лдд
« Ответ #300 : 28 Марта , 2015, 10:55:52 »
А кто то делал сметану на молоке? Я обычно на сливках, но второй день не могу найти чебаркульские к которым привыкла
я сделала на молоке чебарк,сливок не нашла.результат понравился делала впервые.получилась правда не такая густая как покупная,но вкусно.
а молоко какое? отборное 3,8?
Б.К.А.
« Ответ #301 : 28 Марта , 2015, 11:07:12 »
[/quote] а молоко какое? отборное 3,8? [/quote] да,+сметану ПВ
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2015, 11:19:44 от Бел.К.А. »
Сообщить модератору
Записан
Б.К.А.
« Ответ #302 : 28 Марта , 2015, 11:22:17 »
я сделала 2 эксперемента со стетаной. 3,8+сметана--вкусно топ.молоко ЧеБар+сметана---мне понравилось больше
лдд
« Ответ #303 : 28 Марта , 2015, 11:23:57 »
я сделала 2 эксперемента со стетаной. 3,8+сметана--вкусно топ.молоко ЧеБар+сметана---мне понравилось больше
спасибо большое, попробую
Б.К.А.
« Ответ #304 : 28 Марта , 2015, 11:34:03 »
Девочкам спасибо! я начиталась темку,решила эксперементировать, выбрать,что понравиться нам. пишу в блокнотик что делала,и на баночке что с чем.%)
Юлён@
« Ответ #305 : 30 Марта , 2015, 22:28:47 »
и всё таки какая полезная темка))))) купила недорогой йогурт питьевой 2,5% с простым составом, молоко 2,5% = решила рискнуть "размножить" йогурт, подсела в последнее время на него, ходить за ним лениво, а молоко всегда есть в холодильнике. Поставила зреть на батарее. В итоге получился точно такой же по вкусу как покупной, только чуть гуще, чем питьевой. Добавила в один стакан помятый вилкой банан, в другой стаканчик вишню без косточек и сижу балдею :smitten: ем ложкой, вкууууусно и никуда ходить не надо :mrgreen:
K@ti
« Ответ #306 : 30 Марта , 2015, 22:51:35 »
Юлён@ , какой покупаешь недорогой йогурт?
Нюро4ка
« Ответ #307 : 30 Марта , 2015, 22:59:52 »
Девочки, сегодня нашла в ок рецепт, сразу сделала, получилось обалденно, дочь пришла домой со школы и сказала , что это Панакота ))) Ловите рецепт! Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим. Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Юлён@
« Ответ #308 : 30 Марта , 2015, 23:20:21 »
K@ti , да это курганская молочка, в метрополисе "молоко зауралья" с ванилью сладкий, либо вообще без добавок 23,60р за 450мл
kras_otka
« Ответ #309 : 30 Марта , 2015, 23:23:20 »
очень актуально
VAV85
« Ответ #310 : 31 Марта , 2015, 23:18:03 »
Юлён@ ,я йогурты только дома и делаю. Тоже его брала и смешивала с молоком ,вкусноооо. А так и правда молоко всегла есть. Только домашний по гуще. Сейчас закваски есть, на них делаю часто. И потом ягодки, сыну банан мельчу или малину замороженую чуть провариваю с сахаром и туда,тоже вкуснооо
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
лдд
« Ответ #311 : 01 Апреля , 2015, 11:55:38 »
С делала я девочки сметанку на молоке. Домашние сначала носы воротили, но потом нормально :lol: В общем сделала вывод: конечно на сливках лучше получается, но и на молоке вполне норм, вкусно и бюджетно :)
TishkaToptishka
« Ответ #312 : 01 Апреля , 2015, 21:51:36 »
K@ti , да это курганская молочка, в метрополисе "молоко зауралья" с ванилью сладкий, либо вообще без добавок 23,60р за 450мл
мне вообще этот магазин и молочка в нем нравяться)))))))))))))))))))))))))) только вечером после 17.00 там уже пусто..........
Эlka
« Ответ #313 : 06 Апреля , 2015, 08:13:21 »
Получила вчера закваски из СЗ(Дженезис), поставила биойогурт на молоке 6%(пастеризованном),получилось на вкус как ряженка и с комочками. Такой вкус должен быть?Кто делал на таких заквасках? Держала в йогуртнице 10 часов,чтоб не жидкий был. И еще,на крышке конденсат собирается,когда баночки вытаскиваю,он в них немного попадает,не смертельно?
лдд
« Ответ #314 : 06 Апреля , 2015, 08:25:47 »
Получила вчера закваски из СЗ(Дженезис), поставила биойогурт на молоке 6%(пастеризованном),получилось на вкус как ряженка и с комочками. Такой вкус должен быть?Кто делал на таких заквасках? Держала в йогуртнице 10 часов,чтоб не жидкий был. И еще,на крышке конденсат собирается,когда баночки вытаскиваю,он в них немного попадает,не смертельно?
я делаю на таких заквасках. на йогурт беру молоко 2,5 ставлю на 7 часов. йогурт получается густой без комочков. а на 10 часов это только сметану