Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #165 : 16 Сентября , 2014, 22:57:18 »
Agent_Scully , вот-вот! Хронические - наказывать. А уж 8милетку за то, что родители поздно привели - самодурство. И вовсе дело не в том, кто на что право имеет. Даже маленького реьенка уважать надо.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Agent_Scully
« Ответ #166 : 16 Сентября , 2014, 23:11:57 »
Пеппи Длинныйчулок , выведем опоздуна на чистую воду :-D Вот я как раз зла. На тему "мой ребенок не виноват" в свои 9 так то я мужика ращу, и отчего вот он сейчас спать не ляжет как "солдат" а тянется, тянется.. а мама "тоже человек" и хочет спать-отдыхать. Вот утром дольше времени на раскачку и надо. он делает все ооч медленно, надо постоянно подпинывать, особенно утром как водится. Так что.. пусть приучается.. тоже ответственность нести некую.
ну мне кажется, это просто ребенок такой...
у меня Ника такая же - спать приходится загонять, утром тяжело встает.
А Ира совсем другая - сказала, пойдем спать, она идет и ложится. И засыпает минут за 5 сама! Легла и в отруб! И утром встает быстро и быстро собирается сама. Она вообще очень самостоятельная такая дама.
Не знаю, от чего это зависит, от темперамента?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
awesta
« Ответ #167 : 17 Сентября , 2014, 21:27:15 »
ВрЕдНаЯ. , 1) учитель не имеет права лишать законного права на образование 2) пропущен урок, пробел в знаниях 3) младшеклассник растерялся, расстроился...куда идти,что делать...не понял причины, если прямой вины - нежелания прийти вовремя- нет...если лицей/гимназия,на 80-90% всех возят, учитель должен это предвидеть - и с учителями бывает, непредвиденая пробка-авария - их, думаете, выставляют из школы с вычетом зарплаты??? Если урок не первый - неплохо было бы сначала понять истинную причину опоздания прежде чем КАРАТЬ. Я сама работала преподавателем в университете, если что. У меня тоже опаздывали. Но тут другая история, студенты еще и рады будут, если их не пустят:))
Согласна полностью. Ученики начальной школы- особая категория: их привлекать к знаниям надо, а не отторгать. Считаю данное поведение учителя (именно начальных классов) крайне непедагогичным. Задумалась бы о смене педагога (при наличии ещё каких-либо "звоночков"). Сами и дети не опаздываем, для меня-это важно и определенным образом характеризует человека, но жизнь- она такая жизнь...
Согласна. Спасибо. Все мы люди, все ошибаемся.
awesta
awesta
« Ответ #168 : 19 Сентября , 2014, 21:32:55 »
На мой взгляд проблема делится на два аспекта: воспитательный и юридический. С юридической точки зрения учитель не имеет права никого выгонять из класса по какой-либо причине (опоздание, поведение, отсутствие формы и т.д.), так как, во-первых, нарушается право ребенка на получение образования, а во-вторых, учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ученика. Если в то время, как его выгнали с урока, с ребенком независимо от возраста что-то случится (упал, разбился, ушел на улицу и пропал, попал под машину и т.д.), то отвечать будет школа и учитель. Любой суд признает вину образовательного учреждения. С воспитательной точки зрения для младших школьников и старших подход должен быть разный. Но и тут не пустить в класс - это неправильный подход. Младшие на 100% зависят от родителей, поэтому воспитывать надо родителей: позвонить, написать в дневник, пригласить в школу и т.д. Старшие чаще всего сами виноваты, что опаздывают, и делают порой это сознательно. Опять же выгнав из класса, чего добился учитель? Кто-то будет специально опаздывать, чтобы не ходить на урок. Тут меры воздействия уже зависят от педагогического таланта учителя. Можно оставить после урока отрабатывать не пройденный материал, можно задать повышенное Д/З. Если урок физ-ра - десяток отжиманий и т.д. Вот только выгнать-то проще, не требует никаких усилий от учителя. И с малышами тоже: чем общаться с родителями, наказали ребенка.
Согласна на все 100 %.
Я юрист, и для меня тяжело вообще воспринимать эту ситуацию.
Я ничего не скажу учительнице, я не пойду выяснять отношения, пусть это будет на её совести. Хотя, мне кажется, она уверена, что поступила правильно. А ведь не суди - да не судим будешь!!!! Хотя в нашей жизни все наоборот...
awesta
Liza Caddy
« Ответ #169 : 20 Сентября , 2014, 21:55:46 »
Ну все, щас утром как все заторопимся: по пешеходнику на мигающий зеленый, за рулем по городу 80-90 км/час по темноте... А потом всем форумом будем собирать для несчастных. Думаю, учеба не должна притуплять врожденное чувство безопасности. Отнимать право на жизнь более жестоко чем право на образование.
выйти/выехать заранее не судьба вааще?
ситуаций море конечно каждый день, но они все решаемые.
сын в школу опаздывал только по реально уважительным причинам. например мы к окулисту записаны на 8, значит приедем только ко 2 уроку.
я опаздываю на работу из-за кучи причин: от заболел ребенок, пока напичкаешь лекарствами, пока все соберешь, пока маме завезешь - вот и опоздала, до тупого разорвало асфальт во дворе при опрессовке, а я член правления ТСЖ и могу подписать этот чертов акт))))) ситуации и правда бывают самые нелепые и мы не виноваты даже порой. но я не видела ни разику ни 1 работы, на которую нельзя позвонить и все объяснить. а если не звонить, то откуда начальство знает ты забила на работу совсем или реально что-то случилось и ты как все решишь - так появишься.
думаю в школе так же как-то должно все решаться.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
лаsточка
« Ответ #170 : 01 Октября , 2014, 14:11:36 »
Опаздывать плохо - это все знают и прекрасно понимают. Но случается. Не пустить на урок ребёнка по закону нельзя, даже если он опаздывает через день. Закон есть закон. Можно посочувствовать учительнице, поосуждать ребёнка и его родителей, но по закону учительница неправа. А про дисциплину - можно поговорить с родителями (на собрании, или вызвав в школу, или написав в дневник, или позвонив по телефону - масса вариантов), можно поговорить с детьми (перемена, после уроков, на классном часе - тоже есть варианты). Но меньше всего пострадает дисциплина, если на опоздавшего будет обращено наименьшее внимание именно со стороны учителя. Вот этому и должен учитель научить всех детей как можно раньше (на том же кл. часе). Зашёл, извинился и как можно тише сел на своё место, а остальные сделали вид, что ничего не заметили. Все причины выясняются на перемене. А не пустить - внимание всё равно отвлечено (и в этот момент, и до конца урока, возможно, и ещё на следующем уроке с опоздавшим будут обсуждать, что делал, да что видел, и т.д.), закон нарушен - нет смысла. Меня все эти звонки учителю по каждому поводу и без оного вообще сильно напрягают. Ну чего про каждый чих (или, пардон, в туалете задержался) звонить постороннему человеку и докладывать? Вот как раз ребёнок должен хоть немножко сам суметь объясниться с другим человеком, а не мама должна за него всё делать, говорить и объяснять. Важно только чтобы учитель мог этого ребёнка нормально выслушать и поговорить по-человечески. А то как с родителями - так да, конечно, да что Вы, что Вы, а как с ребёнками, так такие вещи порой происходят и такие разговоры. А родителям потом:"нет-нет, что Вы! Это он меня не так понял, правда Вовочка?" А класс отвлекается абсолютно одинаково, хоть звонила мама за 15 минут до этого учительнице, хоть нет - всё равно все головы повернут. Почему же тогда после звонка пускать надо, а без звонка нефиг пускать?
Чайка
« Ответ #171 : 01 Октября , 2014, 14:22:05 »
Подскажите (немного не та тема, но может кто знает) - у сына справка от ортопеда об освобождении от физ-ры. Учительница его отпускала домой (когда физ-ра последним уроком была ) и разрешала остаться в классе - когда физ-ра была средним уроком. Со слов сына пару раз завуч заглядывала в класс и отправляла сына всё равно на физ-ру - сидеть в спортзале... И теперь сын всю физ-ру сидит в спорт зале... Это законно? Он ведь непросто не ходит - у него справка от врача...
Nikta
« Ответ #172 : 01 Октября , 2014, 14:29:25 »
Чайка , у нас с этого года такое же правило - освобожденные от физ-ры все равно присутствуют на уроке и сидят на скамеечке. Видимо, чтобы по школе не шатались. Сын в гипсе и на костылях сейчас, и если физ-ра первым уроком, я разрешаю ему идти в школу ко второму уроку, а если физ-ра посреди учебного дня, то сын ковыляет в зал и сидит там.
Фиалёна
« Ответ #173 : 01 Октября , 2014, 14:40:22 »
У нас вчера было собрание. Учитель обратила внимание и просила донести до детей: опоздал, сидишь у класса на диванчике до след. урока.
Чайка
« Ответ #174 : 01 Октября , 2014, 14:50:30 »
Чайка , у нас с этого года такое же правило - освобожденные от физ-ры все равно присутствуют на уроке и сидят на скамеечке. Видимо, чтобы по школе не шатались. Сын в гипсе и на костылях сейчас, и если физ-ра первым уроком, я разрешаю ему идти в школу ко второму уроку, а если физ-ра посреди учебного дня, то сын ковыляет в зал и сидит там.
Nikta , а почему в классе-то нельзя посидеть во время физ-ры - если освобожден??
Я тоже если физра первым или последним - разрешаю не ходить. И учительница раньше тоже отправляла его домой - если физ-ра последним уроком была. А теперь на последнюю физ-ру заставляет идти в спорт.зал и там сидеть...
Что это за новые правила - где почитать можно, кто знает?
olayka
« Ответ #175 : 01 Октября , 2014, 14:56:12 »
Подскажите (немного не та тема, но может кто знает) - у сына справка от ортопеда об освобождении от физ-ры. Учительница его отпускала домой (когда физ-ра последним уроком была ) и разрешала остаться в классе - когда физ-ра была средним уроком. Со слов сына пару раз завуч заглядывала в класс и отправляла сына всё равно на физ-ру - сидеть в спортзале... И теперь сын всю физ-ру сидит в спорт зале... Это законно? Он ведь непросто не ходит - у него справка от врача...
У нас на уроке обязательно присутствуют, даже если освобождение. Мало того, сын вчера сказал, что другой мальчик пришел не в белой футболке и получил 2, за то, что не в форме :uglystupid2:
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Фиалёна
« Ответ #176 : 01 Октября , 2014, 14:57:42 »
Чайка , считается, что освобождение ученик получает только от практической части, а существует еще и теоретическая. Во многих школах есть учебники по этому предмету)) Ну и всеми в этой теме поднятая дилемма, что ведь учитель во время урока несет отв-ть за жизнь и здоровье ученика. Думаю, что учитель физ-ры тоже не исключение)) В журнале пишет "освобожден", а не "отсутствует". Это ж 2 большие разницы.
Tata_R
« Ответ #177 : 01 Октября , 2014, 15:04:08 »
Чайка , считается, что освобождение ученик получает только от практической части, а существует еще и теоретическая. Во многих школах есть учебники по этому предмету)) Ну и всеми в этой теме поднятая дилемма, что ведь учитель во время урока несет отв-ть за жизнь и здоровье ученика. Думаю, что учитель физ-ры тоже не исключение)) В журнале пишет "освобожден", а не "отсутствует". Это ж 2 большие разницы.
А как же это сочетается с
У нас вчера было собрание. Учитель обратила внимание и просила донести до детей: опоздал, сидишь у класса на диванчике до след. урока.
?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Чайка
« Ответ #178 : 01 Октября , 2014, 15:04:21 »
Фиалёна , про учебники по физ-ре первый раз слышу))) Вообще нам ортопед сказал что по результатам зимнего снимка или снимет освобождение или даст освобождение от сдачи зачетов и нормативов по физ-ре. Просто весь сентябрь все нормально было... а последнюю неделю вдруг стало нельзя физ-ру пропускать даже по справке - вот мне и интересно - что за новшество?
Фиалёна
« Ответ #179 : 01 Октября , 2014, 15:09:32 »
Tata_R , я не знаю, мы не опаздываем и не собираемся. Учителю видней, как ей нести отв-ть за детей, которые к началу учебного процесса не пришли) Ребенок может во время урока вообще где-нибудь прохлаждаться без ведома родителей и пр., и это не означает, что учитель несет за него эту отв-ть, тк в этот момент идет учебный процесс по планам)) У нас учитель отмечает ОТСУТВУЮЩИХ в теч. 2 мин. с начала урока)
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2014, 15:27:30 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан