Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #300 : 28 Марта , 2015, 10:55:52 »

А кто то делал сметану на молоке? Я обычно на сливках, но второй день не могу найти чебаркульские к которым привыкла
я сделала на молоке чебарк,сливок не нашла.результат понравился делала впервые.получилась правда не такая густая как покупная,но вкусно.
а молоко какое? отборное 3,8?
Сообщить модератору   Записан
Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #301 : 28 Марта , 2015, 11:07:12 »

[/quote]
а молоко какое? отборное 3,8?
[/quote]
да,+сметану ПВ
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2015, 11:19:44 от Бел.К.А. » Сообщить модератору   Записан
Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #302 : 28 Марта , 2015, 11:22:17 »

я сделала 2 эксперемента со стетаной.
3,8+сметана--вкусно
топ.молоко ЧеБар+сметана---мне понравилось больше
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #303 : 28 Марта , 2015, 11:23:57 »

я сделала 2 эксперемента со стетаной.
3,8+сметана--вкусно
топ.молоко ЧеБар+сметана---мне понравилось больше

спасибо большое, попробую
Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #304 : 28 Марта , 2015, 11:34:03 »

Девочкам спасибо!
я начиталась темку,решила эксперементировать, выбрать,что понравиться нам.
пишу в блокнотик что делала,и на баночке что с чем.%)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 30 Марта , 2015, 22:28:47 »

и всё таки какая полезная темка)))))
купила недорогой йогурт питьевой 2,5% с простым составом, молоко 2,5% = решила рискнуть "размножить" йогурт, подсела в последнее время на него, ходить за ним лениво, а молоко всегда есть в холодильнике. Поставила зреть на батарее. В итоге получился точно такой же по вкусу как покупной, только чуть гуще, чем питьевой. Добавила в один стакан помятый вилкой банан, в другой стаканчик вишню без косточек
и сижу балдею :smitten: ем ложкой, вкууууусно и никуда ходить не надо :mrgreen:

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 30 Марта , 2015, 22:51:35 »

Юлён@, какой покупаешь недорогой йогурт?
Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #307 : 30 Марта , 2015, 22:59:52 »

Девочки, сегодня нашла в ок рецепт, сразу сделала, получилось обалденно, дочь пришла домой со школы и сказала , что это Панакота )))
Ловите рецепт!
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 30 Марта , 2015, 23:20:21 »

K@ti, да это курганская молочка, в метрополисе "молоко зауралья" с ванилью сладкий, либо вообще без добавок 23,60р за 450мл

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
kras_otka
местный житель

Награды
« Ответ #309 : 30 Марта , 2015, 23:23:20 »

очень актуально
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #310 : 31 Марта , 2015, 23:18:03 »

Юлён@,я йогурты только дома и делаю. Тоже его брала и смешивала с молоком ,вкусноооо. А так и правда молоко всегла есть. Только домашний по гуще. Сейчас закваски есть, на них делаю часто. И потом ягодки, сыну банан мельчу или малину замороженую чуть провариваю с сахаром и туда,тоже вкуснооо

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 01 Апреля , 2015, 11:55:38 »

С делала я девочки сметанку на молоке. Домашние сначала носы воротили, но потом нормально  :lol:
В общем сделала вывод: конечно на сливках лучше получается, но и на молоке вполне норм, вкусно и бюджетно  :)
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #312 : 01 Апреля , 2015, 21:51:36 »

K@ti, да это курганская молочка, в метрополисе "молоко зауралья" с ванилью сладкий, либо вообще без добавок 23,60р за 450мл
мне вообще этот магазин и молочка в нем нравяться)))))))))))))))))))))))))) только вечером после 17.00 там уже пусто..........

Эlka
долгожитель

Награды
« Ответ #313 : 06 Апреля , 2015, 08:13:21 »

Получила вчера закваски из СЗ(Дженезис), поставила биойогурт на молоке 6%(пастеризованном),получилось на вкус как ряженка и с комочками. Такой вкус должен быть?Кто делал на таких заквасках? Держала в йогуртнице 10 часов,чтоб не жидкий был. И еще,на крышке конденсат собирается,когда баночки вытаскиваю,он в них немного попадает,не смертельно?

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 06 Апреля , 2015, 08:25:47 »

Получила вчера закваски из СЗ(Дженезис), поставила биойогурт на молоке 6%(пастеризованном),получилось на вкус как ряженка и с комочками. Такой вкус должен быть?Кто делал на таких заквасках? Держала в йогуртнице 10 часов,чтоб не жидкий был. И еще,на крышке конденсат собирается,когда баночки вытаскиваю,он в них немного попадает,не смертельно?

я делаю на таких заквасках. на йогурт беру молоко 2,5 ставлю на 7 часов. йогурт получается густой без комочков. а на 10 часов это только сметану
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 06:03:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓