Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Re: как вы гуляете зимой, если еще не достаточно приучены к горшку??
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« : 10 Августа , 2011, 14:10:49 »

я подгуз не хочу одевать, потому как боюсь, что опять все заново придется приучать.. парень он у меня ленивый очень.. ему проще в штаны наделать, чем там утруждаться, терпеть бежать до горшка, от игрушек отлучаться, иногда забывается и в штаны "дует"... вообще бывает так, что перед прогулкой ну никак он не хочет на горшок, не заставишь... нет и все тут.. идем на улицу, минут 15 -20 и все, штаны мокрые... весной он терпел, но только домой придем он начинает писить, не успев штаны еще снять... сейчас не всегда так терпит... прошлой зимой гуляли по разному, бывало и по 2 часа при теплой погоде.. мы любим ездить по магазинам, и в гости.. и в парки..а иногда гуляем по 30минут всего.. за эти 30 минут я буду спокойна.. но вот если дольше, то может и моркым прийти....
как то в прошлом году, я ему решила памперс не одевать(сэкономить решила подгузники) и он обописился у меня, сама не заметила, толь в начале гуляния, толи в конце, мы ходили в магазин, потом до длма пешком, потом решили погулять еще во дворе... пришли домой он мокрый и холодный.. потом простыл после этого.. больше я так не "экономила" на памперсах...вобщем иногда он приходил у меня мокрый...
дома терпит по разному тоже.. он не говорит мне что писить хочет, он вообще ничего не говорит.. но я узнаю, что он хочет писить по оому как он начинает бегать по кругу резко..., иногда зажимается, иногда даже  похныкивает, что писить хочет.. я его сразу на горшок сажаю.. но.. во вчера он например написил во время игры с машинками...и никто не заметил..
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 10 Августа , 2011, 14:14:50 »

У меня ребёнок в то время твёрдо усвоил, несмотря на врождённую вредность характера): хочешь гулять - сходи на горшок. Не сходишь - нашим легче, сидим дома.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 10 Августа , 2011, 14:27:43 »

Я своему и сейчас одеваю, если ехать куда то далеко. Зимой думаю тоже на прогулку буду одевать, хотя если во дворе минут 30 потоптаться, то можно и без него.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Августа , 2011, 14:35:53 »

Moonstone, ох мой бы еще б понимал это.. а тож ему пофиг..я ему всяко уже говорила... и уговорами и ласково и нежно и строго и ругала.. никак..он непонятливый какой то.. своеделает и все.. "А Васька слушает,да ест"(с)

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Августа , 2011, 14:38:03 »

Мария-Мирабелла, не, я с собой беру на сменку трусики и шортики, а если не беру, то мы куда нибудь в кустики уходим писить.. иногда писиим и по несколько часов гуляем сухими...

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Августа , 2011, 14:45:35 »

Kat-rin, ну если мы рядом с домом гуляем, я также делаю. В транспорте если едем одеваю на сына подгуз, т.к. боюсь, что меня может запачкать.
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 10 Августа , 2011, 20:21:28 »

Мы тоже с собой берем запасные трусики,юбку или лосины,а в течении прогулки присаживаю её,обычно что берем на запас,не применяем. Думаю к зиме полностью всё образумится.Kat-rin,Я думаю и у вас с этим делом будет всё нормально.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 10 Августа , 2011, 21:02:38 »

а у меня ни в какую в травку-кустики не писиет принцесса.. или до дома терпит до горшочка или совсем когда не в терпеж в штанишки..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #8 : 10 Августа , 2011, 21:19:15 »

Kat-rin, я думаю что еще дозреет ваш малыш до горшка. Старшей летом было 2 она еще в штаны легко могла нафурить, к 2,5 годам (к зиме).... научились просится и ходить на горшок. Не переживайте. Посидите на горшке перед прогулкой и на улице спрашивайте хочет пип пи или нет, если хочет то домой сразу... да и много ли вы зимой нагуляете? если куда то далеко конечно поедете и надолго то там уже подгузник, ничего постыдного в этом нет. ИМхо, но помоему куда более стыдно и ПЛОХО описанный ребенок зимой чем подгуз
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Сентября , 2011, 15:17:05 »

Вот мы за лето привыкли ходить в трусиках, правда всегда с собой сменные есть и не одни, он не просится никак на горшок, писеет в штаны и все. Так ладно писеет, еще и какает же!!! А нам скоро два года! Вот теперь отказывается подгузник одевать, седня поехали в Фокус, писеть водила каждые 30 минут в туалет. Так он между делом взял и покакал в трусы. Я уж привыкла, пошла в туалет переодела.
И вот читаю вашу тему и думаю что мы к зиме будет делать - не знаю. Писеть в травку уж не получится, холодно. А подгузник одевать сам не хочет, да и я думаю уж надо отучаться

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Malesya
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 19 Сентября , 2011, 19:09:21 »

Мы перед тем как из дома выйти обязательно садимся на горшок и потом со спокойной совестью идем на прогулку, по делам и  т.п. Приучились к горшку мы мес. в 8, но где-то до года если далеко куда ехали одевали подгузник. Потом у нас в 1.3 случился кризис, писили в штаны недели две-три как-будто и не знали что такое горшок, сейчас нам 1,10 все хорошо, ттт, сам просится, сам садится на горшок, сам писиет)))
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 19 Сентября , 2011, 19:45:46 »

мы перед выходом тоже писием, и на улице пока тепло, но зимой же не будем писить на улице... да и домой не побегаешь ведь...

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 20 Сентября , 2011, 22:51:36 »

Kat-rin,думаю, зимой подгузник на улицу все равно одевать придется. Ну никак без него, тем более такие маленькие детки еще. Я вот с мая приучаю-приучаю, вроде результат есть-дома писаем и какаем на горшок и у бабы дома тоже. Но на улице-в штаны, в кусты писать не хочет, хотя уже сто раз показывала и сто раз спрашивала, никак. Так что с похолоданием на улице одеваем подгузник. И на ночь тоже.И зимой. Думаю к весне все образуется, и мы откажемся от подгузника окончательно!
  Кстати, вы ведь зимой будете в садик ходить? И мы тоже. Я вот думала над нашей проблемой писания "под себя" на улице, и надумала до того, что в садике воспитку просить буду одевать на прогулку трусики-подгузники(обычные она напялить на нашего егозу не сможет точно), ведь их одевать также легко, как и обыные трусы, для нее не составит особого труда...
   Девочки, лучше посоветуйте, как отказаться от подгузника ночью. Я посто не представляю, надо просыпаться по будильнику что ли и высаживать на горшок? Т.е. и самой просыпаться и ребенка будить? Или нам еще рано ноью на горшок, зачем такие "головняки"? Лучше наверно высыпаться нормально?

Дорогу осилит идущий
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 20 Сентября , 2011, 23:00:46 »

Kat-rin,можно же купить трусики пул апс приучаемся к горшку, и комбез сухой а малышу будет мокро, там так специально сделано, т.е писать в следующий разв него он не захочет)) к 2.5 года соображала должна работать))
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Сентября , 2011, 23:01:40 »

Мишкинамама, пока про садик ничего сказать не могу.. просто еще не известно будет путевка или нет...
на счет ночного сна и памперса.. я как то не заморачивалась, просто перестала одевать и все.. ну раз обописился, я поменяла, два обописился, иногда даже так обописенный и спал, под утро все высыхало уже)) его это как то не тревожило, главное чтоб не скидывал одеяло, а то так замерзнуть можно.. иногда ночью его перекладывала и меняла все в кроватке.. но во в основном он как о просыпается мокрый и бежит ночью ко мне, я ему штаны меняю и он уже со мной спит рядом)) первые кстати дни без памперсов ночью, я бегала всю ночь проверяла, потом ка то успокоилась :)

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 20 Сентября , 2011, 23:02:36 »

Yangorod, так на улице мокрым как то не очень, простынет переохладиться..

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 20 Сентября , 2011, 23:04:49 »

Kat-rin,не-е, это не для меня. Пусть в памперсе спит. Я ночью просыпаться не хочу.
Я так поняла, что дети очень долго ночью на горшок не просятся,т.е. памперсы нам год еще как минимум нужны будут.
  А у нас вообще ребенок, как только памперс оденешь-писает в него и про существование горшка забывает совсем. И писает и какает только в памперс. И в трусики пул-апс также точно. Мокрые штаны не смущают совсем,он их не замечает :lol:.

Дорогу осилит идущий
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 20 Сентября , 2011, 23:05:41 »

Мишкинамама, по моим подсчетам моя ночью сей час всего раз писает т.к как то снимала с нее памперс утром до того ка окна успела пописать проснувшись))было очень мало там, и когда она писает я знаю когда крякает среди ночи, видать писать хочет и просыпается в принципе можно высаживать, но я такой лентяй... уже намучилась в свое время хотела тоже ночью ее садить, писала по 3 раза я стелила пеленки в 4 слоя и вытаскивала слои после того ка кона пописает, я в это время болела, насморк... как вспомню так вздрогну...
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 20 Сентября , 2011, 23:06:41 »

Kat-rin, ну не до такой же степени то мокро, там ведь тепло в штанах то)) наоборот еще моча греть будет))
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 20 Сентября , 2011, 23:07:47 »

Мишкинамама, по моим подсчетам моя ночью сей час всего раз писает т.к как то снимала с нее памперс утром до того ка окна успела пописать проснувшись))было очень мало там, и когда она писает я знаю когда крякает среди ночи, видать писать хочет и просыпается в принципе можно высаживать, но я такой лентяй... уже намучилась в свое время хотела тоже ночью ее садить, писала по 3 раза я стелила пеленки в 4 слоя и вытаскивала слои после того ка кона пописает, я в это время болела, насморк... как вспомню так вздрогну...
такие мучения. У нас ночью очень много писает, подгузник тяжелый и переполненный с тура, иногда протекает. Т.е 3 раза пописал за ночь точно.С утра в него же и покакет.

Дорогу осилит идущий
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 20 Сентября , 2011, 23:13:15 »

Мишкинамама,  ну 3 раза да жесть.. надо попробовать как отопление дадут положить так думаю разв сего писает, проверю)) а пленки вот так слоями легпописать тоже предпочтение горшку отдает.Вы поставте горшок в туалете,  или рядом если там места нет, и ходите вместе, моя за компанию любит)) и повторяет же ребенок действия взрослых.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 20 Сентября , 2011, 23:17:07 »

Мишкинамама, ну если у вас так, то наверное действительно лучше в подгузнике ночью пус спит.. я уже привыкла просто, что он у меня без подгуза, да и он сам уже отвык от него... и потом он не каждую ночь у нас писиет, может с неделю сухим спать и не писить, главное на ночь на горшок сходить...
интересно мне а как наши родители с нами гуляли зимой.. тогда и зимняя экипировка одна у всех была, ватные штаны и шуба, вот обописется ребенок в эти ватные штаны и что??

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 20 Сентября , 2011, 23:24:01 »

Kat-rin, и ниче бегом домой)) я себя помню, 2 года уже нифига не ссалась и внятно говорила, а моя ни бе ни ме ни кукареку... про говорила бабушки помнят, а свекровь говорит, что в этом возрасте уже проблем не знала с этим делом... 2х вырастила.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 20 Сентября , 2011, 23:27:20 »

Yangorod, ну вот именно.. как то раньше этих подгузов не было.. люди  другой закалки были!!! а мы ленивые такие тут... сподгузниками со стиральными машинами и все думаем, да че ему 2 с лишним, а он у нас не ходит на горшок... а стирки то скоко, ужас, ужас))))))))))))))))))))))

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 20 Сентября , 2011, 23:27:50 »

аа ннет писала я, лет до 3х точно ночью,даже помню сон один и тот же снился садишься типа на горшок  :смеется: ии понимаешь что то не тооо))) :D мама ругалась т.к спала с ней :смеется:
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #25 : 20 Сентября , 2011, 23:46:52 »

Kat-rin,можно же трусики купить и сына учить что это трусы а не подгузник!обязательно писить перед прогулкой.Я  что о пока не переживаю, вроде терпит всегда до дома или писие в кустики, я вообще расслабленная в этом плане сменку никогда не беру, куда бы не ехали куда бы не шли.
про ночь сложнее, сын ложиться раньше я всегда до поздна сижу, в 2 подниаю на горшок.Всегда спрашиваю хочет ли писить, если  говорит что да, сажаю, если нет то спит до утра сухой.Если посадить его а он сказал что не хочет, это будет истерика( пока у нас так.а на диване у нас наматрасник непромокаемый, проблем нет, ну обсыкается раз в месяц  не без этого конечно.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 21 Сентября , 2011, 00:10:38 »

я сначала думала, что мы долго от подгузов не откажемся, а как в июле убрали, так и не достаю их. сменку, правда, ношу с собой: после бассейна, после выхода из воды, если раза три не пописает, может и в штаны наделать. переодевала.  завтра вот по такой погоде в рейме поедем. описается - будет до дома мокрый, что уж поделаешь. и зимой также. все равно ведь сообщит, если дела натворит, тогда сразу домой.
а ночью я его сонного сажаю на горшок в период от 12 до 2, как получится. иногда не хочет, тогда не настаиваю. 

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 21 Сентября , 2011, 05:45:25 »

Вот девы,только не кидайте в меня тапками.на фига самой мучиться и ре мучить приучая его к горшку?Осовенно если ре не ходит в ясли.Моей дочке 7 лет.памперс сняли в три года перед садиком.Писать в него закончила года в 2,5,а вот какала до трех.В садике скаали,что бы приводили бе памперсов.Я дочери расскаала требование и все,больше мы ни куда не писали.Только на горшок или унита.Моя врач семейная срау скзала,не мучай ребенка,сама отвыкнет писать в штаны до трех лет.И говорит,ты мне покажи хоть одного нормального врослого,который бы писался.В общем я забила на приучение к горшку.И стало все отлично.
А вообще зимой я бы уж лучше водила ре в памперсе,пусть уж лучше бояться что приучится обратно  чем простудить ребенку почки и огрести кучу головняков.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2011, 11:09:52 от Пелагия » Сообщить модератору   Записан
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 21 Сентября , 2011, 11:07:38 »

тоже хочу непромокаемый наматрасник..а то весь диван уже прописили...

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 21 Сентября , 2011, 11:10:14 »

Пелагия,  вот полностью согласна!  мы также, ходили до последнего, пока ребенок сам в 2,5 не отказался от памперса, главное что после не было никаких проблем.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 21 Сентября , 2011, 11:13:40 »

Vendett@,Вот я то же замечаю,что кто приучал к горшку,дети потом ночью долго в постель дуют.А вот такие как мы спят себе спокойно.Это опыт и моих троих детей и детей подруг и рассказы врача.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 21 Сентября , 2011, 11:15:43 »

да летом жарко в них и дорого очень...для нас дороговато, накладно получается.. ночью я ребенка не бужу на горшок, он может вобще проспать всю ночь и не описиться не рзу.. поэтому ребенка я точно не мучаю, да и сма в принцип тоже спойкойно отношусь ко всему.. просто хотела узнать большинство как думает.. как зимой гуляли в возрасте 2,5года и не приученные к горшку...

anutochka-chucha
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 21 Сентября , 2011, 11:16:33 »

Мне кажется, что детки ночью писаются, потому что на ночь много жидкости пьют, попробуйте уменьшить ночное питье. Мы ночью перестали писать, где то после Н.Г. причем сама , я не высаживала ночью просто подгуз после ночи всегда был сухой, а потом его и совсем сняли, хотя одевали на подстраховку почти до лета, но вот про садик тема актуальная, сейчас то они горшок на площадку выносят, а зимой, что запасной комбинезон в шкафчике держать?

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Сентября , 2011, 11:27:21 »

Зимой на младшего предполагаю одевать подгузы на прогулку и на ночь.
Днем пока без них обходимся. Но сейчас на улице тепло достаточно.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 21 Сентября , 2011, 11:32:43 »

в общем я думаю, что если он до зимы у меня не поймет все таки что терепеть надо, то придется трусиками запатись...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 21 Сентября , 2011, 11:38:36 »

Kat-rin,Гуляйте в памперсе однозначно.Ваш малыш будет знать,что только гуляете в памперсе.даже если он начнет писаться,то забейте на это.Все равно потом перестанет.У них мозг годам к 2,5- трем созревает в этом отношении.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 21 Сентября , 2011, 11:40:05 »

Пелагия, а в садиках в яслях, с ними же не гуляют зимой?? в возрасте с 2х до 3х??

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Сентября , 2011, 11:42:12 »

anutochka-chucha,Мы на ночь наоборот специально пьемобязательно пол стакана.Так надо.Т не писаемся, этого не было.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 21 Сентября , 2011, 11:43:19 »

Kat-rin,Не знаю,мы в садик пошли в три года,гуляли.а яслей у нас не было.
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 21 Сентября , 2011, 11:59:43 »

Я не знаю даже пока,как мы будем гулять зимой,не думала))
Щас мой ходит в садик, там без памперсов,естественно, писается редко, высаживают их на горшки.
На ночь однозначно пока в памперсе и никак больше, я спать хочу ночью, на работе устаю сильно, хоть ночью отдохнуть охота,а не ловить его попис))
В выходные когда идем гулять, я своему хочу одеть памперс (когда на долгую прогулку идем), но сын не дает ему одевать памперс!! Он отбрыкивается, начинает орать, в итоге одеваем обычные трусики, он терпит, не писается!!! Летом ходили в кустики, писали стоя, нормально,дает себе снять штаники, и выписивается))
а вот зимой- не знаю, комбез ведь будет.. думаю, что будем без памперса все-тки, ведь зимой долго не погуляешь, а полтора-два часа он легко терпит (летом даже один раз 4 часа терпел, не писил на прогулке))

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 21 Сентября , 2011, 12:40:45 »

Vishеnkа, ну вот у меня нечто похожее, даже очень!! но не всегда он терпит.. иногда забывается и писиит... хотя сейчас все реже и реже...

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 21 Сентября , 2011, 15:16:17 »

Vendett@,Пелагия,да ладно уж какие ту т мучения? что ж теперь если  ребенок  мой  благополучно дружит с горшком, мне его в памперс рядить?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 21 Сентября , 2011, 15:18:11 »

Вальцирия,ну и здорово что дружит.Это для тех у кого либо совсем дружбы нет,либо так....бывает.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 21 Сентября , 2011, 17:17:32 »

Представила себе картину: ставлю будильник на 2 часа ночи, еле-еле просыпаюсь, бужу соответственно мужа, бужу сына, сын психовать начинает, муж тоже, высаживаю на горшок, дело доходит до истерики :lol:. Вот ужасти какие, муж с утра злой и невыспавшийся. Не, нафига такие муки :не знаю:. Памперс на ночь-наше все! :roll:

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 21 Сентября , 2011, 17:21:53 »

Kat-rin,тебе диван не жалко? А запах в квартире от этого обоссаного дивана? Наматрасник 300 руб стоит. Мы его купили еще до рождения ребенка, никакими дополнительными клеенками я не пользовалась.
   Если честно, я и муж педанты и от запаха мочи просто в бешенство впадаю, обоссаные кроватки и матрасы меня бесят. Подгузник одел-эстетика, чистота, красота. :laugh:
   В нашем возрасте какие расходы-то на подгузы? 3 пачки по 20 штук=60 штук в месяц (если 2 раза в день одевать-на прогулку и на ночь). Итого 600-700 рублей в месяц.А если вы ночью без подгуза спите, итого меньше-300 рублей всего. Мы в Пятерочке берем "Актив Бэби"-там самые дешевые -рядом с домом и не паримся. А на стрику обоссаного белья сколько ты денег тратишь: порошок, электроэнергия, вода. Я уже молчу про усиленный износ белья от всех этих стирок!!!
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2011, 17:26:10 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 21 Сентября , 2011, 18:06:30 »

Представила себе картину: ставлю будильник на 2 часа ночи, еле-еле просыпаюсь, бужу соответственно мужа, бужу сына, сын психовать начинает, муж тоже, высаживаю на горшок, дело доходит до истерики :lol:. Вот ужасти какие, муж с утра злой и невыспавшийся. Не, нафига такие муки :не знаю:. Памперс на ночь-наше все! :roll:

все-таки это вопрос восприятия ситуации. если представлять себе все в муках, другого ожидать и не стоит. ребенок "созреет" до горшка, когда готов будет родитель.

я вот памперсы воспринимаю как неестественную вещь, особенно в возрасте после 1,5 лет. соответственно и сын их никогда не любил. одеть на него памперс всегда было проблемой. по мне, так с редкими описами, но без памперсов жить проще, чем в памперсах.

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 21 Сентября , 2011, 18:25:06 »

Да зачем же ночью будить спящего ребенка??смысл?и себя будить зачем?? вот если он сам проснется, тут другое дело.. У меня каждую ночь сам просыпается, но не от того что мокрый или на горшок хочет, он просто к нам в постель бежит....
Мишкинамама, я  тему создала как гулять зимой, а не как спать ночью :).. у меня ночью с этим проблем нет.. и потом же говорю, мы уже как то поотвыкли от памперсов, последний раз полгода назад одевали и то одевали чисто на прогулки.. ночью мы давно спим без них, меня это не напрягает :)..
а на диван может и днем написить, ну не носить же целыми днями эти подгузы, представьте себя весь день в прокладках, а тут еще и вмето трусов.. не очень приятно, все преет... может быть конечно это разные сравния, хотя по мне одно и тоже.. везде гель и там и там.. но тема моя не об этом... я сделала выводы такие что зимой пока он не научен просиься писить и терпеть долго, нужно одевать все же подгузы трусиками, если на долго гулять...

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 21 Сентября , 2011, 18:37:51 »

Kat-rin, ну все же зимой по 4 часа не погуляешь... а 2 часа разве не вытерпит, если на горшок сходить до прогулки? мы когда в памперсах ходили, писил в памперс на улице, а когда не одевала, то сухой приходил. все детки понимают)))

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 21 Сентября , 2011, 18:41:06 »

cosy, ну вот сегодня с папой сын гулял у меня около часа, пришел домой сухой, да ще и писить не хотел сразу... а вобще то уже холода..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 21 Сентября , 2011, 18:42:39 »

cosy, мы в позапрошлую зиму 5 часов провели в городе)) было очень тепло, уже зима заканчивалась...поэтому, когда тепло на улице то долго гуляем)) часто с родней в парки ездим.. или по гостям...

Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 21 Сентября , 2011, 18:43:37 »

Kat-rin, до зимы в принципе далеко, вполне вероятно, что приучится терпеть к тому времени
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 21 Сентября , 2011, 18:50:21 »

даааааааааа, скоро как американцы будем детей до 5 лет в памперсах держать, мельчаем однако...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 21 Сентября , 2011, 21:29:10 »

ларочка80,До скольки держать ребенка в памперсе???американцы до пяти держат?Но ведь взрослые американцы не гадят в штаны.пусть  до пяти.Сколько ребенок ходит в памперсе,это не признак и не отсутствие интеллекта.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 21 Сентября , 2011, 22:39:28 »

даааааааааа, скоро как американцы будем детей до 5 лет в памперсах держать, мельчаем однако...
причем их это вообще никак не напрягает)))

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 21 Сентября , 2011, 23:23:04 »

ларочка80,До скольки держать ребенка в памперсе???американцы до пяти держат?Но ведь взрослые американцы не гадят в штаны.пусть  до пяти.Сколько ребенок ходит в памперсе,это не признак и не отсутствие интеллекта.
с интеллектом точно связи нет, по моему СУГУБО ЛИЧНОМУ мнению это просто признак маминой лени.
мы выше головы не прыгали и с рождения не высаживали, но  уверена что абсолютно все дети к двум годам  при определенном усилии мамы способны понимать  смысл хождения на горшок..
Мишкинамама,где наматрасник за 300 купить?я за 700 брала в закупке, сейчас второй нужен, подскажи.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 21 Сентября , 2011, 23:31:43 »

Вот девы,только не кидайте в меня тапками.на фига самой мучиться и ре мучить приучая его к горшку?

а у меня ребенок не любит памперсы - ни днем, ни ночью. закидать его тапками?

Kat-rin, у вас малыш достаточно большой уже, чтобы сказать про горшок. По крайней мере надо спрашивать и ждать ответа - все равно научите))) Обязательно высаживайте его перед прогулкой и после, перед сном и после. А еще важен режим. Если у ребенка всегда вовремя завтрак, обед, ужин, сон, прогулка, то в туалет он тоже будет ходить "по часам" (плюс-минус конечно).
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 22 Сентября , 2011, 01:49:50 »

все детки индивидуальны, не вижу ничего дискредитирующего ребенка или мамочку когда зимой ре будет гулять в подгузнике..  уж лучше чем ребенок описиется зимой в садике и его мокрым с прогулки заберешь- мне плевать что обо мне как о ленивой будут думать, но зато ре будет здоровый

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 22 Сентября , 2011, 11:26:18 »

ну вот я поддерживаю syclon, гораздо страшнее, если ре обописиится и потом простудится... у нас так было в прошлом году.. причем я даж не заметила.  памперс не одела, уже не помню почему, может быть кончились... но вобщем результат плачевный... очень не хотелось бы снова такое испытать..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 22 Сентября , 2011, 11:26:58 »

и здесь больше не лень возникает, а страх и тревожность за ребенка... зимы у нас холодные...

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 22 Сентября , 2011, 11:37:16 »

и здесь больше не лень возникает, а страх и тревожность за ребенка... зимы у нас холодные...
согласна. Лучше перестраховаться  одеть подгузник, тем более что малыш еще совсем маленький.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 22 Сентября , 2011, 11:39:00 »

Вальцирия,в Стрельце брала, там с торца отдел детских товаров. "Моя мама" простыня прорезиненная с резинками, чтоб на матрас одевать. Стоила 300-400 руб, мне казалось, что очень дорого, но мы купили. Он там один валялся(в смысле наматрасник этот), никто такую дороговизну не брал. Так это было больше 2-х лет назад, а сейчас есть там или нет -не знаю, мн не надо: днем мы не писаем во время сна, а ночью в подгузах спим.
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2011, 11:43:15 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 22 Сентября , 2011, 11:44:51 »

Вальцирия,не поняла, связи между маминой ленью и горшком. мы дома ходим на горшок и даже у бабушки ходим, на улице-нет, ночью-нет. Это как полулень мамы? считаю, что мы еще слишком малы, муж вообще в шоке был, когда я начала Мишу на улицу летом выводить без памперса. Он считает, что слишком рано и не заморачивается вообще..."всему свое время" и "каждому свое"-его любимые изречения по этому поводу.

Дорогу осилит идущий
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 22 Сентября , 2011, 13:27:40 »

Мишкинамама,ну что ты, я  пост про лень писала не про  годовалых-полуторогодовалых детей, вот вам 2 года Миша уже прекрасно знает что такое горшок и остальное я думаю вообще не проблема, научиться со временем и ночью без памперса и на прогулку.Про мамину лень это в тему того, что "моему ребенку 3-4-5...лет  он ходит в памперсе и меня это вообще не парит".
У нас  товарищи в Германии живут и детки имеются, у них тоже никто не париться когда в старшую группу садика водят в памперсе, логика  тоже такая что взрослые же не какаются потом в штаны, но у них была мега продлема в том что ребенок в 4 года не мог сообразить что какать нужно сидя, он как привык в памперсе на бегу свои дела делать, так и делал...кучки по всему дому((((

мне тоже совершенно чуждо высаживание с рождения, приучение к горшку с полугодика, в эффективность данных процедур не верю, но с 1.6 годика уже стоит знакомить ребенка с горшком, если дети в 2 года уже азбуку  осваивают9буквы в смысле). неужели они не способны понять назначение горшка.
Про зимние гуляния согласна в том что  трусики будут идеальным вариантом, обосанный в мороз  ребенок, это намного хуже чем описиный памперс.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 22 Сентября , 2011, 13:31:01 »

Вальцирия, согласна с вами :)

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 22 Сентября , 2011, 22:44:21 »

Вальцирия,Kat-rin,ну вот -мир и согласие. Все сошлись во мнениях.

Дорогу осилит идущий
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 22 Сентября , 2011, 23:38:40 »

мы вот летом ходили без памперса, писили в травку, какали в штаны - переодевались. Вчера пошла с ним без подгуза, в колготках и штанах так через 10 минут на улице он обписелся, хотя дома два раза перед выходом пописели в горшок. Мне кажется что от перепада температуры он сразу захотел и не смог удержаться:) Хотя нам всего 2 года, посмотрим что кзиме будем, но пока буду в памперсе ходить. Здоровье дороже!

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 23 Сентября , 2011, 14:50:06 »

kustanaeva,а мы "отчаянные". Даже в нынешнюю холодную погоду без подгуза ходим по улице, "рискуем"...Наверно вечером на прогулку подгуз одену, чтоб подольше погулять.

Дорогу осилит идущий
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 23 Сентября , 2011, 15:20:14 »

Мишкинамама, ну если ваш научился терпеть и терпит, значит - ходите себе и ему на здоровье ( последнее ключевое:), а если мой "ленивый" и не хочет терпеть и заморачиваться горшком, я буду одевать подгуз, не рискуя.

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 23 Сентября , 2011, 15:52:22 »

Мишкинамама, ну мы тоже пока ез подгуза ходим, все окей пока.. не был инциндентов.. тьфу тьфу тьфу..

elenochka174
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 01 Октября , 2011, 16:32:47 »

нам 1 год и 10 мес, к горшку приучены не до конца. скажем так..на 80-90%, на улице уже прохладно... если идем далеко или едем куда-то в слитном комбезе, то одеваю для подстраховки, но заметила, что если гулять час-1,5, то памперс остается абсолютно сухой, а если часа 2-3, то сходит в него 1-2 раза... если гуляем в куртке и штанишках - пока не сильно холодно на улице - апру раз за прогулку присаживаемся..
еще у нас проблема магазины и детские комнаты..боится она этих унитазов..ни в какую не писиет над ними..хоть горшок с собой носи.. хотя на улице под кустиком ее абсолютно ничего не смущает..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 06 Октября , 2011, 11:58:08 »

e_katerina76, было  нас нчто подобное.. протекают они все равно.. держатся плохо... мне не порвилось, лучше уж либо  без этой штуки ходит вооще, либо с подгузником нормаьным одноразовым.. а это клеенка.. кожа не дышит..

Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:05:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓