Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учительница не пустила опоздавшего ученика 2 класса на урок. Норма?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #165 : 16 Сентября , 2014, 22:57:18 »

Agent_Scully, вот-вот! Хронические - наказывать. А уж 8милетку за то, что родители поздно привели - самодурство.
И вовсе дело не в том, кто на что право имеет. Даже маленького реьенка уважать надо.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 16 Сентября , 2014, 23:11:57 »

Пеппи Длинныйчулок,
выведем опоздуна на чистую воду  :-D

Вот я как раз зла. На тему "мой ребенок не виноват" в свои 9
так то я мужика ращу, и отчего вот он сейчас спать не ляжет как "солдат" а тянется, тянется..
а мама "тоже человек" и хочет спать-отдыхать.
Вот утром дольше времени на раскачку и надо. он делает все ооч медленно, надо постоянно подпинывать, особенно утром как водится. Так что.. пусть приучается.. тоже ответственность нести некую.

ну мне кажется, это просто ребенок такой...

у меня Ника такая же - спать приходится загонять, утром тяжело встает.
А Ира совсем другая - сказала, пойдем спать, она идет и ложится. И засыпает минут за 5 сама! Легла и в отруб! И утром встает быстро и быстро собирается сама. Она вообще очень самостоятельная такая дама.

Не знаю, от чего это зависит, от темперамента?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 17 Сентября , 2014, 21:27:15 »

ВрЕдНаЯ.,
1) учитель не имеет права лишать законного права на образование
2) пропущен урок, пробел в знаниях
3) младшеклассник растерялся, расстроился...куда идти,что делать...не понял причины, если прямой вины - нежелания прийти вовремя- нет...если лицей/гимназия,на 80-90% всех возят, учитель должен это предвидеть - и с учителями бывает, непредвиденая пробка-авария - их, думаете, выставляют из школы с вычетом зарплаты???  Если урок не первый - неплохо было бы сначала понять истинную причину опоздания прежде чем КАРАТЬ.

Я сама работала преподавателем в университете, если что. У меня тоже опаздывали. Но тут другая история, студенты еще и рады будут, если их не пустят:))
Согласна полностью. Ученики начальной школы- особая категория: их привлекать к знаниям надо, а не отторгать. Считаю данное поведение учителя (именно начальных классов) крайне непедагогичным. Задумалась бы о смене педагога (при наличии ещё каких-либо "звоночков"). Сами и дети не опаздываем, для меня-это важно и определенным образом характеризует человека, но жизнь- она такая жизнь...
Согласна.  Спасибо.   Все  мы  люди,  все  ошибаемся.   

awesta
awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #168 : 19 Сентября , 2014, 21:32:55 »

На мой взгляд проблема делится на два аспекта: воспитательный и юридический.
С юридической точки зрения учитель не имеет права никого выгонять из класса по какой-либо причине (опоздание, поведение, отсутствие формы и т.д.), так как, во-первых, нарушается право ребенка на получение образования, а во-вторых, учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ученика. Если в то время, как его выгнали с урока, с ребенком независимо от возраста что-то случится (упал, разбился, ушел на улицу и пропал, попал под машину и т.д.), то отвечать будет школа и учитель. Любой суд признает вину образовательного учреждения.

С воспитательной точки зрения для младших школьников и старших подход должен быть разный. Но и тут не пустить в класс - это неправильный подход. Младшие на 100% зависят от родителей, поэтому воспитывать надо родителей: позвонить, написать в дневник, пригласить в школу и т.д. Старшие чаще всего сами виноваты, что опаздывают, и делают порой это сознательно. Опять же выгнав из класса, чего добился учитель? Кто-то будет специально опаздывать, чтобы не ходить на урок. Тут меры воздействия уже зависят от педагогического таланта учителя. Можно оставить после урока отрабатывать не пройденный материал, можно задать повышенное Д/З. Если урок физ-ра - десяток отжиманий и т.д. Вот только выгнать-то проще, не требует никаких усилий от учителя. И с малышами тоже: чем общаться с родителями, наказали ребенка.
Согласна  на  все 100 %.
Я  юрист,  и  для  меня  тяжело  вообще  воспринимать   эту  ситуацию.
Я  ничего  не  скажу  учительнице,  я  не  пойду выяснять  отношения, пусть   это  будет  на  её  совести.  Хотя,  мне  кажется,  она  уверена,  что  поступила  правильно.  А  ведь  не  суди - да  не  судим  будешь!!!!  Хотя  в  нашей  жизни все  наоборот...

awesta
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #169 : 20 Сентября , 2014, 21:55:46 »

Ну все, щас утром как все заторопимся: по пешеходнику на мигающий зеленый, за рулем по городу 80-90 км/час по темноте... А потом всем форумом будем собирать для несчастных. Думаю, учеба не должна притуплять врожденное чувство безопасности. Отнимать право на жизнь более жестоко чем право на образование.
выйти/выехать заранее не судьба вааще?
ситуаций море конечно каждый день, но они все решаемые.
сын в школу опаздывал только по реально уважительным причинам. например мы к окулисту записаны на 8, значит приедем только ко 2 уроку.
я опаздываю на работу из-за кучи причин: от заболел ребенок, пока напичкаешь лекарствами, пока все соберешь, пока маме завезешь - вот и опоздала, до тупого разорвало асфальт во дворе при опрессовке, а я член правления ТСЖ и могу подписать этот чертов акт))))) ситуации и правда бывают самые нелепые и мы не виноваты даже порой. но я не видела ни разику ни 1 работы, на которую нельзя позвонить и все объяснить. а если не звонить, то откуда начальство знает ты забила на работу совсем или реально что-то случилось и ты как все решишь - так появишься.
думаю в школе так же как-то должно все решаться.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #170 : 01 Октября , 2014, 14:11:36 »

Опаздывать плохо - это все знают и прекрасно понимают. Но случается.

Не пустить на урок ребёнка по закону нельзя, даже если он опаздывает через день. Закон есть закон. Можно посочувствовать учительнице, поосуждать ребёнка и его родителей, но по закону учительница неправа.

А про дисциплину - можно поговорить с родителями (на собрании, или вызвав в школу, или написав в дневник, или позвонив по телефону - масса вариантов), можно поговорить с детьми (перемена, после уроков, на классном часе - тоже есть варианты).

Но меньше всего пострадает дисциплина, если на опоздавшего будет обращено наименьшее внимание именно со стороны учителя. Вот этому и должен учитель научить всех детей как можно раньше (на том же кл. часе). Зашёл, извинился и как можно тише сел на своё место, а остальные сделали вид, что ничего не заметили. Все причины выясняются на перемене.

А не пустить - внимание всё равно отвлечено (и в этот момент, и до конца урока, возможно, и ещё на следующем уроке с опоздавшим будут обсуждать, что делал, да что видел, и т.д.), закон нарушен - нет смысла.

Меня все эти звонки учителю по каждому поводу и без оного вообще сильно напрягают. Ну чего про каждый чих (или, пардон, в туалете задержался) звонить постороннему человеку и докладывать? Вот как раз ребёнок должен хоть немножко сам суметь объясниться с другим человеком, а не мама должна за него всё делать, говорить и объяснять. Важно только чтобы учитель мог этого ребёнка нормально выслушать и поговорить по-человечески. А то как с родителями -  так да, конечно, да что Вы, что Вы, а как с ребёнками, так такие вещи порой происходят и такие разговоры. А родителям потом:"нет-нет, что Вы! Это он меня не так понял, правда Вовочка?"

А класс отвлекается абсолютно одинаково, хоть звонила мама за 15 минут до этого учительнице, хоть нет - всё равно все головы повернут. Почему же тогда после звонка пускать надо, а без звонка нефиг пускать?
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 01 Октября , 2014, 14:22:05 »

Подскажите (немного не та тема, но может кто  знает) - у сына справка от ортопеда об освобождении от физ-ры. Учительница его отпускала домой (когда физ-ра последним уроком была ) и разрешала остаться в классе - когда физ-ра была средним уроком. Со слов сына пару раз завуч заглядывала в класс и отправляла сына всё равно на физ-ру - сидеть в спортзале... И теперь сын всю физ-ру сидит в спорт зале... Это законно? Он ведь непросто не ходит - у него справка от врача...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #172 : 01 Октября , 2014, 14:29:25 »

Чайка, у нас с этого года такое же правило - освобожденные от физ-ры все равно присутствуют на уроке и сидят на скамеечке. Видимо, чтобы по школе не шатались. Сын в гипсе и на костылях сейчас, и если физ-ра первым уроком, я разрешаю ему идти в школу ко второму уроку, а если физ-ра посреди учебного дня, то сын ковыляет в зал и сидит там.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 01 Октября , 2014, 14:40:22 »

У нас вчера было собрание. Учитель обратила внимание и просила донести до детей: опоздал, сидишь у класса на диванчике до след. урока.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 01 Октября , 2014, 14:50:30 »

Чайка, у нас с этого года такое же правило - освобожденные от физ-ры все равно присутствуют на уроке и сидят на скамеечке. Видимо, чтобы по школе не шатались. Сын в гипсе и на костылях сейчас, и если физ-ра первым уроком, я разрешаю ему идти в школу ко второму уроку, а если физ-ра посреди учебного дня, то сын ковыляет в зал и сидит там.
Nikta, а почему в классе-то нельзя посидеть во время физ-ры - если освобожден??

Я тоже если физра первым или последним - разрешаю не ходить. И учительница раньше тоже отправляла его домой - если физ-ра последним уроком была. А теперь на последнюю физ-ру заставляет идти в спорт.зал и там сидеть...

Что это за новые правила - где почитать можно, кто знает?
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 01 Октября , 2014, 14:56:12 »

Подскажите (немного не та тема, но может кто  знает) - у сына справка от ортопеда об освобождении от физ-ры. Учительница его отпускала домой (когда физ-ра последним уроком была ) и разрешала остаться в классе - когда физ-ра была средним уроком. Со слов сына пару раз завуч заглядывала в класс и отправляла сына всё равно на физ-ру - сидеть в спортзале... И теперь сын всю физ-ру сидит в спорт зале... Это законно? Он ведь непросто не ходит - у него справка от врача...
У нас на уроке обязательно присутствуют, даже если освобождение. Мало того, сын вчера сказал, что другой мальчик пришел не в белой футболке и получил 2, за то, что не в форме  :uglystupid2:

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 01 Октября , 2014, 14:57:42 »

Чайка, считается, что освобождение ученик получает только от практической части, а существует еще и теоретическая.
Во многих школах есть учебники по этому предмету))
Ну и всеми в этой теме поднятая дилемма, что ведь учитель во время урока несет отв-ть за жизнь и здоровье ученика.
Думаю, что учитель физ-ры тоже не исключение)) В журнале пишет "освобожден", а не "отсутствует". Это ж 2 большие разницы.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 01 Октября , 2014, 15:04:08 »

Чайка, считается, что освобождение ученик получает только от практической части, а существует еще и теоретическая.
Во многих школах есть учебники по этому предмету))
Ну и всеми в этой теме поднятая дилемма, что ведь учитель во время урока несет отв-ть за жизнь и здоровье ученика.
Думаю, что учитель физ-ры тоже не исключение)) В журнале пишет "освобожден", а не "отсутствует". Это ж 2 большие разницы.

А как же это сочетается с

У нас вчера было собрание. Учитель обратила внимание и просила донести до детей: опоздал, сидишь у класса на диванчике до след. урока.
?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 01 Октября , 2014, 15:04:21 »

Фиалёна, про учебники по физ-ре первый раз слышу)))
Вообще нам ортопед сказал что по результатам зимнего снимка или снимет освобождение или даст освобождение от сдачи зачетов и нормативов по физ-ре.

Просто весь сентябрь все нормально было... а последнюю неделю вдруг стало нельзя физ-ру пропускать даже по справке - вот мне и интересно - что за новшество?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 01 Октября , 2014, 15:09:32 »

Tata_R, я не знаю, мы не опаздываем и не собираемся.
Учителю видней, как ей нести отв-ть за детей, которые к началу учебного процесса не пришли) Ребенок может во время урока вообще где-нибудь прохлаждаться без ведома родителей и пр., и это не означает, что учитель несет за него эту отв-ть, тк в этот момент идет учебный процесс по планам))
У нас учитель отмечает ОТСУТВУЮЩИХ в теч. 2 мин. с начала урока)
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2014, 15:27:30 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:28:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓