4ерри
|
 |
« Ответ #315 : 24 Сентября , 2015, 16:32:05 » |
|
я вот всегда была против "отсидок" вечером и в выхи :lol: Я еще в столь юнном возрасте на работе не отсиживалась(((( за бесплатно(((( ага, щаз.
Хорошо, если можно просто встать и уйти, когда рабочий день официально заканчивается в 18.00. Сейчас работодатель пытается быть прогрессивным, в трудовой договор вписывается "ненормированный" рабдень и часиков эдак в 7 вечера назначаются "продуктивные" летучки по подведению итогов дня и постановки планов на завтра. Что не отменяет такого же "продуктивного" заседалова с утра. Не знаю, где начальники этого набираются, но судя по жалобам моих знакомых, во многих офисах это уже вовсю практикуется.
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #316 : 24 Сентября , 2015, 16:33:37 » |
|
Nadezda, не накручивайте себя, выйдете на месяц, потом уволитесь по просьбам мужа) 80% моих знакомых девушек мужья уговаривали уволиться после выхода на работу.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #317 : 24 Сентября , 2015, 16:39:27 » |
|
Вальцирия, сложная у вас дилемма, но я бы не увольнялась прям уж так кардинально резко и сразу, т.к дети израстают болячки и потом может быть жаль: сняла последнюю рубашку, а она вдруг окажется никому и прям так уж не нужна эта жертва. Не поняла немного почему дети как заболевают - сразу на выселку в деревню? может в этом проблемка, дети в этот момент почувствуют себя ненужными подальше от мамы. Мои тоже болеют, но им в целом просто запрещено болеть, заметила особенность, когда я с ними провожу вечер общаюсь об их проблемах насущных, пытаюсь донести что "необходимо быстро выздоровесть и не кашлять, избавиться от соплей, ведь ты уже большой мальчик/девочка сможешь помочь маме, болеть плохо и если выздоровеешь быстро, то маме дадут денюшки на работе и мама купит тогда тебе новые фломастеры карандашики, игрушку, вкусняшку, мы с тобой сделаем новую поделку вместе" - вообщем какую-нибудь приятную мелочь для мотивации бысрее справиться с болячкой
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #318 : 24 Сентября , 2015, 16:44:18 » |
|
про отселение детей- тоже соглашусь- Петрановская всегда пишет- что как ни странно- дети беженцев в жутких условиях, но рядом с мамой часто чувствуют себя лучше, чем дети олигархов, с мамой, куда-то все время исчезающей
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #319 : 24 Сентября , 2015, 17:33:13 » |
|
Так отселение это вынужденная мера.Так как бабушки неместные,и сидеть на больничном каждый месяц нигде нельзя ,как впрочем и недолеченных водить в садик ,а так да неделя после выписки ре ,посидеть дома на иммунитет очень положительно влияет .
|
|
|
|
ВаСа
|
 |
« Ответ #320 : 24 Сентября , 2015, 17:35:57 » |
|
у меня сын часто болел - до астмы дело дошло. Однажды в санатории попали к психотерапевту с ним по поводу его частых болезней. Психотерапевт спрашивает его, что плохого в болезни? Сын сказал, что боль, уколы, лекарства. На вопрос "А что хорошего в болезни?" ребенок рассказал, что мама не ходит на работу, играет с ним, читает, покупает вкусняшки" Врач нам сказал, что у меня все дети будут болеть. Что если заболел ребенок, то надо его настраивать, что когда он выздоровеет, то пойдем с тобой в зоопарк (гулять, кататься на роликах), купим вкусняшек, сможем слепить вместе сказочный город, нарисуем карту пиратов и т.п. Ради ребенка стала так поступать, ребенок стал реже болеть, ушли с гормонов и т.д. Ребенок болеет, чтобы привлечь внимание мамы. Мамочки, вне зависимости работаете вы или нет, уделяйте больше внимания детям.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #321 : 24 Сентября , 2015, 17:53:35 » |
|
Тоже где-то читала что дети болеют от невнимания родителей. Но я вот с младшим не расстаюсь вообще и знает что как заболеет чуть не месяц из дома не выходим, скучаем. А он что-то обратного из этого правила не демонстрирует. Видимо кроме психологического аспекта есть в болезнях и медицинский аспект.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #322 : 24 Сентября , 2015, 19:14:11 » |
|
Только мое не желание идти на работу он воспринимает как лень что ли..
переживет, как месяцок попомогает, поездит. Соседям в следующий раз, скажите, что не дозвонились. Мне вот лишний раз неудобно людей беспокоить, тогда самому придется звонить, так лишний раз подумает: надо оно ему? Не так-то просто посторонних людей просить. И самому надо соседских ребятишек иногда забирать, иногда выгуливать. А родители мужа да, так и считают меня лентяйкой. По их мнению, я целыми днямт ничего не делаю. И не работаю, поскольку мне лень.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #323 : 24 Сентября , 2015, 19:21:27 » |
|
А родители мужа да, так и считают меня лентяйкой. По их мнению, я целыми днямт ничего не делаю. И не работаю, поскольку мне лень.
оо, у моего мужа на работе коллега есть, дама лет 50-55. постоянно его мурыжит на тему :"а чего твоя жена на работу не устроится? пашешь один, как ...а она сидит?!" ))) свекровь, правда, ниче не говорит. может и думает себе что-то, но тщательно скрывает )))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #324 : 24 Сентября , 2015, 19:32:59 » |
|
Alina, судя по всему, у вашего репетитора проблемы с трудоустройством))). Вот и начала "наезжать"
Alinaвсе порывалась написать, да разговор в другую сторону ушел. Сейчас, вроде, снова всплыло) Когда речь не о подготовке к ЕГЭ и поступлении в ВУЗ, мне кажется, можно брать того репетитора (если уж сильно хочется), стоимость часа которого устроит. Не обязательно с огромным опытом работы. Я занималась репетиторством по математике чуть не с 11 класса (тогда знакомая попросила с внуком 4-клашкой позаниматься). А когда уже в педе начала учиться, то репетиторство стало основным моим доходом. Опыта у меня не было (поначалу), поэтому цену не ломила, а вот результат был, потом уже шли по рекомендации. Еще не получив диплома и не поработав в школе, я умудрялась готовить к экзаменам, к поступлению, просто подтягивать. К чему это я. Обрати внимание на студентов, которые тоже занимаются репетиторством, это будет дешевле, тебе будет проще не только на равных говорить с человеком, но и с позиции, что это всего лишь студентка, а ты -работодатель, энтузиазм у них будет, потому что работать будут на результат, чтобы не отказали в месте)
|
|
|
|
Nadezda
|
 |
« Ответ #325 : 24 Сентября , 2015, 21:19:30 » |
|
переживет, как месяцок попомогает, поездит. Соседям в следующий раз, скажите, что не дозвонились. Мне вот лишний раз неудобно людей беспокоить, тогда самому придется звонить, так лишний раз подумает: надо оно ему? Не так-то просто посторонних людей просить. И самому надо соседских ребятишек иногда забирать, иногда выгуливать. А родители мужа да, так и считают меня лентяйкой. По их мнению, я целыми днямт ничего не делаю. И не работаю, поскольку мне лень. У нас во дворе живет трое детишек из садичной группы, поэтому когда кому надо я забираю, сегодня и мне помогли. Надеюсь осознает, что мама должна быть еще с детьми пока они во мне нуждаются и альтернативной замены нет.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #326 : 24 Сентября , 2015, 21:33:44 » |
|
переживет, как месяцок попомогает, поездит. Соседям в следующий раз, скажите, что не дозвонились. Мне вот лишний раз неудобно людей беспокоить, тогда самому придется звонить, так лишний раз подумает: надо оно ему? Не так-то просто посторонних людей просить. И самому надо соседских ребятишек иногда забирать, иногда выгуливать. А родители мужа да, так и считают меня лентяйкой. По их мнению, я целыми днямт ничего не делаю. И не работаю, поскольку мне лень. У нас во дворе живет трое детишек из садичной группы, поэтому когда кому надо я забираю, сегодня и мне помогли. Надеюсь осознает, что мама должна быть еще с детьми пока они во мне нуждаются и альтернативной замены нет. ну соседка же забрала? нормальный выход муж предложил значит. Моему вон взбрендило в голову, что мы оба дома должны посидеть - отдохнуть. Уволился. Думаете я дома буду сидеть с ним? Фигвам называется. Я уже сходила на работу, напомнила о себе.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #327 : 24 Сентября , 2015, 22:41:33 » |
|
:-|Мамаша Паприка,ни фига себе......муж дает.... :crazy2:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #328 : 24 Сентября , 2015, 22:46:39 » |
|
:-|Мамаша Паприка,ни фига себе......муж дает.... :crazy2:
ну. как в том мультике: "Зима на дворе, а он кеды себе купил" увольняться надумал
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #329 : 24 Сентября , 2015, 22:47:17 » |
|
Я в шоке. Это с каких таких пор принято, что женщина аки конь должна впахивать? Причем не первый раз слышу от знакомых такую позицию свекров. Я сына воспитываю. И уже сейчас точно знаю, что ему придется зарабатывать, чтоб достойно содержать семью. Мы с мужем все возможное доя этого делаем/сделаем, образование максимально возможное, какое будет в наших силах. Вообще смысл жизни мужчины-в работе, карьере;женщины-в семье. Как свекровь не хочу невестку, которая бы пахала как конь и моими внуками мало занималась(((((( Ох, уж этот феминизм бесячий Все против законов природы
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|