Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите разобраться Проблемы с англ.
Polina ya
участник
**

Награды
« : 15 Апреля , 2014, 20:32:14 »

Учитель вчера написала в дневнике, что плохо прочитал текст, и стоит придуривается клоуном!!! Сын говорит, что после прочтения, она его оставила стоять около доски. Сказала перед классом - что он клоун, и весь класс, говорит, смеялся(( И он весь урок так там и стоял(   
Девочки, что делать? В управление образования обратиться? К зав и директору смысла нет. "Учителей не хватает и радуйтесь, что ваш учитель ведет только один класс, а не 2, как остальные."

В школу ходила до этого, все хорошо - со слов классной руководительницы.
Сегодня встретила клас. руков. (живем в соседних домах) - говорит - учитель англ. хочет выставить за "триместр" (ее слова) 2! В связи с этим будем решать о переводе вашего сына в другую школу ( у нас есть на районе не оч. норм. школа"""))

Я, честно говорю, совсем растерялась, - так мы в этой школе по прописке. На что она говорит - вот комиссия и проверит - по прописке вы или нет!!!!! И это классный рук. которая ведет наш класс с первого класса
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 15 Апреля , 2014, 20:38:19 »

Polina ya, а вы в последнем классе началки?
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 15 Апреля , 2014, 20:43:01 »

Фиалёна, нет, сейчас в 3-ем,
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 15 Апреля , 2014, 20:54:32 »

Polina ya, мне кажется, надо как-то мирно решать с обоими учителями. УО - вряд ли самый лучший выход, вам еще учиться и учиться тут ого-го сколько. Надо выстраивать взаимоотношения в мирном русле.
Не знаю, насколько вы досконально вникаете в процесс учебы ребенка, но, видимо, что-то всё-таки упущено. Нельзя же так голословно "хочет выставить".
Спрашивайте конкретное обоснование : какая тема, вплоть до какого упражнения - проблемные у ребенка.
Если школа хорошая, никто за вами бегать не будет. Это вам надо в первую очередь.
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 15 Апреля , 2014, 21:01:26 »

Фиалёна, проблемы может и имеют место быть((
но меня сейчас волнует больше всего, что ребенок простоял весь урок у доски((( после того, как его назвали Клоуном(((
Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 15 Апреля , 2014, 21:14:48 »

Это ваш ребенок и вы должны за него вступиться. Что значит решать миром? Учителю можно так непедагогично и унизительно поступать, а маме надо еще и идти "договариваться" с таким учителем??? Какая бы успеваемость не была у ребенка, а его честь и достоинство никак не могут быть затронуты.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 15 Апреля , 2014, 21:15:55 »

Polina ya, а вы с учителем англ. яз. разговаривали? я бы, для начала, поговорила с ней

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 15 Апреля , 2014, 21:19:34 »

Мосяня, да!
Шелена, нет! сколько не приходила, то ее нет, то - я сейчас воон туда побежала, то - простите, у меня урок!
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #8 : 15 Апреля , 2014, 21:27:20 »

она и раньше его недолюбливала, после разговора с сыном по душам, я это поняла. Он не понимает, слава богу, считает, что просто недоучил, недочитал, где-то недопонял. Считает себЯ виноватым!!!
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 15 Апреля , 2014, 21:29:03 »

Polina ya, мне если нужно поговорить с каким то предметником, я подхожу к концу урока, дожидаюсь перемены и разговариваю. Либо если ей сейчас некогда, то договариваемся на определенное время.
для начала не плохо бы было выяснить откуда "растут ноги" у этой проблемы, а без разговора с "второй стороной" истинную причину выявить не возможно

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 15 Апреля , 2014, 21:30:36 »

Мосяня, это изложение ситуации только с одной стороны (ребенка?). Такого не может быть, что учитель 2,5 года устраивал, а теперь оказался "непедагогичным".
Если не решать ситуацию миром, военные действия сильно поспособствуют успеваемости и психологическому комфорту ребенка в этой школе?
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Апреля , 2014, 21:31:58 »

Polina ya, пока набирала, уже написали примерно мои мысли. Не надо (по крайней мере, пока) привлекать "тяжелую артиллерию" в виде директора и вышестоящих. Первым делом добейтесь встречи с учителем и выясните все подробно. Вам же нужна полная картина? Вы пока знаете ее только из уст сына, поэтому делать выводы рано.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Апреля , 2014, 21:33:57 »

Polina ya, однозначно к учителю сначала подойти
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 15 Апреля , 2014, 21:34:19 »

Шелена, может быть. завтра пообщаюсь (я надеюсь)
а откуда могут расти ноги то у такой "проблемы"? я еще пока в шоке, что мой ре простоял около доски... Мне хочется поругаться с ней, очень
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 15 Апреля , 2014, 21:36:02 »

Polina ya, ну, если цель - "поругаться", а не "разобраться", тогда, конечно... Но  лучше не надо.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 15 Апреля , 2014, 21:40:27 »

Polina ya, боюсь, что вы можете оказаться очень удивлены ситуацией с т.з. учителя и первопричине ее возникновения. Не настраивайте себя заранее негативно. Детей защищать надо, конечно. Но до определенных пределов.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 15 Апреля , 2014, 22:13:23 »

я еще пока в шоке, что мой ре простоял около доски... Мне хочется поругаться с ней, очень

А вы себя не накручивайте. Вы идете разобраться в сложившейся ситуации, а не поругаться с учителем. Настройтесь на продуктивный диалаог.
Ингода трактовка событий у детей отличается от произошедшего на самом деле) Я один раз цикнула на разбесившуюся дочь и племянницу, что ведут себя как мартышки в цирке, а племянница потом пожаловалась маме, что я ее обезьяной обозвала... свободный пересказ))))

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 15 Апреля , 2014, 22:27:07 »

Шелена, полностью с вами согласна.
Мы свою, конечно, журим за проскакивающие тройки и "слишком активное" поведение. Так недавно дошло до того, что подруга-одноклассница прибегает вперед неё в вестибюль и говорит: "Не ругайте Полину, пожалуйста, она боится, что вы ее убьете".  :shock: :lol: :D
Вот это разговорчики у них между собой))
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 15 Апреля , 2014, 22:41:18 »

Polina ya, поддерживаю большинство.
Успокойтесь и поговорите с учителем.

Мы любим детей безусловно и потому нам часто кажется,что их обидели, когда на самом деле возможно и не так сильно.
Когда поведение нескольких детей зашкаливает тоже трудно вести урок.
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #19 : 15 Апреля , 2014, 22:46:23 »

девочки, вы меня не убедили. И я не верю, что вы простили бы учителю невинную шалость - постоять вашему ре весь урок под смешки одноклассников)) не может быть. Я уж успокоилась) не переживайте, не прибью)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 15 Апреля , 2014, 22:49:40 »

Polina ya.просто поговорите.
Вы со своей стороны попросите быть помягче и вежливее, учитель со своей Вас попросит о чем-то.

мой вот жалуется то а того парня то на того, бывает и на обзывания девочек какие-то. Но я то перевариваю, что он тоже может и не то ляпнуть порой и прочее.

Просто проясните ситуацию.
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #21 : 15 Апреля , 2014, 22:52:58 »

legrik, вы читали самое первое мое сообщение, или мож предыдущее? какие нафиг парны и деушки? тут речь совсем не о том
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 15 Апреля , 2014, 22:57:25 »

Читала.
в Вас сейчас говорит много эмоций.
да у меня пример не про учителя.

Вы же не пишите как до этого учился ребенок, все ли понимал по языку, нравился ли ему предмет, что говорил про учителя?
Были ли замечания по поведению в дневнике ранее.

Но это конечно ваш ребенок и решать Вам как поступить. есть два пути мирный и в РУО и прочее. Если вы решили и до этого, зачем тема?

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 15 Апреля , 2014, 22:57:55 »

Polina ya, очень жаль, что так вот запросто учителю припечатываете "невинную шалость", а имея, видимо, определенные пробелы в учебе (ну не поверю, что "2" итоговая вот так вдруг появляется "ни с того, ни с сего", не маячив на горизонте задолго), ни разу не встретились с учителем.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 15 Апреля , 2014, 23:02:39 »

Ну и если уж решили все для себя "ху из ху", зачем такую тему создавать.  :не знаю:
Или назовите её: "Иду в УпрОбр с шашкой наголо. Учитель-"редиска"
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2014, 08:28:27 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #25 : 15 Апреля , 2014, 23:06:52 »

)))
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 16 Апреля , 2014, 08:06:10 »

"Иду в УпрОбр в шашкой наголо. Учитель-"редиска"
:смеется:

Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #27 : 16 Апреля , 2014, 09:12:29 »

сегодня не встретилась. Учитель на больничный ушла( Поговорила с кл. рук. в учебе у сына все хорошо, проблема с англ вот только(
Про стояние у доски, наша извинилась за нее, сказала, что такого больше не повторится. Интересно(
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 16 Апреля , 2014, 09:41:38 »

у мой дочки тоже была проблема с учителем, и тоже английского языка. При том, что класс у нас 1-й и язык изучаем факультативно. Не было, конечно, того, чтобы дочь простояла у доски весь урок. Но вот прогуляла урок, да еще и пряталась от учителя, когда та за ней пошла. Оценок нам еще не ставят, но замечание в дневнике приравнивалось к жирной такой двойке.
Как решили? классную совсем не привлекала. Предмет не ее, ситуация так же для нее с чужих слов. Пошла к психологу школьному, советоваться. Час проговорили о том, что делать и как себя вести. Она тоже отправила к учителю (я с растерянности вообще этот вариант не рассматривала). УчИтеля все хвалят, а моя вот в контры ее. Оказалось все проще. Дочке моей не хватало внимания преподавателя. Она в этом плане эгоистка большая. Привыкла с садика в любимчиках ходить и быть впереди планеты всей. А тут на нее внимания почти не обращают, потому и интереса к учебе не стало. Когда встретилась с учителем, то объяснила ей особенности характера своего чада. Кстати, нареканий к самому ребенку не оказалось. После того, как успехи дочи стали поощрять добрым словом (дома больше стала уделять внимания ее английскому), интерес возобновился). На этой неделе вот будет одной из выступающих на Шекспировских чтениях в школе.
Так что ситуацию 100% надо со всех сторон рассматривать. И исходить из принципа "не навреди".
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 16 Апреля , 2014, 09:47:45 »

Девочки, знаете, может и есть пробелы в знаниях у сына Polina ya по английскому, в поведении, да хоть в чем, но это не дает права учителю унижать ребенка, а остальных детей настраивать против одного. Вот что за учителя бывают, никакого уважения к детям.
У нас тоже недавно по английскому был случай, тоже ненормальный по-моему,конечно на разборки не пойдешь из-за такого, но видно отношение к ученикам. Сын  двойку в дневнике принес за ДЗ, всем, говорит поставили, ни у кого не оказалось части ДЗ.
Одно из заданий на тот урок в учебнике звучало: сделать поделку по образцу из тетради задание №.... Тетради в это время находились на проверке у учителя. То есть дети не могли по объективным причинам выполнить это задание. Мой сын  про это и сказал, на что учитель ответила: "ну и что" и влепила 2. Непонятно, для чего это надо было? Показать, что  учитель (взрослый) всегда прав, а их детские доводы ее не волнуют?
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 16 Апреля , 2014, 10:00:33 »

Mamashka, учителя бывают всякие. Но прежде чем делать выводы, стоит все-таки поговорить с самим учителем. Сразу станет ясно, на что способен конкретный человек.
Кстати, дети тоже всякие бывают. На своего, понятно, можно воздействовать как-то. А учитель очень ограничен в возможностях, в то время, как нервы не железные.
Я всегда поражаюсь терпению учителей и воспитателей. Я бы давно кого-нить прибила из оравы ребятишек.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 16 Апреля , 2014, 10:02:37 »

Mamashka, да уж :-|
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 16 Апреля , 2014, 10:45:24 »

Strawberry,стоит поговорить, если у ребенка конфликт и непонимание с учителем, я согласна.
А в ситуации автора интересно, что такой учитель скажет в свое оправдание за издевательство над ребенком, если она вобще признает свою неправоту. И поведение такого учителя оправдать ничем не могу, не заметно у него терпения учительского. 
Себя хоть на секунду представьте в положении ребенка, которого учитель обозвала клоуном, выставила на обозрение всего класса и настроила детей насмехаться над ним. Да и для остальных детей это тоже плохой урок.

А по поводу двойки в триместре, тут понятно, что эта ситуация возникла не вчера и должны были быть предпосылки. Может стоит подумать о доп.занятиях, с репетитором допустим.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 16 Апреля , 2014, 10:53:59 »

Strawberry,стоит поговорить, если у ребенка конфликт и непонимание с учителем, я согласна.
А в ситуации автора интересно, что такой учитель скажет в свое оправдание за издевательство над ребенком, если она вобще признает свою неправоту. И поведение такого учителя оправдать ничем не могу, не заметно у него терпения учительского. 
Себя хоть на секунду представьте в положении ребенка, которого учитель обозвала клоуном, выставила на обозрение всего класса и настроила детей насмехаться над ним. Да и для остальных детей это тоже плохой урок.

А по поводу двойки в триместре, тут понятно, что эта ситуация возникла не вчера и должны были быть предпосылки. Может стоит подумать о доп.занятиях, с репетитором допустим.
тут контекст все-таки важен, как в примере Шелены. Все-таки "ты-клоун" и "ведешь себя как клоун" немного по-разному звучит. И стоять весь урок у доски можно по разным причинам.
Никого не защищаю. Возможно, правдивей ребенок. Я за то, чтобы не начинать войну из-за дезинформации. Ребенка своего защищать обязательно надо. Но именно защищать, а не выгораживать.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 16 Апреля , 2014, 11:01:40 »

Учитель вчера написала в дневнике, что плохо прочитал текст, и стоит придуривается клоуном!!! Сын говорит, что после прочтения, она его оставила стоять около доски. Сказала перед классом - что он клоун, и весь класс, говорит, смеялся(( И он весь урок так там и стоял(   
Девочки, что делать? В управление образования обратиться? К зав и директору смысла нет. "Учителей не хватает и радуйтесь, что ваш учитель ведет только один класс, а не 2, как остальные."

я вот еще не поняла, как учитель английского ведет только 1 класс. Так бывает, правда?
Или это имеется в виду классный учитель? Это на него надо жаловаться выше?
У нас классная вообще английского не касается, сами вопросы решаем непосредственно с англичанкой) Подойти можно к ней. Тут собрание классное было, так мы (несколько мам) на его время умчались к учителю английского, чтобы выяснить нек. нюансы. Учитель по каждому рассказал "слабости". Причем в начале года она многими воспринялась не очень хорошо, тк очень импульсивна, с детьми не нянькается (они жаловались, что покрикивает уж сильно на них,  :cry: :cry:).
Зато сейчас видим результат по предмету. Дисциплина на уроке есть однозначно.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2014, 11:06:14 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 16 Апреля , 2014, 11:11:37 »

Фиалёна, Ален, а инглиш у вас не Ксения Алексеевна ведет, у вас другой учитель?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #36 : 16 Апреля , 2014, 12:30:34 »

По поводу "клоунов", кстати. У нас в классе есть мальчик, который ведет себя, как клоун. Ему нравится дурачиться и привлекать к себе внимание, как класса, так и учителя. Ему неважно, перемена или урок, если вдруг накатило желание подурачиться. И скажи ему, что он клоун, так он с гордостью ответит: "Да, я такой!" Для подобных ребят быть клоуном класса - это не унижение и не оскорбление, это их заслуженная роль, которая является их собственным выбором.
Будь у моего ребенка подобная потребность в самовыражении, я бы постаралась направить это в полезное русло - театральный или цирковой кружок, к примеру. И у ребенка удовлетворяется потребность в том, чтобы быть заметным и чтобы смешить окружающих, и в школе будет поспокойнее, т.к. класс и учителя - уже не единственная его аудитория.

Топикстартеру:
Вы постарайтесь все-таки с холодной головой еще подумать и рассмотреть все стороны и все варианты развития ситуации. У нас за 4 года начальной школы всякое бывало, но всегда оказывалось, что не с нуля и сразу пожар, а начиналось с малой искры, тлело-тлело, а потом прорывало наконец, и вот тогда уже конфликт. Когда видишь не только следствие, но и причину, легче искать пути разрешения.
Ну и про то, что вас дескать могут из школы попросить за одну только двойку по английскому и по тому, что вы не по прописке - поверьте, это только слова. НИКТО вас не сможет по такому поводу из школы убрать. В нашей параллели 6 классов, в каждом за 4 года случались острые ситуации, в некоторых классах, в том числе и нашем, есть очень проблемные дети (поведение, успеваемость, а то и вместе все разом), но сколько не подключали и соц.службы, и психологов, нет реальных оснований, чтобы убрать, скажем так, неугодных. Неважно, по прописке ребенок или нет - у нас вон аж с Сельмаша ребенок ездит в школу, и он проблемный, однако коли родители не желают его переводить в другую школу - никто не в силах его отчислить. Если есть двоечники - раньше можно было оставить на второй год, сейчас нельзя, если родители против. Если у ребенка особенности психического развития - нельзя заставить родителей перевести его в коррекционный класс, если они того не хотят. А родители не хотят, и потому остальные терпят и приспосабливаются.
Так что расслабьтесь по поводу того, что вас из школы "попрут" и вытягивайте английский, он в жизни пригодится.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 16 Апреля , 2014, 12:38:13 »

Нет
Элина А.  :mrgreen:
Polina ya
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 16 Апреля , 2014, 19:52:35 »

Nikta, как хорошо вы написали!
Коробит эта уверенность - если учитель англ. выставит двойку - то мы будем рассматривать перевод в другую школу! И не верит мне, про прописку, думает что я вру?
А сын у меня, конечно, с фантазией, и есть в нём немного "театра", но он точно не "клоун".
Хорошо, что сегодня поговорила об этом с "нашей", она была прям удивлена, и ей Это не понравилось. сейчас жду наше англичанку с больничного, но думаю ничего разговор с ней не даст, да и весь мой "пожар" в душе к тому времени уже перегорит.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #39 : 16 Апреля , 2014, 20:08:24 »

Polina ya, вас уже приняли в эту школу, ребенок уже не первый год учится, а вопрос прописки имеет значение только при зачислении (при наличии свободных мест). В общем,
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
Статья 9. Меры по защите прав ребенка при осуществлении деятельности в области его образования
1. При осуществлении деятельности в области образования ребенка в семье или в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не могут ущемляться права ребенка.

А право ребенка на образование - это основа декларации прав ребенка. Отчислить ребенка, не получившего среднего образования, - это, значит, нарушить его право на образование.

Но и Вам, конечно же, со своей стороны стоит обратить внимание на какие-то недоработки (подтянуть знания по предмету, к примеру, по поводу поведения на уроке, возможно, побеседовать).
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 16 Апреля , 2014, 22:26:06 »

Нет
Элина А.  :mrgreen:
вот засада. у меня Никитос к Ксении Алексеевне неровно дышит.....)))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:21:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓