Qwayess
« Ответ #15510 : 22 Апреля , 2015, 21:51:16 »
Qwayess , а подскажи, пожалуйста, к кому обратиться, у нас все подъезды к дому разбили, после ремонта теплотрассы, в обще не асфальт, а сплошные ямы. Чья это сфера ответственности, очень хочется нормальной дороги.
в личку адрес напиши
но вообще у нас есть управление благоустройства, которое закрывает ордеры и контролирует восстановление благоустройства после любого ремонта или иных работ подобного плана
Qwayess
« Ответ #15511 : 22 Апреля , 2015, 21:53:59 »
Qwayess ,ну у нас же выделяют средства на ремонт дорог,пускай с них и ремонтируют!
кем выделяется?
ну как бы из бюджета области и федеральный в этом году тоже выделял.Ну есть ещё городской бюджет так-то.
не выделял федеральный ничего
из областного средства выделены только на строительство развязки на лакокраске.
в годском денег нет. а то что заложено - слезы, по сравнению с тем, что нам надо сделать.
все силы бросят в Чурилово, насколько я в курсе.
Qwayess
« Ответ #15512 : 22 Апреля , 2015, 21:56:47 »
Я хочу жить в одном доме с Qwayess , тогда и у меня чисто будет :-) А так... Своими силами убрали возле дома, как в детстве. Субботник типа :-) O:-)
ой не надо
и я не считаю подвигом субботники в месте где живем. за собой жеж убираемся)
а в моем доме нормальная управляйка и адекватные собственники, знающие свои права.
мы, к слову сказать, в эти выхи тож выходим на субботник. сначала на работе, потом у дома.
babochka , ну у тебя там опять чет копают, нет?
Мамаша Паприка
« Ответ #15513 : 22 Апреля , 2015, 22:39:02 »
Qwayess , хм :) Да не. У нас контингент убирающихся был как раз такой, что не за собой они убирали. Дом старый. Ветеранский. Старики одни и вышли. Ну и еще неск. человек.
Qwayess
« Ответ #15514 : 22 Апреля , 2015, 22:44:06 »
Мамаша Паприка , и?
Мамаша Паприка
« Ответ #15515 : 22 Апреля , 2015, 22:56:26 »
Мамаша Паприка , и?
что и?
Я не считаю, что старики должны ходить на эти "субботники". Вот и все. А вы пишете "за собой же убираемся"
K@ti
« Ответ #15516 : 22 Апреля , 2015, 22:58:36 »
K@ti , я выше дала ссылку на мусорный раздел. Сигнализируйте!
Я считаю так, раз делаешь работу, то выполняй ее качественно.
Администрация сама не чистит улицы, выполняет это подрядная организация. Вот когда она предоставляет акты выполненных работ, ведь можно пойти и посмотреть реально ли убрали или нет, прежде чем подписывать. Думаю тех.надзор какой-то есть со стороны администрации.
По этому не вижу смысла тыкать пальцем, да еще и фотографировать, как плохо убрано. Сидят люди, работают, вот пусть работают ответственно. Тех.надзор и получает з/п именно за проверку.
Что-то мне никто не показывает где и что не так и не фотографирует. Выполняю работу ответственно, т.к. именно за это мне платят.
K@ti
« Ответ #15517 : 22 Апреля , 2015, 23:00:01 »
Мамаша Паприка , и?
что и?
Я не считаю, что старики должны ходить на эти "субботники". Вот и все. А вы пишете "за собой же убираемся"
Я вообще не понимаю субботника в своем дворе. Мы за что платим "уборка двора"? Вот пусть дворник все и убирает, это их обязанность, они за это деньги получают.
babochka
« Ответ #15518 : 22 Апреля , 2015, 23:20:40 »
Qwayess , ничё не копают. Просто с..ч послезимний кругом... :-| :sad:
Миндаль в шоколаде
« Ответ #15519 : 23 Апреля , 2015, 00:01:13 »
Pavlin , сандалики!!! Я тут весенние ботинки урвала за 480))) и весенние сапоги за 780 (антилоповские, 28 размер)
Где???
Миндаль в шоколаде
« Ответ #15520 : 23 Апреля , 2015, 00:04:00 »
Информация по существу: в "Юничеле" детская обувь по вполне умеренным ценам, натуральная кожа, эластичная подошва, можно найти вполне эстетичные модели. Например, сандалики на мальчика 27 р-р 1250 рублей (цвет кофейный+бежевый).
Pavlin , это радует! Я смотрю у них уже и сайт появился!
а это антикризисная цена ,простите ?))))))))))
Уже да! :((( зашла тут в Фиесте в детскую обувь. Более-менее приличные сандалии 1900 с лишним... :(
Миндаль в шоколаде
« Ответ #15521 : 23 Апреля , 2015, 00:11:43 »
Мишкинамама ,от какой краски и на какой ткани?
краска такая антикоррозионная для металла на ткани ветровка с пропиткой от грязи/влаги.
Если банка от краски осталась, на ней написано, чем очищать ;)
Ткань может не выдержать такой очистки - пробовать на незаметном месте. Пропитка наверняка сойдет.
Дочкинамама
« Ответ #15522 : 23 Апреля , 2015, 00:21:46 »
Qwayess , ага))), скажи))) Хорошо, там где нас нет;))) Кременкуль;) :smitten:
я думаю, что если сравнить площади поселка и Челябинска, то станет понятно, почему там глава в обед может обойти поселок, а у нас нет.
наш градоначальник каждую субботу объезжает город) но, думаю, чтоб объехать его весь, заглянув в каждый двор, понадобиться чуть бОльший обед, чем имеющийся.
поэтому, открываем специальные разделы, интернет-приемные. пишите! сигнализируйте)
+100500
и все-таки я считаю, что все, что должно делаться в городе "по программе", оно должно делаться без дополнительных просьб\уговоров\жалоб горожан. Проблемы всем известны, извольте! То, что возникает непредвиденно и беспокоит нас, это другой разговор.
по какой программе?
уборка дорог? Она ведется, по графику. вычистить миллионы километров дорог одномоментно и навсегда НЕВОЗМОЖНО.
я живу в Ленинском, в районе облГАИ. вот смех смехом, но там чисто! дворы убирают, мусорки вывозят, дороги чистят. в центре тоже вижу чаще чистоту, чем грязь.
с другой стороны, сейчас мы завели раздел
http://cheladmin.ru/navedem-poryadok и я вижу проблемы. особенно в отделенных районах. и по ним оперативно работаем. это можно увидеть даже по отчетным фотографиям.
что еще нужно сделать, чтобы не оправдываться здесь каждый раз?
Вспомните, в том году мы общались по жалобам по похожему сайту, только губернаторском
http://gubernator74.ru/vesennie-subbotniki/72 :
у этого раздела есть провал, да. ну и лазейка для кой кого :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
по фото "было" не всегда есть возможность отцифровать, что не устраивает. поэтому делают отчет по принципу как понял сам.
Ну, и какой смысл писать? если вот уже люди написали, а толку?
На фото газон, который раньше заменял "тротуар", как только на улице становилось мокро и там нельзя было пройти.
А сейчас на том месте, откуда снимали, стоит незаконный киоск с овощами и фруктами "гостей с юга", и теперь даже по грязи нельзя безопасно пройти от остановки в микрорайон. Идем по дороге.
Что надо сделать, куда написать еще? что бы сделали дело, а не фотографии со сменой времен года?
Миндаль в шоколаде
« Ответ #15523 : 23 Апреля , 2015, 00:30:47 »
Qwayess ,ну у нас же выделяют средства на ремонт дорог,пускай с них и ремонтируют!
кем выделяется?
ну как бы из бюджета области и федеральный в этом году тоже выделял.Ну есть ещё городской бюджет так-то.
в годском денег нет. а то что заложено - слезы, по сравнению с тем, что нам надо сделать.
Кстати, не знаете случайно, будут мост на кислородном заводе достраивать?
Дочкинамама
« Ответ #15524 : 23 Апреля , 2015, 00:32:09 »
кем выделяется?
Кстати, не знаете случайно, будут мост на кислородном заводе достраивать?
Две улицы в Челябинске закроют из-за строительства развязки
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/25745904881664.html