Charm Al
|
 |
« Ответ #4200 : 14 Апреля , 2019, 17:23:53 » |
|
Charm Al, в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
в чем опасность? Повторении академа. С 1.07 по ДДУ нельзя будет продавать, только строить на свои или кредитные. Опасность разорения компаний. так если дом уже готов и на руках акт о сдаче дома? А вы с чем связываете, зачем они готовые по ДДУ продают? Или вы в самом конце строительсва просто успели? Или они не хотели заморачиваться, чтоб самим регистрировать квартриры? Т.е. налоги на имущество платить и т.п. платить? И адрес дома подсткажите, пожалуйста? Увидела у них на сайте два дома, но так и не поняла, где конкретно они их построили.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #4201 : 14 Апреля , 2019, 17:49:21 » |
|
Charm Al, в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
в чем опасность? Повторении академа. С 1.07 по ДДУ нельзя будет продавать, только строить на свои или кредитные. Опасность разорения компаний. так если дом уже готов и на руках акт о сдаче дома? А вы с чем связываете, зачем они готовые по ДДУ продают? Или вы в самом конце строительсва просто успели? Или они не хотели заморачиваться, чтоб самим регистрировать квартриры? Т.е. налоги на имущество платить и т.п. платить? И адрес дома подсткажите, пожалуйста? Увидела у них на сайте два дома, но так и не поняла, где конкретно они их построили. "Зеленый квартал" - это в Парковом2 (около Метрана). Прям внутри микрорайона. На месте обещанного застройщиками детского сада.
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4202 : 14 Апреля , 2019, 18:16:01 » |
|
Medeya, я почему-то решила, что Марисабелька купили в Парковом, т.е. не в Парковом 2, поэтому про два дома и спрашивала. Эту историю с домом, влепленным на место садика тоже читала, это всё тоже в копилку минусов пошло. Спасибо!
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #4203 : 14 Апреля , 2019, 18:19:25 » |
|
Charm Al, прошу прощения ) не увидела еще один типа "квартал" у Каскада. Вы наверное про "Новое поколение" же?
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4204 : 14 Апреля , 2019, 18:28:57 » |
|
Charm Al, прошу прощения ) не увидела еще один типа "квартал" у Каскада. Вы наверное про "Новое поколение" же?
Да, кажется эти два дома так называются)) Я так и не поняла, где их там строят? И про них ли речь, что их по ДДУ продали?
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4205 : 14 Апреля , 2019, 18:34:06 » |
|
Я купила в Новом поколении, скорее всего просто им было не охота заморачиваться, квартир уже оставалось очень мало к моменту сдачи.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #4206 : 14 Апреля , 2019, 18:50:50 » |
|
Charm Al, на карте Новое поколение красным прямоугольником выделен. Получается по Краснопольскому, в сторону Фиесты. 
|
|
|
|
Adelin@
|
 |
« Ответ #4207 : 14 Апреля , 2019, 18:56:41 » |
|
в чем опасность? Повторении академа. С 1.07 по ДДУ нельзя будет продавать, только строить на свои или кредитные. Опасность разорения компаний. так если дом уже готов и на руках акт о сдаче дома? А вы с чем связываете, зачем они готовые по ДДУ продают? Или вы в самом конце строительсва просто успели? Или они не хотели заморачиваться, чтоб самим регистрировать квартриры? Т.е. налоги на имущество платить и т.п. платить? И адрес дома подсткажите, пожалуйста? Увидела у них на сайте два дома, но так и не поняла, где конкретно они их построили. Я две квартиры в прошлом году именно так покупала. Мне объяснили тем, что пошлина на регистрацию права собственности для физ. и юр. лиц различается в 10 раз, а на большое количество квартир это уже приличная сумма. Ну и налог на имущество не последнюю роль играет, думаю. Сразу же после регистрации ДДУ застройщик выдал документы на регистрацию права собственности.
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4208 : 14 Апреля , 2019, 18:57:01 » |
|
Medeya, поняла, спасибо)) А до них пустырь, если с Бейвеля смотреть, еще застраивать они будут?
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4209 : 14 Апреля , 2019, 18:57:47 » |
|
Adelin@, спасибо, поняла))
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4210 : 14 Апреля , 2019, 19:00:41 » |
|
Adelin@, а акт вам давали подписать с кучей вписанных недостатков?
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4211 : 14 Апреля , 2019, 19:01:08 » |
|
marisabelca, и этот же вопрос к вам, пожалуйста?
|
|
|
|
Adelin@
|
 |
« Ответ #4212 : 14 Апреля , 2019, 19:11:46 » |
|
Adelin@, а акт вам давали подписать с кучей вписанных недостатков?
В акте было написано, что квартира принята и недостатков не обнаружено) Первая была с черновой отделкой, там реально было все в порядке. Во второй уже после подписания акта увидели, что сломан дверной замок. Без проблем заменили. Правда, чз 2 недели мы уже сами заменили дверь целиком)
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4213 : 14 Апреля , 2019, 19:48:30 » |
|
Adelin@, спасибо! А они (Каск*ад) еще и с черновой отделкой что-то продают? Т.е. не панель у них есть, да?
|
|
|
|
Adelin@
|
 |
« Ответ #4214 : 14 Апреля , 2019, 21:42:31 » |
|
Charm Al, мы не у них брали, у Символа
|
|