<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #660 : 07 Января , 2016, 19:01:01 »
ИраЛ , а как в рукаве проверить, надорвать? нее крови нет, и кости такие как будто передержала, хотя муж говорит надо было еще маленько доделать, ну я не знаю, сухой, жесткий
Парханя
« Ответ #661 : 07 Января , 2016, 19:55:06 »
« Последнее редактирование: 07 Января , 2016, 20:00:15 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово
оксана81
« Ответ #662 : 07 Января , 2016, 20:04:59 »
Возможно неудачный гусь, в рукаве его запекаю около 2-2, 5 часа (мы брали хороших деревенских гусей), утка чуть поменьше по времени (последний раз брали индоутку в магазине). Предварительно ночь маринуется, возможно у меня сочная получалась от того, что я его делала с яблоками, а определяла готовность по виду (корочка золотистая, мясо начинает отходить от кости, или протыкаю шпажкой через пакет). У меня свекровь часто запекает гуся, и даже у неё бывает он суховат.
Парханя
« Ответ #663 : 07 Января , 2016, 20:17:26 »
Возможно неудачный гусь, в рукаве его запекаю около 2-2, 5 часа (мы брали хороших деревенских гусей), утка чуть поменьше по времени (последний раз брали индоутку в магазине). Предварительно ночь маринуется, возможно у меня сочная получалась от того, что я его делала с яблоками, а определяла готовность по виду (корочка золотистая, мясо начинает отходить от кости, или протыкаю шпажкой через пакет). У меня свекровь часто запекает гуся, и даже у неё бывает он суховат.
мы утку на НГ пекли 2 часа в пакете, мариновали ночь в смеси перец+соль+чеснок. Перепекли её аж спина провалилась, была деревенская индоутка
Чурилово
natko
« Ответ #664 : 07 Января , 2016, 23:50:08 »
Я на днях по Нтв видела, как готовили гуся, его лапы и крылья обернули фольгой,чтобы они не пересохли.
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
М@М@ШК@
« Ответ #665 : 09 Января , 2016, 00:19:32 »
оооой, как же хочется ....
кому отдать привес после такого тортика ?
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Нани
« Ответ #666 : 09 Января , 2016, 15:35:59 »
Хочу поблагодарить за метод посола рыбы в полотенце. Посолила так горбушу, ещё специи добавила. Ммммм, вкуснотища! Рыбка нежная-нежная! Спасибо, девочки! С Новым годом!
КИМА, спасибо за идею с горбушей))
Обычно форельку солит муж или готовую берем уже, а тут у меня в морозилке горбушка была на запекание. Ваш пост прочитала и решила а почему бы и нет)))) пока муж на работе, я засолила вечерком. На утро уже кушали с маслицем и батончикм)))
Отличная рыбка получилась. Малосолная, как мы любим.
Едим два дня уже)) мм
Mrs.LeDi
« Ответ #667 : 09 Января , 2016, 18:26:01 »
Хочу поблагодарить за метод посола рыбы в полотенце. Посолила так горбушу, ещё специи добавила. Ммммм, вкуснотища! Рыбка нежная-нежная! Спасибо, девочки! С Новым годом!
Обычно форельку солит муж или готовую берем уже, а тут у меня в морозилке горбушка была на запекание. Ваш пост прочитала и решила а почему бы и нет)))) пока муж на работе, я засолила вечерком. На утро уже кушали с маслицем и батончикм)))
Едим два дня уже)) мм
Девочки, ну ткните уже носом в рецепт посола рыбки - а то аж слюной изошла)
Lia
« Ответ #668 : 10 Января , 2016, 00:15:59 »
Индюшка запекается 30мин\1кг. Утка 45мин\1кг. Гусь 1кг\1час. Это время среднее проводимое птицей в разогретой (!) до 200гр духовке. Обычно все в чугунной или стеклянной жаровнях готовлю, максимум в фольге если не влезает. пакет как-то не выдержал столько времени в духовке, потрескался и осыпался на птицу-больше не пользуемся. С маринованием не заморачиваюсь обычно. Натёр специями, набил сухофруктами или фруктами и в духовку. Двух уток съели за каникулы, гусик ждет еще)
Мама Тёмы
« Ответ #669 : 10 Января , 2016, 00:17:16 »
Lia ,а сухофрукты предварительно не размачивать?
Lia
« Ответ #670 : 10 Января , 2016, 00:22:44 »
Мама Тёмы , если такие как у меня, которыми убить можно ввиду давности лет😁, то можно замочить в горячей воде на часок.
TishkaToptishka
« Ответ #671 : 10 Января , 2016, 00:22:59 »
Едим два дня уже)) мм
вот такой есть
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=8645
Кима
« Ответ #672 : 10 Января , 2016, 00:45:52 »
Едим два дня уже)) мм
вот такой есть
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=8645 Я чуть больше суток солила. Соль и сахар по 2 ст.ложки, плюс специи на вкус, лаврушку поломать, натерла, завернула в полотенце, все в мешок и в холодильник. Вечером посолила, ночь-день-ночь, утром уже ели.
Мама Тёмы
« Ответ #673 : 10 Января , 2016, 00:51:05 »
Кима ,кусочки какой ширины?
Мама Тёмы
« Ответ #674 : 10 Января , 2016, 00:51:35 »
Lia ,спасибо