Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Внимание, ребёнок без присмотра! Нужно разобраться в ситуации!
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #30 : 19 Августа , 2013, 09:29:43 »

Екатерина82, очень хорошо, что Вы работаете инспектором ПДН, может быть Вы подскажете нам какая судьба ждёт того мальчишку, после того, как опека выедет с проверкой? На каком основании его могут забрать от родителей? Будут ли его родители нести какую-то ответственность?
А возможности нет у Екатерина82 проконтролировать эту ситуацию и помочь автору?

увы нет((((( мы не очень дружим районами, плюсом то что я в декрете, и вообще сейчас все друг другу не товарищи((((((

storona, здесь довольно сложно. То что вы увидели - это возможно одна сторона медали. По хорошему, (я не зря заострила внимание на вызове полиции). по сигналу граждан, к этой семье изначально должен выехать инспектор ПДН, вместе участковым. Далее данные должны передаваться в КДН по району, опеку. Инспектор ПДН делает проводит с родителями проф. беседу, если родители в адеквате, с обещанием прийти в ближайшее время. А может по обстановке сразу составить протокол на родителей по 5.35 неисполнение родительских обязанностей и поставить на учет. Если ребенок находится в опасном положение - возможно изъятие из семье, с дальнейшим лишением род. прав. Но еще раз повторюсь  - это все по ситуации. Тут работа ПДН с опекой должна быть взаимосвязаной, пару выходов вместе, пару одного инспектора - если все остается на прежнем уровне, инспектор ходатайствует перед опекой о более строгих мерах к этой семье.

В каждой опеке есть отдел семьи - попробуйте туда позвонить. Они обязаны в первую очередь отреагировать.

Я же к сожалению могу помочь только на словах и консультациями( спрашивайте если что и как, если по ходу будут возникать вопросы, проблемы. Будем вместе решать.
Сообщить модератору   Записан

8-908-043-48-92 Екатерина
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 19 Августа , 2013, 15:59:01 »

Вдруг подумала: а мужчина с ребенком в этом общежитии легально живет ? Он может у какого-нибудь родственника быть временно прописан с истекшим сроком регистрации, и что тогда ждет ребенка? Распространяться ли на него законы РФ ?
В защиту нашей полиции тоже случай из жизни. Ночью я подрабатываю дежурным врачом в стационаре, потому что ночью в больнице работать гораздо спокойнее: никто ни на кого не наскакивает, и фактически сам создаешь атмосферу, в которой работать. К нам по дежурству поступил молодой человек 21 год в алкогольном опьянении средней степени, т. е. на ногах он сам уже не стоял, и шатался из стороны в сторону. Его нашли обходчики путей в январе в восемь вечера висящим на шлагбауме у железнодорожного переезда. Вызвали полицию и "03". Скорая привезла его к нам в приемный покой, а через час приехала еще одна бригада полиции, узнать как у него дела и выяснить, где и с кем живет этот молодой человек. Утром, когда алкоголь выветрился, он нам рассказал, что живет с матерью, которая давно пьет и водит всех кого попало в дом, поэтому дома он почти не живет. Близких родственников у него тоже нет. Но он работает. И вот в 7.30 он поехал на работу. ТО ЕСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО  НАРОДУ ПОУЧАСТВОВАЛО В ЕГО СУДЬБЕ И ПРЕДОТВРАТИЛО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Хотя конечно приятнее было бы тратить государственные деньги на развитие детей, а не на "разруливание" таких тупиковых ситуаций.   
Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 22 Августа , 2013, 07:33:23 »

Девочки, я работаю психологом в комплексном центре соц. обслуживания по Калинин. р-ну. Ваше письмо у нас - специалист выходил по указанному адресу - пока ничего не прояснилось ( не было ни ребенка, ни взрослых). Мы подозреваем что это одна из наших семей, состоящих на учете - там отец пьет, а мать в СИЗО на данный момент. Продолжаем работать... О новостях Вам напишу, если нужно.

Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 22 Августа , 2013, 07:50:36 »

Irinka79, спасибо тебе за участие!
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 22 Августа , 2013, 09:23:45 »

Irinka79, пожалуйста, напишите, как станет что-то понятно!! Мы волнуемся!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #35 : 22 Августа , 2013, 09:43:30 »

Irinka79,Да пожалуйста напишите. Очень переживаем за малыша(((
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 22 Августа , 2013, 10:16:18 »

Irinka79, а если эта семья состоит на учете, почему она не контролируется? наверняка это не единичный случай(

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 22 Августа , 2013, 10:32:50 »

У нас на учете в Калининском р-не состоит около 300 семей + срочные обращения. В нашем отделе работает один специалист (вместо 5!!!). Мы стараемся контролировать семьи насколько сил хватает. Я, например, психолог, но вместо своей работы только и езжу весь рабочий день по таким вот вопросам, даже за проезд плачу сама ( проездной положен только специалисту по соц. работе). З/п максимум 10000руб.(оклад 4200р.). Никто не идет на такую работу, т.к. это роскошь работать за такие деньги. Я лично работаю ради идеи.
Вот, к сожалению, мы и не можем уследить за всеми. :sad: :sad: :sad:

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 22 Августа , 2013, 10:37:37 »

Irinka79, я не конкретно вас имею ввиду, почему ПДН не контролирует? Если у вас состоит, то по сути должны и там состоять как неблагополучная. На родителя должно быть УПД заведено. Или пока не зацепили папашу? я знаю про вашу нехватку кадров(((( Конечно это ряда фантастики, но так то участковый тоже должен папашу то на контроль взять и отслеживать его поведение. А вы девочкам с ПДН не звонили, может все же они на адрес сходят?

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 22 Августа , 2013, 10:45:07 »

Да звонили уже... Их пока распинаешь... Говорят - вы были и не застали, что нам там делать... Как всегда, в общем.

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 22 Августа , 2013, 10:45:48 »

Может завтра межведомственный рейд соберем - так они быстрее всегда реагируют.

Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #41 : 22 Августа , 2013, 10:51:36 »

Мне так жаль этого мальчика. Он так звал папу, значит он любит его, дома у него родная кроватка, свои вещи, дверь которую он может закрыть. Конечно ему необходима помощь, но не в том, чтобы у него забрали последнее родное и своё, что у него осталось. Помощью было бы накормить его для начала, поговорить с соседями, с самим мальчиком, папой в этот день или другой. Придумать что-то. Рассказать соседям о ситуации, много добрых людей, организовать его кормление до лучших времён, помочь с садиком если они легально здесь. Да, на это потребовалось бы больше времени, но эта была бы помощь, одна ночь вне дома бывает хуже чем даже такая ситуация как у этого ребёнка. Главное, чтобы его не били, а остальное решать лучше не отлучая от дома.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 10:58:32 от Математик » Сообщить модератору   Записан

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 22 Августа , 2013, 10:53:48 »

Irinka79, очуметь ответ)))) я порой целую неделю ходила каждый день чтобы застать)))) и что теперь??? вы не застали, а может им повезет. На улице благо не  мороз, ни ливень...... да уж попу от стула тяжело поднять.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 22 Августа , 2013, 11:01:45 »

Математик, а вы знаете, они все любят своих родителей - пьяных, жестоких, равнодушных, родителей - предателей, которые их бьют, выбрасывают на улицу, продают за бутылку. Любят. Но в некоторых случаях (не говорю об этом) все же деткам лучше в дд(

Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #44 : 22 Августа , 2013, 11:21:08 »

Екатерина82, в некоторых конечно лучше. Жаль когда туда отпраляют не в этом некотором случае.

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:50:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓