М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #12525 : 09 Марта , 2016, 15:12:15 » |
|
oksi-dopsi, как у тебя зефирки ? отлипли от коврика ?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #12526 : 09 Марта , 2016, 15:12:42 » |
|
я кстати, в ОК увидела похожий рецепт зефира вообще на воде (без молока)
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #12527 : 09 Марта , 2016, 15:13:32 » |
|
и разболелась опять. Все в кучу((((
Ирин, нельзяяяяя болееееть !!! поправляйся
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #12528 : 09 Марта , 2016, 15:46:45 » |
|
oksi-dopsi, как у тебя зефирки ? отлипли от коврика ?
в тепле нет.воспользовалась твоим советом и отправила их в холодильник.отлипли хорошо.с кофе вкусно мне было.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #12529 : 09 Марта , 2016, 15:58:20 » |
|
делала вчера зефир по этому рецепту "Зефирки". Без выпечки. Без ДОПов.
20г желатина + 100мл воды - настаивать 40-60мин, чтобы разбух
200мл молока вскипятить с 20табл сахзама
Все соединить. Взбивать 5 мин. Отдых 2 мин. Опять взбивать 5 мин. + 0,5чл соды + 1чл лимонной кислоты + аромик любой ("пломбир", например. У меня нет, добавила побольше лимонки) Взбивать 10 мин.
Всё. По консистенции получается как взбитые крутые белки. "Отсадить" ложкой на коврик, дать застыть. Ес-но, можно в формочки или через кондитерский мешок, чтоб красиво было, мне лень. Застывают при комнатной температуре, но можно и в холоде)
20 мин тарахтение миксера стОит потерпеть ради такого простого десерта)))
поправочки внесу.... желатин растворила в тёплой воде, когда оставила на 40мин. набухать, то нашла желатиновый блин, который уже не хотел растворяться. замешала повторно желатин в тёплой воде, сразу же влила его в молоко... взбивала не так долго, т.к. мой хиленький миксер не выдерживал даже 5мин без отдыха... нашла инструкцию, там просят 2мин. беспрерывной работы, потом отдых... в итоге, перед тем как раскладывать массу в формы, она у меня растекалась (( а не была как взбитый до пиков белок. разложила массу в силик.формы, ничем их не смазывала (хотя позже наткнулась на похожий рецепт, там предлагали смазать пластик и силикон водой). при комнатной темп. за 12ч масса не застыла. убрала в холодильник. и вуаля... из силикона всё отлично вывалилось.... ещё... на мой вкус, лимонки очень много... надо бы не полную ч.ложку добавлять, а меньше. для меня кислит (( но это на мой вкус   во вам нечем заняться...... заменитель сахара- это чтоб именно отсутствие сахара? а молоко зачем? вроде как зефир делают из яблочного пюре, белка, агара и сахара. Ну я как-то еще делала веганский зефир, там ни яиц, ни молока, но агар все-равно правда нужен, и сахар из отвара льна пробовала- но не вышло, наверно надо было отвар разбавить водой, но в рецепте этого не было написано.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #12530 : 09 Марта , 2016, 16:00:08 » |
|
Красная_ШапТочка, это ж ненастоящий зефир, а по Дюкану.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #12531 : 09 Марта , 2016, 16:00:59 » |
|
Green Apple, Дюкан запрещает есть сахар вообще?
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #12532 : 09 Марта , 2016, 16:01:47 » |
|
Красная_ШапТочка, Это похудательная тема, в основе своей для дюканщиц :) Но и для других худеющих девушек.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #12533 : 09 Марта , 2016, 16:02:02 » |
|
Green Apple, Дюкан запрещает есть сахар вообще?
он в запретах у дюкана
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #12534 : 09 Марта , 2016, 16:03:55 » |
|
Красная_ШапТочка, Это похудательная тема, в основе своей для дюканщиц :) Но и для других худеющих девушек.
я умею читать, видела что тема называется "Минус лишние кг - минус комплексы. Мой путь" Про Дюкана слышала когда-то давно, не вникала в запреты. он в запретах у дюкана
Ужас какой...... а агар, нут можно?
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #12535 : 09 Марта , 2016, 16:06:30 » |
|
Красная_ШапТочка, я так же могу сказать, вот вам делать было нечего, зефир мастрячить из отвара льна)))
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #12536 : 09 Марта , 2016, 16:08:23 » |
|
делала вчера зефир по этому рецепту "Зефирки". Без выпечки. Без ДОПов.
20г желатина + 100мл воды - настаивать 40-60мин, чтобы разбух
200мл молока вскипятить с 20табл сахзама
Все соединить. Взбивать 5 мин. Отдых 2 мин. Опять взбивать 5 мин. + 0,5чл соды + 1чл лимонной кислоты + аромик любой ("пломбир", например. У меня нет, добавила побольше лимонки) Взбивать 10 мин.
Всё. По консистенции получается как взбитые крутые белки. "Отсадить" ложкой на коврик, дать застыть. Ес-но, можно в формочки или через кондитерский мешок, чтоб красиво было, мне лень. Застывают при комнатной температуре, но можно и в холоде)
20 мин тарахтение миксера стОит потерпеть ради такого простого десерта)))
поправочки внесу.... желатин растворила в тёплой воде, когда оставила на 40мин. набухать, то нашла желатиновый блин, который уже не хотел растворяться. замешала повторно желатин в тёплой воде, сразу же влила его в молоко... взбивала не так долго, т.к. мой хиленький миксер не выдерживал даже 5мин без отдыха... нашла инструкцию, там просят 2мин. беспрерывной работы, потом отдых... в итоге, перед тем как раскладывать массу в формы, она у меня растекалась (( а не была как взбитый до пиков белок. разложила массу в силик.формы, ничем их не смазывала (хотя позже наткнулась на похожий рецепт, там предлагали смазать пластик и силикон водой). при комнатной темп. за 12ч масса не застыла. убрала в холодильник. и вуаля... из силикона всё отлично вывалилось.... ещё... на мой вкус, лимонки очень много... надо бы не полную ч.ложку добавлять, а меньше. для меня кислит (( но это на мой вкус   во вам нечем заняться...... заменитель сахара- это чтоб именно отсутствие сахара? а молоко зачем? вроде как зефир делают из яблочного пюре, белка, агара и сахара. Ну я как-то еще делала веганский зефир, там ни яиц, ни молока, но агар все-равно правда нужен, и сахар из отвара льна пробовала- но не вышло, наверно надо было отвар разбавить водой, но в рецепте этого не было написано. это всего лишь один из вариантов рецепта. на агаре проще)))
|
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #12537 : 09 Марта , 2016, 16:09:14 » |
|
Красная_ШапТочка, я так же могу сказать, вот вам делать было нечего, зефир мастрячить из отвара льна)))
а мне вот интересно как? давайте рецепт)))
|
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #12538 : 09 Марта , 2016, 16:11:46 » |
|
oksi-dopsi, наверно нефиг. меня попросили люди, которым яичный белок нельзя- я попробовала. не вышло. назвать эту одну единственную неудачную попытку "мастряченьем"- я не могу, вот если бы постоянно делала- то тогда да :-)))
а вопрос остался актуален- нут и агар- допустимы?
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #12539 : 09 Марта , 2016, 16:12:39 » |
|
Красная_ШапТочка, агар-агар да.
|
|