coZy
|
 |
« Ответ #45 : 21 Сентября , 2011, 18:06:30 » |
|
Представила себе картину: ставлю будильник на 2 часа ночи, еле-еле просыпаюсь, бужу соответственно мужа, бужу сына, сын психовать начинает, муж тоже, высаживаю на горшок, дело доходит до истерики :lol:. Вот ужасти какие, муж с утра злой и невыспавшийся. Не, нафига такие муки :не знаю:. Памперс на ночь-наше все! :roll: все-таки это вопрос восприятия ситуации. если представлять себе все в муках, другого ожидать и не стоит. ребенок "созреет" до горшка, когда готов будет родитель. я вот памперсы воспринимаю как неестественную вещь, особенно в возрасте после 1,5 лет. соответственно и сын их никогда не любил. одеть на него памперс всегда было проблемой. по мне, так с редкими описами, но без памперсов жить проще, чем в памперсах.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #46 : 21 Сентября , 2011, 18:25:06 » |
|
Представила себе картину: ставлю будильник на 2 часа ночи, еле-еле просыпаюсь, бужу соответственно мужа, бужу сына, сын психовать начинает, муж тоже, высаживаю на горшок, дело доходит до истерики :lol:. Вот ужасти какие, муж с утра злой и невыспавшийся. Не, нафига такие муки :не знаю:. Памперс на ночь-наше все! :roll:
Да зачем же ночью будить спящего ребенка??смысл?и себя будить зачем?? вот если он сам проснется, тут другое дело.. У меня каждую ночь сам просыпается, но не от того что мокрый или на горшок хочет, он просто к нам в постель бежит.... Мишкинамама, я тему создала как гулять зимой, а не как спать ночью :).. у меня ночью с этим проблем нет.. и потом же говорю, мы уже как то поотвыкли от памперсов, последний раз полгода назад одевали и то одевали чисто на прогулки.. ночью мы давно спим без них, меня это не напрягает :).. а на диван может и днем написить, ну не носить же целыми днями эти подгузы, представьте себя весь день в прокладках, а тут еще и вмето трусов.. не очень приятно, все преет... может быть конечно это разные сравния, хотя по мне одно и тоже.. везде гель и там и там.. но тема моя не об этом... я сделала выводы такие что зимой пока он не научен просиься писить и терпеть долго, нужно одевать все же подгузы трусиками, если на долго гулять...
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #47 : 21 Сентября , 2011, 18:37:51 » |
|
Kat-rin, ну все же зимой по 4 часа не погуляешь... а 2 часа разве не вытерпит, если на горшок сходить до прогулки? мы когда в памперсах ходили, писил в памперс на улице, а когда не одевала, то сухой приходил. все детки понимают)))
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #48 : 21 Сентября , 2011, 18:41:06 » |
|
cosy, ну вот сегодня с папой сын гулял у меня около часа, пришел домой сухой, да ще и писить не хотел сразу... а вобще то уже холода..
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #49 : 21 Сентября , 2011, 18:42:39 » |
|
cosy, мы в позапрошлую зиму 5 часов провели в городе)) было очень тепло, уже зима заканчивалась...поэтому, когда тепло на улице то долго гуляем)) часто с родней в парки ездим.. или по гостям...
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #50 : 21 Сентября , 2011, 18:43:37 » |
|
Kat-rin, до зимы в принципе далеко, вполне вероятно, что приучится терпеть к тому времени
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #51 : 21 Сентября , 2011, 18:50:21 » |
|
даааааааааа, скоро как американцы будем детей до 5 лет в памперсах держать, мельчаем однако...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #52 : 21 Сентября , 2011, 21:29:10 » |
|
ларочка80,До скольки держать ребенка в памперсе???американцы до пяти держат?Но ведь взрослые американцы не гадят в штаны.пусть до пяти.Сколько ребенок ходит в памперсе,это не признак и не отсутствие интеллекта.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #53 : 21 Сентября , 2011, 22:39:28 » |
|
даааааааааа, скоро как американцы будем детей до 5 лет в памперсах держать, мельчаем однако...
причем их это вообще никак не напрягает)))
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #54 : 21 Сентября , 2011, 23:23:04 » |
|
ларочка80,До скольки держать ребенка в памперсе???американцы до пяти держат?Но ведь взрослые американцы не гадят в штаны.пусть до пяти.Сколько ребенок ходит в памперсе,это не признак и не отсутствие интеллекта.
с интеллектом точно связи нет, по моему СУГУБО ЛИЧНОМУ мнению это просто признак маминой лени. мы выше головы не прыгали и с рождения не высаживали, но уверена что абсолютно все дети к двум годам при определенном усилии мамы способны понимать смысл хождения на горшок.. Мишкинамама,где наматрасник за 300 купить?я за 700 брала в закупке, сейчас второй нужен, подскажи.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #55 : 21 Сентября , 2011, 23:31:43 » |
|
Вот девы,только не кидайте в меня тапками.на фига самой мучиться и ре мучить приучая его к горшку?
а у меня ребенок не любит памперсы - ни днем, ни ночью. закидать его тапками? Kat-rin, у вас малыш достаточно большой уже, чтобы сказать про горшок. По крайней мере надо спрашивать и ждать ответа - все равно научите))) Обязательно высаживайте его перед прогулкой и после, перед сном и после. А еще важен режим. Если у ребенка всегда вовремя завтрак, обед, ужин, сон, прогулка, то в туалет он тоже будет ходить "по часам" (плюс-минус конечно).
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #56 : 22 Сентября , 2011, 01:49:50 » |
|
все детки индивидуальны, не вижу ничего дискредитирующего ребенка или мамочку когда зимой ре будет гулять в подгузнике.. уж лучше чем ребенок описиется зимой в садике и его мокрым с прогулки заберешь- мне плевать что обо мне как о ленивой будут думать, но зато ре будет здоровый
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #57 : 22 Сентября , 2011, 11:26:18 » |
|
ну вот я поддерживаю syclon, гораздо страшнее, если ре обописиится и потом простудится... у нас так было в прошлом году.. причем я даж не заметила. памперс не одела, уже не помню почему, может быть кончились... но вобщем результат плачевный... очень не хотелось бы снова такое испытать..
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #58 : 22 Сентября , 2011, 11:26:58 » |
|
и здесь больше не лень возникает, а страх и тревожность за ребенка... зимы у нас холодные...
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #59 : 22 Сентября , 2011, 11:37:16 » |
|
и здесь больше не лень возникает, а страх и тревожность за ребенка... зимы у нас холодные...
согласна. Лучше перестраховаться одеть подгузник, тем более что малыш еще совсем маленький.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|