девочкам из этой темки! Еще надо освоить сметанку и творожок!
я первые разы делала из ультрапак сливок, в выхи купили 10% копейские сливки за 35,72р, тоже получилась отличная сметана 0,5л густющая как магазинная 20% и в 2 раза дешевле))))))))
VAV85
« Ответ #11679 : 18 Февраля , 2015, 15:14:15 »
Нюська ,да мелкое сито. Мы просто любим такой творог с сыном. Еще я этот творог если по дольше постоял, слилось по больше сыворотки , доьавлю зелень туда , немного солю, чесночок. Мммм
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #11680 : 18 Февраля , 2015, 15:14:58 »
Нюська , ок! это даже лучше, что не в чаше :) значит налью в банку!
Нани
« Ответ #11681 : 18 Февраля , 2015, 15:17:31 »
Нюська , спасибо за фото. а я творог стала чаще делать в мульте. писала тут уже как-то. кефир наливаю в чашу, ставлю на 10-15 минут (0,5) на режим молочная каша. и все. потом сливаю сыворотку.
Нюська
« Ответ #11682 : 18 Февраля , 2015, 15:18:15 »
Нюська ,да мелкое сито. Мы просто любим такой творог с сыном. Еще я этот творог если по дольше постоял, слилось по больше сыворотки , доьавлю зелень туда , немного солю, чесночок. Мммм
Ой какая вкуснота-то :mrgreen:
Надо сито найти и попробую!
Нани
« Ответ #11683 : 18 Февраля , 2015, 15:18:59 »
Юлён@ , дешевле это точно. вчера купила чебар.сметану 250г за 35 рублей(((( надо купить сливки и сделать свою в мульте. пока сметана есть))
Нюська
« Ответ #11684 : 18 Февраля , 2015, 15:21:39 »
Нюська , спасибо за фото. а я творог стала чаще делать в мульте. писала тут уже как-то. кефир наливаю в чашу, ставлю на 10-15 минут (0,5) на режим молочная каша. и все. потом сливаю сыворотку.
не пробовала, надо попробовать!!!
У меня еще такая мысль возникла. Вот у меня у мамы свое молоко, домашнее бывает. Если молоко сквасить и заморозить, тоже получится творог таким образом? Или лучше все-таки через термообработку делать творог? Всегда творог варит.