Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 28 Июля , 2015, 22:28:35 »

Ставропольчанка, давай на тополинке встречаться. Надо обсуждать эту тему побольше чтоб добраться до истины)
Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #181 : 28 Июля , 2015, 22:30:16 »

Lia,давай! Я Марка из садика забрала до сентября, так что можно погулять с детьми и заодно обсудить насущные проблемы :-)

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 28 Июля , 2015, 23:15:02 »

Judith,а в какую мальчишек хочешь?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 28 Июля , 2015, 23:23:44 »

Taina, в том то и дело что в статусных грубо говоря 50 на 50 умных и богатых, давайте уж прямо будем называть 😉  встречается и много гибридов 😉 и раздолбаев по немножку, но их сильно долго не держат если не шибко умные) уровень культуры разный, но какого-то откровенного быдла и маргиналов нет. С детьми работают, каждого знают, рука на пульсе и с родителями беседы проводят чуть что.
У меня знакомая работает в обычной школе в спальном районе. От ее рассказов какие и в каком виде родители приходят на собрания и какие встречаются дети сегодня у меня волосы шевелятся. Ни о каких культурных мероприятиях и развивающих дополнительно занятиях там речи нет - на это ни средств ни желания ни потребностей у родителей нет! Возможно это проблема именно этой школы, которой требуется статус зпр, с ее слов, но вот так... Они там за каждого ребенка с светлой головой с родителями биться готовы. Я кстати предполагаю что это ее взгляд профессионала изнутри и она видит проблемы которые простым родителям одноклассников не видны. она прямо увлеченный профессионал)
Матерятся дети все и везде, это наверное этап взросления, а не показатель уровня культуры. Другой вопрос умеют ли еще как-то кроме матов выражаться.
Это только мой опыт и видение😊
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2015, 23:48:30 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 28 Июля , 2015, 23:35:21 »

Lia,ты права. От места расположения школы тоже многое зависит.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 28 Июля , 2015, 23:37:53 »

Judith,ой, это долго писать :-) Просто он сам закончил самую обычную школу в маленьком провинциальном городке, затем сам поступил в престижный вуз в Москве на бюджет, ну и все в таком духе. В общем он говорит, что если есть мозги и стремление к чему-то, то и из обычной школы в люди выбиваются. А если нет, то...то ничего не поможет. В этом я согласна с ним.

Ставропольчанка, спорный это момент. Поколение сейчас такое, которым ничего не надо(.  Я до сих пор не могу к этому привыкнуть, но это так. Что в этом случае делать? Плыть по течению в дворовой школе, надеясь, что все обойдется?)
Все-таки в статусной школе больше шансов получить знания, требований там больше и тд
Понятно, что все зависит от учителя, но "болеющих душой" учителей в статусной школе однозначно больше
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 28 Июля , 2015, 23:39:58 »

Училка,да я и не спорю. Поэтому до сих пор в сомненьях вся :-)

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 28 Июля , 2015, 23:45:20 »

Lia,Ставропольчанка, отбор по принципу "кто первый встал, того и тапки" и + заплатить взнос побыстрее 5 тыс.
Хотя у нас девочка из садика пришла в мае уже на ЭД, её сначала отправили во второй по этой программе класс в 1б. Она попросилась к нам в 1а, сказали 5 тыс быстрее заплатите и возьмем.
В итоге они ушли в 133, их всё-таки после курсов вязли в июле.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 28 Июля , 2015, 23:46:40 »

Taina, не знаю. У меня погодки. В один год отдавать не буду. Я не хочу разные смены в началке. Мне надоело возить. Как соединить несоединимое?!

у меня ноябрьский сын,я решила в этом году не отдавать в неполные 7.У тебя прям в разные года по возрасту должны идти?

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 28 Июля , 2015, 23:47:41 »

Кошелёчкина,бум ждать отзывов по программе :-) Ибо если разницы нет, то возить в 133 я не хочу.

У знакомых дочка отучилась первый год по этой программе у нас. Вроде довольны остались.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 28 Июля , 2015, 23:50:16 »

Taina, а как это в прошлом статусная?)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 29 Июля , 2015, 00:09:17 »

Lia,в Вашей статусной нет ощущения,что учителя не заинтересованы в совместной работе учитель-ребенок,чтоб помочь подтянуть где то способных детей?
У меня отзыв подруги есть об одном лицее,что гордиться рады успехам,но в основном это только работа самого ребенка и репетитора.Способности есть,но энтузиазма нет,не интересно ему. Вот в ЮУрГУ ему на курсах интересно.
Вот и еще одна дума для меня,что в статусную пойдешь,а за детей сильно напрягаться не будут,типа знали куда шли.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 29 Июля , 2015, 00:09:50 »

Училка,в личку напишу.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 29 Июля , 2015, 00:15:46 »

Taina, я о вашей в прошлом ста умной не очень хорошие вещи слышала. Там какой-то особый подход. Полный пофигизм учителей.
у одноклассници сын в 8 переходит.У них сильный класс.У племянника в началке ужас был,учителя каждый год менялись,в итоге дети просто на ушах стояли и на них орали,родители были многие не против,т.к сними справиться не могли  :knuppel2:. Ну видимо как пошло,кто прилежный у тех вроде не плохо. У них без домашнего задания школа,без дневников...как контролировать успехи,проблемы? Собрания,это как у многих насчет денег...

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 29 Июля , 2015, 00:35:28 »

Тан4ик,а про Вашу учительцу что знаете? Я в запасе держу в голове Вашу школу)).
Как учителя выбрали,по блату?))

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:05:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓